" В ЖИЗНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПАУЗЫ. ТАКИЕ ПАУЗЫ, КОГДА С ВАМИ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ ПРОСТО СИДИТЕ И СМОТРИТЕ НА МИР, А МИР СМОТРИТ НА ВАС...."
КАРЛ РЕНЦ.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 235 16+
" В ЖИЗНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПАУЗЫ. ТАКИЕ ПАУЗЫ, КОГДА С ВАМИ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ ПРОСТО СИДИТЕ И СМОТРИТЕ НА МИР, А МИР СМОТРИТ НА ВАС...."
КАРЛ РЕНЦ.
Удивительный цикорий
Хочу вам рассказать о таком удивительном и замечательном растении как цикорий. Все видели его, но мало кто знает о его лечебных свойствах. А ведь цикорий помогает при лечении гастритов, болезней печени и почек, при сахарном диабете и др. В июне, когда цветет цикорий, нужно срезать его под самый корень, высушить.
. Шесть кустиков цикория положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, кипятить всего 5 минут. Остудить, принимать 2 раза в день, можно добавить в отвар мед или сахар. При болезнях сердца рекомендуется пить 2 недели, затем на 2 недели сделать перерыв. Вместе с этим отваром принимать следующий состав: 10 лимонов и 300 г чеснока пропустить через мясорубку и смешать с 1 кг меда. Настаивать неделю. Принимать перед сном по 1 десертной ложке, медленно рассасывая.
При водянке и отеках надо пить сок цикория по 20 капель — на 0,5 стакана молока 3 раза в день независимо от приема пищи. Пить до улучшения состояния. Курс — 10 дней, затем 7 дней отдыхаете и снова принимаете. Сок делают из молодых побегов во время цветения. Для этого необходимо сделать настой или отвар из цветущих верхушек: 2 столовых ложки цветков залить 1 стаканом кипятка и нагревать на водяной бане 30 минут, затем кипяченой водой долить до первоначального объема и пить по 0,5 стакана 2 раза в день в любое время.
А вот при сахарном диабете надо сделать напар из цветущих верхушек и измельченных корней. Корни и верхушки брать поровну. Например, 5:5, затем залить 5 стаканами кипятка и нагревать на водяной бане 30 минут, после этого кипяченой водой долить до первоначального объема. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. 10 дней пить, на 7 сделать перерыв. Лечение продолжать до улучшения состояния.
При желтухе, при заболеваниях ЖКТ надо пить отвар цикория (из цветов, стеблей, того, что есть в наличии). 40 г травы нужно залить 1 л воды, кипятить 10 минут, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день. А вот для лечения экземы надо взять 60 г корней, травы и 20 г стеблей цикория. Залить 1 л холодной воды и кипятить строго на водяной бане 30 минут, а затем настоять, укутав, 45 минут. Делать компрессы, примочки на проблемные места (целлофан не использовать). Цикорий — весьма целебное и нужное растение, растет как сорняк, его уничтожают, не задумываясь о том, что оно поможет в излечении множества заболеваний. Мне хочется предложить также рецепт бальзама, который повышает защитные силы организма и препятствует развитию различных новообразований, в том числе злокачественных. Привожу рецепт бальзама, при помощи которого можно вылечить атеросклероз, язву желудка, язву 12- перстной кишки, бронхит, воспаление легких, колит. Необходимо 200 г чеснока пропустить через мясорубку, затем поместить его в банку или бутылку из темного стекла и залить 200 г 96-процентного спирта. Десять дней настоять в теплом темном месте, затем хорошо профильтровать и добавить 50 г меда и 30 г 10-процентного спиртового экстракта прополиса (эту настойку можно купить в аптеке). Все хорошо перемешать, чтобы растворился мед. Настоять еще 2 дня. Принимать его по схеме с 50 г молока 3 раза в день за 20 минут до еды.
Схема приема следующая: с 1-го по 5-й день (включительно) следует наращивать по 1 капле на каждый прием пищи, доведя количество капель к концу 5 дня (перед последним приемом пищи) до пятнадцати. Таким образом, у Вас прием капель в течение дня будет идти по нарастающей. А с 6-го дня по 10-й день включительно надо снижать количество капель до одной. После этого бальзам принимают по 25 капель 3 раза в день по 30-й день включительно. Затем сделайте перерыв на 6 месяцев и потом при необходимости снова можете продолжить лечение.
От болей в суставах, спине, остеохондрозе, радикулите очень хорошо помогает настойка скорлупы кедровых орехов, но не на водке, самогоне или спирте, а на тройном одеколоне. 1 стакан скорлупы залить 2 большими пузырьками тройного одеколона и настаивать в темном теплом месте 2 недели. Помогает очень хорошо, эффект — поразительный. На тройном одеколоне настойка получается намного сильнее.
libergik
Лучшая пышка в Питере!!! *** 😘😘😘👍 Спасибо за приятные воспоминания❤❤❤
[реклама вместо картинки]
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ
Предлагаем следующие рецепты
заморозки овощей и фруктов:
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г
сахара.
