ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 67 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 67 +18

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Россия снова продемонстрировала свою силу в Крыму

Много фото...интересно... http://cont.ws/post/103937

http://s9.uploads.ru/t/Jdy97.jpg

Отредактировано Гала (24 Июл 2015 20:32:20)

0

352

Шпроты негодуэ!...http://savepic.ru/1707374.gif   http://savepic.ru/1707374.gif   http://savepic.ru/1707374.gif 

http://s1.uploads.ru/t/1alUN.jpg

«Откуда-откуда?.. Из Риги? Иди на …!» — услышал представитель латвийской логистической фирмы, позвонивший в петербургскую компанию, чтобы сделать деловое предложение.

В нынешней непростой геополитической обстановке подобные случаи, как и ссылки на патриотические соображения, все-таки пока не являются повальными, но и без них отрасли приходится очень непросто.

Звонок из вражеской страны

Ситуация из жизни. Сотрудник одной латвийского предприятия позвонил потенциальному клиенту в Питер и был в самом прямом смысле слова послан. Даже договорить не дали, на условиях анонимности рассказал он Rus.lsm.lv. Немного опешив от такого приема, он перезванивает по тому же номеру, вежливо просит связать с кем-то из руководства. Но оказывается, в первый раз никто не чего не напутал.

«Я же сказал: иди на …!», — слышит он в трубке раздельно, с расстановкой, произносимые три русские буквы. Конец связи.

Свернутый текст

Упорный сотрудник набирает номер другой компании в Санкт-Петербурге. Там у него происходит уже другой разговор: «Откуда ты? Из Латвии? Слушай, а что вы там у себя грузы не возите? Чего вам от нас надо?». Звонящий вежливо объясняет: вся наша страна — размером не с самую крупную российскую область и потому логично, что отрасль ищет возможности сотрудничества с ближайшими соседями. «Ну, а если вам так надо, что вы все время на нас наезжаете, жизни все время учить пытаетесь? Нет-нет-нет, не будет от меня никаких заказов!»

Несколько огорченный приемом сотрудник спрашивает: почему? может, откуда-то «сверху» пришла какая-то разнарядка? «Да нет никакой разнарядки. Это моя гражданская позиция: я лично никаких дел с вами иметь не хочу и не буду». Конец связи.

Эту историю сотрудник рассказал Rus.lsm.lv в ответ на просьбу описать ситуацию в латвийской транзитной отрасли и, в частности, ее отношения с нашим восточным соседом.

«Те россияне, у которых уже налажено какое-то сотрудничество с латвийскими партнерами, воспринимают нас вполне адекватно. Они тут сами бывали, общались с нашими предпринимателями, у кого-то из них, может, домик здесь прикуплен – с ними подобные ситуации едва ли возможны.

Но посмотрите российское ТВ, почитайте российские газеты и представьте себя на месте российского бизнесмена, у которого с Латвией — враждебной, как говорят, страной — не было никаких контактов. И вот звонит вам кто-то из этой самой враждебной страны и предлагает какие-то услуги. Станете углубляться в детали или сразу пошлете подальше?», — прокомментировал Rus.lsm.lv ситуацию председатель Латвийской ассоциации логистики Нормунд Круминьш.

Особое отношение

Других представителей отрасли, с которыми удалось пообщаться Rus.lsm.lv, в разные места не слали, но некоторые из них сталкивались с другими сложностями, которые в нынешние времена трудно не связать с геополитической обстановкой.

«Мы возим алкоголь на Москву. А склад находится рядом с МКАДом. По МКАДу грузовикам разрешено перемещаться только ночью, но иначе, чем проехав по нему 100-200 метров, на выгрузку не попасть. То есть формально фуры, проезжая этот кусок днем, нарушают правила, но до сих пор дорожная полиция относилась с пониманием.

А тут на позапрошлой неделе мои ребята растаможились, едут на склад. Их догоняют с мигалками: вы тут, ребята, по МКАДу ездите, с вас штраф 5 тысяч рублей (80 евро — Rus.lsm.lv). Мои объясняют: посмотрите — на склад по-другому никак не попасть. Им отвечают: а нам плевать — нам дали команду проявлять к вам, латвийским, повышенное внимание», — рассказал Rus.lsm.lv Петр Вид из Jaks Logistics.

«Недавно мой коллега послал машину на загрузку в Таллин. А поскольку загрузка из третьей страны, он открыл CEMT (специальное разрешение на перевозку грузов между странами-участниками соглашения Европейской конференции министров транспорта, — Rus.lsm.lv ) и отправил машину на Питер. На российской стороне где-то под Новгородом его останавливают. Начинают проверять документы.

«О, дружок, никуда ты не едешь». Почему? «Потому что CEMT открывать надо было в Риге, а у тебя открыт в Таллине. Нарушение. Поэтому выписываем сейчас штраф на 200 тысяч (3250 евро) и пусть твой босс везет трехстороннее разрешение на перевозку». То есть прицепились к букве.

