ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Олег Царев – о том, как следует поступать донбасским республикам в том случае, если все пойдет не по Минску

Больше года Россия на всех уровнях говорит о единой и неделимой Украине (за исключением Крыма). Уже прошел год, как слово Новороссия не употребляется на российских федеральных каналах. Россия больше года убеждала весь мир, что она не на словах, а на деле за такое урегулирование конфликта, при котором Донбасс останется в составе Украины.

В Минске был прописан пошаговый план, который не только остановит военное противостояние, но и позволит найти политическое решение выхода из конфликта.

Не так давно Порошенко на внутреннем совещании сообщил, что он прочитал Минские соглашения. Не удивляйтесь.

Во времена Януковича, когда подписывалось Соглашение об Ассоциации с ЕС, его тоже никто не читал не только среди первых, но и среди вторых и третьих лиц. Мы сами текст тогда получили у европейцев. Перевели на русский язык, но и тогда никто из известных мне урядовцев (членов правительства) его не прочитал.

Свернутый текст

То, что Порошенко прочитал соглашение, это хорошо - это значит, что он будет знать, что контроль за границей в районе ДНР и ЛНР должен быть передан Украине лишь в последнюю очередь.

Это должно произойти, когда не только прекратится военное противостояние и будет выполнено экономическое разблокирование региона, то есть начнут выплачиваться пенсии и зарплаты и будут устранены проблемы с перемещением людей и грузов, но и когда будет выполнен весь прописанный в соглашениях перечень для политического урегулирования.

А это значит, что, во-первых, должны быть проведены выборы в ДНР и ЛНР согласно специально принятому Верховной Радой закону, который предварительно будет согласован с республиками.

А, во вторых, должны быть внесены, то есть проголосованы Радой и подписаны президентом (а это от полугода до года, если придерживаться процедуры) предварительно согласованные с ДНР и ЛНР изменения в Конституцию Украины, узаконивающие особый статус этого региона.

То, что Порошенко наконец прочитал соглашения, не значит, что он перестанет требовать передать ему контроль над границей немедленно. Мы видим, что в украинском обществе нагнетается истерия по поводу того, что выполнение соглашения - это капитуляция, что это не допустимо.

Мы видим, что новые судьи Конституционного суда Украины, избранные этой властью, выступили против изменений в Конституцию, касающихся особого статуса Республик, те, которые, напомню, были проголосованы Радой под давлением Нуланд. Это все похоже на то, что общество готовят к тому, что изменения в Конституцию не будут приняты. Стремительно уходит время, необходимое для того, чтобы согласовать текст о выборах в Республиках, а затем проголосовать его.

На всех последних минских переговорах украинская сторона, несмотря на многочисленные напоминания, старательно обходит тему закона о выборах. Можно предположить с известной долей вероятности, что закон о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской области не будет принят.

Давайте предположим, что будет после того, как подойдет время проводить выборы в республиках, а закон о выборах ВРУ так и не будет принят. Я думаю, что Петро Порошенко обратится с просьбой перенести выборы и пообещает принять закон.

Как, вы думаете, поступят власти республик и Россия?

В республиках прошел референдум, сформированы Верховные Советы и выбраны главы республик. Для формирования полной вертикали власти в республиках не хватает лишь правильно проведенных выборов в местные советы. У руководства республик нарастает понимание того, что оставаться в подвешенном состоянии более невозможно.

Я думаю, что, скорее всего, Порошенко никто не поверит, и выборы будут проведены по законам республик. После этого минские соглашения можно будет считать похороненными, а до признания республик остается один шаг.

Сделает ли его Россия?

С одной стороны, признание республик со стороны России может остановить военное противостояние.

С другой стороны, от России только и ждут этого шага для того, чтобы многократно усилить против нее санкции.

Я могу ошибаться, но мне кажется, официально Россия все-таки республики может не признать. По крайней мере, это оставит двери открытыми для других возможных переговоров в других форматах на других условиях. Но мешать республикам строить свою независимость де-факто, не признавая их де-юре, Россия не будет.

Больше того, я думаю, что понимание того, что события могут развиваться по описанному мною сценарию, есть уже у многих. Для того, чтобы была возможность автономно существовать, республикам необходимо обеспечить два основных атрибута государственности, то есть обеспечить безопасность своих граждан и сохранность их собственности.

