ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Продам партию. Дорого. Торг неуместен

В современной России, свалившейся в начале 90-х в так долго ожидаемый некоторыми свободный демократический рынок и в итоге больно ударившейся о железобетонный пол дикого капитализма, как и в любой другой стране с рыночной экономикой, действуют законы спроса-предложения, а также другие аксиомы экономики, свободной от административного регулирования. Покупается и продается всё, что только можно купить и продать, а то, что продаться по каким-то причинам не может, вполне возможно хотя бы сдать в аренду. Неудивительно, что "рука рынка", а если быть точнее - его волосатая когтистая лапа, добралась и до политики.
Так, эксперты утверждают, что с развитием политтехнологий в России, что называется, "вошла в тренд" практика покупки-продажи партий по определенной цене с приложением дополнительных услуг в виде "абонентского обслуживания" партии и её пиара, но уже за дополнительный прайс. Тому же, кто пока еще не скопил богатства на целую партию, пусть даже небольших размеров, огорчаться тоже не стоит, так как в качестве утешения вполне можно купить место в списке выдвиженцев от какой-либо политической силы. Что и говорить - предложения заманчивые. Хорошо это или плохо, обсуждать бесполезно, но факт - рыночные отношения на поле современной политики стали орудием для политтехнологов, лихо перекраивающих партийное пространство на поле огромной страны. При этом подобная практика далеко не нова и пришла в нашу страну, конечно же, с Запада, где эти и другие технологии применяются уже достаточно давно. Таким образом, политический бизнес - дело неизбежное, и давайте принимать его как данность. А о том, как именно всё это действует, предлагаю сейчас и поговорить.

Свернутый текст

Вообще термина "продажа партии" как такового не существует. Мы можем говорить о продаже недвижимости, продаже прав на интеллектуальную собственность, продаже пакета акций и т.д. Однако если мы о чем-то не знаем, это ведь не значит, что этого не существует. Партия - это такое же юридическое лицо, как любая организация, фирма, компания. Разница лишь в том, что при регистрации подобного политического объединения нужно затратить больше сил и времени, столкнувшись с несколько большим количеством формальных и не очень процедур.

Вячеслав Смирнов: "Политические партии - это тоже товар"
Итак, какой же может быть цена партии на рынке политических услуг? По словам политтехнолога Вячеслава Смирнова, в своё время создавшего такие партии, как "Союз горожан", "Народный альянс", "Гражданская позиция" и несколько других, цены достаточно высокие. По словам Смирнова, сказанным им в интервью одному из интернет-изданий, цена обусловлена тем, что прежде, чем создать партию, необходимо найти немалые средства для её регистрации и прочих процедур, что зачастую обходится "в копеечку". Стоит отметить, что вышеперечисленные партии Смирнов сейчас готов продать. "Всё предельно прозрачно на этом рынке, всё продается и покупается", - заявляет политтехнолог.
При этом стоимость партии, как и любого товара на рынке, зависит от множества субъективных и объективных факторов, среди которых прежде всего необходимо выделить следующие:
- Во-первых, год регистрации. В данном случае чем старше партия, тем солиднее она смотрится в глазах избирателей, а значит, имеет больше шансов на выборах, нежели недавно созданная партия, доверие к которой будет зависеть исключительно от политического пиара.
- Во-вторых, наличие, помимо головного отделения партии, её ячеек в регионах. Естественно, что с наличием "филиалов" в других городах, в особенности городах-миллионниках типа Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и т.д., стоимость партии значительно увеличивается, так как данная партия вполне может претендовать на почетное звание "Всероссийская".
- В-третьих, дата ближайших выборов. Здесь как с билетами - чем ближе дата поездки, тем больше стоимость. Цена партии увеличивается пропорционально приближению даты выборов, зачастую увеличиваясь более чем в два раза от первоначальной стоимости в "не сезон".
- В-четвертых, объем предложения на рынке. Чем больше партий продается, тем более стараются продавцы сделать выгодным для покупки именно свой товар. Конкуренция увеличивается, а это значит, что, как и на любом рынке, продавцы могут сделать значительную скидку для покупателя.
- В-пятых, сложности с регистрацией партии. Помимо вышеперечисленных пунктов, на стоимость политической партии влияет также название (чем эффектнее, красивее и оригинальнее, тем лучше), наличие сайта, собственной общественной организации, участие этой партии в выборах и т.д.
Уже упоминавшийся выше Вячеслав Смирнов заявляет, что стоимость одной партии обходится в среднем в 250 тысяч долларов. Оценку Смирнова разделяет и журналист Кирилл Якимец, в одной из своих статей рассчитавший примерные расходы на содержание одной не самой маленькой, но и не самой большой партии. По словам журналиста, "купить партию" означает, прежде всего, профинансировать регулярные расходы партии на содержание партийного аппарата и её региональных ячеек. Так, на аппарат далеко не самой крупной партии придется выложить не менее 100 тысяч долларов в месяц плюс затраты на региональные отделения - порядка 30 тысяч. Какая партия обходится без печатной продукции и своих мероприятий? Поэтому плюс еще 100 с лишним тысяч. В итоге и получается сумма порядка $250 тысяч. Но это, как утверждает журналист, минимальный прайс. Стоит отметить, что, по словам политтехнологов, содержание партаппарата крупной партии, к примеру КПРФ, обходится значительно дороже, вплоть до десятка миллионов долларов в месяц, примерно столько же приходится и на финансовое обеспечение региональных организаций, хотя здесь цифры могут сильно разниться, всё зависит от количества ячеек и их численности. Дороже всего стоят избирательные кампании крупных партий - здесь уже оперируют цифрами с восемью нолями. В долларах, естественно.
Расходы на покупку партии возрастают пропорционально её возможности преодолеть проходной барьер на выборах в органы законодательной власти. Если партия имеет все шансы "проскочить", то затраты на неё оказываются в несколько раз выше. Во-первых, затраты на гораздо больший, чем у мелких партий, аппарат, во-вторых гораздо большие вложения в печатные агитматериалы, ролики в СМИ и т.д., и в-третьих, вложения во всевозможные партийные мероприятия, которые у более-менее крупных партий проводятся с гораздой большим размахом. Ну и, конечно же, партия-мастодонт наподобие КПРФ, ЛДПР и т.д. обойдется своему "спонсору" гораздо более дороже. Кстати говоря, коллега Вячеслава Смирнова политтехнолог Андрей Богданов заявляет, что в своё время находящийся ныне на Западе под пристальным вниманием Вашингтона господин Ходорковский вкладывал немалые деньги и покупал, что называется, оптом и в розницу, наиболее популярные в то время партии, прежде всего в думские КПРФ и "Яблоко". Кирилл Якимец в своей статье вообще заявляет о том, что Ходорковский, покупая депутатов, желал обеспечить себе необходимое большинство в Думе, а затем, получив послушную за свои нефтедоллары Думу сделать Россию парламентской республикой. Если бы ему это удалось, то этот "серый кардинал" становился бы фактически лицом номер 1 в государстве. Но жизнь этого деятеля, как мы знаем, сложилась несколько по-другому.