Коллега бросается в нашу Дирекцию автотранспорта, там ему говорят, что трехсторонних разрешений нет и в этом году больше не будет. Откопал у себя еще один CEMT, машину вызволил, но штраф заплатить пришлось. И тоже сказали, что к латвийским номерам сейчас отношение особое», — припомнил П. Вид еще одну свежую производственную драму.

Что литовцы, что латвийцы

Его коллегу, Владимира Бутанова из ATEK, геополитика настигла с другой стороны. Так сказать, с тыла. «У литовских перевозчиков в России проблемы возникли еще в прошлом году. И вот мне недавно говорят в одной российской фирме: вы знаете, наше швейцарское начальство не хочет с вами работать, потому что на вас вроде бы ограничения распространяются. Я объясняю, что ограничения относятся к литовцам, а не к латвийцам. Извините, говорят, швейцарцам все равно: они знают, что у кого-то из прибалтов проблемы с россиянами, а им проблемы не нужны», — сообщил он Rus.lsm.lv.

Терпят из последних сил

Пока подобные истории все-таки проходят по категории «отдельные случаи»: в основном латвийские транспортные фирмы прекрасно работают с московскими, питерскими и другими клиентами. Но и и без непосредственного влияния геополитики компаниям, тесно связанным с российским направлением, приходится несладко.

Особенно, если латвийское предприятие обслуживает российский импортный поток. До сих пор он служил основным источником дохода для большинства наших автоперевозчиков и множества экспедиторов, но с 2014-го или даже с осени 2013-го он, отзывам предпринимателей, становится все мельче.

Как уже писал русский TVNET, российский банкир Петр Авен заявил в интервью газете «Diena», что в России антилатвийские настроения не ощущаются, а в Латвии чувствуются антироссийские.

Говоря об отношениях между Россией и Западом, он признал, что сейчас период не лучший, и выразил надежду, что он скоро кончится.

«От этого страдает бизнес. Мы занимаемся бизнесом в России и на Западе и особо заинтересованы, чтобы отношения между государствами были нормальными. (...) Я думаю, что стремление улучшить отношения определенно есть, но существует большой дефицит взаимопонимания, - заявил Авен.- Скопилось множество мифов, обид, эмоций, побуждающих на конфликт, хотя мне кажется, что рациональных причин для поддержания конфликта меньше чем эмоциональных».

«Что касается меня и моих партнеров, мы тоже, без сомнения, сталкиваемся с проблемами на Западе, но я вижу, что они преодолимы. Что касается банковской сферы, то сегодня мы как российский банк вообще не видим проблем в сотрудничестве с западными партнерами.

За исключением пары банков, которые перестали с нами работать, в целом в нас абсолютно нормальные рабочие отношения. В других сферах, в которых мы работаем, конечно, время от времени возникают проблемы, но в основном из-за нехватки информации», - сказал Авен.

http://cont.ws/post/103921

0

353

Медведев пригласил Словению в "Турецкий поток"

Словения может присоединиться к развитию газотранспортных мощностей на юге Европы, что поможет стране получить газ из будущего газопровода "Турецкий поток", заявил в преддверии своего визита в Словению премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Кстати, у Словении здесь тоже может быть своя вполне серьезная роль. Потому что, естественно, мы готовы поставлять газ по линии "Турецкого потока" уже в Турцию. Потом там может возникнуть довольно мощный набор хранилищ на границе между Турцией и Грецией, ну а дальше все это может пойти уже по всей Европе", - заявил Медведев в интервью телерадиокомпании "Радио и телевидение Словения" (RTV Slovenija).
"Целый ряд стран уже проявили к этому проекту интерес. Это и Венгрия, и Сербия, и некоторые другие. Так что я рекомендовал бы вашим руководителям тоже посмотреть повнимательнее на этот проект", - подчеркнул Медведев.
В одном из сценариев проекта "Южный поток" Словения должна была стать транзитной страной для доставки газа одному из крупнейших потребителей - Италии.
Однако если сухопутную часть "Южного потока" намеревались строить совместные предприятия "Газпрома" с местными компаниями, то строить продолжение "Турецкого потока", в частности в Греции, намерена независимая компания, созданная греческим и российским финансовыми институтами.

http://www.vestifinance.ru/articles/60487

0

354

«Тихая гавань». Почему растут фондовые рынки США?

Стратегия США подразумевает раздувание пожаров войны на границах конкурентов, чтобы именно их считали тихой гаванью, в которой можно пересидеть наступившие смутные времена. Один из  механизмов  этих действий описан ниже.

Я уже несколько раз упоминал о известном американском экономисте Сеймуре Мэлмане, который в своей книге «Прибыли без производства», указывал на слабые места американской экономики. Указывал на то, как и откуда они появились у самой мощной на тот момент (исследования он начал в 1960-х, а книга написана в 1980-х) экономики мира. Тенденции, описанные в книге, не были пресечены. Наоборот всячески поддерживались неолиберальным курсом всех последующих президентов США. В итоге мы имеем виртуальную экономику, которая живет … на бирже. Биржа формирует ее привлекательность и ощущение того, что в этой тихой гавани можно пересидеть кризис.

