ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

РЕЦЕПТ ПАТРИОТИЗМА: ЕСЛИ ВАС ПОСЫЛАЮТ ДАЛЕКО – НЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕ ЭТИ ТЕРРИТОРИИ К СВОЕЙ СТРАНЕ!
Понедельник, 10 Август 2015      Александр Воронцов

Прошло полтора года с тех пор, как в Киеве свершился государственный переворот, который до сих пор официальная украинская пропаганда называет "революцией достоинства". Смысла спорить с пропагандой – никакого, хотя образованные люди знают, что "революция" – это коренная смена государственного строя и общественно-политической формации. А так же понимают, что "достоинство" украинского февральского переворота измеряется в долларах США.

Но часть украинцев – активное агрессивное меньшинство, которое, как правило, устанавливает правила для пассивного большинства – вдолбила себе в головы, что произошла революция, что Украина расцветает и крепнет, и если бы не Путин и Россия-агрессор, то они уже были бы в Европе.

Свернутый текст

Ну, что ж, переубедить шизофреника в принципе тоже невозможно, поэтому пускай эти люди, которых метко прозвали "майдаунами" считают достоинством нарушение грубейшие прав человека, в том числе и их собственных конституционных прав, политику геноцида и апартеида, преддефолтное состояние экономики, тотальную коррупцию, колоссальную безработицу, падении уровня жизни, межнациональную вражду и межконфессиональную рознь в той Украине, которую они почему-то считают демократической и свободной.

Поэтому я хочу сейчас вернуться к истокам того, что в Украине называется "революцией достоинства". Ведь изначально, когда только-только сменилась власть и новой властью стала бывшая украинская оппозиция, а представители прежней власти сбежали из страны, еще не было всеобщего одурманивания лозунгом "Украина – превыше всего!", еще помнили девочки, хотевшие "кружевные трусики и в ЕС" о том, что им обещали безвизовый режим и свободный проезд в Европу, еще цела была экономика и не было войны на Донбассе…

Почему же все это произошло?

Чем думали все украинцы?

Чего они хотели?

Я хочу просто порассуждать логически, с позиций простого украинского обывателя. Ведь во все времена, как говорил герой книги Анатолий Иванова "Вечный зов" подполковник царской армии и абвера Лахновский, "человек хочет жить и жрать, причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще, вот и вся идеология".

Так что любые призывы защищать Родину, Отечество и, тем более, какие-то непонятные "завоевания Майдана" лично на меня не оказали никакого воздействия. Именно потому, что лично мне плевать – повторяю – ПЛЕВАТЬ – чей будет Донбасс или Крым, я могу холодно и не предвзято разбирать ситуацию с чисто юридической и геополитической парадигмой. Потому что лично я не испытываю никаких неудобств и не ощущаю никаких потерь от того, что эти территории находятся в украинском или российском или еще каком-то управлении.

Именно поэтому я не за красных и не за белых, не за желтых и, тем более, не за "голубых". Но я ПРОТИВ коричневых, я против фашизма. А к фашизму на сегодня больше склоняется Украина. И отдельные выходки отдельных недоразвитых так называемых "свидомых" украинцев я воспринимаю не только как угрозу личной свободе, но и как заразу бешенством, от которой не спасет прививка, а только пуля или петля.

Я не могу с полной достоверностью судить о том, насколько ополченцы Донбасса являются террористами или фашистами по одной простой причине – я не суд, не прокурор, я не имею права и полномочий обвинять, не нахожусь ТАМ, чтобы своими глазами все увидеть и самостоятельно сделать окончательные выводы. А вот то, что происходило и происходит в Киеве, я вижу своими глазами, я наблюдаю, я разговариваю с людьми, в том числе и теми, кто в теме. И сравниваю с историческими событиями, которые развивались в той же плоскости, с теми же особенностями и в той же последовательности.

Ну, вот серьезно – я живу в Киеве или Днепропетровске, я не имею родственников и друзей в Донецке или Луганске, какая ЛИЧНО МНЕ разница, как живет Донецк или Луганск? Я имею в виду тот факт, что на меня лично это никаким образом не влияет. Как не влияет на мое благосостояние тот факт, что я плачу налоги. Вот я плачу-плачу исправно, а мои доходы от этого не растут – медицина по-прежнему влетает в копеечку, хотя на нее тоже уходят мои деньги, транспорт по-прежнему работает неважно, дороги все так же разбиты, а престпность на улицах растет с ужасающей быстротой. И моя милиция или там полиция меня совершенно не бережет, даже наоборот – все чаще сама меня грабит.

Вот плачу я исправно за коммунальные услуги, но эти услуги от этого качественно не улучшаются – в моей квартире зимой холодно, горячая вода все чаще становится роскошью, цены на эти услуги все время растут при том, что моя зарплата остается на прежнем уровне.

И ведь все равно страной управляют воры и проходимцы, не умеющие, точнее, не желающие выстраивать нормальную систему государственного управления, поэтому заплаченные мною налоги идут не на обеспечение функционирования государственного управления и рост благосостояния страны, а на функционирования кошельков и желудков тех, кто нашей страной управляет. Точнее, распоряжается. Чувствуете разницу?

Чтобы было понятнее, приведу пример – я плачу ЖЭКу ежемесячно за уборку придомовой территории 150 гривен, а территория убирается очень плохо, подъезды в доме не моются и так далее. Не проще ли мне нанять отдельного человека, чтобы он убирал мою территорию, а еще лучше – всем жильцам дома скинуться и нанять личного дворника, который за 6-7 тысяч гривен в месяц будет вылизывать наш подъезд и все вокруг? А для того, чтобы ЗАСТАВИТЬ ЖЭК сделать ЭТО, нужна чуть ли не революция.

Понимаете?