Андрей Богданов: "Интерес бизнеса к политическим партиям всегда высок"
Кстати говоря, со слов Богданова, живой интерес к покупкам партий традиционно проявляют всевозможные бизнес-структуры, участвующие в выборах в регионах. По утверждению политтехнолога, партии без особых проблем можно переименовать под определенные задачи и даже под определенный регион ,в котором партия собирается участвовать в выборах. Так, к примеру, где-нибудь в Екатеринбурге партия может называться "Мой Екатеринбург", а уже в следующем году, с изменением места новых выборов, её название можно сменить, предположим, на "Родное Забайкалье". По сути, одна и та же партия за весь свой жизненный цикл может сменить хоть с десяток названий, поменяв лишь хозяина и вывеску.
Кирилл Якимец утверждает, что интерес бизнеса к приобретению политических партий, во-первых, состоит в возможности через "своих" депутатов в законодательной власти обрести связи во власти исполнительной. А во-вторых, добавляет журналист, в том, что политическая трибуна используется, в том числе, с целью пиара той или иной коммерческой инициативы либо определенного бизнесмена.
Стоит также отметить, что во время предвыборной кампании к вышеупомянутым затратам на партаппарат, печатную продукцию и партийные мероприятия нужно приплюсовывать расходы на активную PR-кампанию. Здесь существуют два варианты - или платить определенным агентствам, специализирующимся на пиаре и обязать партийцев пользоваться услугами именно этого агентства, или вложить деньги в саму партию, но предварительно поставив в неё своих людей, которые будут контролировать расход выделенных на пиар средств. Стоимость пиар кампании для средней партии, по утверждениям экспертов, составляет десятки миллионов долларов. При этом здесь свою немаловажную роль играет предварительная узнаваемость и популярность партии. Чем она выше, тем, возможно, меньше придется вкладывать денег в пиар, и наоборот - чем менее популярна партия, тем большую сумму придется выложить акулам пиар бизнеса.
Но политические партии не были бы товаром, если на них, как на любой товар на рынке, не распространялась бы система скидок. Вячеслав Смирнов отмечает, что "Если заказчик хочет все быстро и у него полно своих людей в регионах, то партия ему достается фактически по себестоимости с экономией четырех месяцев работы. А если у заказчика кроме желания и денег ничего нет, то, как правило, он соглашается на долгосрочный контракт на сопровождение. От консультационного до бухгалтерского и кадрового. Кроме того, часто просто просят оказать содействие и помочь выдвинуться от одной из партий или выдвинуть список". В любом случае, заявляет политолог, партия удовольствие не для бедных, и содержать даже небольшую партию может обойтись достаточно дорого.
Как и любое юридическое лицо покупка-продажа политической партии не обходится без вороха необходимых для совершения этой процедуры документов. Так, при заключении сделки купли-продажи подписывается соответствующий договор, который, прежде всего, расписывает права и обязанности сторон и, что более важно, регламентирует график оплаты "приобретения" и процесс переоформления. В соответствии со сформировавшейся практикой рыночных отношений на пространствах российских политтехнологий оплата покупки происходит в несколько этапов: 1) Задаток, который составляет обычно не более 20 процентов от стоимости партии. 2) Основная сумма в размере половины от стоимости "товара". Данная сумма передается уже при подписании документов и непосредственном заключении сделки купли-продажи. 3) Остальные 30 процентов вносятся покупателем после перерегистрации партии. В итоге, в полном пакете документов должны быть свидетельство о регистрации партии, свидетельства о регистрации ячеек, справка о не прибыльности, отчетность, все протоколы, устав, печать, программа и ведомости про руководящие органы. Как видите, пакет документов достаточно внушительный. При этом эксперты в политтехнологиях отмечают, что в некоторых случаях процесс купли-продажи политических партий может сопровождаться определенным риском, обычно среди таковых выделяют недовольство лидеров региональных ячеек партии, которые могут быть недовольны возникающими в процессе передачи партии из одной рук в другие финансовыми вопросами, вопросами своей собственной судьбы на политическом поле и т.д.
По словам всё того же Вячеслава Смирнова сезон продаж открывается приблизительно за год до выборов, когда "можно не спеша всё сделать". Ближе к выборам, по утверждению политтехнолога, будет гораздо дороже, да и предвыборный аврал может внести свои коррективы. Поэтому, как опытный специалист в партийных делах Смирнов советует благоразумным покупателям проявлять активность на партийном рынке как можно раньше, а не в преддверие самих выборов. "Партии нужно брать за год. Перерегистрировать, сменить название, поменять кадры, а затем и начинать предвыборную кампанию", - советует Смирнов.
Таким образом, к настоящему времени в России созрел целый рынок политтехнологий, на котором уже определены главные игроки, привилегированные и не очень покупатели, свои цены, система скидок, а также свои правила. Как и на любом другом рынке бал здесь правят лишь точный расчет и желание выгоды. Опять же, плохо это или нет сказать трудно, но в любом случае, нужно принимать это как данность, ибо пока существует политика и рынок одно без другого жить вряд ли сможет. А что остается делать нам с вами, простым избирателям? Как бы не развивалась ситуация у политтехнологов мы с вами желаем видеть "у руля" тех людей, которые отличаются не просто способностью говорить красивые слова, но и честностью делать то, что в этих красивых словах было обещано. Более того, мы хотим контролировать и сам процесс выборов, ибо аксиома "доверяй, но проверяй" в данном случае подходит как нельзя кстати. Поэтому какие бы партии не вставали на полосу предвыборной гонки мы с вами желаем честности этой самой гонки, чтобы к финишу пришли те, кто победил честно, кому люди поверили и отдали свои голоса. Если вы хотите, чтобы выборы на предстоящем 13 сентября 2015 года Едином дне голосования были честными и прозрачными, присоединяйтесь к совместному проекту PolitRussia и Корпусу наблюдателей "За чистые выборы". Это именно то, что мы с вами сейчас действительно можем сделать лучше. Проконтролировать прозрачность волеизъявления - наша с вами задача как граждан. Больше дел - больше результатов.
Статья подготовлена совместно с общероссийским общественным движением "Корпус "За чистые выборы" - http://zachistievibori.ru/

