ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 67 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 67 +18

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Агент ЦРУ руководил уничтожением самолёта Боинг-777 в Новороссии.

На британском сайте обозреватель Калеб Гилберт опубликовал информацию о том, что гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием, от имени международных средств массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC, в середине июля 2014 года находился возле села Грабово шахтёрского района ДНР, где руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Аудиофайлы были предоставлены Гилберту людьми из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко после его отставки. Перехват переговоров осуществлялся работниками СБУ в ходе операции по сопровождению гражданина Стерна на территории Украины.

Перевод распечатки телефонных переговоров Стерна (оригинальный файл):

Свернутый текст

25.06.2014 г. Перехват 1.
х — Привет.
Стерн — Привет.
х — Как проходит подготовка?
Стерн — Всё по плану
х – Встречаешься с украинскими «вояками»? (смеется)
Стерн — (смеется) Не сегодня.
х — Мне нужно, чтобы ты лично проконтролировал «комплекс». Он должен быть на определенных координатах в определенное время. Понял?
Стерн — Да, конечно,
х — я хочу, чтобы ты сделал это лично!
Стерн — да, не волнуйся
х — хорошо, удачи
Стерн — удачи.

27.06.2014г. Перехват 2.
Стерн — Привет! У меня не было времени, чтобы рассказать тебе вчера … Вы сделали абсолютно правильное решение, чтобы Порошенко убрал Коваля
х – Это было решение Джона (Предположительно Джон Бреннон). Мы подумали, что это правильно.
Стерн — Я горжусь тем, что я в его команде.
х — Он сказал, что мы должны следовать Саудовской модели … Ты знаешь, что я имею в виду …
Стерн — Да, конечно,
х — а почему ты сейчас об этом говоришь?
Стерн – Я получил от команды Коваля много вопросов о движении Бука … Я надеюсь, что они ничего не подозревают?
х — Конечно, нет. Спасибо, что рассказал мне. Это важно. Очень важно, что бы не было никаких утечек.
Стерн — Не волнуйся. Мы полностью все понимаем.
х — Отлично. До Свидания.
Стерн – Пока.

01.07.2014г. Перехват 3.
Стерн — Привет
х- Привет
Стерн — Я хочу спросить тебя кое о чем. Мне для понимания.
х — Конечно. Спрашивай!
Стерн — Кто рекомендовал Гелетея к нам?
х — А что с ним возникли проблемы? Он …?
Стерн — нет, нет. Все в порядке … Мне просто нужно знать …
х — Один из наших людей рекомендовал его … Тебе нужно его имя?
Стерн — ммм … Разве это проблема?
х — (пауза) Его зовут Наливайченко … Он просил обсудить это с Джоном … через Кондратюка …
Стерн — я понимаю. Это все. Нет больше вопросов. (смеется)
х — (смеется) Отлично. И я напомню тебе быть очень осторожными с «комплексом». Сроки имеют решающее значение. Вы не можете быть рано. Вы не можете быть поздно. Вы должны быть точно в срок. Я не доверяю украинцы. Они употребляют наркотики и пьяницы.
Стерн — Конечно, не волнуйся. Нет проблем.
х — Удачи.
Стерн — Удачи.

04.07.2014 г. Перехват 4.
х — Привет. Люди, работающие с «комплексом» … Они новички или профессионалы с которыми мы работаем.
Стерн — Скажи еще раз. Я не расслышал, что?
х – Солдаты которые работают на «комплексе» … БУК … Знают ли они, что они делают?
Стерн — Мы нашли лучших людей из доступных.
х — я немного волновался, вот и все. Мы планировали это долго. Если есть какие-либо ошибки … какие-то проблемы … люди, с которыми мы работаем, нас никогда не простят. Я надеюсь, ты понимаешь.
Стерн — Да, конечно. Я делаю все возможное.
х — Очень хорошо. Я рассчитываю на тебя.
Стерн — До свидания.

11.07.2014г. Перехват 5.
Стерн — Привет.
х — Что-то случилось?
Стерн — никаких проблем. Все отлично. Но я должен сказать тебе кое-что.
х — я слушаю.
Стерн — я обеспокоен, возможно, была утечка. Есть возможность сменить персонал?
х — Есть конкретная информация? Или у тебя есть подозрения?
Стерн — Нет, нет. Просто сказать …, что это интуиция (смеется)
х — Хорошо. Я проверю все снова. Будем надеяться, что твоя интуиция обманула на этот раз. (смеется)
Стерн — Спасибо. До свидания.