Вот так и с Донбассом – мне все равно, будет он в Украине или нет, пусть решают это те, кто там живет. В Крым лично я еще в два года назад зарекся ездить – неоправданно дорого, сервис ни к черту, законы не работают – например, несмотря на запрет в кафе нельзя было пообедать, потому что там все курили.

А сейчас там за курение в общественном месте крупный штраф и полиция – РОССИЙСКАЯ полиция – неукоснительно эти штрафы взымает. У меня там живут родственники, поэтому я немного в курсе. Но мне, тем не менее, все равно, российский Крым или украинский, если я смогу спокойно туда ездить без виз и прочей головной боли. Как все равно, кто управляет Тайванем, например – купил тур и поехал. Поэтому от того, российский Крым или Украинский, как и оттого, украинский Львов или польский, мне ни холодно, ни жарко.

Допустим, есть у меня друзья в Москве или в Питере. Что мне от того, что они ТАМ живут? Моя дружба от этого как-то меняется? Или они стали другими со времен распада СССР? Или принадлежность моего кошелька Яндекс к России уменьшает сумму денег на моем счету? Или российский Сбербанк, когда я работал во Владивостоке, мне меньше денег на мой счет перечислил?

Или от того, что моя статья или книга вышла в России, а не в Украине, Украина как-то пострадала?

Нет, конечно, в макроэкономическом плане можно сказать, что вот, мол, Донбасс – это промышленность, металлургия, экспорт Украины и прочее, это, мол, вливания в бюджет, а бюджет уже мне, как гражданину, нужен и блаблабла.

Минуточку!

Во-первых, мне, как гражданину, бюджет ни хрена не дает. Вообще. Лечусь я обычно за свои деньги. И ребенка лечу в частных клиниках. И больничный мне не нужен. И ребенок у меня учится в частной школе. И так далее.

Во-вторых, Донбасс был всегда дотационным регионом – посмотрите статистику. То есть, убыточные шахты больше забирали из бюджета, нежели в него давали. И вообще, львиная доля прибыли от промышленности Донбасса шла на карман Ахметову, Ефремову, Таруте и прочим крупным и мелким олигархам, феодалам и ворам.

Так, спрашивается, что ЛИЧНО МНЕ от того, будет Донбасс украинским или российским или зимбабвийским? Я родился в государстве, которое называлось Советский Союз, его теперь нет, так что мне – носить по этому поводу траур? Есть исторические перемены, есть хронология событий, есть расрпад государств и образование государств, все это закономерно и взаимосвязано – был Крым турецким, потом стал российским, потом украинским, теперь снова российским – ну и что? Надо ли убивать тысячи его граждан, чтобы поменять их гражданство? Так почему на Донбассе происходит именно это?

Вот если от моего огорода сосед отрежет себе соточку и поставит забор – вот это лично для меня станет поводом объявить войну соседу. И то – я не возьму автомат или даже биту – я пойду в суд, обращусь в милицию, буду решать вопрос путем переговоров. А вдруг сосед прав, вдруг у него есть дарственная от моего деда?

И только если ночью ко мне в дом будет ломиться какой-то урод, я возьму автомат или нож или дубину и буду этого урода бить по голове. Потому что это – МОЙ ДОМ!

Поэтому я не понимаю сейчас все то, что происходит в головах киевлян, львовян, тернопольчан, днепропетровцев и прочих украинцев, не проживающих на Донбассе. Я не понимаю – какое ваше собачье дело до того, как хотят жить луганчане или дончане? Кто дал ВАМ право ехать туда и учить ТЕХ людей, как им жить? Кто вообще дал вам право УБИВАТЬ своих сограждан за не тот, на ВАШ взгляд, цвет ленточек, за не те – на ВАШ взгляд – слова, за желание думать и говорить не то, что показывает украинское телевидение? Вы что – собаки Павлова, над которыми проводят эксмперимент и заставляют гавкать на того, у кого не тот цвет одежды или аксессуаров? Или не тот цвет кожи? Получается, за цвет кожи избивать – это расизм, а за цвет ленточки убивать – патриотизм?

Я не буду приводить банальный пример Шотландии и Англии, не буду рассматривать мировые проблемы сепаратизма, я не хочу спекулировать и на тему патриотизма, который каждый понимает по-своему. Есть простые истины: враг – это тот, кто тебе желает зла. И если на страну, в которой ты живешь, нападает другая страна, то тогда это враг твоей страны. А если с одной стороны одна часть твоих сограждан нападает на другую часть твоих сограждан, а с двух сторон их науськивают друг на друга разные страны, то простите – кто из них враг для меня? Как говорил Михаил Жванецкий, "желая посмотреть драку до конца, я был избит обеими сторонами".

Я не думаю, что я открыл для многих какую-то истину.

Многие умные люди, которых, увы, так немного в Украине, меня понимают и без этого текста. Потому что умеют думать. А для большинства необразованных, неумных, поддающихся внушению, не знающих, куда направить свою неуемную энергию и пассионарные влечения, страдающих от не востребованности и неудовлетворенных амбиций людей ни эта статья, ни какие-либо уговоры-увещевания не подействуют.

Впрочем, я думаю, им это не надо.

Эволюция длится гораздо дольше, нежели революция.

А ждать многие сегодня не хотят. Не умеют. Поэтому результат будет один – имитация результата.

Вернее, какой-то результат будет. Например, их положение – во всех смыслах этого слова – станет только хуже. И вовсе не потому, что к Украине присоединят Тамбовскую область или отсоединят Одесскую. А потому, что у них отберут пенсии или зарплаты, свободу передвижения или имущество, а так же здоровье или жизнь.

И вот, может быть, тогда они, наконец, поймут, что для них важнее – их собственная квартира, работа, их деньги, а так же их здоровье и жизнь, и здоровье и жизнь их родственников или же ощущение того, что какая-то часть территории их государства управляется не теми людьми, которых они считают достойными этой миссии?

