ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 231


НОВОСТИ 231

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

19 июля 1790 г.  произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2403.jpg
19 июля 1790 года в ходе Керченского морского сражения русская эскадра адмирала Федора Ушакова нанесла поражение турецкой и сорвала высадку турецкого десанта в Крыму.

+

Турецкая эскадра под командованием – капудан-паши Хусейна насчитывала 10 линейных кораблей, 8 фрегатов, 36 вспомогательных судов.
Она шла из Турции для высадки десанта в Крыму.
Днем 8 июля ее встретила русская эскадра (10 линейных кораблей, 6 фрегатов, 1 бомбардирский корабль, 18 вспомогательных судов) под управлением адмирала Федора Ушакова. Используя наветренное положение турецкого флота и превосходство в артиллерии – 1100 орудий против 860, турецкая эскадра с ходу атаковала русскую эскадру.
Ушаков умелым маневрированием занял выгодное положение и метким огнем на коротких дистанциях нанес авангарду и центру турецкой эскадры потери. Турецкую эскадру спасли от разгрома лишь быстроходность ее кораблей и наступившая темнота. Керченское морское сражение является одним из примеров применения новой манёвренной тактики, основы которой были заложены русским адмиралом Федором Ушаковым во второй половине 18 века.

0

182

http://cs540101.vk.me/v540101915/240b5/RZsLt-2L4Ns.jpg

0

183

19 июля 1900 г.  в Париже открылось метро
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2399.jpg
Парижский метрополитен – один из старейших в мире. В Западной Европе самым старым считается лондонское метро. Первые линии парижского метрополитена прокладывались строго под проезжей частью улиц; отклонение от оси улиц грозило попаданием в подвалы и погреба домов.

+

Некоторые станции имеют искривлённую платформу из-за недостаточной ширины улиц. По этой же причине боковые платформы на некоторых станциях не находятся точно друг против друга.
Парижское метро было открыто 19 июля 1900 года к Всемирной выставке. Билет на первой ветке «Венсенский замок – Порт-Майо» стоил 15 сантимов старыми франками для второго класса и 25 сантимов для первого.
Большинство линий в центре было построено к 1920 году. Особенностями парижского метрополитена являются небольшие промежутки между станциями, большая плотность сети метрополитена в центре города и оформление первых станций в стиле модерн дизайнером Эктором Гимаром.
Метро в Париже – самый надежный вид городского транспорта, поскольку уличные пробки его не касаются. Густая сеть станций метро покрывает всю территорию Парижа, а некоторые линии протянулись до отдаленных пригородов. Метрополитен имеет 14 пронумерованных «больших» линий, плюс 2 короткие (3-бис и 7-бис) – бывшие ответвления 3-й и 7-й линий. Длина путей 214 км, 300 станций (в том числе 62 пересадочные). Практически все линии подземные, надземных станций только 21 (из них бо́льшая часть на линии 6). Парижский метрополитен занимает второе место по загруженности (примерно 4,5 млн. пассажиров в день) среди метрополитенов Европы после Московского метрополитена и 6-ое место в мире после Токио, Москвы, Нью-Йорка, Сеула и Мехико.
Календарь событий

0

184

http://cs540101.vk.me/c7008/v7008719/323ce/zL1ZSpspBNY.jpg
Ежегодно в третье воскресенье июля отмечают свой праздник люди мужественной профессии – металлурги. День металлурга был учрежден 28 сентября 1957 года указом Президиума Верховного Совета СССР. Так советское правительство отметило важный вклад отечественной металлургии в восстановление экономики страны после разрушительной войны. День металлурга подтвердил свой статус в 1980 году и в 1988 году, кода Верховный Совет выпустил повторные указы о праздновании профессионального праздника. Он сохранился в календаре и после распада СССР – причем не только в России, но и в Белоруссии, и на Украине, и в Казахстане. Сегодня этот день отмечают представители разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с черной или цветной металлургией: доменщики, сталевары, прокатчики, литейщики, кузнецы и многие другие. Своим этот праздник считают и горняки, которые добывают руду – необходимый компонент для производства металла.