Клубнику перебираем, удаляем
чашелистики, промываем,
обсушиваем на полотенце и
взбиваем с сахарным песком с
помощью блендера или миксера.
Массу расфасовываем по
пластиковым стаканчикам и
замораживаем. Перед
использованием просто разрезаем
пластик и достаем ароматную
вкусную массу.
2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4
стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и
обсушиваем на полотенце.
Удаляем косточки, выкладываем
порциями в сито и держим над
паром 5 – 6 минут, затем
протираем. Полученную массу
соединяем с сахарным песком,
размешивая до полного его
растворения. Раскладываем по
порционным контейнерам и
замораживаем.
3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ
Разрезаем дыню пополам, удаляем
семенную камеру, ложечкой
вырезаем из мякоти шарики,
раскладываем в емкости одним
слоем и замораживаем. Позже
складываем шарики в
полиэтиленовые пакеты. Такую
заготовку на зиму из дынных
шариков можно использовать
вместо кубиков льда в
прохладительных и
горячительных напитках,
коктейлях и для украшения
мороженого.
4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ
Продукты: вишня, клубника или
земляника, малина, жимолость,
черника, голубика
Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л
воды
Ягоды промываем, обсушиваем на
полотенце и удаляем плодоножки,
чашелистики, а у вишен –
косточки. Сироп доводим до
кипения и охлаждаем. Ягоды по
видам раскладываем в
пластиковые контейнеры и
заливаем сиропом, оставляя
немного свободного места,
закрываем крышками и
замораживаем. Для салатов и
коктейлей можно заморозить
ассорти, например, клубнику и
жимолость, клубнику и малину,
лесную землянику и чернику или
голубику. Очень вкусное ассорти
получается из вишни без косточек
с половинками мелкого абрикоса.
5. ГРИБЫ
Сортируем грибы, тщательно
очищаем, моем под струей воды и
нарезаем на кусочки размером не
более 3 см. В немного подсоленной
воде отдельно варим каждый вид
грибов 15 минут после закипания.
Выкладываем грибы на дуршлаг,
даем остынуть, размещаем в
порционные пакеты и
замораживаем.
6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА
Берем сладкий перец, морковь,
корнеплоды сельдерея, петрушки
и пастернака. Корнеплоды можно
использовать некондиционные. Их
чистим, тщательно моем, нарезаем
брусочками или кубиками,
складываем в дуршлаг и
погружаем в кипящую воду на 1
минуту, затем обдаем холодной
водой. Промытый и очищенный от
плодоножки и семян перец режем
полосками, бланшируем 1 минуту,
соединяем с корнеплодами,
хорошо перемешиваем,
раскладываем в порционные
пакеты и замораживаем.
7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Для последующей фаршировки
отбираем плоды перца примерно
одного размера и формы. Перец
тщательно моем, срезаем
плодоножки, удаляем семенные
камеры, бланшируем в кипятке 2 –
3 минуты, затем охлаждаем в
холодной воде. Вставляем плоды
один в другой, заворачиваем
«колбаски» в пищевую пленку,
помещаем в пакеты и
замораживаем.
Для лечо, овощного рагу и супов
можно брать и некондиционные
плоды перца. Их тщательно моем,
удаляем плодоножки и семенные
камеры, бланшируем в кипятке 2 –
3 минуты, охлаждаем в холодной
воде и режем на полоски.
Замораживаем в порционных
пакетах или контейнерах.
8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Готовится очень просто и быстро. А
главное, что потом не нужно будет
много времени тратить на
подготовку заправки. И так. Берем
лук, перец, помидоры, морковь.
Морковь можно натереть на терке
или нарезать. Впрочем все режется
кусочками. Можно добавить
свеклу. Это уже по вкусу. Я не
добавляю, так как эту заправку
использую не только в борще, но и
при тушении мяса, картофеля, и
для рассольника, и вообще, часто в
разных блюдах. Лука режем
побольше. Добавляем укроп и все
перемешиваем. Теперь остается
все разложить по порциям в
полиэтиленовые мешочки и в
морозилку заложить. Когда нужно
что-то приготовить, достанете эту
ароматную заправочку – хотите
поджарьте, хотите так в суп
кидайте. Вкусно… и не нужно
думать, что нужен свежий укроп
или перец.
9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ
Молодую зелень шпината, щавеля
и крапивы перебираем, удаляем
грубые части, тщательно
промываем в двух – трех водах,
ополаскиваем под проточной
водой, обсушиваем на полотенце.
Делим на стопочки для одной
порции, взяв каждого вида зелени
поровну. Каждую порцию
перевязываем ниткой.
Раскладываем их в широком
контейнере в один слой и
замораживаем. Замороженные
порции укладываем в пакеты,
завязываем и храним в морозилке.