18.07.2014 г. Перехват 6.
х — Привет.
Стерн — Привет.
х — Как ты?
Стерн — Джон, я должен тебе сказать что то важное…
х — Стоп! Я очень просил бы тебя не произносить наши имена в нашем разговоре… Ты забыл?
Стерн — Прости…Я очень раздражен и взволнован.
х — Что то случилось?
Стерн — Пока нет… Но уверен может случиться…
х — Послушай… Нет причин для волнения… Ты просто устал… мы все устали…
Стерн — Нет. Я получил абсолютно точную информацию, что русские ведут за мной охоту…
х — Откуда!
Стерн — Стоп! Прошу, не перебивай меня… Я сам лично убедился, что наши украинские коллеги очень внимательно присматривают за мной… Я и сейчас не уверен, что нас не слушают…Мне не понятно по какой причине… Либо это предательство, либо ….
х — Послушай, но это в порядке вещей… пускай присматривают…
Стерн — Нет ты меня дослушай… У меня абсолютно точная информация, что русские за мной ведут охоту. Тем более, у них уже есть положительный опыт, ты понимаешь о чем я говорю, но… Но я уверен, что если что то произойдет наши откажутся от меня и поверь мне, нам, а именно мне, придется выкручиваться самому. Ты не хуже меня знаешь, как от нас просто легко отказываются.
х — Да…
Стерн — Так вот на этот случай у меня есть собственная система гарантирующая мне безопасность… Как минимум наши руководители, не смогут забыть меня или отказаться.
х — Ты о чем?
Стерн — У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт, что мы действуем на Украине не от своего лица… Мы не террористы… Мы действуем по приказу нашего руководства…
х — Ты с ума сошел!
Стерн — Нет, дело очень серьезное… Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане… Тут гораздо все серьезнее, поверь мне. И я не хочу один отвечать за все то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
х — Постой…
Стерн — Нет друг, я уже все решил для себя. У меня эти документы на нескольких флэшках и они, как ты понимаешь находятся в разных местах. Если что то пойдет не так и русские все-таки смогут меня достать, то не получив поддержки от наших все документы появятся в СМИ.
х — Послушай…. Ты же понимаешь, что я просто должен об этом доложить…
Стерн — Я именно на это и рассчитываю…
х — Ок… Но я тебя все- таки очень прошу… Не делай необдуманных шагов…
Стерн — Конечно… Я очень хорошо все продумал… Но пойми меня… Украинцы пытаются фиксировать каждый мой шаг… Русские ведут охоту… Наши вообще равнодушны к этой ситуации… Им главное успешное окончание операции…
х — Я понимаю… Ты устал… Ты знаешь, я попробую что то сделать… Я тебе обещаю… А ты пока не предпринимай никаких шагов…
Стерн — Конечно…
х — А ты можешь мне сказать откуда у тебя эти документы?
Стерн — (смеется) Ты знаешь ответ… Конечно нет…
х — Ладно… ты меня очень обеспокоил… Я попробую… Вернее обещаю, что что то смогу сделать для твоей безопасности…
Стерн — Ок… Я в тебе не сомневаюсь… Ладно… Удачи… До связи..
х — Пока…Держись… До связи.

http://mianews.ru/2015/07/28/agent-cru- … udiozapis/

Подробности

Согласно поступившей в наше распоряжение информации, гражданин США Дэвид Ллойд Стерн (David L. Stern) является сотрудником ЦРУ, работающим под прикрытием как журналист различных международных СМИ. Специализацией деятельности является интеграция в круги политических элит различных стран мира с целью осуществления государственных переворотов.

В частности, Стерн как журналист издания GlobalPost участвовал в организации попыток государственных переворотов и массовых беспорядков на территории Российской Федерации, выборах Президента России 1996 года, а также военных событиях в Чечне, при этом, согласно данным официального учета, никогда не пересекал границу РФ под настоящим именем. Во время обострения ситуации на Кавказе Стерн под видом журналиста агентства France-Press являлся координатором взаимодействия сепаратистских сил региона с экстремистскими организациями радикально-исламистского толка Сирии, Турции и Пакистана.

Имеет опыт в проведении диверсионных операций, государственных переворотов, работе с представителями международных террористических структур. В 2010 году Стерн, под видом сотрудника ВВС, был направлен ЦРУ на Украину для подготовки политических процессов, связанных с насильственной сменой власти зимой 2014 года.

