Вдогонку. Зрители. Спрос и предложение
Автор: Ветер Слов
Не совсем пойму, почему мою предыдущую писульку некоторые читатели восприняли, как какую-то попытку унизить или оскорбить. Нет, я попросту привел пример, но, как оказывается, нужно более развернуто объяснить. Я сказал, что большинство с особой активностью просматривают материалы из 18+ категории. (Драки, обнаженка и прочее). Я мог бы сказать, что большинство посетителей шлока активней читают уси-пуси статьи о романтических свиданиях, да отношениях, но я бы обманул. Я же не пишу от фонаря и сайтом занимаюсь ежедневно, изучая статистику. Если взять некое количество обычных публикаций и публикаций из рубрики 18+, то активность (просмотры, ответы) в 18+ на порядок выше, чем активность к обычным белым и пушистым материалам. Кто-то скажет «ну я не читаю всякую чернуху» и не поспоришь же, но ты один из 40-50 тысяч ежедневных посетителей.
Свернутый текст
И пока есть повышенный спрос на эту чернуху, то предложений будет достаточно. Именно по такой системе существует дом 2. Существует проект более 10 лет и видоизменяется только из-за изменения предпочтений телезрителя. Не 1 и не 2, а большинства. Руководство отслеживает статистику, спрос и прочее, делая упор на то, что пользуется повышенным спросом. В ваш город не будут возить постоянно группу Мельница, если Билан будет собирать на концертах 10 тысяч человек, а Мельница 1000 человек, пусть ты хоть у себя на лбу напиши, что Мельница является более достойной группой. Так и здесь.
И уж поверьте, что, то, что мы видим в эфирах — это то, что хочет видеть большинство. Если лично ты плюешься от того, как Африкантова снимает трусы в конкурсе, то далеко не факт, что подавляющее большинство не приходит в неумолимый восторг от этого всего. И снимет второй раз, третий и четвертый, если большинство захочет. Сколько нас в группах, на сайтах? Не думаю, что соберется даже одна десятая от 40 миллионной аудитории. Вывод очевиден.
Проект меняется с аудиторией и дает то, на что идет повышенный спрос. Если ты блюешь от всего этого, то поздравляю, ты, как и я, в меньшинстве.