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/prodam-p … orogo-408/

0

112

Умная русская индустриализация

Снова входят в моду традиционные истерики и публичные заламывания рук на тему того что "Россия ничего не производит, а только качает нефть" с непременным добавлением железного прогноза о том что "все плохо и будет еще хуже". Некоторые граждане активно интересуются на тему "где импортозамещение?!!" видимо ожидая, что индустриализацию можно провести за 12 или максимум 18 месяцев. Другие граждане активно недовольны тем, что в России так и не научились производить айфоны, которые многим кажутся мерилом технологического прогресса. Давайте поговорим обо всем этом.
Для начала нужно посмотреть на рецепт превращения в "международную фабрику" на конкретном примере КНР. Для этого нужно несколько компонентов: максимально дешевая рабочая сила, максимальный режим благоприятствования иностранным инвесторам и абсолютно наплевательское отношение к экологическим нормам и безопасности труда. В качестве иллюстрации, можно вспомнить самоубийства китайских рабочих на фабрике FOXCONN, той самой компании, которая производит айфоны:

Свернутый текст

27 сентября 2012 - Обратная сторона айфона: самоубийства, избиения рабочих и бунты на фабриках - http://www.vesti.ru/doc.html?id=918282

20 мая 2013 - Новые самоубийства на заводе Foxconn - http://www.vestifinance.ru/articles/27659

Фотографии рек и озер с полным набором химических элементов, рассказы про "раковые деревни" и официальные признания руководства КНР, что экология стала проблемой государственного масштаба любопытствующие легко найдут самостоятельно.