В ходе оперативных мероприятий, связанных с сопровождением Стерна на территории Украины, сотрудниками СБУ проведено снятие информации с мобильных каналов связи, используемых им для осуществления переговоров. Кроме того, в ходе проведения негласного обследования гостиничного номера отеля «Академия» (расположен по адресу: г. Днепропетровск, ул. Карла Маркса, д. 20, к. 209), ими же были обнаружены USB-накопители и иные материалы, с которых сделаны копии в электронном виде. Согласно материалам перехватов телефонных переговоров, а также копий электронных документов, полученных оперативными службами СБУ, установлено, что Стерн имеет допуск к секретным документам ЦРУ.

В 2014 году он прибыл в качестве куратора-руководителя секретной операции под кодовым названием «17.17», проводимой СБУ Украины, Министерством обороны Украины и ЦРУ. Данная операция проводилась 17 июля 2014 года в районе населенного пункта Грабово Шахтёрского района ДНР, в ходе которой с целью политической провокации была устроена масштабная катастрофа гражданского самолёта.

18 июля 2014 года Стерн вернулся из оккупированной хунтой части ДНР в Днепропетровск, где поселился в том же самом номере уже упоминавшейсмя гостиницы. Там он провел ряд тайных переговоров с представителями карательных батальонов батальонов «Айдар» и «Азов», а с руководителями экстремистских группировок «Правый Сектор» и «5.10», в частности — с неким Балашовым, по вопросам их координации в дальнейшей информационной и провокационной деятельности.

Напомним, что "Сегодня.Ру" некоторое время назад публиковало материалы о причастности спецслужб США к катастрофе в Грабово. В частности, «Боинг МН17 «уронили» Штаты», где сообщаются факты повышенной активности американских спутников дистанционного зондирования Земли двойного назначения над районом крушения самолёта за несколько дней до инцидента.

http://www.segodnia.ru/content/164149

0

702

М.Хазин: Старым элитам мало не покажется. Зрелище будет не для слабонервных.

Существует три принципиально различных подхода к существующему миропорядку.

Первый — все хорошо и ничего менять не нужно, разве что немножко подрихтовать и углубить.

Второй — существующая система несет в себе принципиальные недостатки, но они связаны не с тем, что идея неправильная, а с тем, что те, кто систему контролирует и развивает, делают серьезные ошибки. Классический пример: мнение, что проблемы в России связаны не с тем, что неправильно выбран капитализм (как у всех), а с тем, что он неправильно развивается.

То есть нужен царь-батюшка, который будет нас защищать от коварных масонов и следить за тем, чтобы никто не отклонялся от православных принципов, или, напротив, нужно объединиться с антизападными странами-соседями и создать собственные «правила игры», отличные от тех, которые предлагает Вашингтон, и так далее.

Свернутый текст

Третий вариант — радикальный. Он говорит о том, что существующий миропорядок имманентно несправедлив, что в его рамках невозможно даже существенно снизить разрыв между бедными и богатыми, что, наконец, «весь мир насилья» должен быть «разрушен до основанья», а затем… А затем будем посмотреть.

Сторонники этого подхода, кстати, резонно обращают внимание на то, что единственная система, в рамках которой богатых ограничили, была создана на территории России исключительно руками таких вот радикалов. Другое дело, что они потом «обуржуазились» и все созданное своими руками разрушили — ну так это естественно, буржуазия радикалов не любит.

Так вот, первая группа возглавляется элитой. Вторая — контрэлитой. В некотором человеческом смысле этого слова представители контрэлиты, безусловно, являются частью элиты, но до принципиальных вопросов, которые касаются собственности, они не допущены.

В нашей стране, например, представители контрэлиты могут быть писателями, журналистами, генералами, учеными — но не руководителями правительства и Центробанка. Вспомните, какой поднялся шум, когда только намек появился, что Глазьев может быть назначен председателем Центробанка — потому как не из элиты он, а яркий представитель контрэлит.

А третья группа, ярким представителем которой является «Исламское государство», это типичная антиэлита. Кстати, по этой причине наивно рассуждать, что ее руководство «куплено» ЦРУ, США или еще кем-то. Любые обязательства всегда имеют смысл только в рамках какой-то системы ценностей (в рамках которой нарушать правила себе дороже).

Но если ты поставил перед собой задачи разрушения миросистемы, то по определению никому в ней ничего не должен. Если твои локальные интересы с кем-то совпадают, можно и денег взять — но они пойдут ровно на те задачи, которые ты сам перед собой ставишь.

