Так вот он какой, граф Дракула
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 90
Так вот он какой, граф Дракула
И как ты ее натирала? На мелкой терке? И скока ее надо в граммах?
У меня было граммов 700-800 фарша.На свекольную терку натерла капусты - на выходе полную жменьку...Вместо булочки я кладу в фарш немного, пару ложек манки, чтобы не вытекал при жарке сок...1 ицо, лук-чеснок (последнего немного), немного итальянских трав (иногда хмели -сунели).
Пожарила до розовой корочки, а потом все в казаночек, булькну туда кипятка с полстакана и тушу минут 15 на маленьком огне.Это -обязательно! все получается очень сочным и нежным...
Фарш был свино-говяжий.
Про капустный аромат забудьте! Ни-ча-во не слышно!
Таки да)) впечатляет)))) нищястье мамыно)))
ой жжешь,Аля))))))))))))))
У меня было граммов 700-800 фарша.На свекольную терку натерла капусты - на выходе полную жменьку...Вместо булочки я кладу в фарш немного, пару ложек манки, чтобы не вытекал при жарке сок...1 ицо, лук-чеснок (последнего немного), немного итальянских трав (иногда хмели -сунели).
Пожарила до розовой корочки, а потом все в казаночек, булькну туда кипятка с полстакана и тушу минут 15 на маленьком огне.Это -обязательно! все получается очень сочным и нежным...
Фарш был свино-говяжий.
Ка-пус-той ваняит?.......
всё,уже увидела чо ты про капусту написала....отлегло......
Девы,я ушла
Рыбно-рисовое поле в Индонезии.
Матерь божья... что творится-то! Так это ж... прям подходи и рыбач на голую руку без всякой удочки и червяка... Или сачком килограма на 2-3-5... Надеюсь, не пираньи )))))))))))))
Недавно вычитала в инете, что для бОльшей сочности кАКлет, нужно в фарш натереть немного капусты...Прочитала -и забыла...А седня делала котлеты, на глаза попался вилок капусты в холодильнике...Думаю -дай попробую...И должна вам сказать, что таки да!
Сижу...пробу снимаю...
А если еще больше капусты добавишь, то еще сочнее будут. Только мясом перестанут пахнуть. Добавляют капусту или кабачки тертые не для сочности, а для экономии. А хорошие котлеты и без овощей сочные будут и, главное, за что их и любим - мясные) А в Интернете чё только не напишут, каждый грамотей свои пять копеек норовит вставить.
Чтобы котлеты были сочными, в них надо добавлять не капусту, а побольше лука. В чем будет замачиваться хлеб - в молоке или в воде - на вкусовые качества котлет не влияет. Яйца делают котлеты жестче, поэтому много их добавлять не надо. Можно вместо хлеба замачивать мелкие овсяные хлопья (тогда яйца вообще можно не добавлять, так как в хлопьях много глютена), это очень хорошо и для диабетиков. Хорошо добавить в фарш пару столовых ложек сметаны, и, самое главное, нужно очень хорошо его отбить, перемешивая, прямо швырять в миску со смачным шлепком. Фарш должен перемешаться на молекулярном уровне. И жарить надо на ровном среднем огне, чтобы они равномерно прожаривались. Я не всегда котлеты после жарки в духовку ставлю, они и так получаются нежные и прожаренные. Поверьте, я их столько пережарила, сколько некоторые еще и не живут)))
А давайте Люльку с мужем и Густавом отправим вот туда......
Рыбно-рисовое поле в Индонезии.
.........Она нам рыбки наловит-нажарит.....будем сидеть сытые и щисливые)))
А ведь в Азии рыбу едят только с рисом, да и в Африке тоже. Ну, я имею в виду, что на гарнир - рис и овощи.
На свекольную терку натерла капусты
Я дико извиняюсь - а что такое свекольная терка? Это какая? когда в крошку или когда лапшичкой? У меня другие названия: крупная (когда лапшичкой), средняя - (вермишелькой) и мелкая - в крошку морковку или пюре из яблок, например, деткам когда трешь... )
а что такое свекольная терка?
Аль, это крупная терка...а свекольной она называется по той причине, что на ней чаще всего трут свеклу в борщ.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 90