ретро
НОВОСТИ 233 16+
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться22227 Июл 2015 13:15:09
Светлана «Из Тихого омута»
Письмо и Гадя Петрович.
Что-то не кажется мне, что Саша Задойнов в школе был отличником. Мало того, похоже, даже хорошистом не был… Во всяком случае, по русскому языку точно троечка была: пишет Александр лихо. До такой степени знания не выветриваются.
Но суть уловить можно. Хоть и нелегко.
Потому как вопросов и соображений вьется много.
Пишет …не совсем грамотный Санек: «Ну неужели вас на столько злят те или иные люди,что вы готовы к оскорблениям или унижениям? Ведь с многими вы лично не знакомы!!»(с) – Бывает. Скажем, Барак Обама, которого лично не знаем, очень даже злит – особенно когда про Крым….ой!...мы же про «Дом-2»….
Или сам Михайловский – кто его лично знал?.. А мнение имеем.
Даже про Омара Курбанова ….ой!
Что-то высоко заносит….надо ближе…
О клоуне Карандаше. Или о Мише Галустяне… Даже Гадя Петрович Хренова эмоции вызывает – а уж Карякина с Задойновым… и с его тещицей… Часто соседей по подъезду хуже знают, чем вашу семейку: намелькали вы здорово…. Посему – как не сказать слова, которые заслуживаете?«И случись,не дай бог общая беда,все встанут на защиту, и уже не важно кто сколько зарабатывает, не важно кто как живет!» (с) – Ну, отчего же не важно? Сомнительно что-то, что сыновья депутатов…ой!...
Кстати, а хомяки в армии служили?... Кроме доблестных Черкасова и Холявина, украшения коллектива?... И что радеть за судьбы земного шара, когда мы просто о хомяках Карякиной и Задойнове погутарить желаем?«Я не прошу чтоб вы любили мою семью!я лишь прошу чтоб вы стали по отношению к себе более уважительны и добры!» (с) – Не волнуйся, Саша. С нами все ОК. Что не мешает нам недолюбливать семейку, которую ты полюбить и не просишь…Кто что заслуживает - тот то и огребает.
А ты все про то, что «попадает на глаза негатив, оскорбления, или неаккуратно брошенные фразы!»(с) - Ну, отчего же «неаккуратно»… Что говорим – понимаем прекрасно, соображения высказывать умеем.
Очень осознанно.
Говорим – а уж что думаем-то!Ну, Саша… Ведь как скажет….: «..От делать нечего сидячие в интернете!!!»(с) - Ну, точно не отличник… «Сидячих» от «сидящих» не отличает…
А взволновался как – прощения просит! Да нам-то что – мы развлекаемся, «Дом-2» глядим….
Бог простит.
Поделиться22327 Июл 2015 13:16:27
Руднев
Сегодня очень жарко в зале
Поделиться22527 Июл 2015 13:22:28
Сезон поедания арбузов можно считать открытым!
Под хруст разрезаемого лакомства предлагаем вспомнить самое интересное, что мы знаем об арбузе.
Родиной «ослиного огурца» (а именно так переводится с иранского название «харбюза») считают южно-африканскую пустыню Калахари. Более трех тысячелетий назад жители Ближнего Востока уже имели возможность полакомиться сочной ягодой. А вот один из первых урожаев собрали аж пять тысячелетий назад в Египте. На древних папирусах можно найти информацию о том, что арбуз - непременная составляющая «пайка» фараона во время его путешествия в загробную жизнь.
В России самыми вкусными считаются астраханские арбузы, и каждый месяц более 600 тонн урожая отправляются оттуда в разные уголки страны. Впервые же астраханский арбуз был упомянут в 1560 году. Позже по указу Алексея Михайловича Тишайшего астраханское угощение должно было непременно присутствовать на царском столе. По свидетельствам, Петр Первый вкушал арбуз прямо на бахче и был настолько поражен его вкусом, что повелел организовать очередной фейерверк и изготовить памятную медаль. Интересно, что долгое время в России арбуз не воспринимали в свежем виде: его обязательно долго вымачивали в сладком сиропе и варили, добавляя различные пряности.
Если задать в интернете слово «арбуз», то поисковик обязательно выдаст картинку с изображением квадратной ягоды. Это не чудеса фотошопа, а изобретение японских фермеров. Для придания арбузу нестандартной формы, каждую ягодку помещают в прозрачный контейнер, и арбуз растет, принимая очертания «упаковки». Трудности изобретательных японцев не пугают, ведь они уверены, что у квадратного варианта масса преимуществ: его удобно транспортировать, выставлять на прилавке и хранить в холодильнике. К тому же стоит кубический арбуз намного дороже, чем его стандартные собратья, - примерно 200 долларов. В российской столице стоимость экзотического угощения возрастает в среднем в четыре раза. А еще японские селекционеры из города Тома в 80-е годы прошлого века вывели черный арбуз Дэнсукэ. В прошлом году одну из таких экзотических ягод продали на японском аукционе для гурманов за 3 тысячи долларов.
Свой ответ японцам решили дать селекционеры из Киевского института молекулярной биологии. Они скрестили тыкву и арбуз и вывели более урожайный кавбуз - от украинского «кавун» (арбуз) и «гарбуз» (тыква). Он не такой сладкий как арбуз, зато в нем больше полезных веществ и витаминов. Кавбуз может стать настоящим спасением для тех, кому необходимо срочно восстановить силы. Правда, в сыром виде он вряд ли доставит столько же эмоций, сколько арбуз, зато приготовленные из кавбуза блюда, говорят, поглощаются с легким треском за ушами.