Ленин, судя по всему, у германского генштаба деньги брал — но они его мало связывали (это если не считать довольно обоснованного мнения, что у Ленина были кураторы из контрразведки царской армии, так что даже по формальным обстоятельствам это было не предательство, а спецоперация).

Если такой подход применить к Евросоюзу, то для него элиты — это те, кто сегодня пытается сохранить его единство и подчиненность США, даже в ущерб интересам отдельных стран и народов, контрэлиты — это те, кто пытается изменить общую модель ЕС, навязанную США (на сегодня), ну, а с антиэлитами все понятно. Так вот, Меркель, Олланд и др., и пр. — это европейские элиты.

А вот, скажем, премьер-министр Венгрии Орбан — представитель контрэлит. Да, он вписан в общий контекст, но все время занимается откровенной фрондой, и не потому, что сам по себе деструктивен, скорее наоборот, он понимает, что нынешняя система — не жилец, а потому пытается как-то ее модифицировать.

Может быть, потому, что, будучи сам, в общечеловеческом смысле, националистом, хорошо понимает, что будет, если в Восточной Европе придут к власти антиэлиты типа «Правого сектора».

Отмечу, реальная организация «Правого сектора» не является антиэлитой — это просто террористическо-бандитская структура, созданная конкретными кукловодами в рамках решения конкретных задач. И все, как обычно, считали, что как ее неожиданно выдвинули из тени, так и назад задвинут.

Но обстоятельства, как обычно, оказались круче, чем планы спецслужб, и в результате организация начала сложным образом меняться, создавая при этом некое поле идей. В рамках которых антиэлиты и растут. И можно быть уверенным, что они еще вырастут, создав массу неприятностей, в том числе и тем, кто этот самый «Правый сектор» создавал.

Но, возвращаясь к ЕС, можно отметить, что контрэлита сегодня, на фоне экономического спада и довольно жестких (с точки зрения судеб ЕС) планов США, которые стали уже достоянием общественности, рвется к власти. Это и Марин Ле Пен во Франции, это и Умберто Босси (лидер «Лиги Севера» в Италии), да и многие другие.

Кстати, премьер Греции Ципрас, который как раз разрушения ЕС не хочет (пока?), весьма возможно, представляет как раз элиту, только новую. Впрочем, это мы еще увидим. Главное в другом. Поскольку элита категорически не желает даже обсуждать какие-то изменения (что хорошо видно по тому, что она отказывается признавать сам факт наличия экономического кризиса, ограничиваясь мантрами в стиле «Все хорошо, прекрасная маркиза!»), сегодня мы можем увидеть в Евросоюзе замечательную картину — союз контрэлит и антиэлит против тупой и зажравшейся элиты.

Зрелище будет не для слабонервных.

Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/wc_2004871

http://s1.uploads.ru/t/x3IBP.jpg

0

703

АнтиМайдан
ДНР: Республиканская гвардия войдет в состав Минобороны республики

Власти ДНР включат в состав Минобороны подразделение Республиканской гвардии. Об этом сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

«Республиканская гвардия войдет в состав Минобороны ДНР в ближайшее время, — сказал собеседник агентства. — Данное решение принято исходя из возникших угроз от подразделений ВСУ на линии соприкосновения и необходимости подчинения всех вооруженных сил единому командованию».

В оборонном ведомстве добавили, что подразделения, вошедшие в состав министерства, будут обеспечены всем необходимым, включая дополнительные льготы.

Как отметили в Минобороны, все желающие поступить на военную службу могут обращаться в военные комиссариаты ДНР по месту жительства.
http://s0.uploads.ru/t/iwZtF.jpg

0

704

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Петр I правил СССР — украинская логика

Князь Владимир, крестивший Русь, не мог править Украиной, поскольку такого государства в то время не существовало, напоминает «Московский комсомолец».

«К тысячелетию крещения Руси в 1988 году местная украинская община установила недалеко от советского посольства в Лондоне памятник великому князю Киевскому Владимиру, — рассказывает издание.  И все было бы ничего, если бы на постаменте не красовалась надпись, способная довести до нервного срыва любого компетентного историка: «Святой Володимир, правитель Украины 980–1015».

«В смысле географического понятия термин «Украина» появился и закрепился лишь в XVI–XVIII веках, — напоминает «МК». — Соответственно, живший за многие столетия до этого счастливого события князь Владимир правил не тем, что еще не успело сформироваться, а единым древнерусским государством. Если считать Владимира «правителем Украины», то с таким же успехом императора Петра I можно именовать «правителем Советского Союза».

http://www.politnavigator.net/petr-i-pravil-sssr-ukra..

0

705

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ООН: Почти семь тысяч человек погибли в Донбассе с весны прошлого года

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что только по официальным данным число жертв военного конфликта в Донбассе приближается к семи тысячам человек. На самом деле их скорее всего больше. Число пострадавших уже превысило 17 тысяч человек.

По данным ООН, почти семь тысяч человек погибли, 17 тысяч пострадали в Донбассе с апреля прошлого года. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи.

Свернутый текст

«С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 человека, гражданских и военных, и по меньшей мере 17087 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины», — сказала она.

Подчёркивается, что эти подсчёты примерные и на самом деле число погибших и раненых может быть выше. Озвученные цифры основываются на данных, полученных Мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине и Всемирной организацией здравоохранения.

«Эти данные неполные из-за пробелов в определенных географических районах и временных периодах, а также из-за в целом неполноценной отчетности. ММПЧ ООН и ВОЗ полагают, что реальное количество жертв выше», — добавила Пуйи.

В июне Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев опубликовало доклад, согласно которому количество поданных гражданами Украины заявок на получение статуса беженца или временного убежища составляет около 275 тыс. Кроме того, по данным доклада, около 823 тыс. человек на Украине оказались внутренне перемещёнными лицами в связи с продолжающимся конфликтом в Донбассе.

«Приведённые УВКБ беспристрастные сведения наглядно показывают остроту кризиса на юго-востоке Украины, тяжелейшие гуманитарные последствия военной операции Киева против мирного населения Донбасса и безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе минских договорённостей», — отметили тогда в МИД РФ.

Напомним, в апреле 2014 года новые власти Украины начали силовую операцию в Донбассе. Поводом для неё стало провозглашение Донецкой и Луганской народных республик. ЛНР и ДНР объявили о своей независимости после февральского государственного переворота в Киеве.

http://russian.rt.com/data/f/1/a/f1adf229f2ff424f9465..

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/105958

http://sg.uploads.ru/t/AqXzR.jpg

0

706

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
КАК ОБСТРЕЛЯТЬ СЕБЯ ИЗ ТАНКА. ЮРИЙ ЛОЗА

Старинная мудрость гласит: человек не может укусить себя за локоть. С ней никто не спорит, даже самые оголтелые укропатриоты. Но почему-то они же постоянно пытаются её опровергнуть, утверждая, что ополченцы сами себя обстреливают. Но ведь это одно и то же! Конечно, при желании всё реализуемо, вот только сама возможность возникновения такого желания кажется бредовой…

Скажем, я могу себе представить, как это осуществить с помощью зенитки: ставишь её вертикально вверх и бабахаешь. Снаряд поднимается до предельной высоты, потом теряет скорость, разворачивается и падает тебе на голову. А вот с помощью гаубицы, пушки или миномёта это сделать сложнее, потому что для выстрела вверх придётся закрепить всё орудие под очень большим углом и следить, чтобы оно из-за отдачи не перевернулось и не передавило весь орудийный расчёт. Но тут очень трудно добиться необходимой точности, потому что выставлять положение ствола придётся по отвесу, то есть, практически на глаз.

Свернутый текст

Грады и прочие ракетные установки даже не рассматриваю, потому что уж больно значительная у них дальность полёта — при плохой наводке можно и по Белоруссии шандарахнуть, а там батька — мужик серьёзный и шуток не понимает.

В заключение, хочу предложить свидомым задачку — «Как обстрелять себя из танка». Самое оригинальное решение попробую перекинуть ополченцам, — пусть поржут, ведь им нужны положительные эмоции.

Ну что, подключим голову, наконец?
Юрий Лоза

http://news-front.info/2015/07/29/kak-obstrelyat-seby..

http://s0.uploads.ru/t/fpkIK.jpg

0

707

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Киевский священник умер в больнице после покушения

Клирик Киева священник Роман Николаев (Украинская православная церковь Московского патриархата) скончался на 41-м году жизни в среду утром после тяжелых огнестрельных ранений.

"О месте отпевания и погребения новопреставленного убиенного священника Романа Николаева будет сообщено позже"

- говорится на сайте УПЦ.

Покушение на настоятеля храма Великомученицы Татьяны Оболонского благочиния в украинской столице было совершено в ночь на 26 июля в подъезде дома на проспекте Героев Сталинграда . Двое неизвестных дважды выстрелили ему в голову.

После нападения они убежали, а священника на ступеньках его дома нашла соседка, которая вызвала милицию. При этом преступники не совершили ограбления.

