Плюшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1226&p=4#p797920 написал(а):а свекольной она называется по той причине, что на ней чаще всего трут свеклу в борщ.
о! теперь въехала. Прально - я свеклу на ней в борщ и тру, только еще и морковку на ней же... потому удивилась - может, какая-то другая - все же борщ по-разному готовят: моя мама вообще предпочитает свёклу руками нарезать в мелкую соломку...
Adrasteya,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1226&p=4#p797914 написал(а):А если еще больше капусты добавишь, то еще сочнее будут. Только мясом перестанут пахнуть. Добавляют капусту или кабачки тертые не для сочности, а для экономии.
Ну, не знаааааююю... Я тоже от сотрудницы знаю, что она капусту в котлеты кладет и кабачки... Потому что так любит муж... Хотя он и по мясу тоже неплохо ударяет... А котлеты предпочитает с овощами.
А вот то, что мясо надо хорошенько поколошматить - даже фарш - это таки правда... совсем другой получается. Иногда я так делаю, чаще нет. Разницу вижу, но лень побеждпет. Да и летом у меня на кухне такая жара, что хочется поскорее закончить, убрать и смыться оттуда... Тут уж не до лишних движений.
А про манку - многие добавляют, я не люблю... И даже не представляю себе овсяные хлопья в котлетах... Не! Не моё! Есть традиции - вот я их и блюду. Местные или семейные. Но иногда пробую варианты.
А в инете, кстати, далеко не всегда фигню пишут - сто раз убеждалась)))