При этом у Китая есть колоссальное преимущество — огромный внутренний рынок, который можно развивать и за счет которого сейчас уже можно пытаться обеспечить окупаемость промышленных разработок.

Когда либералы вроде Грефа и Кудрина жалуются на то что в России рост зарплат за последние 15 лет сильно опередил рост производительности труда, на самом деле они говорят о том, что Россия не пошла по китайскому пути, и что это очень плохо. Наши либералы (и некоторые государственники) с удовольствием заморозили бы зарплаты на среднем уровне 2000 года, то есть где-то на уровне 80 долларов, и это бесспорно обеспечило бы превращение России в "сборочный цех Европы". Только были бы от этого счастливы те, кто сегодня ноет в интернете о том, что у нас не растет промышленность? Путин понимает то, чего не понимают либералы и некоторые государственники, которые жалеют о том, что "издержки на труд выросли в 4 раза за 15 лет". После ужаса 90-х и дефицита конца 80-х, попытка посадить всю страну на 10 лет на "китайские паек" закончилась бы демографической катастрофой и, возможно, бунтом. Президент целенаправленно проводил политику, которая за 15 лет позволила россиянам получать больше и тратить больше. Президент неоднократно говорил о том, что мы больше не можем платить человеческими судьбами за достижение успехов в экономике или геополитике. Как показывает практика, только в случае крайней необходимости принимаются меры, которые создают дискомфорт населению. К сожалению, это мало кто ценит.

Грубо говоря, позиция президента всегда заключалась в том, что нельзя использовать население как уголь, который можно бросать в топку промышленного роста. При этом акцент делался на развитие тех областей, в которых можно получать прорывные технологии и высокую доходность. Промышленность в целом за последние 15 лет выросла:

http://s6.uploads.ru/t/0TFek.png http://s2.uploads.ru/t/CnZQi.png

Более того, Россия и сейчас является мировым лидером в сфере вооружений, атомной энергетики и космоса. Для Росатома победы в тендерах на постройки атомных электростанций в странах ЕС (Финляндия, Венгрия) стали уже рутиной, а руководитель НАСА совсем недавно сетовал на то что "величайшая нация на земле" (это он так о США) вынуждена пользоваться российскими двигателями - http://ruposters.ru/news/06-08-2015/gla … toval-chto

Усиленное развитие промышленности, как и усиленное развитие сельского хозяйства, на первом этапе создает серьезные неудобства. В начале пути, российские аналоги всего, от автомобилей до яблок, не такие привлекательные и стоят значительно дороже так как их производителей не субсидируют страны с более серьезными финансовыми возможностями или страны, у которых в распоряжении есть долларовый принтер. Вспомните протесты, митинги и чуть ли не бунты, которые происходили в процессе введения заградительных пошлин на иностранные автомобили. Кого тогда интересовало будущее российского автопрома? До сих пор встречаются граждане, которые стали ярыми белоленточниками из-за того что "проклятый Путин" отобрал у них возможность купить подержанную иномарку за 500 евро. А теперь экстраполируйте это на всю экономику, и представьте что было бы если такие же подходы были применены ко всем ее секторам. Сейчас у нас появились более серьезные ресурсы, а граждане (в большинстве своем) стали адекватно воспринимать идею о том, что перекрытие импорта — это не козни злобной власти, а необходимый элемент поддержки отечественного производителя, и это резко меняет возможности в плане замещения импорта. В условиях активизации геополитического противостояния появилась возможность даже сломать сопротивление некоторой части промышленников, буквально заставив их пожертвовать краткосрочной экономической эффективностью во имя долгосрочной целесообразности.

В своем недавнем интервью министр промышленности Денис Мантуров нашел поэтическое описание для сложившейся ситуации:

"...те секторы нашей экономики, которые потребляют промышленную продукцию, повернулись к нашей промышленности лицом и стали формировать заказы. Это очевидный плюс. С точки зрения получения недостающих технологий и компетенций – это определенный вызов нашим инженерам и нашей науке, с которыми они справятся. В итоге мы по целому ряду направлений получим образцы продукции, которые раньше у нас в стране не производились, а теперь будут. " - http://www.vedomosti.ru/business/charac … osti-truda

