АнтиМайдан
ЗАМЕТКА. Немного о понятиях и определениях. Или укро-патриотам надо наконец-то научиться читать словарь
(Автор: Джон Коннор)
Обратил внимание, что самые абсурдные мифы украинской пропаганды живут дольше и устойчивее всего. И некоторыми эмоциональными особами уже просто воспринимаются как данность. А ведь достаточно было всего лишь почитать в словаре определения. Но ждать этого от патриотов украины бесполезно, поэтому я решил сделать это сам.
Меня очень веселят всевозможные попытки обосновать, что война на Украине не является гражданской войной. Это, видите ли, межгосударственный конфликт. Регулярно доказывается финансирование "сепаратистов" из заграницы. В промышленных масштабах отлавливаются агенты Путина. Вспоминаются какие-то исторические аналогии... Хотя почему-то никто не вспоминает про гражданскую войну в Испании, в которой, поучаствовали на обеих сторонах представители практически всех стран. И украинцев там поучаствовало немало. Но обратимся к определению. Что такое гражданская война? Всё же просто. Заходим в википедию, чтобы далеко не ходить. Вот на русском. А вот и в "правильной" украинской вариации, чтобы москали не обманули. Текст примерно совпадает. И что мы узнаём:
— Громадя́нська війна́ — військова боротьба за владу між громадянами одного суспільства чи країни або, рідше, між двома країнами, створеними на уламках раніше єдиної держави.
— Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.
Заметьте, в украинском варианте даже нет упоминаний о нациях ранее единого государства, там упоминаются новые государства, созданные на обломках старого. Пока подходит, да? Нет нигде запрета ни на добровольцев, ни на поддержку другими странами. Смотрим дальше. И там, и там ссылаются на определение Джеймса Ферона, но переводы отличаются. В Украинском варианте упоминается изменение государственного устройства, а в русском политики: «насильственный конфликт внутри страны, борьба организованных групп, которые стремятся захватить власть в центре и в регионе, или стремятся изменить государственную политику».
Дальше читайте сами. Будут там и ссылки на Женевские конвенции, и возможности финансирования. Но факт очень простой. Обе стороны ставят своей целью изменение государственного устройства Украины. Каким боком тут Украино-Российская война спросит нормальный человек. А никаким. Обе стороны гражданского конфликта имеют поддержку из зарубежа, всеми доступными способами. Обе декларируют определённые пути развития Украины или её отдельных частей. Это полностью соответствует понятию гражданской войны. И даже любимый довод украинцев о том, что Украина признанное "настоящее" государство не работает. Потому что определение гражданской войны включает в себя борьбу государства против повтсанцев. Хоть ищи агентов Путина, хоть нет. Даже если найти те самые колонны Армат, которые обязательно брали Дебальцево, то ничего не изменится. Правда, к сожалению для нашей стороны, винтовки Баррет, сухпайки MRE, Хаммеры и прочее тоже ничего не меняют. Это так и остаётся гражданская война.
И вот тут я хочу перейти ко второму и самому вкусному, на мой взгляд мифу, о предателях! Как известно все, кто не за Киев, — предали Украину, настоящие граждане так бы не поступили. А уж про тех, кто принимал присягу, я просто молчу. Но вот незадача. Те, кто громче всех кричит про предательство, обычно, плохо знают законы. К получению паспорта и гражданства в Украине присяга не полагалась, как и обязанность любить Киев и выступать на его стороне в гражданской войне. А в воинской присяге сказано "Я присягаю ніколи не зрадити народу України." А народ-то воюет по обе стороны. Конечно, знакомые с правильной патриотической риторикой граждане знают, что народ только на одной стороне, а на второй "быдло, обпившееся стекломоя". Но, вот еще одна незадача, присяга и законы Украины не разделяют эти два понятия. Зато они чётко говорят о том, что армия не может использоваться внутри страны без соответствующей процедуры. И не может использоваться против народа. Точнее говорили об этом до того, как самопровозглашённая власть не изменила законы.... Так что, есть мысль, что предать кого-либо в такой ситуации крайне сложно.
Это я к тому, что неплохо было бы перед выдвиганием обвинений хотя бы озаботиться изучением терминов. Хотя бы немного, просто, чтобы понимать слова, которыми бросаешься. Я давно догадывался, что на Украине слова после Майдана поменяли свой смысл, но не настолько же. Вот из такой неграмотности и рождаются монстры типа "террористических организаций", которые не совершили ни одного теракта, понятий, типа "настоящие граждане Украины", в противовес "вате". И многих других, которые будут обязательно также рассмотрены на днях.
P.S.: Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление.