ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 67 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 67 +18

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

США призвали Россию прекратить суд над Савченко

Соединенные Штаты призывают остановить судебный процесс над гражданкой Украины Надеждой Савченко. По словам пресс-секретаря посольства США Уильяма Стивенса, в настоящее время американские дипломаты в числе других иностранных наблюдателей находятся на предварительных слушаниях по этому делу в Ростовской области.

"Мы подтверждаем, что представители посольства США в Москве находятся в составе группы иностранных дипломатов, которые наблюдают за предварительными слушаниями по делу Надежды Савченко в городском суде Донецка Ростовской области", — цитирует РИА "Новости" заявление Стивенса.

По его словам, Вашингтон призывает Москву "прекратить это безосновательное судебное разбирательство и незамедлительно освободить Надежду Савченко и всех других удерживаемых в заложниках граждан Украины".

Напомним, что, по версии следователей, в июне 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области Савченко, являясь офицером Вооруженных сил Украины, вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР, где, в том числе, находились российские журналисты ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. Кроме того, по данным обвинения, Савченко незаконно перешла границу Украины и России; после этого ее задержали.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ssha-prizvali-rossiyu-990/
http://savepic.su/5935031.jpg

0

862

В Москве установили будки политической гласности

В Москве установили будки политической гласности. Зайдя в небольшое импровизированное помещение, любой желающий может высказать на видеокамеру свой взгляд на выборы, проводимые в России. В дальнейшем эта запись будет транслироваться в интернете – на канале в YouТube и в социальных сетях организатора акции - общественного движения Корпус "За чистые выборы".

Примечательно, что уже в первый день акции в "будку гласности" у входа станции метро "Баррикадная" своё мнение пришли высказать граждане самых разных возрастов и убеждений. При этом точки зрения были крайне полярные – от анархических, не признающих выборы в принципе, до весьма конструктивных, призывающих к более активному и деятельному участию в избирательном процессе.

По словам организаторов, "будка гласности" является хорошим средством для выявления настроений россиян и способом немного "разогреть" людей перед предстоящим Единым днем голосования.

"Будки гласности" также разместятся в Москве напротив главного входа в Парк Горького (30 июля), на смотровой площадке Воробьевых гор (2 августа); у главного входа в Парк "Сокольники" (7 августа), а также на главной площади города Подольска Московской области (8 августа).

Кроме того, Корпус "За чистые выборы" ожидает, что "будки гласности" вскоре появятся и в других городах России.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-moskve-ustanovili-967/
http://savepic.su/5926839.jpg

0

863

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Пургин: ситуация с пропуском грузов на украинских КПП ухудшилась

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин также заявил, что по его данным, СБУ больше не занимается контролем грузов, проходящих через украинские блок-посты.

ДОНЕЦК, 30 июл — РИА Новости. Ситуация с пропуском грузов через линию разграничения на украинских блокпостах значительно ухудшилась, сообщил в четверг журналистам председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Свернутый текст

"Насколько я знаю, там самоустранилась СБУ, и сейчас какие-то непонятные группы решают, что — контрабанда, что — не контрабанда. Они что-то конфисковывают, кого-то избивают, что-то сжигают — вплоть до машин", — сказал он.

Недавно наблюдатели ОБСЕ обратились к властям в Киеве с просьбой облегчить процедуру прохождения блокпостов грузов для жителей Донбасса. Как заявил замглавы миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг, в докладах миссии указывалось, что вдоль украинских блокпостов фиксируются пробки, грузам крайне сложно пересечь линию соприкосновения.

В ноябре 2014 года Порошенко подписал документ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. С 1 декабря 2014 года Киев ввел транспортную блокаду региона и пропускной режим в зоне спецоперации.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признал и начал против жителей региона силовую спецоперацию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,8 тысячи человек.

http://cdn13.img22.ria.ru/images/105786/27/1057862799..

0

864

Guardian: В ООН ожидают «битвы титанов» с участием Путина

В сентябре на приуроченной к семидесятилетию ООН Генеральной Ассамблее организации в ее стенах в один и тот же день выступит целая плеяда мировых лидеров, включая президента США Барака Обаму, председателя КНР Си Цзиньпина и российского лидера Владимира Путина, пишет The Guardian. Как отмечается в материале, российскому президенту придется в этот раз особенно сложно - как, впрочем, и его американскому коллеге.

В конце сентября в Организации Объединенных Наций состоится «риторическая битва титанов»: на предстоящей Генеральной Ассамблее ООН, приуроченной к семидесятилетию организации, в один и тот же день выступят президент США Барак Обама, российский лидер Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Франции Франсуа Олланд и президент Ирана Хасан Рухани, сообщает The Guardian. Ожидается, что лидеры «обрисуют свое видение геополитического пейзажа в начале очень непредсказуемой эры», отмечает корреспондент британского издания.

Свернутый текст

«Дополнительную пикантность» событию придаст тот факт, что Владимир Путин появится на Генеральной Ассамблее впервые за последнее десятилетие, подчеркивается в материале. При этом, если раньше главным возмутителем спокойствия в ООН был «переменчивый предшественник» Рухани на посту президента Ирана Махмуд Ахмадинежад, то с сентября «риторические фейерверки», скорее всего, будет зажигать как раз российский президент, которому придется обороняться от «порицания со стороны многих членов ООН в связи с аннексией Россией Крыма, ролью российских вооруженных сил в конфликте на востоке Украины и уничтожением малайзийского "Боинга"», полагает автор.

Как заявил в интервью The Guardian эксперт аналитического центра «Европейский совет по международным отношениям» Ричард Гоуэн, российский лидер станет настоящей «темной лошадкой» на предстоящей Генассамблее. По мнению аналитика, главная загадка заключается в том, станет ли Владимир Путин «играть роль великого дипломата, поддержавшего соглашение по Ирану, или же займет целиком и полностью антиамериканскую позицию». «А вот Обаме выступать перед двумя своими главными геополитическими соперниками будет непросто, – также отметил Гоуэн. – Если он поприветствует сотрудничество в иранском вопросе с их стороны, его правые критики в США скажут, что он проявил слабость перед Китаем и Россией. Если же он озвучит какие-либо жесткие заявления об Украине – как он и поступил в прошлом году – или о Южно-Китайском море, Си и Путин смогут, заняв место у трибуны, обвинить его в разжигании противоречий».

В последний раз такой мощный состав политических фигур появлялся в ООН на шестидесятилетие организации в 2005 году, напоминает корреспондент The Guardian. Тогда под давлением из-за начатого двумя годами ранее вторжения в Ирак оказались президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании. Китай в тот раз представлял предшественник Си Цзиньпина, Ху Цзиньтао, а Францию – премьер-министр Доминик де Вильпен. Присутствовал там и Владимир Путин. Причем, сейчас он единственный из мировых лидеров, посетивших ассамблею десять лет назад и сохранивших власть, подчеркивает журналист.

http://cont.ws/post/105830

0

865

Донбасс | "Беркут" и ВВ оплот спокойствия страны
Украинские студенты начали сбор пластиковых бутылок в помощь силовикам

Студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко присоединились к акции по сбору пластика, который будет использоваться для изготовления протезов для украинских силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

«На сегодняшний день в ЛНУ всё собирается силами тех, кто работает в летний период. В первых рядах сейчас студенты и работники приёмной комиссии, которые очень активно приобщаются к акции», — цитирует сообщение пресс-службы УНН РИА Новости.
http://savepic.su/5947340.jpg

0

866

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
О СОБЫТИЯХ - КОРОТКО:

1. В ГРУЗИИ ОПРОВЕРГЛИ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К САНКЦИЯМ ЕВРОСОЮЗА ПРОТИВ РОССИИ

Грузия не принимала каких-либо новых решений по присоединению к санкциям, объявленным Советом Евросоюза в отношении России. Об этом заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

По его словам, совет Евросоюза в июне минувшего года в связи с событиями на Украине установил 12 различных санкций против РФ, Грузия присоединилась к одной из этих санкций, касающейся экспорта продукции, изготавливаемой в Крыму и Севастополе, а в июле этого года состоялось продление Советом Евросоюза в автоматическом режиме этих санкций еще на год.

«Со стороны Грузии речи нет о каких-то новых решениях по этому вопросу», — подчеркнул Абашидзе.

Ранее СМИ сообщили, ссылаясь на декларацию Еврокомиссии «О присоединении к ограничительным мерам из-за ситуации вокруг Крыма и Севастополя», что Грузия присоединилась к санкциям ЕС против России.

http://news-front.info/2015/07/30/v-gruzii-oprovergli..
--------------------------------

2. ПОГРАНСЛУЖБА РФ: ИНОСТРАННЫЕ СУДА ПОСЕЩАЮТ КРЫМ, НЕСМОТРЯ НА УГРОЗЫ КИЕВА

Пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ России сообщила о том, что, несмотря на угрозы Киева, нынешним летом Крымские порты посетила 31 иностранная туристическая яхта.

В их числе – 7 из Великобритании и 11 из США.

В погранслужбе напомнили, что в начале июля глава украинского кабмина Арсений Яценюк поручил штрафовать все иностранные морские суда, заходящие в Крым, однако иностранных морских туристов угрозы из Киева не отпугивают.

http://news-front.info/2015/07/30/pogransluzhba-rf-in..
---------------------------

3. ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ КЕРЧЕНСКОЙ ПЕРЕПРАВЫ УВЕЛИЧЕНА

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о том, что властям республики удалось справиться с задачей относительно увеличения пропускной способности Керченской паромной переправы.

По словам Аксёнова на сегодняшний день переправа работает в штатном режиме. В сравнении с динамикой минувшего разницу в пропускной способности колоссальная. Глава Крыма подчеркнул, что, такого результата удалось добиться благодаря скоординированной и слаженной работе министерства транспорта республики и госпредприятия «Морская дирекция», отвечающего за переправу.

http://news-front.info/2015/07/30/propusknaya-sposobn..
-----------------------------

4. В ДНР РОССИЙСКИЕ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТЫ ПОПАЛИ ПОД ОБСТРЕЛ

Станислав Бернвальд, корреспондент российского телеканала РЕН ТВ, сообщил о том, что журналисты телеканала минувшей ночью попали под обстрел в Горловке (ДНР).

Съёмочная группа прибыла в город поздним вечером накануне, чтобы снять репортаж о последствиях обстрела украинских силовиков. В процессе съёмки возобновился массированный обстрел, от которого журналисты успели укрыться в здании школы.

Бернвальд подчеркнул тот факт, что в момент обстрела в здании образовательного учреждения находилось много мирных жителей. Позже стало ясно, что съёмочная группа стала очевидцем гибели женщины, ставшей жертвой обстрела.

http://news-front.info/2015/07/30/v-dnr-rossijskie-te..

0

867

АнтиМайдан
Изоляция России выглядит так

На днях "Ауди" подарил питерским полицейским суперкар "AUDI R8".
Напомним, что ранее, подобный подарок сделал "Порше", подарив питерским полицейским суперкар "Porsche 911"

http://savepic.su/5905356.jpg

0

868

АнтиМайдан
Итальянские оппозиционеры хотят в Крым

Итальянские политики заявили о намерении посетить Крым вслед за французскими коллегами. Об этом на своей страничке в соцсети написал член "Движения 5 звезд" Манлио ди Стефано.

0

869

АнтиМайдан
Новости на 20-00

1. Новости Новороссии: пытки для «ГРУшников», пьяные «киборги», рекламный Крым

Ополченцы сидят в окопах и скрипят зубами, тюрьма для «ГРУшников» и дырка от бублика для Савченко, гильза с паленой водкой убила «киборгов», «жовто-блакитная» душа Земфиры, украинцы издеваются над Крымом.

Предпоследний день июля не принес мира на Донбасс – так, ополченцы зафиксировали более 60 обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ.
«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 61 нарушение режима прекращения огня», — сообщил на брифинге представитель Минобороны ДНР.

Читать далее: http://riafan.ru/357745-novosti-novorossii-pyitki-dly..

2. Саудовский Patriot: как США водят за нос союзников на Ближнем Востоке

Сегодня Госдеп США одобрил контракт на поставку Саудовской Аравии управляемых ракет PAC-3 системы Patriot на сумму в 5,4 млрд долларов. «Экономика сегодня» узнала, почему Штаты хотят этой сделкой успокоить своих союзников на Ближнем Востоке, зачем саудитам российское оружие, и что Вашингтон скрывает от Израиля.

Читать далее: http://rueconomics.ru/82332-saudovskiy-patriot-kak-ss..

3. Роджерс: Государства уже нет — без золотого запаса и боевиков Порошенко пошлет кто угодно

Польские эксперты прогнозируют распад Украины. И они, в сущности, близки к истине. Государства фактически уже нет. И если у Порошенко нет золотого запаса и своих боевиков, то его власть ничего не стоит. Такую точку зрения высказал политический обозреватель Александр Роджерс.
Международные эксперты все чаще говорят о возможном распаде Украины. Сегодня такую точку зрения западных политологов опубликовали польское издание Kurier Wilenski и Sputniknews.com.

Читать далее: http://nahnews.org/301423-rodzhers-gosudarstva-uzhe-n..

0

870

ПЕТЬКА (по мотивам рассказа «Ванька» А. П. Чехова)

Петька Порошенко, пятидесятилетний кондитер, отданный год тому назад в президентство Украины, не ложился спать. Дождавшись, когда хозяин Джеффри Пайетт ушёл в посольство, он достал из стола ручку, которой подписывал ассоциацию с ЕС и, разложив перед собой лист гербовой бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ Джорджа Вашингтона и прерывисто вздохнул.

«Милый дядюшка, Барак Обамыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Днём Независимости и желаю тебе всего. Нет у меня уже ни государства, ни экономики, только ты у меня один остался».