От лишнего праздника не отказываются жители многих стран, тем более, если повод такой замечательный - чествовать любимое угощение. В испанском Ла-Нава устраивают Фестиваль арбузов. В последний раз там из четырех сотен местных арбузов приготовили и выпили 2,5 тысячи литров арбузного пунша. Традиционно в начале сентября свою дань лакомству отдают и китайцы. Главным блюдом праздника становится жареный арбуз.
А вот девиз арбузного фестиваля в городе Камышин Волгоградской области звучит так: «Волга – матушка, арбуз – батюшка». Арбузная ярмарка, выбор ягоды-рекордсмена, скоростное поедание сочного лакомства, арбузное дефиле и даже арбузные бои – всё это становится неотъемлемой частью большого народного гуляния.
Без праздника в честь арбуза не могут прожить и жители многих американских штатов, в первую очередь, Флориды, Техаса, Калифорнии, Джорджии и Аризоны – там, где ягода преимущественно и выращивается. А в Южной Каролине городок Пажленд с населением менее трех тысяч человек борется за статус арбузной столицы мира (!). Здесь с 1951 года традиционно проводится арбузный фестиваль. Кто дальше всех выплюнет арбузную семечку и сколько сочной мякоти можно съесть за полторы минуты – всего лишь два вопроса, на которые в ходе фестиваля находят ответ. Обязательной частью программы становятся детский конкурс красоты с выбором очаровательной барби-арбузинки и яркое карнавальное шествие. Традиционные движущиеся платформы, тюнингованные в стиле а-ля арбуз автомобили, джазовые музыканты и зажигательные чернокожие танцовщицы - не Рио, конечно, зато душевно и по-домашнему.
Приверженцы здорового питания знают, что арбуз традиционно занимает верхние строчки рейтинга самых безопасных продуктов. Но каждый раз при покупке терзают смутные сомнения. Экспертизу можно провести и в домашних условиях. Опустите кусок мякоти в стакан с водой. Если через час вода станет немного мутной, можно смело приступать к поеданию лакомства. А вот если вода явно окрасится, то арбуз, вероятнее всего, «накачали».
В каждой стране свои традиции поедания арбуза. Израильтяне и египтяне, например, любят сочетать сладкую красную мякоть с соленым творожным сыром фета. Американцы предлагают готовить из арбуза гамбургеры, запекая мякоть на гриле между сырными дольками, а семечки, содержащие большое количество железа и цинка, рекомендуют сушить и жарить. И это при том, что 85% всех продаваемых в США арбузов - бессемянные. В России обычно едят только сочную мякоть, смачно сплевывая семечки в кулачок, правда, самые экономные или желающие удивить гостей чем-то необычным варят из арбузных корок цукаты.
Поделиться22627 Июл 2015 13:24:04
Ольга Гажиенко
1000 кадров и ни одного нормального совместного фото. Но это ведь не главное! Главное, что мы вместе и счастливо провели этот день всем трудностям назло! P.s.Особо волновавшимся! Перила высокие и мой ребёнок был в полной безопасности. А тем, кто сомневается в том, что я слежу за своим ребёнком, предлагаю отписаться самим. Я хорошая мама и я в этом уверена!
Поделиться22727 Июл 2015 13:25:48
Гусева
Поделиться22827 Июл 2015 13:27:11
НОВОСТИ
Никита Говорухин и Либерж могут отправиться на Остров Любви в сентябре
Поделиться22927 Июл 2015 13:37:00
Во дают, баранам новую тему задали- прокатить Либку) И кто прокатывает?) Пынзарь, который не бывает на проекте, Чуев постоянно в отъездах, Черкас постоянно к мамке вечерами домой скачет. На каком основании занимались магазами Пынзари и считались участниками проекта) На стройках вечно кто о чём, кто про что, все с телефонами и прочее) А Кадоша- ну тухло смотрится, как не выёживайся, даже мнения Либки звучат более аргументированно и более объективно в адрес участников, чем тихий сап от колдуна) А я рада, что Либка ожила, не хватало её высказываний на лобных и т.д. , а эта кучка жополизов просто жалко смотрятся)
(ХЦ)
Поделиться23027 Июл 2015 13:38:35
Замуж «понарошку»?
Если честно, то я до последнего верила, что Виктория Романец и Андрей Черкасов, на данный момент, единственная, более или менее искренняя пара на доме 2. У них, понятное дело, своих «тараканов» тоже хватает, но в сравнении с теми же Задойновыми или Трегубенками, Черкасовы с ними довольно умело справляются.
Всего одна фраза Виктории, которую она сказала в одном из своих интервью, случайно мне попавшемся на глаза, лишила последней надежды на то, что хотя бы эти двое сыграют искреннюю свадьбу, не ради шоу, и не ради Человека года 2015, а потому что хотят быть вместе.
Опустим то, что Романец требует от Черкасова пышное торжество, на которое ему придется потратить практически все деньги, отложенные ранее на квартиру. Опустим то, что она собирается устроить девичник, куда будет приглашена целая футбольная команда, естественно, мужская. Опустим даже то, что платье Виктории будет стоять целое состояние, хотя ее жених считает это абсолютной глупостью. Романец не собирается на церемонии бракосочетания давать клятву верности и преданности, как это делают все «обычные» люди! По мнению девушки, нельзя клясться в том, в чем неуверен, а как она может гарантировать, что завтра не разлюбит Андрея? Не знаю, как наших уважаемых читателей, а меня эта фраза очень смутила. Интересно, Черкасов и это схавает? Получается, Вика выходит замуж «понарошку»? Просто чтобы побывать там, куда все «ходят»?
Автор: Шпилька