Необходимо также завести регистрацию своих граждан с выдачей какого-либо удостоверения личности или паспорта и регистрацию собственности. Необходимо после регистрации запретить платить зарегистрированным предприятиям в украинский бюджет. Необходимо создание аналога собственного национального банка. С возможностью платежей хотя бы в Россию. Необходимо дать возможность предприятиям республик легально экспортировать свой товар хотя бы в Россию.

И международные платежи и экспорт в Россию легко обеспечить, например, с помощью Южной Осетии, которую уже признала Россия. Товар и деньги лишь формально идут в Южную Осетию, но зато после этих манипуляций могут отправляться куда угодно. Такая схема нигде, ни в каком моменте, не позволит предьявить претензии России.

Я хочу еще раз напомнить, что я всего лишь рассуждаю о возможных вариантах развития событий. Остается много вопросов, о которых еще можно поговорить. При таком развитие событий на республики, скорее всего, будут наложены санкции. Это может привести к тому, что во многие страны республики не смогут экспортировать свои товары.

Я напомню, что в Донецкой и Луганской республиках находятся многие предприятия, принадлежащие олигархам, и они занимаются в основном экспортом.

Даже если санкций не будет, в чем я сильно сомневаюсь, то какие сертификаты происхождения приложат к договорам экспортирующие компании? Что будет с этими компаниями, если их производство в результате этого резко упадет? Будет ли проведена национализация этих предприятий республиками?

На эти и на другие вопросы ответит будущее. Я не исключаю, что в связи с военной эскалацией, вызванной попыткой Украины сорвать приближающиеся местные выборы, вопросы экономики отойдут на второй план.

http://cont.ws/post/109654

Отредактировано Гала (11 Авг 2015 17:45:09)

0

282

АнтиМайдан
Новости на 18:00

1. Жизнь по «новым правилам МВФ»: Киев ждет чуда, но придется «затянуть пояса»

Украина будет играть с Международным валютным фондом по новым правилам, которые предполагают урезание расходов бюджета и, как следствие, сокращение социальных выплат. Между тем, правительство страны пытается представить общественности эту ситуацию в радужных тонах.

Красивое слово «оптимизация»

Кабмин Украины прогнозирует стабильный уровень роста ВВП уже с 2017 года, а в следующий…

Читать далее: http://rueconomics.ru/86127-zhizn-po-novyim-pravilam-..

0

283

Мой брат вернулся из АТО

Мой брат – каратель. Недавно вернулся из АТО, женился, ждет ребенка. Дал интервью украинскому порталу «Цензор.нет». Портал самый обычный украинский, пропагандирует день и ночь войну с Россией.

Поэтому интервью с человеком, который ушел добровольцем в Донбасс и мочил там «сепаров», конечно, было им интересно. Так они и вышли на моего брата.

Он рассказал им подробно, особо не подбирая слов (редакция оставила все как есть), как он с себе подобными бродил по Луганской области от села к селу, вышибая сепаратистов.

Как много пьянства среди украинских солдат, как сильно это мешает выполнению боевых заданий. Как впервые пришлось стрелять в человека и прочее... В общем, будни войны.

Свернутый текст

Что интересно, врагами мой брат-каратель считал «сепаратистов», а не батальоны невидимой русской армии, о которых не устает говорить Порошенко. «Цензор», конечно, не обратил на это внимание, а я вот обратил. О столкновениях с бурятскими десантниками и регулярной армией РФ в Донбассе подробный рассказ моего брата не сообщает.

В остальном – все канонично. Разве что язык повествования изменен: мой брат не говорит на украинском, потому что родился в русской семье и вырос в Киеве.

Помню, когда он уходил на фронт, мы созвонились. «Из-за таких, как ты, русолюбов, все проблемы!» – таковы были последние его слова, адресованные мне, законченному русофилу.

Брат щадил нас.

Не обкладывал матами за равнодушие или критику бандеровского ренессанса в стране. А перед уходом на войну тщательно заметал следы и шифровался.

Когда стало известно, что он отбыл на фронт, я перезвонил отцу. Оказалось, тому все давно известно. Более того, он благословил брата стать карателем и наказать дончан за неповиновение Киеву.

«Где ты видишь у нас бандеровцев? Наслушался кремлевской пропаганды! – сказал он мне в трубку. – Я воевал в Афгане в его возрасте. Вот и он пусть повоюет. Ничего в этом страшного нет!»

Все это было сказано уже после Одессы и первых мирных жертв обстрелов в Донбассе.