Свернутый текст

А между тем аналитики обеспокоены. Уже пятый квартал подряд высокие рейтинги американских компаний искусственно поддерживаются самими компаниями, за счет денег ФРС и желанием высшего менеджмента получить краткосрочную положительную статистику, которая позволит им получить свои бонусы:

Операции обратного выкупа акций (buyback) стали причиной того, что фондовый рынок США стал исчезать, пишет в своем блоге трейдер на Нью-Йоркской бирже Рич Барри.

Компании просто выкупают акции без оглядки на цену с одной лишь целью — сократить количество акций в свободном обращении. Если головной офис компании знает, что продажи за квартал будут слабыми, руководство просто дает своему брокеру купить акций на определенную сумму по любым ценам. В результате они сокращают free-float, а значит, и значение S в EPS ( earning per share — прибыль на акцию). Таким образом, менеджмент дает себе возможность показать результат выше ожиданий за еще один отчетный период. Об этом передают Вести.Экономика.

"Примерно 20% компаний, входящих в индекс S&P 500, в течение 5 последних кварталов сокращали количество собственных акций на фондовом рынке на 4% в годовом исчислении. Этот тренд продолжился и во II квартале. В результате того, что компании проводят выкуп собственных акций, их цена стремительно возрастает, так как увеличивается показатель прибыли на акцию на фоне сокращения количества бумаг, на которые будет распределена прибыль".

В то же время многие эксперты считают, что в этом процессе нет ничего плохого, например легендарный инвестор Уоррен Баффетт считает обратный выкуп акций предпочтительным способом возврата денежных средств акционерам по сравнению с выплатой дивидендов.

Однако есть один нюанс: из-за безудержного обратного выкупа акций на фондовом рынке США резко сократилось количество торгующихся акций. По данным FactSet, данный показатель на конец 2014 г. оказался ниже 10-летних минимумов. В текущем году этот процесс продолжился.

Все это свидетельствует о том, что в эпоху дисбалансов фондовые рынки перестали выполнять свою главную роль – перераспределение капитала. Бесконтрольная эксплуатация мировыми центробанками "печатного станка" практически полностью лишила их связи с реальной экономикой.

Комментарий. Трудно не согласиться с Ричем. Если кто не понял, то поясняю. Менеджмент компании имеет зарплату. Но главные доходы он получает в виде бонусов за то, что капитализация компании растет. Это достигается методом выкупа своих акций. Этим одновременно убиваются два зайца. Создается искусственный спрос на акции. Плюс есть возможность выплатить большее количество дивидендов на оставшиеся в обороте, что еще увеличивает их привлекательность. Хотя это ловкость рук и почти мошенничество, особенно если этим занялись все массово и уже на протяжении 1,5 лет, когда ФРС раздает на эти цели необеспеченные доллары.

http://cont.ws/post/103926

0

355

Monsanto, Exxon, Microsoft: кто дает деньги Клинтон?

Выборы в Америке тесно связаны с усилиями лоббистов. Бюджеты президентских кампаний просто огромны, но деньги на эти цели выделяют многие компании и даже просто богатые американцы.

Когда Барак Обама баллотировался на пост президента в 2008 г., а позднее и в 2012 г., он пообещал, что не будет брать деньги у зарегистрированных лоббистов, а также у специальных людей, которые ищут деньги для политиков, и не всегда законными способами (bundlers).

Но его возможный преемник, Хиллари Клинтон, не собирается идти по стопам действующего президента.

Свернутый текст

Бывший госсекретарь получила более $2 млн от 40 bundlers, свидетельствуют данные, раскрытые Федеральной избирательной комиссией.

В целом избирательная кампания Клинтон привлекала $46,7 млн с начала апреля до конца июня.

Список людей, которые принесли Клинтон деньги, включает несколько известных имен. Например, Джерри Кроуфордд – известный лоббист Monsanto и влиятельный человек в Айове - отдал на избирательную кампанию около $35 тыс., Тони Подеста – мегалоббист, который стал одним из основателей Podesta Group, - и его брат Джон принесли почти $75 тыс.

Другие bundlers также представляли крупные компании, включая Microsoft (Фред Хамфрис) и Exxon Mobil (Тереза Фариэлло), и отраслевые группы, включая National Cable & Telecommunications Association (Дафна Пелед).

Другая группа включает в себя бывших штатных сотрудников из команды известных политиков-демократов (в том числе Билла Клинтона) и самих политиков, например бывшего губернатора Южной Каролины Джима Ходжеса.

Люди, ищущие деньги для политиков, не обязаны раскрывать свои источники, но все становится ясно, если рассмотреть информацию по финансированию президентской кампании Хиллари Клинтон и регистрации лоббистов в 2015 г.

Клинтон пока стала единственным демократом, баллотирующимся на пост президента, кто раскрыл информацию о лоббистах. Двое республиканских кандидатов, бывший губернатор Флориды Джеб Буш и сенатор от Флориды Марко Рубио, также раскрыли эти данные. Согласно этой информации Буш получил более $228 тыс. от восьми bundlers, а Рубио – $133 тыс. от трех bundlers.