Судя по заявлениям министра, процесс импортозамещения в России строится на использовании той части международного опыта, которая не предполагает массового создания рабочих мест с зарплатой размером в 3 чашки риса в день. Мантуров описывает схему, которая активно используется в Китае, Бразилии и Индии, с добавлением сильных протекционистских элементов. В некоторой степени задействован даже опыт довоенного СССР. Суть схемы: там, где у нас нет соответствующих технологий и умений, будут привлекаться иностранные инвесторы. Иностранным и российским инвесторам в российскую промышленность будут предоставлены гарантии сбыта за счет государственного заказа и заказов со стороны государственных компаний, но в обмен на это инвестор должен обеспечить перенос в Россию ключевых технологий и тех процессов, которые создают основную часть добавленной стоимости. По этому пути уже идет российский автопром и результаты очень хорошие. Слово министру:

"Сейчас 90% реализуемых на отечественном рынке автомобилей производятся в России. Мы понимали, что мы не создаем никому дискомфорт, нет никакой дискриминации. Если какая-то коммерческая компания хочет купить определенный автомобиль, который не производится в России, пожалуйста – платите пошлину и покупайте. А государственная компания или какое-то государственное ведомство должно рассчитывать именно на те автомобили, которые сегодня производятся в России"

Теперь пришло время распространить этот же опыт на остальные сферы промышленности. В качестве "моторов развития" будут традиционно привлекаться предприятия ОПК, входящие в госкорпорацию Ростех, для которой развитие гражданских направлений бизнеса является приоритетным направлением деятельности. Тут нечего стеснятся и не нужно испытывать по этому поводу никаких комплексов. Интернет — это детище американского оборонного сектора США и нет причин считать что российская оборонка не способна придумать что-то в равной степени впечатляющее. Показательно, что даже гуру либералов — основатель ВШЭ Ярослав Кузьминов признает, что оборонка крайне важна для нашего экономического роста:

"Часто говорят, давайте сократим в два раза программу вооружений. Сейчас делать это уже нельзя, потому что будут выброшены деньги целого поколения. Это крайне важно не только для нашей независимости, но и для сохранения России в секторе высоких технологий. Сейчас именно эти производства формируют обновляющийся технологический потенциал нашей экономики. Формируют нового инженера, нового техника, нового квалифицированного рабочего." - http://daily.rbc.ru/interview/politics/ … 7d4bc9baaa

Снижение курса рубля, несмотря на всю его дискомфортность, работает в качестве заградительной пошлины для импорта и в качестве серьезного стимула для российского экспорта, что позволяет компенсировать небольшую глубину нашего собственного рынка.

Паникеры и всепропальщики обязательно укажут на то, что в 2015 году промышленное производство падает. Это так. Но из этого не нужно делать далеко идущих выводов. Например, объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в июне неожиданно упал на 1,4% по сравнению с маем, следует из данных министерства экономики и технологий ФРГ, но это же не повод хоронить немецкую промышленность - http://1prime.ru/state_regulation/20150 … 86862.html . Российской промышленности потребуется определенное время чтобы адаптироваться к новым условиям, потребуется время для того чтобы государственная программа стимулирования промышленности заработала в полную силу и потребуется время для того чтобы положительные тенденции отразились в статистике. Строительство нового цеха или развитие новой технологии происходит медленнее чем появление продуктового ларька. Когда мы оглянемся назад через 5-7 лет, мы вспомним о нынешних временах как о сложном, но необходимом стране периоде замещения импорта и ускоренного развития собственной промышленности. У нас все обязательно получится.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/umnaya … tsiya-515/

0

113

НОВОЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ВЫДВИНЕТ НОВЫХ ИДЕЙНЫХ ЛИДЕРОВ
Понедельник, 10 Август 2015      Николай Азаров

Непросто и трудно мне далось решение – дать согласие на предложение моих товарищей – возглавить создаваемую организацию Комитет спасения Украины. В многочисленных совещаниях, встречах, беседах обсуждались разные кандидатуры, все достойные, с большим опытом работы, и я настойчиво предлагал им заняться этой работой и обещал максимальную помощь.

Однако подошел тот момент, когда дальнейшее промедление, потеря времени на решение этого вопроса стало недопустимым. События в стране развиваются в угрожающем направлении и приобретают характер неуправляемого хаоса. Наступило время в очередной раз жертвовать личным ради общего дела, которому отдал более двадцати лет – делу возрождения Украины. Вернуть стране приоритеты – добра, мира и развития.

Свернутый текст

Я понимал, что нам придется начинать все с начала, как в далеком 1997 г. начинали под моим руководством создавать Партию Регионов, сделали ее самой влиятельной и самой массовой партией в стране. Однако допустили целый ряд серьезных просчетов и ошибок, и дали возможность нашим врагам разгромить ее. А почему? Да потому, что мы ее создавали по европейскому образцу. Это была типичная партия, которая активизировалась только на избирательные кампании. Она могла работать только в демократическом обществе, заниматься агитацией, готовить кадры для работы в различных звеньях управления. И в критический момент, когда все правовые нормы были растоптаны и боевики по указке, захвативших власть наших бывших оппонентов, стали громить партийные организации, развязали террор против ее членов, многие были убиты, избиты, запуганы – партия по существу прекратила свое существование. Когда я слышу упреки по этому поводу, то могу сказать только одно – а что мы должны были создавать при партийных организациях штурмовые охранные отряды? Да, если бы мы это сделали заранее, то никакого переворота и разгрома партии не было бы. Но разве это была бы демократическая страна?