Так я узнал, что отец давно и безнадежно поселился головой на Майдане. Поселился настолько прочно, что даже смонтировал собственное видео, пропагандирующее ценности «революции достоинства» среди одурманенного российского населения.

Особенно одурманены были наши родственники в Поволжье и Питере, с которыми мой отец-бандеровец и брат-каратель порвали всякие отношения. Каждый это сделал по-своему: брат «разлайкал» контакты в социальных сетях, отец высказал все родной сестре по телефону.

Сейчас, после ранения и возвращения в Киев, мой брат собрал «общество ветеранов АТО». Главным он считает психологическую помощь тем, кто в алкогольном чаду стрелял по городам Донбасса.

Брат помнит, как обидно было вернуться с фронта и получить к чаю пачку дешевого печенья от государства, за которое воевал. Как он сам признается, многие атошники «не находят поддержки и помощи в обществе» и могут уйти в криминал. Там легче, потому что привычно и понятно, кто враг, а кто друг.

В реальной жизни все сложно и непонятно. Родной брат, то есть я, предал родину и уехал, мать почему-то не поддерживает страну победившего Майдана и работает за границей. Государство бросило на произвол судьбы. А тут еще собственная семья появилась. Ему тяжело.

Поэтому мой брат-каратель снова мечтает об окопах, где он спал «как младенец». Мешает только черепно-мозговая травма. Но главное – «есть желание продолжать воевать»…

Хвалебный хор комментариев завершает это интервью, показывая, что Украина по-прежнему хочет войны и любит своих героев. По крайней мере, в интернете.

Слава героям!
http://cont.ws/post/109678

http://s2.uploads.ru/t/XG6tM.jpg

0

284

Последняя борьба Николая II

http://s2.uploads.ru/t/tb4D5.jpg

В середине июля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что документ об отречении императора Николая II от престола не имеет юридической силы.

«Бумага, которую в учебниках истории преподносили, как якобы отречение от власти — это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм», — сказала Наталья Поклонская. — «Поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы. Все это прекрасно понимают».

Свернутый текст

Эта новость моментально облетела все СМИ. Вскоре в Совете Федерации ответили на слова Натальи Поклонской. Заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин заявил, что отречение Николая II от престола имеет абсолютную юридическую силу.

В начале августа к этой теме вернулись представители ЛДПР. Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) потребовал проверить подлинность Манифеста об отречении от престола последнего российского императора Николая II.

Он направил обращение директору Госархива РФ Сергею Мироненко с просьбой предоставить цифровые копии архивных документов, необходимых для проведения независимой экспертизы.

Мнение эксперта
Корреспондент Агентства аналитической информации «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к эксперту с просьбой прокомментировать эту ситуацию, а также оценить возможность восстановления монархии в России.

Анатолий Степанов, главный редактор интернет-портала «Русская Народная Линия»:

Николай II нарочито неправильной формой манифеста об «отречении» попытался подать сигнал верноподданным о том, что отречение у него вырвано силой. И когда на этот псевдодокумент никто не обратил внимания, Царь понял, что верноподданных у него не осталось. Поэтому когда говорят о юридической ничтожности документа об отречении Николая II, это совершенно справедливо. Но когда из этого делают вывод о том, что отречения не было, то это является исторической ложью, которая ведет к очень опасным последствиям, поскольку она ставит под сомнение легитимность дальнейшей власти, в том числе и легитимность нынешней власти. Российской Федерации, которая провозгласила себя правопреемницей СССР. Если сегодня начинаются безответственные разговоры о том, что все это было нелегитимно, то это игра на руку нашим геополитическим противникам.

0

285

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В ДНР технически готовы для открытия ж/д сообщения с РФ – Минтранс

Техническая база для железнодорожного сообщения с Российской Федерацией полностью готова, идет переговорный процесс по пропуску поездов через российскую границу. Об этом на пресс-конференции в ДАН заявил первый заместитель министра транспорта Владимир Кабаций.

«Технически мы можем осуществлять ж/д сообщение с Российской Федерацией, железнодорожники справились со своей задачей, — отметил замглавы Минтранса. — Сейчас идет переговорный процесс».

Кабаций добавил, что положительный исход переговоров в настоящее время крайне важен для Республики.

