голосовать на зло... какой фееричный бред
ну уж, нет... Это не бред - это назвается ПРОТЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ... Это уже не раз происходило, какой же это бред? Это самая что ни есть явь...
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 90
голосовать на зло... какой фееричный бред
ну уж, нет... Это не бред - это назвается ПРОТЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ... Это уже не раз происходило, какой же это бред? Это самая что ни есть явь...
Я спать)))
Очень жарко..
Может, лёжа как-то получше будет...
Дача Вырубовой
На Приморском шоссе находится небольшое, но изящное деревянное здание в стиле модерн. В свое время она принадлежала одной из самых влиятельных женщин.
Анна Танеева-Вырубова была одной из самых противоречивых личностей при последнем царском дворе. Ставшая фрейлиной императрицы Александры Федоровны, в скором времени она сошлась на духовном поприще с Григорием Распутиным. Именно она стала основным связующим звеном между старцем и царской фамилией. Впоследствии многие ее будут обвинять в том, что она потакала Распутину, что таким образом способствовала разрушению не только царской семьи, но и самой Российской империи.
В 1915 году Вырубова попала в железнодорожную катастрофу, в результате которой осталась инвалидом и передвигалась то с палочкой, то на инвалидной коляске. Тогда же она организовала в Царском селе военный госпиталь.
После революции Вырубова бежала из России в Финляндию по льду залива. Здесь, в Терийоках (ныне г. Зеленогорск), у нее еще была небольшая деревянная дача. Кто ее построил - неизвестно. Но здание это - один из красивейших образцов русского деревянного модерна. Теперь здесь частные владения, гостиница. А тогда эмигрировавшая в Финляндию Вырубова прожила на этой даче еще четыре года, с 1921 по 1925, пока местное начальство не выселило ее в Выборг.
Умерла Вырубова в 1964 году, после трех десятков лет бедности и скитаний.
Анна Александровна Вырубова (Танеева), фрейлина императорского двора, подруга императрицы Александры Федоровны, дочь композитора Танеева ( фигурирует в книге Валентина Пикуля "Нечистая сила"), оставила после себя мемуары "Страницы моей жизни". Вот что она пишет о себе. «Отец мой, Александр Сергеевич Танеев, занимал видный пост статс-секретаря и главноуправляющего Его императорского Величества Канцелярией в продолжение 20 лет. По странному стечению обстоятельств тот самый пост занимали его дед и отец при Александре I, Николае I, Александре II и Александре III.
Дед мой, генерал Толстой, был флигель-адъютантом Императора Александра II, а его прадед был знаменитый фельдмаршал Кутузов. Прадедом матери был граф Кутайсов, друг Императора Павла I».
Дача Вырубовой
На Приморском шоссе находится небольшое, но изящное деревянное здание в стиле модерн. В свое время она принадлежала одной из самых влиятельных женщин.
Как красиво, как изящно!
Очень жарко..
Алькин, пусть у нас хоть малость похолодает!...я желаю это тебе и мне, тем более, что Ира нам обещала дожди...))
Девочки, а куда у нас Иришка-Скарлет делась?кто знает?
Как правильно нарезать арбуз
Девочки, а куда у нас Иришка-Скарлет делась?кто знает?
Да...я тоже сегодня ее вспоминала...давно не видела на форуме.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 90