Конечно, партия мало занималась идеологической работой. В нее громадным потоком шли карьеристы, люди без убеждений ради должности, и когда наступили трудные времена, они ушли из партии.

Но все это в прошлом. Как это учесть в сегодняшних реалиях? Трудная задача, на порядок труднее, чем в 1997 г. Выход один – необходима массовая поддержка людей. Они должны увидеть выход. И дело не в моей личности. В процессе развертывания массового патриотического движения выдвинутся новые идейные лидеры. Наша задача будет – поддержать их, помочь своим опытом и знаниями.

Ведь страна у нас одна – Украина.

Подробнее: http://antifashist.com/item/novoe-patri … z3iP9hfd2G

0

114

Странная империя Русских

Я тут нашел у Боруха Шмуля некоторое количество интересных мыслей и, скомпоновав из них связный текст, предлагаю вам ознакомиться. Там, понятное дело, такой критический взгляд на Россию снаружи, из эрец исраэлового далека — но кое-что разумное там есть:

Русские построили «странную империю», невиданное до сих пор чудо — империю, в которой не метрополия обогащается за счёт колоний, а наоборот, колонии приобретают равные права с метрополией, и обогащаются за счёт неё. Посмотрев на сие, какой-нибудь англичанин просто покрутил бы пальцем у виска.

По существу, русские испытывали лишения ради того, чтобы развивать всякие там *станы. Причем так было заведено давным-давно при царях, и традиция эта продолжалась и при СССР.

Когда англичанин умирал, завоёвывая колонии — он знал, что делает это ради блага своего народа и своей родной Англии. Когда Гитлер захватывал территории — он делал это, чтобы порабощённые народы впахивали во благо Германии. Русские же, аннексировав Прибалтику, отдавали ей лучшее — в то время как в соседнем русском Пскове проблем было сильно больше. Это — такая система. А после того, как СССР развалился — русским стало обидно за то, что их никто не благодарит за сделанное. Что справедливо — благодарить было за что, но не отменяет странности системы.

Свернутый текст

Империя — она должна распространять прежде всего однородную культуру, т.е. в данном случае проводить последовательную русификацию. Русские же делали всё наоборот. Это как если бы римские императоры начали вкладывать деньги в образование галлов, развитие галльского языка, устраивали фестивали галльской культуры — и вообще, вытащили бы их из грязи, отмыли, выучили, дали денег и посадили в сенат, — а потом удивились бы, почему империя разваливается.

При этом на Западе никак не могут понять, что русские понимают политическую свободу несколько своеобразно. Для русского политическая свобода — это возможность обсуждать действия правительства на кухне или в интернетах, не боясь, что за это его посадят. На всякие там выборы и права кого-то там русским, в общем-то, плевать. Они и в 90-ых хотели не каких-то там прав, а чтобы у каждого был дом, видак, машина и прочие кружевные трусики, как в голливудских фильмах. А демократия и либерализм — это было так, модным прикрытием стремления к упомянутым ценностям. Когда же выяснилось, что бесплатных печенек не бывает — русские обиделись на «злобный Запад, который их обманул».

До русских вдруг дошло, что светлые эльфы бывают только в сказках — причём даже в сказках они режут орков только в путь. Вся Россия оказалась в положении эмигранта, который ехал на Запад за домиком, видаком, машиной и трусиками, а в результате получил должность грузчика и халупу с тараканами. Русские на примере Запада увидели, что такое настоящая имперская политика. Все эти бомбежки, перевороты, вколачивание строптивых в каменный век — в общем, вот это вот всё.

И вот тут-то у Запада и начались проблемы. Ведь для Запада очень плохо, если русские таки научатся верной имперской политике. Потенциал у их страны большой — «порядку только нет». Сейчас Россия — это придуманный враг Запада, который всё еще реальной угрозы не представляет. Такой «картонный враг» — он нужен и полезен определённым кругам на Западе, имеющим от этого профит. Но если русские таки научатся (а события на Украине показывают, что они таки быстро учатся) — то они могут стать реальным врагом. Который начнет нагибать эльфов только в путь.