Ранее ДАН сообщал, что пригородные поезда по маршруту Ясиноватая-Квашино, следующие до границы РФ и в обратном направлении, будут ходить каждую субботу. Движение поездов с крупнейшей железнодорожной станции Донецкой железной дороги в Ясиноватой на станцию Квашино, которая находится в непосредственной близости к границе ДНР и РФ, было начато в тестовом режиме 18 июля. Регулярное расписание было решено определить исходя из объемов пассажиропотока.
http://s7.uploads.ru/t/a94IQ.jpg

0

286

http://s2.uploads.ru/t/vwWOL.png
Против Гонтаревой возбуждено уголовное дело

Против главы НБУ возбудили уголовное дело
МВД Украины открыло уголовное производство в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и бывшего директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги.
«Производство по статье 361 «Злоупотребление властью или служебным положением» начато Печерским управлением ГУМВД Украины в Киеве по результатам проверки министерством деятельности председателя НБУ и его экс-подчиненной», — говорится в ответе главы МВД Арсена Авакова на депутатское обращение Виталия Куприя.

Свернутый текст

Как утверждает депутат, Шульга за неполный год своего пребывания в должности директора Гендепартамента значительно увеличила свои доходы. В частности, она разместила средства на двух депозитных счетах украинских банков — 450 тысяч долларов и 250 тысяч долларов. Законность их получения не подтверждена.
При этом Гонтарева, сообщает Куприй, направила письмо в Госслужбу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства. Таким образом утверждается, что она покрывает свою бывшую подчиненную.
Алла Шульга возглавляет Генеральный департамент банковского надзора НБУ с апреля 2014 года. К ее компетенции относятся осуществление эффективного банковского надзора за банками 1-й и 2-й групп, 3-й и 4-й групп в городе Киеве и Киевской области и филиалами иностранных банков в Украине, применение к банкам адекватных мер воздействия в соответствии с законодательством Украины, а также обеспечение мониторинга за возвратом банками стабилизационных кредитов, полученных от НБУ.
Отметим, что коррупционные скандалы, сотрясающие в последнее время страну, вынуждают граждан сделать один простой вывод: в стенах прокуроратур всех уровней давно и прочно окопались одни из самых закоренелых коррупционеров.

http://thekievtimes.ua/society/445027-p … -delo.html

0

287

http://www.km.ru/sites/all/themes/kmru/images/lkmru.gif
Информационная война пошла не по американскому сценарию

Странная инициатива с «курсами объективности» для журналистов выдает полную растерянность Госдепа
Как оказалось, честность и непредвзятость - это то, чему тоже можно научить. Буквально.
Но только если они строго соответствуют понятийному аппарату Госдепартамента США. Вашингтон готов учить «независимую прессу» объективности, но не всякой.
Да не сочтет читатель все нижеописанное за рекламу, но предлагаемый американским внешнеполитическим ведомством грант для прибалтийских журналистов, желающих противостоять «российской пропаганде» - это, как минимум, достойно описания.

Свернутый текст

Итак, всем желающим рыцарям пера и микрофона американское посольство в Литве предложило пройти «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии».

«Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии намерены предложить инновационную многоступенчатую 12-месячную программу обучения расследовательской журналистике для начинающих и состоявшихся русскоязычных журналистов и других медапрофессионалов, работающих на российской периферии.

Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния — с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах», - говорится в опубликованном на официальном ресурсе посольства США в Литве документе, перевод которого дают «Известия».

Потратить на реализацию этой годовой программы Госдепартамент, кстати, готов 500 тысяч долларов. Не густо - для борьбы с российской пропагандой-то!

Впрочем, дело это хозяйское, да и президентские выборы по ту сторону Атлантики не за горами. И уже сегодня сомнений не остается: российская карта на них будет разыграна, заиграна и до дыр затерта.

В беседе с обозревателем KM.RU политолог и публицист Анатолий Вассерман заметил, что затеянная американским Госдепартаментом авантюра обречена на провал:

- Само по себе желание Соединенных государств Америки начать специальную подготовку журналистов из бывших социалистических стран по противодействию пропаганде Российской Федерации показывает, что американцы уже, как минимум, не господствуют безраздельно на информационных просторах Европы и, более того, серьезно опасаются за свое там положение.

И это приятно само по себе, поскольку показывает, что мои коллеги работают действительно успешно, причем мне очевидна и причина этих успехов.

Как шутили еще в позднесоветское время, телевизор уступает холодильнику, поскольку если пропаганда явно расходится с реальностью, то рано или поздно побеждает реальность.

Мои коллеги побеждают в информационной войне, потому что на их стороне находится самый сильный из всех возможных союзников - реальность. Говорить правду бывает невыгодно в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной она несомненно выигрывает - главное дожить до этой прекрасной поры.