Участия лоббистских кампаний в выборах очень трудно избежать. Несмотря на обещания Обамы, в 2011 г. New York Times обнаружила, что в кампании президента участвовали по крайней мере 15 bundlers, которые были тесно связаны с лоббистами.

Кто поддерживает Клинтон?
В мае в рамках исследования CNBC было опрошено 750 человек, состояние которых превышает $1 млн: около 53% готовы отдать голоса за бывшего госсекретаря и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, и лишь 47% проголосовали за бывшего губернатора Флориды Джеба Буша.

Клинтон поддерживают около 91% миллионеров из демократов, 13% миллионеров-республиканцев и 57% миллионеров, которые не соотносят свои взгляды с двумя ключевыми партиями США.

Причем особенной популярностью Клинтон пользуется среди молодых миллионеров: 70% из них готовы за нее проголосовать.

Фактически Клинтон выигрывает у своего основного конкурента среди всех демографических срезов миллионеров США. Однако эксперты отмечают, что ситуация может довольно быстро измениться, учитывая, что данная категория избирателей крайне негативно реагирует на популистские лозунги. Более того, "команда" Клинтон может в ближайшее время переориентировать свою предвыборную программу на более массового избирателя, что также отпугнет миллионеров.

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон оказалась под угрозой срыва. 12 апреля 2015 г. она официально объявила о том, что будет баллотироваться на пост президента США.

Однако вскоре Хиллари и ее муж Билл, бывший президент США, оказались в эпицентре скандала вокруг пожертвований в пользу Clinton Foundation и решений, которые супруги Клинтоны принимали во время своей службы на высших государственных должностях США.

В апреле сенатор Рэнд Пол, один из потенциальных кандидатов на президентских выборах США в 2016 г. от Республиканской партии, сделал следующее заявление:

"Ведущие американские издания – New York Times, Wall Street Journal и Washington Post – практически одновременно опубликовали статьи, посвященные отдельным частям выходящей в свет в мае 2015 г. книги Питера Швейцера.

Швейцер пролил свет на сомнительные сделки Клинтонов на Гаити, в Казахстане, Колумбии и других местах на "диких задворках" мировой экономики. Книга "Деньги Клинтонов" с тщательно подобранными источниками и громкими откровениями задает серьезные вопросы по поводу объективности суждения, возможной зависимости принятия решений от иностранных интересов и самое главное о том, подходят ли Клинтоны, для того чтобы занимать высокие государственные посты".

Clinton Cash: The Untold Story of How and Why Foreign Governments and Businesses Helped Make Bill and Hillary Rich
"В 2000 г. размер долгов Билла и Хиллари Клинтон исчислялся миллионами долларов. С того момента они заработали более $130 млн. Откуда взялись эти деньги? Многие полагают, что Клинтоны скопили свое состояние благодаря выгодным сделкам по написанию книг и солидным счетам за различные выступления. Питер Швейцер нашел источники, за счет которых на самом деле обогатились Клинтоны. В книге "Деньги Клинтонов" (Clinton Cash) он проследил путь, по которому деньги поступали к Клинтонам, выявив связи между их личным состоянием, состоянием их "близких личных друзей", Фонда Клинтонов, иностранными государствами, а также рядом наиболее высокопоставленных чиновников США.

Швейцер пролил свет на сомнительные сделки Клинтонов на Гаити, в Казахстане, Колумбии и других местах на "диких задворках" мировой экономики. Книга "Деньги Клинтонов" с тщательно подобранными источниками и громкими откровениями задает серьезные вопросы по поводу объективности суждения, возможной зависимости принятия решений от иностранных интересов и, самое главное, о том, подходят ли Клинтоны, для того чтобы занимать высокие государственные посты".

Один из потенциально наиболее серьезных ударов по позициям Хиллари Клинтон нанесли в New York Times (NYT). На фоне антироссийской истерики, которая разразилась в западных СМИ после кризиса на Украине, тема потакания интересам России, скорее всего, будет еще долго и активно муссироваться. В исследовании NYT, основанном на выходящей книге Питера Швейцера, фактически утверждается, что Фонд Клинтонов помог российской корпорации "Росатом" получить доступ к 20% урановых рудников США.

Кроме того, Фонд Клинтона обещал не принимать пожертвования от иностранных правительств, пока Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря. Но это не помешало привлечению миллионов долларов от иностранцев, связанных с локальными правительствами.

После того как Клинтон стала государственным секретарем в 2009 г., более десятка иностранных граждан и их фондов и компаний пожертвовали от $34 млн до $68 млн. Некоторые также предоставляли прямое финансирование благотворительных проектов, осуществляемых Clinton Foundation, стоимостью $60 млн.

The Wall Street Journal постаралась опросить этих иностранцев, но все они сообщили, что деньги были направлены на благотворительность и это не связано с политическими причинами.