Впрочем, это уже произошло и многие уже стали понимать все то, о чем я писал еще полтора года назад.

Сложно?

Тогда скажу простыми словами: наведите сначала порядок у себя в квартире, в доме, в подъезде, научите своих детей не ковыряться в носу и не матерится, создайте в своем городе что-то полезное и нужное хотя бы окружающим вас людям и, став уважаемым человеком и авторитетом для какого-то количества людей, давайте этим людям советы о том, как им жить. И не обижайтесь, если эти люди внезапно пошлют вас.

Далеко.

И самое главное – если вы ТУДА пойдете – не присоединяйте эти территории к своей стране.

Не надо.

Подробнее: http://antifashist.com/item/recept-patr … z3iToDoQnE
http://s3.uploads.ru/t/wSD8s.jpg

0

202

В ОБОСТРЕНИИ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ ВИНОВАТА… ТИМОШЕНКО
Понедельник, 10 Август 2015      Степан Свиридов

Ситуация в Донбассе ухудшается с каждым днем. Люди, отвечающие за свои слова, всерьез говорят об опасности новой вспышки полномасштабных боевых действий. Киев традиционно пытается свалить всё на ополченцев, но, похоже, в этот раз обмануть мир киевским псам войны будет посложнее. Хотя кого интересует правда, когда есть штампы и шаблоны, по которым привыкли освещать ситуацию в Донбассе западные СМИ.

Есть факты – киевская сторона усилила обстрелы Горловки и других населенных пунктов, героически сама у себя «отбила» Старогнатовку. Пущены в ход старые байки про «российских генералов», которые якобы «командуют» ополченцами. В полном соответствии с заветами Геббельса, согласно которым, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят, «главнокомандующим» ополченцами называют человека, который выполняет в Донбассе исключительно миротворческие функции - генерал-полковник Александр Ленцов, чья штатная должность – заместитель командующего сухопутных войск Вооруженных сил РФ.

Свернутый текст

То, что «командующим ополченцами» киевская пропаганда «назначает» российского военного такого статуса сильнее прочих доказательств свидетельствует о том, что Киев планирует в ближайшие дни развернуть широкомасштабное наступление на позиции ополченцев. Их не останавливает даже катастрофическая ситуация с кадрами – такая, что в Днепропетровске военкомы устраивают сафари на военнообязанных. Как пишут «Вести», ситуация выглядит следующим образом: «Военкомы объединяются по 5-7 человек, выбирают на улице жертву и берут ее в круг, пытаясь вынудить показать документы и вручить повестку. На вопрос о том, задержан ли человек, отвечают отрицательно, однако не отпускают до приезда милицейского патруля. Генштаб уверяет: действия военкомов законны — но лишь в случае, если повестки не заполняются "на коленке"».

В Закарпатье, чудом избежавшим широкомасштабной вспышки насилия, в армию насильно вербуют контрабандистов, об этом официально пишет в своем Фейсбуке вездесущий губернатор Москаль.

Уровень таких «вояк» заведомо понятен. Перемещения киевских военных по земле Донбасса происходят с такой скоростью и таким «профессионализмом», что за сутки сбиты уже двое детей.

Если бы Киев планировал эффективную спецоперацию, все происходило бы по-другому: без особого пиара и шума профессиональные группы обученных американцами спецназовцев выдвинулись бы на линию соприкосновения, после чего нанесли бы ощутимый удар по позиция ополченцев. Нынешние ВСУ, при всех их проблемах – не чета прошлогодним.

Если бы Киев вообще не планировал возобновления войны – не было бы многочисленных заявлений о «российских военных», несуществующих «атаках» и провокативно сожженных автомобилей ОБСЕ.

Таким образом, в полном соответствии с принципом «бритвы Оккама» и принципом Шерлока Холмса «Если вы исключите невозможное, то, что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось», вывод может быть только одним.

Киеву снова нужно что-то вроде Иловайска, Дебальцево или донецкого аэропорта – максимально бессмысленное, но при этом максимально приковывающее внимание СМИ – как отечественных, так и европейских. Зачем? Да очень просто.

Все рейтинги всех социологических служб, включая западные, которых сложно заподозрить в ангажированности, свидетельствуют о катастрофическом снижении рейтинга Порошенко и Яценюка. Рост рейтинга Оппозиционного блока они способны пережить – благо указания руководители БПП, и ГФ и ОП получают в одном и том же здании по адресу улица Сикорского, дом 4. Оппозиционный блок вполне доволен своей нынешней оппозиционной ролью и совершенно не рвется возвращаться во власть. Все, кто мог бы взять на себя ответственность за страну, находятся сейчас в политической эмиграции.

А вот стремительный рост рейтинга Блока Юлии Тимошенко – это Порошенко и Яценюку как серпом по тому, чего у Тимошенко нет физически, но есть морально и политически. Взяв областные рады 25 октября, лидер БЮТ неизбежно разовьет свой успех, и тогда бегство Виктора Януковича в Россию покажется Пете и Сене почетной отставкой с «золотым парашютом». Как известно, русские своих не бросают, а вот поверившие Западу люди рано или поздно оказываются либо за решеткой, либо умирают под мостом со штыком, воткнутым ниже пояса.

Киеву срочно нужна военная операция для того, чтобы ввести военное положение и отложить выборы на неопределенный срок – это программа максимум. Программа минимум – попытаться вновь взять голоса патриотично настроенного электората.

В любом случае, косвенно виновной в нынешней активизации ВСУ является Юлия Владимировна Тимошенко. Очень уж ее боятся и старый враг Порошенко и бывший соратник Яценюк.

В данной ситуации самая лучшая политика, которую может выбрать Новороссия – это не поддаваться на провокации, не сдавать собственные позиции и не ввязываться в бессмысленные перестрелки, не приносящие ничего, кроме страданий мирным жителям.

