АнтиМайдан
Военнослужащие Армии ДНР посмеялись над бредом «говорящей каски»
Прозванный в народе «говорящей каской», псевдовоенный псевдоэксперт Дмитрий Тымчук на страницах «аналитической группы Информационное Сопротивление» (в составе группы, как ехидно отмечают сами украинцы, он сам и его жена), сделал очередное громкое заявление:
«Более половины армии ДНР и ЛНР — российские наемники, но это, по сути — пушечное мясо, прошедшие трехнедельные курсы в Крыму и Ростовской области авантюристы. Всего армия сепаратистов насчитывает 50 тысяч человек, 60% из которых — россияне. Но основной костяк — кадровые военные РФ, их 10–15%. Они-то и составляют основной костяк и боевую силу террористических войск. В российских регионах наблюдается проблема с кадрами, в наемники гребут всех подряд. Управлением и координацией войск занимаются российские военные специалисты, местные к этому процессу не допускаются. Вообще, так называемые армии ДНР и ЛНР — это просто сборище люмпенов, из которых нельзя создать эффективные подразделения. С нами воюет регулярная российская армия!»
СМИ решили обратиться за комментарием к Командиру взвода управления гаубичного артиллерийского дивизиона 3-й отдельной мотострелковой бригады. На связи Евгений Крыжин, позывной «Большой»:
— Более половины армии ДНР и ЛНР — российские наемники? Бред сивой кобылы. Впрочем, удивительно было бы слышать что-либо другое от столь известного своей объективностью клинического идиота, прозванного «Говорящей каской» и «Потерь нет». Нет, я не буду говорить о всех вооружённых силах ДНР, однако по нашему подразделению могу сказать, что добровольцев из России шесть человек на 164 человека личного состава, то есть — менее 5 процентов. Эти самые 164 человека в перерывах между активной фазой боевых действий не вылезали и не вылезают с учебных полигонов и армейских сборов. По цифре (50 тысяч человек), озвученной «говорящей каской», я комментариев давать не буду, ну а о процентном соотношении добровольцев из России и местных — я написал выше.
— В российских регионах наблюдается проблема с кадрами? В российских регионах может быть и рады пойти в наёмники, да только не знают, куда ж прийти, подписать контракт и получать клятопутинские 300 наёмницких еврошекелей в сутки, хе-хе. О российских специалистах, занимающихся координацией и управлением, — пусть расскажет это командирам подразделений 3-й ОМСБР. О том, что с ВСУ воюет регулярная российская армия… Да-да, регулярная. И потерь — нет! ©», — прокомментировал ситуацию Евгений Крыжин.