НОВОСТИ 231
Сообщений 311 страница 320 из 1000
Поделиться31219 Июл 2015 18:01:15
спасибо, Галина Михайловна
Поделиться31319 Июл 2015 18:07:50
10 ценных советов для выпечки.
1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.
2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.
3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.
4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.
5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.
6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.
7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся.
8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.
9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки.
10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.
Поделиться31419 Июл 2015 18:11:32
Порою так немного надо
Для исцеленья от тоски,
Тепло участливого взгляда,
Прикосновение руки.
И, слову доброму внимая,
Уже весь мир вокруг любя,
Ты отхлебнёшь крутого чая,
Заваренного для тебя.
И вдруг поймёшь,
Что в мире бренном,
Где все надежды хороши,
Дороже всех прикосновений -
Прикосновение души.
Григорий Гольдштейн
Поделиться31519 Июл 2015 18:14:24
Анджелина Джоли на выпускном
Поделиться31619 Июл 2015 18:17:41
Анонс на 20 июля
Поделиться31719 Июл 2015 18:23:00
stepanmen
Я и грибочек
Поделиться31819 Июл 2015 18:28:38
Евгения Кузина о женихе, Евгении Пынзаре
Рыбак мой вернулся 😘😘😘
Поделиться31919 Июл 2015 18:29:37
Бородина. Наша сказка.
Поделиться32019 Июл 2015 18:41:05
Татьяна Кирилюк
Неправда, что Москва бетонная и неживая! Она зеленая и наполняющая! Очень люблю гулять по московской природе