Главное – продержаться до 25 октября, если выборы все-таки состоятся или до даты введения военного положения и переноса местных выборов.

Сколько до этого времени погибнет простых украинских парней, насильно угнанных в ВСУ, а также женщин и детей Донбасса, никто в Киеве не думает.

Не до того. Очень уж страшно, если Юля вернется к власти.

Подробнее: http://antifashist.com/item/v-obostreni … z3iToekLEM
http://s7.uploads.ru/t/lDfLW.jpg

0

203

КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ НА СТАРТЕ. НАБИРАЮТ РАБОЧИХ, БЬЮТ СВАИ, ВЕЗУТ МАТЕРИАЛ
Вторник, 11 Август 2015      Илья Сергеев

Территориальные отделение Центра занятости  Крыма открывают «Ярмарки вакансий» для подбора работников вахтовым методом на строительство моста через Керченский пролив.

Прежде всего, нужны газоэлектросварщики, монтажники железобетонных и металлоконструкций, арматурщики, слесаря механосборочных работ, станочники широкого профиля, плотники и стропальщики. Это профессионалы, однако берут и подсобных рабочих на строительство и пищевые комплексы.

Любопытно, что повара не нужны – на такую ответственную специальность люди подобраны. Кухни уже начинают кормить вахтовиков в строительных городках по обе стороны пролива.

Первая крымская ярмарка вакансий пройдет в Белогорском районе. Следом такие же мероприятия намечены по всем регионам республики. Справится ли полуостров собственными трудовыми ресурсами? Например, на строительство терминалов Симферопольского аэропорта пришлось привлекать китайцев.

Свернутый текст

Тем временем в проливе со стороны Крыма у косы Тузла российские специалисты уже вовсю ведут строительство временного моста через пролив. В море одна за другой появляются большие мостовые сваи. Временный мост нужен для того, чтобы обеспечить подвоз с материка стройматериалов при возведении основного транспортного перехода.

Практически закончена площадка для выхода моста у Керчи. Ее задача – создать надежный подход к будущему мосту. Работы продвигаются в ускоренном темпе. Теперь дорога, которую выложили плитами, упирается прямо в море.

На косе Тузла отчетливо видно перемещение тяжелой техники, кранов и других спецмашин. Стоят буровые и плавкраны, а по территории острова ездят грузовые автомобили и фуры

Рабочие бригады круглосуточно трудятся в районе керченской Цементной слободки. Для грузового транспорта выложена ровная дорога, установлены камеры видеонаблюдения, создана дополнительная территория под строительные материалы, куда свозят горные породы. Кстати, бутовый камень и щебень привозят на сухогрузах в керченские порты, откуда на самосвалах уже доставляют на строительную площадку. А в проливе виднеется небольшая буровая, с помощью которой специалисты продолжают изучать дно вблизи береговой линии.

Планируется, что более 60% всех материалов, которые понадобятся для строительства моста, будут доставлены на Таманский полуостров. При этом основным видом доставки станет железная дорога с конечными пунктами – станциями «Вышестеблиевская» и «Портовая». Отсюда непосредственно на стройплощадку грузы отправятся по технологической автомобильной дороге.

Это будет магистраль с асфальтобетонным покрытием протяженностью около 50 км. Пройдет от федеральной трассы А-290 до строительной площадки «Тамань» – вне населенных пунктов Темрюкского района. После завершения строительства моста через Керченский пролив она войдет в общую сеть автомобильных дорог Тамани

По сообщению пресс-службы Минтранса России, создание такой дороги – одна из основных задач, стоящих перед строителями в рамках мероприятий подготовительного периода.

- Использование строителями технологической дороги максимально снизит дискомфорт местных жителей, который может возникнуть при реализации такого крупномасштабного проекта как Керченский мост, - отметил начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автодорог ФКУ Упрдор «Тамань» Григорий Сокол.

Участок протяженностью в 9 км до стройплощадки «Тамань» должен появиться уже осенью этого года. Однако до ввода этой дороги доставка материалов и конструкций идет по существующей дорожной сети Темрюка.

- Мы провели инструктаж всех водителей, которые возят стройматериалы, чтобы они не использовали жилые улицы, - подчеркнул начальник управления специальных проектов ООО «СГМ» Леонид Рыженькин.

Обнародован новый более подробный проект будущего транспортного перехода через Керченский пролив. Мост будет иметь пролеты длиной 227 метров и высотой над поверхностью залива 35 метров. По словам проектировщиков, такая высота пролета позволит обеспечить необходимые и достаточные условия для свободы судоходства в этом регионе даже в таком мелководном море как Азовское. В подавляющем большинстве высотный габарит не превышает 20 метров. Габарит Керченского моста значительно выше этого стандарта.

Трасса моста пройдет в Тузлинском створе, что позволяет максимально обойти зоны активности грязевых вулканов, а также объекты историко-культурного наследия, включая крепость «Керчь» и не помешает работе паромной переправы между портами «Кавказ» и «Крым». Чтобы выдержать необходимый темп работ, проектировщики предлагают возводить мост одновременно по всему фронту строительства: его разделят на шесть участков.

Мост состоит из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов. Трасса берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и выходит на остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун. Общая длина перехода составит 19 километров.

Движение автомобилей будет осуществляться по четырем полосам со скоростью до 120 км/ч. Пропускная способность этой трассы — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Железная дорога включает два пути с пропускной способностью до 47 поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских поездов — 120 км/ч, грузовых — 80 км/ч. В проект заложены решения, которые обеспечат оптимальное функционирование перехода с учетом ежегодного увеличения транспортной нагрузки.

Подробнее: http://antifashist.com/item/kerchenskij … z3iTp53rl7
http://s7.uploads.ru/t/UuhGo.jpg

0

204

Действенность закона по уничтожение подсанкционных продуктов.