10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ
Молодую зелень петрушки,
сельдерея, лука душистого, укропа
промываем в двух – трех водах,
затем под проточной водой,
удаляем грубые части, обсушиваем
на полотенце. Замораживаем
каждый вид зелени отдельно или
смесь, взяв поровну каждого вида.
Для мясных блюд можно добавить
базилик и мяту, для рыбных мелису.
Модные сумки на осенне/зимний сезон 2015-2016. Новые тенденции
Женский look – система непростая и составляющих в ней больше, чем достаточно. Обувь, шляпки, сережки, очки и конечно же сумочки! Именно на них, мы вновь остановимся. Причиной тому — прошедшие в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже недели моды. Пришло время подводить итоги и выяснять какие сумочки будут самыми актуальными в сезоне осень/зима 2015-2016. А трендов наметилось не меньше 20, некоторые из них мы уже встречали в прошлых сезонах, и они лишь претерпели небольшие изменения. Есть и абсолютно неожиданные новинки. Остается выбрать для себя наиболее подходящие и интересные.
Тренд #1 Меховые сумочки
Такие времена года, как осень и зима сложно представить без какого-либо мехового элемента в гардеробе. И если шубки во многом служат практическим целям, согревают нас, то сумочки носят исключительно эстетический характер. Дизайнеров это не беспокоило и они активно использовали меховую отделку на своих сумочках. Цвета меха абсолютно разные, натуральные и нет. Фактура тоже: встречаются как очень пушистые экземпляры, у которых даже ручки из меха (Misha Nonoo, Salvatore Ferragamo), так и более «сдержанные» (Marc Jacobs)
ohfashion.ru
Много сумок тут: Красиво жить не запретишь 16+ 17
Мне, пожалуй, эспрессо двойной:
Вместо сахара - капельку Счастья,
Пару гранул Добра и Участья,
И Любви мне - полкапли - земной.
И Заботы - на кончике ложки,
И песчиночку Сказки с обложки,
С той, что в детстве мне мама читала...
Что вы ждёте? Я - всё!.. Заказала!
Галина Михайловна / "Охота на Лису"
Зарядили опять тему, где центральная фигура - такая-сякая Лисова. Выдали Анастасии новый реквизит... А теперь - Пузатый!!!
С утречка все в женской спальне, при полном сборе, кости моют разлучнице и шалаве. Дерябина наизнанку выворачивается, орёт, как в одно место ужаленная. С упоением вспоминает, как все били Лисову, и она в стороне не осталась. И Артемова тут как тут. И она била, и Кузнецов бил, а вот её Кузнецов не бил. А кто попинывал, за шкварник таскал и рот закрывал, чтобы не позорилась и его не позорила? И предложение сразу внесла - маме Лисовой позвонить и рассказать про её доченьку, а то доча маме про сценарии сказочки плетёт. А про какие сценарии Артемова маме и сестре вещала, что сестра в интернете в грудь себя била утверждая, что Александра девственница? Это дело прошлое, а на сегодняшний день накаркала на свою голову, напинали и поддали... У Африкантовой голос прорезался... Оказывается, эта негодница Лисова про Андрюшу сказала, что он лицемер; типа, предупредила её. Так зря не прислушалась...
Гозиас - это махровая аферистка! На пару со своим пузаном работают. В трясучке поведала, что Коротков рассказал ей о Насте как о грязной шлюхе, у которой целлюлит и шрамы, вещи и обувь грязные, и вся она потасканная. Все головёнками закивали. На лобном всё громко и с выражением повторила, но только уже про целлюлит, шрамы и грязную одежду упустила и озвучила, что разговор был до отъезда муженька на Сейшелы... Парочка отпетых мошенников налицо! Этот на островах что-то мямлит, сидит, как в штаны наделавши, пузо вперёд и млеет от внимания. А у Гозиас аншлаг, все билеты проданы. Всё вкруг неё на поляне крутится, заходится бедняга от возбуждения. На Лисовой все, как обычно скопом, отыгрывают сценарий. Большие планы у оргов на психопатическую особу и её салом истекающего муженька. Вот сейчас зарядят её на острова с вновь прибывшим артистом - и понеслась, родимая...
Никому не вменяют ответственность за оскорбления и надругательства над Лисовой, да, собственно, как и над другими. Всё на самотёк, как фишка ляжет. Опустились уже до невменяемых и озлобленных донельзя людишек. Потакают самым мерзким и низменным страстям. Тут тебе и бордель, тут тебе и семейное общежитие, и курортная зона с беспределом, ещё и бабка не в себе под ногами путается... А уж про товарищей с большими отклонениями от нормы я вообще молчу...
Чем хуже, тем лучше...
3 августа в 1964 году - На экраны вышел фильм «Коротко лето в горах»
О молодой девушке Гале Устинович, приехавшей в далекий край на геологическую практику.
Актеры: Глеб Стриженов, Никифор Колофидин, Алла Чернова, С. Сухбатор, Владимир Кашпур, Елена Максимова, Евгений Тетерин, Борис Битюков, Николай Погодин, Михаил Майоров
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 235 16+