Но это мало похоже на правду. Сейчас фонд пообещал не допустить конфликта интересов, пока Хиллари участвует в президентской гонке, но, судя по всему, эти обещания никто выполнять не собирается.

http://www.vestifinance.ru/articles/60475

0

356

Ростислав Ищенко Сегодня 18:19 
Сине-желтая украинская Украина: 25 лет как один день

Совершенно буднично проходит в Киеве день 24 июля. Политики, как обычно, азартно выясняют, кто у кого дубинку украл. Народ безо всякого интереса наблюдает за этим изрядно надоевшим за два с половиной десятилетия шоу, а средства массовой информации разрываются между попытками найти убедительные доказательства "самообстрелов" ополчения (причем с украинских позиций) и небескорыстным желанием угадать, как разложится политико-олигархический пасьянс в ближайшее время (чтобы вовремя примкнуть к команде будущего победителя).

Флаг над городом

Свернутый текст

Практически никто (если не считать невнятного поздравления от Кличко) не вспомнил, что до августа 2004 года столица была единственным городом в стране, который в этот день отмечал "День государственного флага". Это уж потом, Кучма под занавес своего правления, не оставивший идею третьего срока и пытавшийся понравиться всем, перенес праздник на 23 августа, когда сине-желтый флаг впервые внесли в зал Верховной Рады депутаты-националисты (тогда они еще называли себя национал-патриотами).

Почему перенесли праздник с июля на август, всем было понятно. Ревнивый Кучма не хотел подтверждать своим указом дату, установленную Киевским городским советом в честь события, произошедшего на год с небольшим раньше, чем националистическая демонстрация в Верховной Раде.

А 24 июля 1990 года националисты-активисты (еще позиционировавшие себя как борцы за перестройку и обновленный Союз) подняли сине-желтый флаг на флагштоке возле здания Киевсовета (ныне Киевгоргосадминистрация — КГГА).

Политики и народ Украины достаточно быстро забыли события 24 июля 1990 года. А зря. События этого дня как будто сконцентрировали в себе всю последующую двадцатипятилетнюю историю Украины.

Начнем с того, что вывешивание флага произошло на майдане. Здесь проходили все последующие государственные перевороты, от потешной "революции на граните" августа 1990 года, в результате которой группа интриганов из ЦК КПУ отправила в отставку тогдашнего председателя Совмина УССР Виталия Масола, до кровавого майдана декабря 2013 — февраля 2014 годов, от которого бежал так и не решившийся его разогнать, последний легитимный президент Украины Виктор Янукович.

Во-вторых, инициативную группу радикальных националистов, пожелавших официально поднять флаг, не имевший на тот момент никакого иного статуса, кроме знамени УПА и Петлюры, поддержало значительное число депутатов Киевсовета.

Мятежные мэры
Характерно, что и все будущие мятежники опирались на скрытую или явную поддержку киевской власти.

Мэр Александр Омельченко в 2004 году предоставил здание КГГА под расселение, питание и обогрев оранжевого майдана.

А мэр Александр Попов, мало того, что был замешан в организацию провокации с разгоном "онижедетей", с которой начался в декабре 2013 года в Киеве кровавый последний майдан Украины, но и озаботился тем, чтобы в первый же день митингующие без проблем захватили здание КГГА, которое долгое время было их единственным опорным пунктом.

А 11 декабря 2013 года, когда первый штурм майдана "Беркутом" практически уже увенчался успехом и оставалось только зачистить КГГА, именно саботаж городских чиновников во главе с Поповым привел к тому, что операция затянулась, у западных дипломатов появилось время для давления на Януковича, и в конце концов "Беркут" был отозван.

В-третьих, 24 июля 1990 года националисты и власть заняли позиции, ставшие для них в будущем традиционными. Националисты врали, что их поддерживает если не весь народ Украины, то уж точно весь Киев. Александр Мосиюк, который тогда проталкивал на заседании Киевсовета решение о поднятии флага в 2012 году "вспомнил" в интервью БиБиСи, что на улице под КГГА якобы стояло 200 тысяч человек.

С учетом того, что тогда в Киеве проживало два с половиной миллиона, чтобы собрать 200 тысяч на Крещатике необходимо было бы, чтобы на улицы вышел каждый десятый-двенадцатый. Более того, ни 200 тысяч, ни 500 тысяч, ни миллион (который заявлялся участниками майдана 2004 года) просто невозможно разместить на Крещатике. Если поставить по одному человеку на квадратный метр улицы (включая урны, скамейки, газоны и деревья), то на всем протяжении улицы (от Европейской, до Бессарабской площади) станут 70-75 тысяч человек.

В 1990 году активисты даже движение возле КГГА не перекрыли, все разместились на тротуаре, и было их не больше 100-150 человек (а может быть, и меньше).

Вольности в обращении с законом
Далее тот же Мосиюк в том же интервью хвастается, что поскольку голосов на легитимное решение не хватало, он решил принять протокольное. Понятно, что альтернативой легитимному решению может быть только нелегитимное.

То есть уже тогда симпатизировавшие националистам депутаты Киевсовета, оставшись в меньшинстве, плюнули на закон и фальсифицировали результаты голосования. И потом националисты будут поступать так же.

В 2004 году Ющенко получил власть в результате нелегитимного третьего тура выборов (при том, что конституция предусматривала совсем иной вариант разрешения возникшей коллизии). В 2007 году тот же Ющенко нелегитимно распустил парламент, а затем столь же нелегитимно уволил нескольких судей Конституционного суда, чтобы последний не мог принять решение о незаконности действий президента.