Тут трудно не согласиться со знаменитым высказыванием Корнея Ивановича Чуковского, что «в России надо жить долго». Впрочем, справедливо оно не только для России. Если останешься на стороне правды - рано или поздно одержишь победу.

И поэтому мне представляется, что попытка американцев начать новый виток информационной войны просто обречена на провал, потому что дело это заведомо неправое. Но это не значит, что нам стоит расслабиться. Мы не должны уповать на то, что правда сама себя явит, мы должны ее нести во внешний мир и лишь тогда сможем быть уверены в том, что если мы не будем отступать от правды, то и она от нас не отступит.

Американцы сильны лишь до тех пор, пока уверены в правоте своего дела, но с каждым днем им приходится проявлять все больше чудес изворотливости, чтобы прежде всего самих себя убедить в том, что они все делают правильно. Даже при том, что выстроенная сейчас во всем мире экономическая модель приносит им колоссальные доходы и они прямо заинтересованы в продолжении ее существования, но все-таки явно чувствуют неуверенность в себе.

Ее-то как раз и пытаются прикрывать массированной пропагандой в других странах.

http://www.km.ru/world/2015/08/11/gosde … omu-stsena

0

288

Россия возвращается: Минские переговоры завели Киев в тупик

Украина продолжает тянуть время, не идя на выполнение никаких пунктов Минских соглашений, поддерживая их лишь на словах и обвиняя в их срыве ДНР и ЛНР. В принципе в этом нет ничего нового, и Украина, как многие предполагали с самого начала, не будет их выполнять. Поэтому по-прежнему стоит тот же вопрос не о выполнении соглашений, а о ведении самих переговорах и подготовке к… вот это самое важное. К чему готовятся и чего хотят стороны?

Выясняется, что положение Киева хуже. Если цели ДНР и ЛНР ясны и понятны – освобождение своих территорий, а также переучреждение украинского государства, то цель Киева остается туманной.

Конечно, «виновата» всегда и во всем Россия, но «шахматная партия» идет, и Киеву нужно делать какие-то ходы. А в создавшемся положении он находится в непонятном состоянии. Как быть с ДНР и ЛНР?

Свернутый текст

Признать невозможно. Военное нападение исключено, об этом постоянно заявляет сам Вальцман-Порошенко. В итоге Минские соглашения просто не выполняются, хотя Киев подписался под ними. Но это и есть главный результат – киевский режим поставлен в безвыходное положение. Что написано пером – не вырубишь топором. Тем более, когда под этим стоит подпись представителя Украины.

Напомним, в тексте соглашений записано: «11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, СОГЛАСОВАННЫХ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ этих районов), а также принятие постоянного законодательства об ОСОБОМ СТАТУСЕ отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года».

Сами примечания указывают широкий перечень полномочий «отдельных районов», но достаточно и «тела» соглашений.

В то же время спикер Верховной рады Владимир Гройсман 5 августа отверг предоставление особого статуса «отдельным районам», т.е. ДНР и ЛНР.

«Уже надоело говорить, но НИКАКОГО ОСОБОГО СТАТУСА ДОНБАССА НЕТ. Есть закон об особенностях местного самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей, который предусматривает четкие механизмы жизни на этих территориях», — заявил Гройсман, публично отвергнув Минские соглашения, что в конечном счете идет в «копилку» преимущества народных республик.

Кроме того, в пп. 4, 9 и 12 соглашений говорится о местных выборах в «отдельных районах», которые должны СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ с их представителями (пп. 9, 12). Что же заявляет Гройсман? «Хотел бы всех успокоить и еще раз повторить следующее: никаких выборов на территориях, которые неподконтрольны Украине, не будет». А Вальцман и вовсе пригрозил, что они «могут полностью разрушить Минские договоренности».

Наконец, в п. 5 соглашений говорится: «Обеспечить ПОМИЛОВАНИЕ и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». Гройсман и тут отличился. «Никакой амнистии для тех, кто виновен в преступлениях против человечности, не может быть в принципе», – написал он на своей странице в Facebook.

А что же может? «Если боевики сложат оружие, мы получим контроль над границей, и на этих территориях снова будут висеть украинские флаги», – сказал Гройсман.

Итак, хунта полностью саботирует выполнение Минска-2, что не преминули указать постпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего 4 августа. «Ситуация с отводом техники калибром до 100 мм заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины», — заявили они.