Начал действовать закон о уничтожении санкционных продуктов. Рунет всполошился, начали подписи об отмене собирать. Дескать как это ужасно, нечеловечно.

Проблема в том, что большинство смотрит на это линейно. Обыватели не разбираются в процесса импорта продукции, её продаже. Если же смотреть целостно, то видно, что закон адекватный и нужный. Предлагаю пост камрада Дмитрий 777 на АШ:

"Конфискуют товар который уже прибыл в Россию и документы. доказано. поддельные.Многие товары.вернее большинство .растомаживается не на границе а внутри России на многочисленных таможенных постах в глубине страны.

Свернутый текст

Саму границу многие машины проходят опечатанными отправителями.Если товар оказался левым .то притенении и к перевозчику.Он отвечает своей репутацией за груз.Это так называемый знак ТIR .Этот ТIR дается не всем.Нужна репутация. и потерять его крайне паршиво.

Все правильно наши делают.Рушат цепочку на корню.Поддерживают нашего производителя."

Еще раз повторю его вывод: Все правльно наши делают. Рушат цепочку на корню. Поддерживают нашего производителя.

Эти меры нашего уважаемого президента привели в снижению нелегального импорта санкционных товаров в ПЯТЬ раз! Грузоперевозчикам, импортерам, ритейлу становится невыгодно учавствовать в продаже санкционных продуктов. Так как ОГРОМНЫЙ риск финансовых потер возник с введением нового закона!

Для меня показатель правильности политики Путина - это комментарии СМИ Фашингтона. Если они истерят и ругают - значит наш президент на верном пути!

http://cont.ws/post/108608

0

205

Конфликт Меняйло и Чалого доведет Севастополь до Майдана?

В Севастополе потенциальные митингующие должны были, по замыслу организаторов, 12 августа на площади им. Нахимова выступать против якобы незаконной застройки прибрежной полосы, но цели изменились. Теперь речь идет уже о недоверии губернатору Севастополя Сергею Меняйло. Конфликт губернатора и председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого давно стал притчей во языцех – и теперь, кажется, перешел в "уличную" борьбу протестов. Сбор подписей против губернатора и агитация выйти на митинг ведется под патронажем героя "крымской весны" Алексея Чалого, к тому же его закон, на который наложил вето губернатор, и стал искрой митинга.

А среди организаторов протеста оказались депутаты Заксобрания и сенатор Ольга Тимофеева, которая считается соратником Алексея Чалого. Эксперты отмечают, что борьба против губернатора, чьи неумелые и странные назначения и действия уже вызывали критику, выливается теперь против всей вертикали власти. Да и говорят, что Севастополь стал лакомым куском сторонников майдана - они хотят взять реванш за "русскую весну", "белые ленты" пытаются отыграться за провалившееся "болото".

Свернутый текст

Если переворот в Москве не удался, то именно Севастополь может стать спусковым крючком для сепаратистских выступлений в российских регионах? По информации местных СМИ, 12 августа на митинге появится и Алексей Навальный. То есть можно сделать вывод, что – да – ставленники киевской хунты, представители российской "пятой колонны" - планируют массовые беспорядки в Севастополе?

Экс-председатель Верховного совета Автономной Республики Крым Леонид Грач обеспокоен ситуацией в городе-герое. Сегодня, когда вся международная общественность смотрит через лупу на ситуацию в Севастополе, в Крыму - там нельзя дать спровоцировать потасовку. Из-за неумелой политики Меняйло, своих интересов Чалого жители города вынуждены протестовать, и совсем не хотелось бы, чтобы этим воспользовалась российская неумная и неконструктивная оппозиция, считает эксперт. Об этом Леонид Грач рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: В Севастополе потенциальные митингующие должны были, по замыслу организаторов, 12 августа выступать против якобы незаконной застройки прибрежной полосы, но цели изменились. Теперь речь идет уже о недоверии губернатору Севастополя Сергею Меняйло. Что происходит в городе?

Леонид Грач: Как и в Севастополе, так и, в целом, в Крыму нарастает крайнее недовольство местной властью - и крымской, и севастопольской. И конкретно это недовольство выражается в том, что народ уже более чем за год разобрался, что и Аксенов, и Меняйло – это люди, которые далеки от экономики, от социальной сферы, люди, которые далеки от понимания, что такое быть управленцем таких сложных субъектов, которыми являются Севастополь и Крым. Если в Крыму еще накапливается отрицательный негатив к этому руководству, и это подтверждается, то в Севастополе есть еще одна оппонирующая сторона, которая играет на общественном настроении против губернаторства как такового. Эти настроения выражаются членами севастопольского Законодательного собрания во главе с его председателем, а Чалый - это далеко не простой человек, у него свои бизнес-интересы, и он знает "все завязки". В сентябре это недовольство усилится - заксобрание Севастополя запланировало высказать свое "фэ" президенту Путину.

Вопрос: А в чем заключается "фэ"?

Леонид Грач: А оно заключается в том, что "да не надо нам ваших губернаторов-назначенцев". Они хотят принять закон, чтобы избирать руководителя города, мэра - как бы его там ни называли - всем Севастополем. И это еще один путь противостояния, и идти по нему можно долго – я Севастополь очень хорошо знаю со всех сторон. Севастопольцы имеют свой дух, дух непокоренный, они никогда не воспринимали "завезенных", поверьте мне как секретарю обкома партии советского периода. Как избрать первого секретаря севастопольского горкома партии "завозного"? Это противит самому духу Севастополя. И второе – севастопольцы очень консолидированы, их немного (порядка 350 тыс.), территория небольшая, и характер у них твердый и единый. Терпеть долго не будут. Даже на примере сумасшедшего назначения главы херсонского заповедника – вы увидели, как коллектив научных работников заповедника открыто восстал.
http://s2.uploads.ru/t/FwN2U.jpg

Вопрос: И как же должна была власть реагировать на проявления характера севастопольцев, когда они заявили, что пойдут на площадь митинговать?

