Так уж получилось, что нет среди её детей таких, кто мог бы реально помогать своим старикам, им самим всем нужна помощь. И если уж появился у бабули такой шанс - зарабатывать в 15 раз больше своей мизерной пенсии, почему бы им не воспользоваться?
Наташенька, у многих в нашем государстве дети не помогают родителям. И не из-за того, что не хотят, а просто нет возможности. и не из-за своей лени, а из-за невостребованности наших детей, даже с некупленными высшими образованиями, они не нужны нигде. Конечно, есть такие счастливые семьи, где сын или дочь как-то пробились (или им родители помогли работать в нужном месте), но это не показательно.
Но вот так сложилось, что у этой семьи единственная "добытчица" - Ольга Васильевна. А уж сколько она вытерпела за эти последние годы, сколько грязми на неё вылили (соглашусь, что часто справедливо).
справедливосправедливо! еще как справедливо! и это радует, что не хотят люди видеть лицемерие и подлость не только от молодых людей, но и от такой пожилой бабушке. Почему-то не верю я её улыбке, даже когда она улыбается! которая совсем не добрая. Вот видишь, и ты бы не хотела чтобы твоя мама вот таким способом (перечислять не буду все помнят все её закидоны!!!) зарабатывала себе и своим детям на кусок сала! и не пойму никогда этого! есть какие-то рамки приличия и есть стержень в нас, когда мы никогда не опустим себя ниже, чем мы есть в душе.
конечно, соглашусь, что как-бы молодежь не приносили своих детей и как бы не восторгались ими, этими невинными существами, но.... это родители тунеядцы. Они даже не хотят идти и заработать просто на жизнь, а сидят и греют свои надежды на халяву. клоуны они! хоть бы несли что положительное в народ, а то... (опять же, перечислять не буду) ...