Мятежники в 2014 году вообще сказали новое слово в конституционной теории и практике, заявив, что их вооруженный переворот законен, поскольку Янукович, чтобы не быть убитым, сбежал из страны.

Верхушка власти плывет по течению
Власть в 1990 году заняла ту же позицию непротивления злу насилием, что занимали все последующие власти Украины, сталкиваясь с все возраставшей наглостью националистов. Несмотря на то, что незаконный флаг незаконно подняла небольшая шайка авантюристов, спустив при этом с флагштока государственный флаг СССР, до распада которого оставалось еще полтора года, власть не прореагировала, сделав вид, что ничего не произошло.

Даже возмущение киевлян, вылившееся в стихийные протесты и даже забастовки, не произвело на тогда еще коммунистическую власть Украины никакого впечатления. Она самоустранилась от борьбы, предпочитая плыть по течению.

В 1990 году власть не обратила внимания на смену знамен на флагштоке у КГГА. В 1991 году обладавшие подавляющим большинством в парламенте и поддержкой 92% избирателей, высказавшихся на референдуме за сохранение СССР, коммунисты помогли националистам принять декларацию независимости Украины.

В 2004 году так же сдал страну майдану Кучма, а в 2014 году — Янукович.

Наглость наци, лживость их сторонников во власти, фальсифицировавших все, что можно (от "протокольных" решений, до результатов выборов); трусость и импотентность руководителей государства, так ни разу и не отдавших силовым структурам приказ навести порядок; постоянная готовность политического истеблишмента идти на уступки маргиналам и нежелание опереться на ясно высказывающий свою волю народ — все это и привело 24 июля к вывешиванию возле Киевсовета не имеющего никакого статуса двухцветного полотнища, которое небольшая группа людей считала своим и государственным флагом. Тогда это был фарс.

Уже через год по тем же причинам случилась драма, когда Украину, вопреки воле ее граждан, с мясом вырвали из единой страны, а двухцветное полотнище действительно стало государственным флагом.

Война всех против всех
Сегодня мы присутствуем при последнем акте трагедии. В 1990 году наци утверждали, что ни один порядочный человек не может слова хорошего сказать ни о Петлюре, ни о Бандере. Сегодня они открыли свое истинное лицо и официально заявляют, что взяли в руки оружие, чтобы убивать русских (имея в виду русскоязычных и русско-культурных граждан Украины, не приемлющих идеи необанедровщины) и строить украинскую Украину.

При помощи лжи и фальсификаций можно захватить власть, но на лжи и фальсификациях нельзя построить ничего прочного, долговременного. Поэтому, чем прочнее прилипала власть к рукам украинских наци, тем хуже становилась ситуация в стране, и в конце концов государство Украина начало рушиться, разваливаться, скатываясь в кровавый морок гражданской войны. И катится оно к войне всех против всех все быстрее.

И уже даже США и ЕС махнули на нее рукой и не пытаются удержать. И в довершение этой вакханалии лжи и насилия наци доработались до того, что руководить ими будут русские, которых отвергла Россия, и грузины, которых отвергла Грузия.

Достойный финал постановки, начавшейся 25 лет назад, поднятием группой маргиналов чуждого населению Украины сине-желтого флага в центре Киева. Теперь уже и флаг этот не в чести. Новые "настоящие" борцы за украинскую Украину предпочитают красно-черный.

24 июля 1990 года в Киеве был жаркий солнечный день, и ни собравшиеся развлечься националисты-активисты, ни депутаты Киевсовета, ни власти Украины, ни граждане, спешившие по своим делам мимо какого-то непонятного митинга, не знали, что у них на глазах мирно и весело начинается гражданская война. А символы этой войны — петлюровский флаг и знамя советской Украины, — еще полтора года висели на соседних флагштоках в центре Киева.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»
http://cont.ws/post/103924

http://sg.uploads.ru/t/E1Bpg.jpg

Отредактировано Гала (24 Июл 2015 20:40:14)

0

357

Джон Керри сообщил, что встретится с Сергеем Лавровым в Дохе

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшее время встретится в столице Катара Дохе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Глава Госдепа добавил, что стороны намерены обсудить ситуацию в Иране и Сирии, сообщает РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/105200

Литва, Польша и Украина заключили техсоглашение по созданию военной бригады

Сегодня министры обороны Литвы, Польши и Украины — Юозас Олекас, Томаш Семоняк и Степан Полторак — подписали техническое соглашение об учреждении бригады LITPOLUKRBRIG, в котором регулируются принципы управления военного подразделения.
«Техническое соглашение является одним из последних формальных шагов по учреждению бригады. Вскоре должны начаться работы по основанию штаба бригады в Люблине», — приводит РИА Новости слова главы Минобороны Литвы.
Сегодня в СМИ

http://russian.rt.com/article/105210

0

358

http://www.belaruspartisan.org/i/logo.jpg
Невъездных в Россию теперь не пустят и в Беларусь

Отказ во въезде на территорию одной из стран «союзного государства» станет основанием для отказа во въезде и во вторую.
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности РФ одобрила ряд документов, направленных на гармонизацию юридических формальностей России и Беларуси, пишет «Коммерсант».
После прохождения документов через Госдуму срок пребывания граждан Беларуси в России без регистрации увеличится с 30 до 90 дней, отказ во въезде на территорию одной из стран станет основанием для отказа и во вторую, а судебные решения по взысканию алиментов будут исполняться без процедуры их признания в суде исполняющей стороны.