Свернутый текст

Некоторые из этих профессий существуют на протяжении веков. Археологические находки свидетельствуют, что человек научился обрабатывать металл еще в пятом-шестом тысячелетии до нашей эры. Еще в античном мире возникло представление о трех веках человечества – каменном, бронзовом и железном, – что лишний раз подчеркивает значимость металлов для развития общества, а также говорит о древней истории металлургического искусства. Сегодня День металлурга празднуют – и это не преувеличение – сотни тысяч человек в России и за рубежом. Как правило, в этот день в городах, где работают металлургические или горно-обогатительные комбинаты, проводятся грандиозные праздники. Сотрудники предприятий проходят шествием по главным улицам, участвуют в разнообразных спортивных и культурных мероприятиях, посещают концерты и торжественные церемонии. Ко Дню металлургу нередко приурочивается и вручение наград особо отличившимся работникам. Кстати, в отечественном списке почетных званий есть звание «Заслуженный металлург Российской Федерации». Оно присваивается указом Президента РФ наиболее достойным работникам, отработавшим в отрасли не менее 10–15 лет. Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет всех металлургов и ветеранов этой отрасли с профессиональным праздником. Желаем, чтобы отрасль развивалась во благо России, чтобы интенсивно развивались подотрасли металлургии, способствующие повышению производительности труда и улучшению условий труда рабочих и инженеров.

0

185

Тонкий мир он где-то рядом...
Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком!
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!
Наши мысли материальны – не надумывай беду!
Слово каждое реально – что ж ты мелешь ерунду!
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5697000/5696089-824bebcf53a15d36.jpg

+

Сколько раз ты, между прочим, говорил: «Я так и знал!» ?
Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир – он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё – словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!
Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь –
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!
© Валентина Лескова

0

186

http://cs540101.vk.me/c7008/v7008719/32388/UkYob2hskzU.jpg
Преподобный Сисой Великий, память которого отмечается в этот день, был монахом-отшельником. Он жил в Египетской пустыне в пещере, освященной молитвами его предшественника — преподобного Антония Великого. За 60 лет отшельничества Сисой достиг высокой духовной чистоты и получил в награду дар чудотворения. Этот дар был такой силы, что однажды даже позволил вернуть к жизни умершего отрока.

Свернутый текст

По преданию, Сисой был чрезвычайно строг к себе, но очень милостив к ближним, и всех, кто к нему приходил, принимал с любовью и состраданием. «Важнее всего — считать себя ниже всех, потому что такое уничижение способствует обретению смирения», — сказал как-то Сисой одному паломнику. Когда Сисой лежал на смертном одре, окружавшие его ученики заметили, что лицо преподобного вдруг просияло. Он сказал, что видит святых пророков и апостолов, а за его душой пришли ангелы. Перед смертью преподобный успел сообщить ученикам, что зрит самого Господа; после этого его душа отошла в Царство Небесное. На Руси к этому дню полагалось завершить посевные работы там, где они еще продолжались. По этому поводу вспоминали пословицы о том, что каждое дело нужно делать в нужное время: «У каждого дня свои заботы»; «Не то забота, что много работы, а то забота, как нет работы». Считалось, что нынешним утром роса приобретает целебные свойства и дает силы и здоровье и человеку, и зверю, и птице. «Сысой — ходи по росе босой», — говорили в народе. Также верили, что утренняя роса способствует созреванию хлеба: «От Сысоевых зовов роса силу берет, колос наливается. А хлеб поднимается худой — значит, не намолен Сысой». В этот день в деревнях по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины.

0

187

http://cs540101.vk.me/c7008/v7008719/339f7/h3nFGHZdb5M.jpg
День Собора Радонежских святых отмечается 19 июля. История создания Собора ведется еще с 17 века. Именно тогда были восстановлены списки учеников Сергия Радонежского, а также другие иконы Собора Радонежских святых. В 1843 году архимандрит Антоний устроил Гефсиманский скит – отделение лавры. В 1853 году в скиту была освящена трапезная церковь во имя преподобных Сергея и Никона Радонежских. К празднику обретения святых мощей преподобного Сергия была составлена специальная «Служба». На протяжении 6 веков в патерик Троице-Сергиевой Лавры входят более 70 угодников, в число которых вошли сродники, ученики и собеседники преподобного Сергия. В 1981 году архимандрит Иероним освятил придел в честь Собора Радонежских святых, который расположен в северной части храма. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Пимена был установлен праздник Собора Радонежских святых, который ежегодно отмечается 19 июля.

0

188

Как же надоела уборка, стирка, глажка!!!
Кто знает, по какой кастрюле надо долбануть, чтобы появился Мистер Пропер?)))
http://cs629521.vk.me/v629521355/9b04/qJVX1fdc080.jpg

0

189

Сегодня воскресенье, девочкам печенье
http://f1.s.qip.ru/LHJwjdaT.jpg

0

190

http://s47.radikal.ru/i117/1507/66/cd8d09151c6c.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 231