Леонид Грач: Это традиционное "лобное" место, здесь собираться людям удобно - поэтому не стоило запрещать выходить именно на эту площадь. Вместо того, чтобы пойти на этот митинг тому же Меняйло, выслушать народ, высказать точку зрения власти - пошли по проверенному, но крайне неудачному (история это подтверждает) пути запрета. Запрет не получается, потому что севастопольцы уже решили, что они выйдут в среду 12 августа. И не хватало только нам - когда вся международная общественность смотрит через лупу на ситуацию в Севастополе, в Крыму - устроить потасовку, скажем, между органами правопорядка и теми, кто пришел на площадь Нахимова высказать на ту или иную точку зрения.

Вопрос: Но никто не защищен от этой провокации, она, может быть, и является целью?

Леонид Грач: Вне всякого сомнения, от провокаций мы не защищены. Меняйло взялся не за свое дело, Меняйло как управленец - невменяемый. Если бы он чуть-чуть соображал, тогда можно было бы сказать – да, идите на митинг, я тоже приду, давайте мы подискутируем, я собираю правоохранителей города и говорю им обеспечить порядок, чтобы не было никаких провокаций, чтобы никакие силы не воспользовались протестными настроениями. Но нет - всю ситуацию взяли, вздыбили, все - Россия и весь мир уже знает, знают и те силы, которые имеют интерес всегда. Патрушев, когда был здесь, отметил не только оставшуюся коррупционность, но сказал, что террористические силы могут позволить устраивать провокации.
http://s7.uploads.ru/t/coLTs.jpg

Вопрос: Ну, несмотря на севастопольский характер и консолидированность в протестах, которая, как вы говорите, в крови, есть же у нас и негативные плоды протестных движений, которыми легко и умело пользуются для антигосударственных переворотов? Майдан, например. Здесь может быть повторение истории?

Леонид Грач: Вот, кстати, 29 ноября 2013 г. Януковичу был предложен ход (явно не оппозицией) – раз ты не подписал всем известный документ об экономической интеграции с ЕС, мы тебе сейчас покажем студенческие протесты, и вот этих студентиков вообще не надо было трогать. А всю ситуацию разворошили, а потом пошло-поехало – довели до государственного переворота, привели, по сути, антиукраинские силы во власть, силы, которые заботятся только о собственной выгоде. И русские из братьев превратились в недругов. Надо думать, чтобы в Севастополе у нас не получился новый Майдан, так и в Крыму надо думать не только с той точки зрения, что запретить митинг, и все. Власть должна вести себя достойно, не заниматься тем, чем не положено (коррупцией, криминалом). И во-вторых, власть должна отвечать перед народом, перед государством. Я думаю, что, в конце концов, Москва должна быть уже озабочена тем положением дел, которые развиваются в Крыму. Я человек, который не один раз эти темы поднимал, потому что я знаю действительность, я вижу результаты. Российское государство и так серьезно ощутило на себе присоединение Крыма во всем социально-экономическом спектре - нужно, чтобы в Крыму, в Севастополе был образцовый порядок. В политике тоже от любви до ненависти - один шаг.

В этой ситуации мы ставим в крайне неудобное положение вооруженные силы России, и прежде всего, мой любимый Черноморский флот. Потому что если будут беспорядки, они будут реагировать и принимать меры по защите своих воинских частей. Меняйло нужно отправить просто служить на Черноморский флот, а Севастополю - дать возможность самим избрать руководителя.

Вопрос: Меняйло тоже – темная лошадка? Многие его действия вызывают критику и дискредитируют Кремль? Можно ли сказать, что и Чалого совершенно случайно вынесло на гребне "русской весны", что истинного лица этого человека практически никто не знает?

Леонид Грач: Чалый все делает только лишь для того, чтобы те полномочия, которые сегодня не у него есть, а у Меняйло – были перераспределены, он сам хочет руководить всеми процессами, земельными, имущественными. Он тоже "потребитель", но вот эта солдафонщина Меняйло и привела к конфликтам. Вообще, стоит подумать – а нужно ли было делать такие поспешные выборы в сентябре прошлого года? Надо было поступить, как записано в соглашении о вступлении Крыма в состав России – выборы нужно было провести в сентябре этого года, и не надо было "ЕР" отдавать свои знамена на поругание ни Чалому, ни Аксенову с Константиновым.

Вопрос: Поступает информация, что митинг посетит "московский гость" - Навальный.

Леонид Грач: К этому человеку я отношусь достаточно скептически, если не сказать хуже. Он мне кое-кого напоминает. Я помню начало 90-х годов, когда к нам приезжал Владимир Жириновский в туфельках, но обещал, что свои сапоги в Красном море помоет. Это ужасно, если всей этой ситуацией, которая создалась в Севастополе, будет пользоваться не самая умная, не самая конструктивная оппозиция Российской Федерации. Не хотелось бы, чтоб севастопольцы еще с Навальным связались. Я очень дорожу этим городом, я там давал присягу Родине, я там служил, я член военного Совета Черноморского флота. И я там встретил девушку, с которой 46 лет живу, и сегодня у нее день рождения. Я просто объясняю - насколько мне дорог этот город, как и каждому в Крыме, и не хочется, чтобы из-за ошибок властей мы позволили превратить его в руины и перекрыть баррикадами. Это город героев, людей в погонах.

Вопрос: Сам характер города не позволит произойти там тому, что получилось из протестов в Киеве?

Леонид Грач: Нет, это только запланированная диверсия может что-то подорвать, сами севастопольцы на это не пойдут.

http://cont.ws/post/109467
http://s3.uploads.ru/t/0s1Y5.jpg

0

206

АнтиМайдан
ЗАМЕТКА. Немного о фронтовых делах
(Автор: от военкора Егора Земцова)

Кто тут у нас? Так это ж бойцы морской пехоты ВСУ, взятыеополченцами в плен под Широкино.