До кончины отец Роман находился в коме.

http://dnr-news.com/dnr/23461-kievskiy-svyaschennik-u..
http://s9.uploads.ru/t/pDisc.jpg

0

708

"В очередь, евродепутаты, в очередь!" - В Крым захотели венгры и швейцарцы

Желание побывать в Крыму вслед за итальянцами выразили венгерские и швейцарские депутаты. О намерении организовать поездку на полуостров сообщил глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы и докладчик ПАСЕ по России швейцарец Андреас Гросс, а также один из лидеров венгерской партии "Йоббик" - заместитель председателя комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши.

Народ Крыма совершенно несправедливо страдает из-за сделанного геополитического выбора, заявил Гросс в интервью изданию "Коммерсантъ", раскритиковав западные санкции в отношении полуострова. Также евродепутат пообещал организовать в октябре-ноябре "внушительную миссию", включающую парламентариев из разных стран ЕС. Правда, при этом осторожный швейцарец сказал, что согласует визит со всеми сторонами, включая Киев.

А вот венгерский депутат Дьендьеши о получении согласия Украины не упоминал. По словам одного из лидеров "Йоббика", сроки поездки будут утверждены уже в ближайшие недели.

"Мы постоянно поддерживаем контакты с властями Крыма, равно как и с представителями СМИ и крымских татар. Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты", - заявил венгр.

Ранее о своих планах посетить Крым сообщили также итальянцы. В состав делегации войдут депутаты от движения "Пять звезд" и партии "Лига Севера".

Напомним, "первой ласточкой", после визита которой в ЕС заговорили о необходимости собственными глазами увидеть жизнь крымчан, стала французская делегация, посетившая российский полуостров в текущем месяце.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-ochered-evrodeputaty-499/

0

709

Экстремисты "Правого сектора" сбежали в Польшу из Мукачево

Экстремисты украинского «Правого сектора», которые скрывались в Закарпатской области после перестрелки в Мукачево 11 июля, уже сбежали в сторону польской границы. Так считает польский эксперт по безопасности Анджей Запаловский.

Как сообщает украинское издание «Вести», местные жители тоже полагают, что разыскиваемые экстремисты уже давно находятся в Польше.

При этом Нацгвардия Укрианы продолжает поисковую операцию, которая без особых успехов продолжается в течение трех недель.

Между тем советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что правоохранители в настоящее время расследуют семь уголовных дел по факту стрельбы в Мукачево, в результате которой погибли 4 человека, 13 были ранены. По его словам, «следствие будет проводиться открыто и честно».

Напомним, что после событий в Мукачево президент Украины Петр Порошенко поручил МВД и СБУ разоружить все незаконные формирования в стране, отметив, что право носить и применять оружие может быть только у госорганов. Впоследствии лидер экстремисткой группировки Дмитрий Ярош во время акции-вече «Долой власть предателей» пригрозил Порошенко новым этапом революции в стране.

Решением Верховного суда РФ «Правый сектор» был признан экстремистской организацией, его деятельность в России запрещена.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ekstremisty … ktora-807/

0

710

Чешский депутат пригласил неонациста из "Азова" выступить в Европарламенте

Выступить в Европарламенте, рассказав, что на Украине нет фашистов, пригласил командира полка "Азов" Андрея Билецкого чешский депутат Яромир Штетина. По мнению чеха, надо дать украинцу высказаться, поскольку его подразделение является "политическим и военным феноменом".

"Очень важно дать Билецкому возможность выступить в Европарламенте, так как все эти батальоны добровольцев, о которых теперь столько говорят, является выразительным и реальным политическим и военным феноменом", - цитирует Штетину украинский портал Galnet.

По мнению евродепутата от Чехии, происходящее на Украине вовсе не является гражданской войной.

"Это не гражданская война, как утверждают некоторые наши политики, включая нашего господина президента Милоша Земана. Это война, которую ведет одна суверенное государство против другого суверенного государства. Это война России против Украины", - заявил Яромир Штетина.

Напомним, евродепутат пригласил в Брюссель человека, возглавляющего подразделение, о котором даже западные СМИ начали писать, что в нем служат неонацисты и расисты. Очередное подтверждение этого факта произошло буквально вчера, когда разгорелся скандал вокруг бойца "Азова", сфотографировавшегося с рукой, поднятой в нацистском приветствии, на территории бывшего концлагеря в Люблине.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/cheshskiy-d … lasil-880/
http://sg.uploads.ru/t/ODPqn.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 67 +18