«Я следующий». Звезда «Дома-2» Дима Лукин знал, что умрет молодым
Трагедия произошла в квартире жилого дома на востоке столицы. Участник телешоу «Дом-2» 33-летний Дмитрий Лукин получил десятки ножевых ранений и скончался на месте. Бывшая девушка Лукина, Мария Кохно, рассказала aif.ru о возможных причинах драмы.
50 ножевых
Преступление, о котором идет речь, произошло в понедельник, 14 апреля, в квартире жилого дома на Щелковском шоссе в Москве, где Дмитрий Лукин выпивал со своим знакомым. Видимо, во время застолья произошел конфликт, и друзья бросились друг на друга.
Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу Москве, звезда «Дома-2» получил 50 ножевых ранений и скончался на месте. Его оппонент также получил серьезные травмы: по данным СМИ, во время задержания подозреваемому стало плохо, и его госпитализировали в реанимацию с переломами костей лица, раной на руке, ушибами и ссадинами и даже подключали к аппарату ИВЛ.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Допросить подозреваемого сразу после задержания не вышло, следователи ждут разрешения от врачей.
По неподтвержденной информации, знакомым Лукина, которого задержали на месте преступления, оказался сценарист сериалов и бывший КВН-щик Станислав Берестовой, на чьем счету несколько громких проектов на федеральных каналах.
«У него была нотка агрессии»
Свернутый текст
Скорее всего, Дмитрий и Станислав познакомились во время работы, так как о бывшей звезде «Дома-2» известно, что после ухода с проекта в марте 2017 года он работал на телевидении, в том числе и на МАТЧ ТВ, СТС и Первом канале, а также писал сценарии и занимался стендапом.
Дмитрий был добрым, творческим и смешным человеком, но достаточно буйным и острым на язык. Об этом aif.ru рассказала бывшая девушка погибшего, участница проекта «Дом-2» Мария Кохно. По ее словам, как только она пришла на проект, Дмитрий в первый же день начал за ней ухаживать и делал он это довольно агрессивно.
«То есть он человек творческий и добрый, но у него была нотка агрессии. Ведь мы и разошлись из-за того, что он применил ко мне физическую силу в аэропорту на Сейшелах. Я всегда говорила, что ему нельзя выпивать, как и всем творческим людям. Он был колким на язык, жестким, говорил всегда то, что думает, и не все это могли принять. Бывало, и в драки ввязывался сам. Я думаю, это и стало причиной трагедии, он мог что-то эмоциональное сказать, что привело к драке», — рассказала Кохно.
При этом нельзя сказать, что Дмитрий вел маргинальный образ жизни. По словам Марии, он развивался и в карьере, и в быту и рассказывал об этом по телефону Кохно: приглашал на свои стендап-шоу, радовался покупке трехкомнатной квартиры.
При этом, по словам бывшей девушки, во время последней личной встречи Лукин намекнул, что ему осталось недолго.
«В последний раз, когда мы виделись, на похоронах Либерж (участница „Дома-2“ Либерж Кпадону, умерла в марте 2024-го — прим. ред.), он сказал, что „он следующий“. Меня это тогда очень напрягло. Но он умел иногда в шутку что-то сказануть, может „понтовался“. Он не пил, на поминках смешил нас постоянно, говорил, что надо улыбаться, что Либерж не хотела бы, чтобы мы грустили», — вспомнила она.
О прощании и похоронах Дмитрия Мария пока ничего не знает. «Сама пытаюсь выяснить. Звонила его маме, она обещала перезвонить», — резюмировала Кохно.
АиФ