Втрое и третье фото — из волновахских госпиталей. Там сейчас все медицинские учреждения ломятся от привезенных туда укров, много 200-х. Ополченцы сегодня много укропа покосили и поранили.

Порошенко жрет деликатесы в Киеве, а хлопчики-херои, кто червей кормит, а кто лежит теперь под капельницей в бинтах во славу империи олегархов. А самая радостная новость, что у наших парней без 200х.
http://s3.uploads.ru/t/juZ5F.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OzD0g.jpg http://s2.uploads.ru/t/zBkZF.jpg

0

207

АнтиМайдан
Конец перемирию по всем фронтам

Минувшей ночью артобстрелам подверглись города и населенные пункты ДНР и ЛНР. Ночью ВСУ атаковали Новоласпу, в селе пожары, к горячей точке подтягиваются подкрепления. ВСУ вновь пытались продавить линию фронта на Юге ДНР и взять под контроль с. Новоласпа, Тельмановского района. Напряженная ситуация сохраняется в районе Донецкого аэропорта и поселке Октябрьском. После 00:00 11 августа украинские войска атаковали село Новоласпу, с позиций у Старогнатовки был открыт огонь из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

В 1:20 после небольшого затишья ситуация повторилась. В результате обстрелов в поселке загорелись жилые дома. Ополченцы открыли ответный огонь на подавление огневых точек агрессора.

Свернутый текст

По оперативным данным к этому участку фронта в течение дня подходили подкрепления украинских войск.
«В Волноваху привезли много раненых укров, просят жителей сдавать кровь, но желающих нет, видно, что люди их ненавидят! Но бойня будет может и на рассвете, уж много погнали скота на убой», — комментируют ситуацию очевидцы.

В течение суток отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения ВСУ на основных направлениях: со Славянска, Краматорска на Артёмовск и Константиновку, через Павлоград — на Красноармейск и Курахово, с Мариуполя и Волновахи — в направлении Гранитного (Тельманово).

Накануне днем в результате провалившегося наступления на позиции ДНР оккупационные силы ВСУ потеряли:
— 2 танка, 1 БМП, от 20 до 30 человек личного состава убитыми и около 50 ранеными, 2 БПЛА, над шахтами Засядько и Заперевальной.

В 00 часов артобстрелу подверглась Волноваха. Направление обстрела — со стороны Староигнатовки.
Продолжились попытки взять под контроль село Новоласпа. Около полуночи Ясиноватая подверглась обстрелу из РСЗО «Град» со стороны Новобахмутовки. Также обстрелам из РСЗО «Град» подверглись населенные пункты Бугас, Николаевка.

Ход ночных обстрелов:

— С 00–30 обстрелам из ствольной артиллерии подверглись Киевский район и район аэропорта Донецка, а также поселок Октябрьский. С направления села Опытное обстрелян поселок Спартак.

— В 01–00 со стороны поселка Березовое со ствольной артиллерии и минометов был обстрелян Докучаевск.

— В 01–15 Донецк вновь подвергся обстрелам из ствольной артиллерии.

— С 01–30 продолжились попытки продавить линию фронта направлением Старогнатовка-Новоласпа: идёт бой, с применением артиллерии. В п. Новоласпа от артобстрела ВСУ есть возгорания жилых домов.

Информация уточняется и дополняется, более подробные данные будут доступны в течение дня.

0

208

РФ заменит "Мистрали" новым атомным авианосцем

Россия взялась за разработку нового авианосца, который будет оборудован ядерным энергетическим модулем, сообщает International Business Times, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Издание отмечает, что в Кремле еще до срыва контракта с Францией анонсировали планы по строительству собственных военных судов, превосходящих по своим характеристикам "Мистрали".
По словам пресс-секретаря ОСК, проект будущего российского авианосца находится на стадии разработки. Он подчеркнул, что согласно исследованию, проведенному Невским проектно-конструкторским бюро (ПКБ), обеспечить соответствие предъявляемым к кораблю требованиям ВМФ можно только оборудовав судно ядерной энергетической установкой.
Генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов полагает, что проект авианосца может быть реализован в двух вариантах. Первый предусматривает оснащение корабля ядерным энергетическим модулем, что позволит судну с водоизмещением от 80 тысяч до 85 тысяч тонн принимать на борт почти 70 летательных аппаратов. Без оснащения корабля ядерной установкой авианосец сможет нести около 55 аппаратов на борту при водоизмещении от 55 тысяч до 65 тысяч тонн.
Ожидается, что испытания ядерного модуля для будущего авианосца будут проведены на эсминце "Лидер". При этом, строительство новых военных судов удастся завершить не ранее 2030 года.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rf-zamenit-mistrali-709/

0

209

«МИРОТВОРЦЫ» АВАКОВА ВОРОВАЛИ МАШИНЫ И МОБИЛКИ У ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА
Вторник, 11 Август 2015      Ольга Талова

На Донбассе «попалили» орлов Авакова: в Дзержинске двух милиционеров батальона "Миротворец", находящегося в подчинении МВД, задержали за угон автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в поселке Александро-Шультино Константиновского района Донецкой области неизвестные лица в камуфляжной военной форме, применив насилие и угрожая автоматическим огнестрельным оружием, завладели автомобилем ДЭУ местного жителя, а также документами на транспортное средство, его мобильным телефоном и денежными средствами в размере 900 гривен. 10 августа следователями прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками МВД Украины проведен обыск по месту дислокации батальона патрульной службы милиции особого назначения "Миротворец" в городе Дзержинске Донецкой области, во время которого изъяты угнанный автомобиль, документы, телефон потерпевшего, а также автоматическое стрелковое оружие, которое применялось для совершения преступления", - говорится в сообщении.

