ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 235 16+


НОВОСТИ 235 16+

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

http://se.uploads.ru/t/Bw3QW.gif
5 августа - Трофим Бессонник
http://s4.uploads.ru/1n8Ej.jpg
Бессонником этот день прозвали потому, что в разгаре была пора рабочей страды.
«Долго спать — добра не видать», — подмечали в народе.
Существовали и другие поговорки на ту же тему: «В страду одна забота — не стояла бы работа»;
«Жать — не дремать»;
«Хорошему хозяину и день мал»;
«Идет работа — спать неохота».
http://text-master.ru/images/photos/medium/article2222.jpg
На Трофима начинали собирать калину и малину, а сам день поэтому называли Калинники-Малинники.

+

Крестьяне говорили: «С малинника лыки не велики, да ягоды сладки. А с калинника лык надерешь, да ягод в рот не возьмешь».
Калину наши предки ценили, во-первых, за то, что она является хорошим медоносом, а во-вторых, конечно, за целебные свойства.
В народной медицине настои из коры калины применяли при нервных заболеваниях, судорогах, а также в качестве кровоостанавливающего средства.
Ягоды использовали при желудочных заболеваниях, авитаминозе; кроме того, это хорошее общеукрепляющее и мочегонное средство.
Настоем цветов лечили кожные заболевания.
Кроме того, сок ягод калины обладает желирующими свойствами; хозяйки этим пользовались и, добавив яблочное повидло или пюре, варили из него мармелад и пастилу.
Но еще больше на Руси любили малину — вкусную, сладкую и очень красивую ягоду, которая содержит множество полезных веществ. О химическом составе ягод наши предки, конечно, не знали, но активно использовали ее как потогонное и антисептическое средство при простудах.
Малину крестьяне употребляли в самом разном виде: свежую, в варенье, в джемах, в компотах; из нее делали и вино.
Источник:
© Calend.ru

0

612

http://cs14114.vk.me/c540103/v540103858/2ae6f/D0s2Fh84s3k.jpg

0

613

Мир принадлежит тем,кто ему рад.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/21/124021960_0_25346e_c17811e2_XXL.jpg

0

614

Руднева
Счастья и радости всем , всем.

https://pp.userapi.com/c622324/v622324091/3f977/5_V9uXqZLLg.jpg

А вы читали новый журнал?

https://pp.userapi.com/c622324/v622324091/3f96f/H-J-XWmTIl0.jpg

0

615

http://i11.pixs.ru/storage/6/3/3/c024do2368_1921879_18288633.jpg

0

616

Элина Камирен
Нет мыслей...
Просто желаю вам добра и любви❤ Аминь

https://pp.userapi.com/c7010/v7010031/6bdf/RdI43XklJDw.jpg

0

617

Только бы лето не уходило,
Только бы лето не исчезало...
Только бы лето было и было...
Сколько бы ни было - всё его мало!...

http://www.bankoboev.ru/images/MTI1Njk3/Bankoboev.Ru_romashkovoe_leto.jpg

0

618

Дюдюка

http://i.i.ua/cards/pic/2/6/181462.jpg

0

619

Карякина: "У нас с дочей есть желание. Хотим то, не знаем что. Иди туда, не знаю куда."
Задойнов: "Оно будет тогда, не знаю когда".

Побазарили, так сказать...

http://s7.uploads.ru/Giep9.jpg

http://s6.uploads.ru/FD5bP.jpg

спасибо, Alyona Alyona

0

620

Слоёные трубочки с малиной
Лануся  http://se.uploads.ru/4se8V.gif

Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку...

Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! ;)

http://s2.uploads.ru/fsbd5.jpg

Свернутый текст

Основные продукты:

— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины

Дополнительные ингредиенты:

— сахар/сахарная пудра при желании
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек

Приготовление:

Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.

Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.

На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.

На сметану выложила малину.

Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:

1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).
2. Присыпать сахаром сметану сверху.
3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.

Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.

Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.

Выложила все 12 трубочек в форму.

Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.

Минут через 25-30 достала.

Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.

Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие! ;)

Кухонька » Милые хозяюшки!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 235 16+