Свернутый текст

Через пять месяцев после подписания протокола о внесении изменений в соглашение между Россией и Беларуси об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств—участников «союзного государства» комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесенный российскими МИДом и ФМС законопроект о его ратификации.

Само соглашение, уравнивающее в правах на территории союзного государства россиян и белорусов, подписано еще в 2006 году. Изменения же, вносимые подписанным Владимиром Путиным иАлександром Лукашенко протоколом, продлевают срок, в течение которого граждане двух стран могут не регистрироваться в миграционных службах друг друга, с 30 до 90 дней.

Кроме того, документ предоставляет возможность однократного возвращения граждан одной страны через территорию другой из третьих государств по документам, действие которых истекло, разрешает выезд несовершеннолетних граждан в третьи государства в порядке, предусмотренном в государстве гражданства, и ограничивает срок рассмотрения заявлений о выдаче вида на жительство тремя месяцами.

Одновременно для ратификации рекомендовано соглашение о том, что решения об отказе во въезде на территорию одной страны иностранному гражданину или лицу без гражданства, станут основанием для отказа такому лицу во въезде, выдаче визы для въезда на территорию второй.

Также комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов» — он внесен МИДом и Минюстом. Соглашение призвано способствовать решению вопросов исполнения судебных постановлений по таким делам — в частности, судебные постановления о взыскании алиментов, вынесенные на территории одной стороны, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой в том же порядке, что и собственные судебные постановления.

После ратификации изменений (она требуется, так как документы содержат правила, отличные от российских) преференции для белорусских граждан будут шире тех, что содержатся в Договоре о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

http://www.belaruspartisan.org/life/312055/

0

359

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Киев стягивает к Приднестровью 7 тысяч военных

В Тирасполе резко осудили действия Киева. Украинские военные стягивают к границе с непризнанной республикой от 5 до 7 тысяч человек.

В Тирасполе это расценивают как недружественный шаг. Об этом заявил глава республики Евгений Шевчук.

«Концентрируется довольно приличное количество вооруженных сил. По нашим оценкам, от 5 до 7 тыс. служащих силовых структур Украины находятся в непосредственной близости от приднестровской границы. В международной практике все прекрасно знают и понимают, что концентрация вооруженных сил у границ является, мягко говоря, недружественным актом», — заявил глава Приднестровья.

Помимо прочего, Шевчук отметил, что на границе с республикой силовики оборудуют инженерные сооружения.

https://donbass.media/4103-kiev-styagivaet-k-pridnest..

0

360

Куда ведут выведенные войска

Нашумевшая история с выводом войск, серьезно подпортила настроение хутне. Многих, конечно, это событие взволновало, да и наши читатели просят помочь понять в чем тут дело. Скажем сразу, что сидеть перед компьютером и рассуждать, гораздо легче, чем жить в тех местах, где не понаслышке знают о восстановлении территориальной целостности государства украинскими войсками.

Люди действительно боятся, и понять их, конечно же, можно и даже необходимо. Чем больше наблюдаю последнее время за событиями в Новороссии, тем больше убеждаюсь, что решения принимаемые на Востоке Украины принимаются профессионалами. Это не те люди, которых мы видим на экране, но это те люди, которые советуют тем людям, которых мы видим на экране. Тем не менее, им далеко до настоящих демократов, которые уж точно знают, например, как правильно защищать граждан США.

Свернутый текст

Тем не менее, отвод войск выглядит весьма рискованной операцией, хотя таковой он не является. Ну, во-первых, отвод вооружений вглубь территории на 3 километра, всегда оставляет возможность вернуться в достаточно короткое время. Во-вторых, и это в разы важнее, отвод показывает, что республиканцы не только держат слово, но и перехватили инициативу в процессе урегулирования в Донбассе.

Теперь Украина ничего не может с этим поделать и, только лишь, жалко лепечет, что она в случае обстрела будет адекватно отвечать. Как неадекватные люди могут адекватно отвечать, никем не уточняется.

В общем и целом, отводя технику республиканцы, кажется, ничем не рискуют. Давление на Украину настолько сильно сейчас, что только самоубийцы решатся наступать. Тем более, что это завязано на деньги. Евросоюз тут же остановит очередную порцию подножного корма. У Европы есть все меньше желания шутить с Украиной. Экономика России под санкциями не гнется, хотя и понемногу уходит в землю. Запад понимает тщетность усилий и начинает пробивать глухую стену, которой США старается огородить Россию от остального мира.