Сотрудникам Авакова вменяют нарушение по ч. 3 ст. 289 (угон транспортных средств, совершенный группой лиц) УК Украины. По подозрению в преступлении задержан заместитель командира роты и милиционер роты батальона патрульной службы милиции особого назначения "Миротворец". Нарушителям грозит до 12 лет лишения свободы. В общем, не охранники порядка, а мародеры и убийцы. Судя по всему, пошел процесс дискредитации «аваковскх полков» - именно он создавал и курировал спецбатальоны МВД типа «Миротворца», треть состава которых - уголовники и рецидивисты. Порошенко спешит «подрезать крылья» главе МВД, которого не смог уволить и со стороны которого ожидает силовых провокаций осенью.
Подробнее: http://antifashist.com/item/mirotvorcy- … z3iTzID5D7

0

210

ТАЙНЫ СЕМЬИ ПОРОШЕНКО: ОФФШОРЫ НА КИПРЕ И ВИРГИНСКИХ ОСТРОВАХ, НЕУПЛАТА НАЛОГОВ В БЮДЖЕТ, КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ
Вторник, 11 Август 2015      Ольга Талова

Генпрокуратура Украины обнадежила свидетелей секты Майдана новостью об аресте на счетах «Семьи» 280 миллионов долларов. Сумма, конечно, скромная по сравнению с миллиардами, которые хунта уже выпросила у западных доноров (только от МВФ Украина получила за последний год почти 9 миллиардов долларов), но как говорится, на безрыбье и рак - рыба.

Как уверяет замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, его ведомство направило ряд запросов своим зарубежным коллегам, прежде всего, в Швейцарию, где «обнаружено» почти 110 миллионов бывших высоких чиновников. «Украинцы хотят сделать массовой процедуру возврата средств, осевших на иностранных банковских счетах представителей так называемой Семьи и замороженных, по просьбе Киева, местными властями»,- заявил грузинский кладоискатель.

Свернутый текст

По данным украинских правоохранителей, подобным путем уже заблокировано $277 млн, что по нынешнему курсу составляет более 6 млрд грн. И в Генпрокуратуре надеются, что эти деньги, незаконно выведенные за рубеж сбежавшими VIP-чиновниками команды Януковича, можно будет вернуть на родину. Правда, быстрых успехов ждать не стоит: деньги Лазаренко «возвращаются» в Украину вот уже 15 лет, к примеру.

Зато экс-заместитель главы АП Андрей Портнов подсказал соотечественникам, скакавшим на майдане, как можно быстро разжиться куда более крупными суммами, по сравнению с «деньгами Семьи». Об этом он написал в своём Facebook.

«Кто ищет, тот найдет. Я тоже считаю, что украинским гражданам нужно вернуть деньги, украденные членами правительства бывшего Президента. Поэтому, когда сегодня пресс-служба Президента Порошенко сообщила, что в Украине вводятся дополнительные меры по обнародованию информации об имуществе и доходах чиновников, я как раз был в самом разгаре реализации этого обязательства главного государственного начальника.

Двигаясь в полном соответствии с этой президентской инициативой и в рамках общегосударственной программы поиска денег бывших министров Януковича мною был начат комплекс практических мер по поиску офшоров, обнародованию информации об иностранных компаниях и активах члена команды Виктора Януковича - его бывшего министра экономики Петра Алексеевича Порошенко.

Поэтому на досуге я посетил венский офис сразу двух австрийских компаний по адресу: GESCHÄFTSANSCHRIFT, Handelskai 265/330, 1020 Wien, которых эта президентская инициатива, конечно же, не коснулась.

Это фирмы J B Park GMbH и Bogdan Holding GmbH, конечным бенефициаром которых является сам украинский Президент. У обеих компаний один директор и один и тот же адрес, а через десятки подставных офшоров они владеют большинством кондитерских, автомобильных и сельскохозяйственных активов Петра Порошенко в России и Украине.

Мне также пришлось раздобыть и баланс его австрийской компании Bogdan Holding GmbH за 2012 год, когда Петр Алексеевич работал министром у Виктора Федоровича. В балансе активы - 2 513 006 евро. Сумма очень большая. И это если еще не считать, что австрийские фирмы Порошенко не платят налогов в Украине и являются акционерами десятков других безналоговых структур.

Венские компании Порошенко имеют также разветвленную сеть аффилированных фирм в России, Великобритании, Панаме, Британских Виргинских островах BVI и Кипре, обороты которых измеряются уже сотнями миллионов евро, идущими мимо украинского бюджета.

Сейчас наша международная юридическая команда совместно с европейскими партнерами проводит комплекс мер по изучению платежей, пришедших на счета нижеследующих, принадлежащих Петру Порошенко и его друзьям офшоров:

Vehicles Distribution Holding Ltd,

Hesutu Limited,

Teckford Investments Financial Corporation,

Chartomena Limited,

Morewig Limited,

Autoretail Holding Limited,

Hudc Limited,

Ergofinance Limited и еще десятку других.

Очень важным элементом этой работы является изучение транзакций украинских бизнесменов, которые перечисляли деньги на эти счета в 2014-2015 году. Поэтому мы не исключаем, что некоторые уважаемые люди по секрету расскажут нам об определенных платежах этим компаниям в указанный период. Но пока мы работаем и ищем, украинскому Президенту следовало бы употреблять меньше пафоса о борьбе с коррупцией.

Потому что он сам является бывшим членом команды Януковича и стоит на пороге начала частного международного расследования о его финансовых махинациях в офшорных зонах, неуплате украинских налогов, легализации теневых доходов и сговоре о неконституционном разделе власти, совершенном на территории Евросоюза» - пояснил Портнов.

Подробнее: http://antifashist.com/item/tajny-semi- … z3iTzeUTId

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18