PS. Борух Шмуль сильно озабочен такой возможностью (что русские научатся), поскольку Запад здорово отвык от реальных врагов и растерял хватку. И, кстати, он советует Западу перестать поучать русских «как себя правильно вести» — потому что как раз так русские себя вести и не будут, из вредности. Русские не выносят, когда их поучают посторонние «умники». А поскольку западные умники поучают русских, как им себя вести, в интересах и к выгоде Запада, а не к собственной русской выгоде — такое вот свойство русских внезапно начинает им помогать, а Западу — вредить. Лучше вообще ничего не говорить — меньше вреда Западу будет.

http://topru.org/21062/strannaya-imperiya-russkix/

http://s2.uploads.ru/t/pa7w2.jpg

0

115

АнтиМайдан
Что называется, сами нарвались...

Позавчера 300 американских военных и шесть американских самолётов F16 на авиабазу Инджирлик на юге Турции прибыло? Прибыло. США и Турция наносят авиаудары по позициям сирийской армии и курдов, которые успешно сражаются с ИГИЛом? Наносят. Турция даже умудрилась свою территорию, где проживают курды, авиацией обстрелять, тем самым напомнив Украину годичной давности. Так вот.

Если США позволяют себе использовать территорию Турции для обстрелов территории Сирии в обход согласования этого вопроса в ООН, а турецкие власти этому никак не противятся, то почему бы недовольным не обстрелять консульство США?
http://s7.uploads.ru/t/qSveJ.jpg

0

116

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Британский архитектор обвинил Roshen в хищении идей и мафиозных методах ведения бизнеса

Британский архитектор Филип Хадсон, работающий в фирме D’Estate, обвинил фабрику Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, в хищении разработанных им проектов.
10.08.2015, 12:33

На Украине подан судебный иск, в котором с Roshen требуется взыскать более £100 тыс. (около $155 тыс.)

«Наша фирма разрабатывала для завода Roshen дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов», — цитирует ТАСС заявление Хадсона.

В ответ на требования оплатить заказы руководство Roshen прибегло к «мафиозным методам ведения бизнеса», а также «угрожало директору британской фирмы, вынуждая её оставить свой пост, и препятствовало обращению в суд», заявил Хадсон.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/108342
http://s3.uploads.ru/t/1pwvW.jpg

0

117

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
"Наступление на Новоласпу" или "Я хочу так уметь врать"

Это скорее короткое информационное сообщение чем полноценная запись. Касательно Новоласпы - наши на местах. Да, в 4 часа утра попёрли с разведкой боем, успели отчитаться о "перемоге", наши наваляли пизд***ин, теперь тишина и все стоят на своих местах, ждут продолжения банкета. Откуда информация? Да товарищ у меня там служит, за что ему и спасибо. Вместо паники лучше привезите парням сигарет, от этого больше толку будет! Информацию даю состоянием на 11 утра, в случае изменений буду держать вас в курсе!

Второе, я тут зашёл на главную Яндекса утром и обнаружил вот такой казус (фото)

Вам не кажется, что новости номер 3 и 4 немного противоречат новости под номером 2. Расходимся, нас обманули! Россия наступает, поэтому мы немного перепутали даты и попёрли в наступление! Ай-яй-яй господа украинцы, вы бы хоть немного придерживались плана! От момента когда объявляешь о наступлении врага, до момента когда ты уже гордишься "перемогой" должно пройти хоть бы дня два-три, не нужно так торопить события!

P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент - Фото Кошкин.

http://foto-koshkin.livejournal.com/16089.html
http://s6.uploads.ru/t/yX21F.jpg

0

118

10.08.2015
Порошенко срочно сообщил в ОБСЕ о критической эскалации конфликта на Донбассе

Петр Порошенко дал задание своим подчиненным срочно проинформировать наблюдателей ОБСЕ о критическом обострении ситуации на Донбассе.

Более того, по давно сложившейся традиции он обвинил в этом ополченцев и через СЦКК хочет проинформировать Кремль якобы о нарушениях со стороны народных республик.

«Верховный Главнокомандующий дал поручение проинформировать представителей миссии ОБСЕ и, через СЦКК, представителей Российской Федерации о нарушении минских договоренностей со стороны ополченцев. Сейчас силы АТО проводят мероприятия, направленные на урегулирование обстановки», — говорится в сообщении начальника Генерального штаба.

Свернутый текст

Порошенко связывает обострение ситуации с провокацией в отношении сотрудников наблюдательной миссии, которые трудятся в Донецке. Там было уничтожено четыре автомобиля сотрудников миссии. В Генштабе Украины сообщили, что ополченцы якобы пытаются запугать наблюдателей, оказывают на них давление и мешают объективно расследовать и проводить свою работу. К тому же украинские военные вновь увидели на Донбассе «русский след».

«По оперативной информации на территории, находящейся под контролем ополченцев, сейчас находится заместитель командующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковник Александр Ленцов, деятельность которого связывают с координацией действий ополченцев», — закончили в Генштабе.

