Кирилюк
Друзья, мой пост в инстаграме об Андрее Макаревиче https://instagram.com/p/5zRRTjxopX/ вызвал немало отзывов. Почитайте комменты в инста - ужаснётесь. Многих возмутило, что я положительно о нем отзываюсь, зная о его политических взглядах. Хочу ответить на сей счёт. Я не разделяю позиции Андея Макаревича, но считаю, что это не должно мешать мне слушать песни «Машины времени», которые я так сильно люблю. Также и тот факт, что Эмми Вайнхаус плотно сидела на наркотиках, не должен мне мешать восторгаться ее вокальными данными и не дает мне права писать в интернете "Фуу! Конченная наркоша! Вот ее наркота и сгубила!!". Любить песни Земфиры я не перестану от того, что она предпочитает девочек, а не мальчиков. Ну а украинский бокс всегда будет предметом моей гордости не смотря на то, что Владимир Кличко оказался голубым. Список людей, чьи взгляды на отношения, политику, образ жизни или религию не совпадает с моим мировоззрением, можно составлять долго и нудно. Но есть понятие таланта и искусства, которое стоит отдельно от политики, религии или ориентации человека. Когда я слушаю песни Земфиры или Макаревича, я не думаю в этот момент, с кем они спят или какую партию поддерживают. В первую очередь я наслаждаюсь их музыкой и талантом. И еще. Для меня очень важно, чтоб одни люди позволяли другим быть ДРУГИМИ: несогласными, разноцветными, даже зависимыми. Это их жизнь: их радости, страдания, комплексы, проблемы и победы. А у нас жизнь своя, другая. Но если начать копаться в белье каждого и не соглашаться с его позициями, так мы вскоре перебьем друг друга. Давайте лучше make love, no war! #земфира #макаревич #музыка #политика #любовь