Свернутый текст

Петька перевел глаза на темное окно, в котором отражались горящие покрышки и скачущие неонацисты, и живо вообразил себе дядю Барака Обамыча, служащего президентом США у господ Рокфеллеров. Это высокий, худой, но необыкновенно юркий и подвижный афроамериканец лет 54-х, с вечно жующим жвачку лицом и хитрыми глазами. Днем он сидит в Овальном кабинете и балагурит с помощниками, вечером же, одетый в спортивный костюм, бегает по Белому дому. За ним, опустив голову, бегут кобелёк Бо и старый Джо Байден, прозванный «Крысой» за свою природную хитрость и редкую, даже по нынешним временам, беспринципность. Никто лучше его не умеет вовремя подкрасться к чужой стране и устроить переворот или украсть у своего охранника гамбургер. Ему уж не раз отбивали задние ноги, раза два его вешали, три раза охранники, оставшиеся без обеда, стреляли ему в голову, но он всегда оживал.

Теперь, наверно, Обамыч стоит у ворот, щурит глаза на лужайку у Белого дома и, притопывая ботинками, балагурит с журналистами. Он всплескивает руками и, радостно хихикая, щиплет то репортёршу New York Times, то Джен Псаки.

— Белым нешто нос попудрить? — говорит он, подставляя бабам золотую табакерку и свёрнутую купюру.

Бабы нюхают и чихают. Обамыч приходит в неописанный восторг, заливается веселым смехом и кричит:

— Разорвало в клочья!

Даёт понюхать и другим. Кобель Бо чихает, крутит мордой и, обиженный, отходит в сторону. Байден же из почтительности не чихает и весело смеётся, показывая большой палец. А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж.

Петька вздохнул и продолжал писать:

«А зимой мне в Минске была выволочка. Путин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я обстреливаю Донбасс и сбил Боинг, как вы велели. А на неделе приказал отвести мои панцерваффе СС от Донецка, а я не отвёл, а он больно кинул меня через бедро, взял Минские соглашения и начал меня ими в харю тыкать. Европейцы надо мной насмехаются, безвизовый режим не дают и велят повышать тарифы, шведы вывозят чернозём, а Пайетт издевается и бьет чем попадя, когда мы одни. А еды у нас уже нету никакой. Утром дают хлеба, в обед морковку с лопаты и к вечеру тоже хлеба, а чтоб сала или борща, то Пайетт с Нуланд в посольстве сами трескают. А ждать мне всегда велят в сенях, а когда Керри ихний плачет, увидев во сне Лаврова, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дядюшка, сделай милость, возьми меня отсюда к себе на Вашингтонщину, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»

Петька покривил рот, потер своим пухлым кулаком глаза и всхлипнул.

«Я буду тебе туфли тереть, — продолжал он, — на тебя молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к Маккейну утку за ним выносить, али заместо Мишико в президенты Грузии пойду, по вашей программе дружественного обмена «Марионетки без границ». Дядюшка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было по морю в Мексику бежать, да надувная лодка у нас в ВМФ всего одна и ту Яценюк для себя припрятал. А вплавь, акул боюсь. А когда обживусь у вас, то за это век тебе благодарен буду, а помрешь, кокосовую пальму на твоей могилке посажу, чтобы душенька твоя по ней прыгала и на ветке качалась.

Милый дядюшка, а когда у вас будет очередной саммит семёрки, возьми мне «Мистраль» и в какой-нибудь бухте спрячь. Попроси у господина Олланда, скажи, для Петьки. Ну, или «джавелин» привези, хоть самый маленький».

Петька судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Он вспомнил, как дядя Обымыч водил его в Конгресс. Веселое было время! И Обамыч хлопал, и конгрессмены хлопали, а глядя на них, и Петька хлопал. Бывало, прежде чем сказать речь, Обамыч достанет табакерку, свернёт сто баксов трубочкой, состряпает дорожку и посмеивается над оробевшим перед важными людьми Петюней... А потом выскочит на трибуну, да как крикнет:

— Россия заплатит высокую цену!!!

«Милый дядюшка, — продолжал Ванька, — Вашингтоном Джорджем тебя молю, приезжай и возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все пугают и жить страсть как хочется, а страшно так, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни мужесластец Ляшко мне вилами угрожал, так что я насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Ангелушке Меркель, Кэмерону и Олландушке Обломову, а грин карту мою никому не отдавай. Остаюсь твой маленький Петруша Порошенко, милый дядюшка приезжай».

Петька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в обычный конверт, купленный накануне за триста гривен... Подумав немного, он написал адрес:

В Белый дом Обамушке.
http://cont.ws/post/105823

http://savepic.su/5951438.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 67 +18