Напомним, ранее сообщалось, что ополченцы, защищая свои родные земли от украинских солдат, ведут вооружённое противостояние в районе Горловки и Донецка, которые полыхают от постоянных артиллерийских и миномётных обстрелов.

http://rusnext.ru/news/1439193412

0

119

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ СТАНЕТ ПОСТАВЩИКОВ ЛЕСА В ДНР
Понедельник, 10 Август 2015      Владислав Бриг

Предприятие Южной Осетии станет поставщиком леса для крепежных сооружений шахт Донецкой народной республики, об этом сообщил начальник управления стратегии развития промышленности администрации главы Евгений Лавренов.

Республика нашла возможность привезти через Южную Осетию лес на шахты ДНР. Сейчас торговый дом "Уголь Донбасса" заключает контракт на поставку леса с южноосетинским предприятием. Таким образом шахты Республики получат независимость от Украины в плане поставки леса для стабильной работы шахт.

Как отметил Лавренов, ранее была завезена пробная машина с сырьевым лесом, а также шли переговоры о цене поставки, их объемы будут определяться в зависимости от потребности.

Также раннее были успешно проведены пробные безналичные платежи между республиками.

При экономической блокаде со стороны Украины и неурегулированными законодательно отношениями между Российской Федерацией и ДНР, развитию связей с Южной Осетией, с которой у Донецкой Народной Республики осуществлен весь комплекс мер по взаимному признанию на всех уровнях – развитию экономическо-финансовой деятельности уделяется в настоящий момент особое внимание.
Подробнее: http://antifashist.com/item/yuzhnaya-os … z3iPLaBmju

0

120

ТЕСТОВЫЙ РЕЖИМ ЗАТЯГИВАЕТСЯ: КЛОУНЫ ИЗ "ПОЛИЦЕЙСКОЙ АКАДЕМИИ» ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАБОТАТЬ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Понедельник, 10 Август 2015      Александр Булочкин

Каждый день преподносит нам что-то новое и сногсшибательное из деятельности «поллюционеров» Авакова-Згуладзе. В день субботний наши ряженые из "Полицейской академии» отметились на Осокорках.

Захотела журналистская братия посмотреть на результаты деятельности харьковского фейсбучника и грузинской аферистки. Для этого народ подтянулся (некоторые - с телевизионными камерами и фотоаппаратами) по адресу : г. Киев, ул. Княжий Затон, 12, квартиры 96 и 97 (дом находится недалеко от станции метро "Осокорки", 3-й подъезд, 5-й этаж).

Владельцы этих квартир сейчас находятся за рубежом. 8 августа 2015 г. в семь часов утра соседи увидели, что двери в помещениях выломаны, а квартиры обворованы. Соседи немедленно позвонили в милицию по номеру "102". Приехали ряженые "полицейские", которые сказали, что ничем помочь не могут, поскольку умеют только фотографироваться с прохожими на улицах. А также сказали, что когда хозяева квартир вернутся в Украину, им следует прийти в Дарницкое райуправление и написать заявление о краже.

Свернутый текст

После чего развернулись и уехали.

И это понятно. Уже неоднократно объяснялось, что появление в Киеве клоунов с шевронами "полиция" - это устроенная Аваковым пиар-акция с целью отвлечь внимание общества от тех преступлений, которые он с подручными совершает ежедневно. С помощью удачного пиара, действительно, можно изменить отношение людей к объективной реальности. Но невозможно изменить эту объективную реальность. А киевлянам советую задуматься над последствиями, которые для них настанут в результате всех этих "грузинских реформ".

Конечно, когда без санкции суда проводили обыски у "бриллиантовых" прокуроров, то это было нормально. А внести в ЕРДР сообщение о квартирной краже и обратиться в суд с представлением о проведении обыска после грузинских реформ следователи милиции уже не могут. Понятно. Тогда зачем жечь бензин и присылать на вызовы клоунов?

Ведь граждан не интересуют так называемые полномочия и должностные инструкции "поллюционеров" - они позвонили по номеру "102" в милицию и сообщили о квартирной краже. Прошло четыре часа, до сих пор оперативно-следственной группы нет, уголовное производство не открыто, никакие действия по расследованию преступления "по горячим следам" не проводятся, никто воров не ищет. Лично мне такая милиция / полиция не нужна.

P.S. По состоянию на 12:30 жители дома сообщали, что обворовали уже 4 квартиры, милиции / полиции нет, на звонки по номеру "102" реакции никакой. Слава Украине!

P.P.S. Оперативно-следственная группа, наконец, прибыла - через 6 (шесть) часов после того, как соседи позвонили в милицию и сообщили о квартирных кражах и только после того, как журналисты подняли шум. Как вы думаете, много следов от преступников осталось за эти шесть часов в подъезде и возле дома? Домушники, кажись, пришло ваше время золотое ....

Подробнее: http://antifashist.com/item/testovyj-re … z3iPLnCYo5

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18