Дневной средней паршивости.
Вернулась из отпуска Бородина. Тетит Элину. Не одобряет ее поведения, упрекает, но обстановку особо не накаляет.
Мусолят вчерашние Элинины слёзы ...
Черт побери, у мадам буквально горит под ногами земля - все идет поперёк вселенским планам-ураганам. Чванство - великая сила. Но временная. Потому что обломами петровичами полнится наша с вами земля...
- Где я и где свадебка в кафе? ты, Черкасов, в своём ли уме? Или ее вообще не будет, или будет она роскошной.
Жизнь во всей ее красе уже тысячу раз давала Элине понять, что чудес для нее лично Небо не приготовило. Хоть расколошматься о стенку. Ничего из тщательно промечтованного не случилось... Ни-че-го... Ни денег, чтобы швыряться направо и налево - одни долги, ни мужика-олигарха - только Сашка Задойнов, ни квартиры своей (не говоря уже о богатом доме с гортензиями у крыльца) - одна только временная жилплощадь на дурке: все у Элины - эрзац, неполноценный заменитель... И свадебка обязательно будет, но придется обойтись скромной. Будет, будет... Через душевные муки )))) Жизнь дает ей по минимуму.... И как тут не свихнуться? Вот и Глебушка сегодня в утреннем сказал, что с Элиной пора что-то делать... врачам показать, к психологу отвести, но что-то делать нужно срочно, потому что она полный неадекват...
Ну, вот так... За неимением гербой пишет Элина всю свою жизнь на простой... Хотя сегодня в тихом разговоре полу-супругов у колыбельки главного своего, но так и неоцененного подарка судьбы - Сашеньки, Элина, досадливо и с тоской сетуя, рассказывала Задойнову историю о том, что был в ее жизни некий flash, краткая вспышка - мужчина, который давал ей все, что душа ни пожелает, разбаловав ее и показав, какой беззаботно-счастливой может быть женская доля... Я уж не знаю, в который раз эту душещипательную историю слушает отец ее ребенка и почти муж и что он при этом испытывает, но по мне это тихое тягучее сплевывание в стоматологическую емкость слева от кресла с техническим названием "Задойнов". Может, она и понимает, что не совсем этично и уместно все это вываливать именно на Александра Матвеича, но других-то ушей нет... А оно же прёт... Эх... Ну, тут, опять же, и плюс: провокационно спросить "ну, и где же тот крутой мэн сегодня?" тоже некому. Задойнов безмолвно проглотит очередную порцию вязкой мерзости, как и положено кювете, в которую плюют.
По ходу, вроде бы, пора Элине в ее тридцать с гаком с небес на землю рухнуть и принять жизнь со всей ее суровой правдой, но лёгкость фантазий всё никак не дает ощутить почву под ногами. С розового высокого облака слетела и несется к земле в затяжном прыжке без парашюта. Боюсь, что когда настанет миг окончательно приземлиться, ударится Элина больно, поскольку мягкая подушка в Сашкином лице от места ее падения уже отодвинется.
В конце дневного полянские хомяки - Кузя и Чуй - показали сценку, порочащую честь и достоинство Задойнова: игрок, игрок, игрок, готовый просрать всю свою жизнь в надежде поймать за хвост синюю птицу удачи... Элина с Задойнов присутствовали. Смотреть на них было стрёмно.
Еще были всякие мелочи: на Сейшелах Наська Лисова ненатурально сетует на всех, кто ее не понимает. А она, в свою очередь, не понимает За-а-а-а-а- што-о-о-о-о-о ?-?-?-?-?-?-? Што-о-о-о-о- я им все-е-е-е-е сде-е-е-е-ела-а-а-ала-а-а-а??????? А Ва-а-а-а-со-о-о-о-о не мужи-и-и-ик....
Камила сидит и поддакивает.... Эту блевотину Лисовой каждый день наблюдать и слушать уже просто невозможно....
Тем временем Кристина с Колямбой резвятся на лужайке и ловят сейшельскую яшерку, с перепугу отбросившую хвост, который минут пять еще шевелился в руках у Колясика...
Про Яббарова и Цылю вам надо? ну, я тоже думаю, что это лишнее...
Ну, как-то так на сегодня.