У Украины сейчас дела обстоят «как никогда еще» плохо. Последнее событие — объявленное французскими парламентариями о посещении Крыма, конечно давит на все возможные мозоли Порошенко и показывает населению, что Запад не намерен терпеть взбрыки «укрохутны» до бесконечности. Визит французов можно называть как угодно, но это все равно прорыв. Впрочем, украинцы могут об этом ничего и не узнать. На сайте ведущих украинских новостных сервисов Украины пока так и не появилось информации о визите французов, или появилось лишь небольшое сообщение с угрозами в адрес французских парламентариев. Так, глава информационного отдела МИД Украины Алексей Макеев, решил наказать французских парламентариев запретом на въезд на Украину. Зачем французским парламентариям приезжать на Украину в МИДе Украины не пояснили.

Киев все дальше сдает назад: но пока безрезультатно и попытки Порошенко выглядят совсем жалкими. Так на встрече с гражданами Украины в среду в Северодонецке, Порошенко заявил, что жители региона будут говорить на украинском и русском языках без ограничений. Этим он, вроде бы, готов признать двуязычие, но на самом деле о двух государственных языках Порошенко пока речи не ведет. Тем временем на Украине значительная часть населения готова на признанное и прописанное в конституции двуязычие. В некоторых СМИ говорится, что процент таких граждан составляет почти 48. Однако пока не факт, что такое двуязычие вообще будет принято, и уж совсем не верится, что если все же будет принято, то не только в Донбассе, но и по всей стране. Нужно сказать, что это бы серьезно сняло напряжение в обществе и очень сильно ослабило бы позиции националистов, которые к столбу сегодня цепляются, что бы тот говорил на мове. К этому пониманию и решению Порошенко еще придется прийти. Этому способствует давление с одной стороны ЕС, а с другой стороны Донецка. Интересно, что Россия в этом вопросе давления на Порошенко не оказывает.

Ситуация с санкциями меняется очень заметно. Визит президента Путина в Японию оказался под вопросом. Казалось бы, при чем тут Украина? Мир стал глобальным и как-то сразу скукожился до размеров баскетбольного мяча. Где не возьмешься — там чувствительно и отдает как у старого и ветхого человека — оступился отдает в поясницу.

Накануне визита в Японию США до выпученных глаз давят на японского премьера Синдзо Абэ. Белому дому очень не хочется, что бы Путин разъезжал по всему миру — так никакой изоляции не будет, а будут, только лишь, экономические потери и в США и на Западе. Будут, конечно, и в России, но русские их как-будто не чувствуют.

Так вот, поездка Путина в Японию сейчас, как выражаются либералы, «под угрозой срыва». Японцы хотят все четыре острова и гарантию того, что передача островов не затянется снова на годы. В условиях, когда в России растут антизападные настроения, всего лишь, одна оплеуха японскому премьеру может быть воспринята с явным одобрением. Нужно сказать, что есть и другой вариант, который заставит Запад наматывать сопли на кулак. Путин сможет договориться с японским премьером и не отдать острова. Нужно напомнить, что у Путина место для маневра есть. Санкции России — это вожжа под хвост любой стране, и Япония тут не исключение. У Японии есть санкции против России. Сможет ли Япония устоять в таких условиях? А если нет?

Если Япония устоять не сможет, то с чем останется Европа? У нас есть информация, чего опасается Госдеп, в этом случае и мы в одной из статей поделимся тем, что стало нам известно. Так вот эти страхи Госдепа не фантомны. В результате поездки Президента РФ, может случиться прорыв размером с ниагарский водопад. В США это понимают и изо всей мочи давят на Японию.

Однако не только в США понимают, что может произойти в Японии, но и в Европе тоже, и потому Европа хочет как можно быстрее закончить историю с недалекой Украиной. Сама-то Европа уже поняла, что потянуть страну полную лентяев, может только Россия. Потому присоединения к ЕС не будет, потому что, тогда придется на себе тащить это счастье. Гораздо прагматичнее будет отойти от Украины на дистанцию и пробовать играть с Донбассом, Крымом и Беларусью. Разница здесь в том, что сейчас из-за своей простоты, страдает Украина, ну а вдруг такой же финт можно будет проделать и с этими территориями! Лобовую атаку Путин выдержал легко и даже успел снега в сапоги Западу подсыпать, но это Путин. А с другими может быть удастся и нечто другое.
Для того, чтобы открыть новую игровую линию, Западу нужно начинать маневрировать, чтобы плохим остался Порошенко, а хорошим был Запад. Кстати говоря, именно под давлением Запада Украина была вынуждена согласиться на присутствие представителей — республиканцев. Впрочем, и Россия на это давила всегда. Вместе с Западом это оказалось сделать гораздо легче.

Старая выпь уже давно не делает никаких заявлений и, похоже, от сознания тщетности усилий, иногда выезжает повыть в не стойких дюнах Восточной Померании, чтобы ее никто на Западе не слышал. Ситуация вне Украины, но вокруг нее, кажется все больше напоминает вакуум — Запад отступился от Украины, а вот ситуация внутри Украины все больше напоминает паровой котел. Порошенко сейчас не до войны. Ну а дальше тут только законы физики и извечный вопрос: Когда?
http://cont.ws/post/103960

http://s1.uploads.ru/t/f6W0v.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 67 +18