Они отметили и другие «фокусы» со стороны Киева. Например, закон «О местных выборах», который Вальцман подписал 6 августа, не имеет отношения к ДНР и ЛНР. «Это документ для внутреннего пользования», — сказал Пушилин.

По словам Дейнего, в ступоре находится и работа политической подгруппы, «поскольку вопрос особого статуса превалирует в этой ситуации и является решающим для разрешения всех остальных вопросов». А разрешен он быть не может в принципе, о чем ясно засвидетельствовал Гройсман, а ранее неоднократно и Вальцман (ну и «национальная» революция!).

А 7 числа глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности к возобновлению войны. И заявление появилось не на пустом месте — в последние дни произошла активизация практически на всем театре военных действий, ВСУ обстреливают Горловку, Ясиноватую, отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения ВСУ на основных направлениях: со Славянска, Краматорска на Артёмовск и Константиновку, через Павлоград — на Красноармейск и Курахово, с Мариуполя и Волновахи — в направлении Гранитного (Тельманово).

Таким образом, Минские переговоры в тупике. Но это дипломатический тупик для режима Вальцмана-Порошенко, а не для народных республик. Потому что Минск-2 подписывался именно для его невыполнения хунтой, которое только и открывает единственный дипломатический путь для победы.

Если президент РФ Владимир Путин будет выступать перед Федеральным Собранием о возвращении в состав России исконных русских земель бывшей Украины, то он, конечно, перечислит все попытки сохранить украинское государство, которые им были высокомерно отвергнуты.

Вот для этого в Минск и ездят для «бесполезных» переговоров Пушилин и Дейнего. Ибо на самом деле эти переговоры очень полезны, готовя почву для легитимности неизбежного военного решения.

«Тактика – это знание того, что делать, когда есть, что делать. Стратегия – это знание того, что делать, когда делать нечего», — так выразился известный шахматист Савелий Тартаковер. В нынешних условиях выясняется, что стратегия есть только у Донбасса и России.

Они знают, что делать, когда переговоры в тупике, заключая их именно для этого. План ДНР и ЛНР понятен – самостоятельное проведение местных выборов и легитимизация по украинскому же законодательству, после чего республики получают мандат от народа уже как полностью законные самостоятельные части Украины, из которой они благоразумно не выходили.

У Киева же в этих условиях нет и не может быть никакого положительного плана, а значит, и никакой стратегии. Единственный «план» — не допустить выборов, которые все равно состоятся. Поэтому хунта обречена на ухудшение своего политического положения. И от безысходности фашисты вновь возобновили варварские террористические обстрелы Донбасса.

В ночь на 8-е в Донецке были взорваны машины ОБСЕ, под контролем которой, напомним, они, согласно Минску-2, и должны состояться. Очень вовремя взорвали. Как и «Боинг» сбили. Чьих это рук дело, предельно ясно. Хунта убивает сразу двух зайцев – раскручивая тему «террористической ДНР» и предотвращая выезд наблюдателей ОБСЕ в Горловку, которую войска Киева снова начали чудовищно обстреливать. Цинизм фашистов и их покровителей не знает границ.

В этой связи вовсе не случайным выглядит решение МВД Украины 1 августа объявить «в розыск» 11 министров ДНР. Обратим внимание: как раз накануне очередного раунда минских переговоров. Но тот, кто хочет договориться, так не делает. Значит, Киеву нужно делать все, чтобы сорвать переговоры. Но это ему не поможет, так как дальше у Киева нет никаких ходов. Осознают это и в Киеве.

Так, известный фашист Олег Тягнибок 1 августа разразился статьей, в которой обвинил Вальцмана в сдаче Донбасса Путину. В ней он, в частности, пишет: «Власть через подконтрольные СМИ и ручных «политологов» пытается доказать обществу, что никакого «особого статуса» для отдельных регионов Донецкой и Луганской области в предложенных изменениях в конституцию нет… Патриоты уверены: принятое парламентом решение – предательство национальных интересов и уступки Кремлю».

«Напомню его основные положения: 1. Российским оккупантам и их пособникам террористам гарантируется амнистия, — пишет Тягнибок. — 2. Узаконивается режим «благоприятствования» для русского языка и уничтожение украинского языка. 3. Предоставляется иммунитет депутатам, «избранным» под контролем террористов.

4. Террористы будут назначать руководителей органов прокуратуры и судов, а сами станут «народной милицией», подчиненной исключительно местной власти, которую весьма вероятно будут выбирать из бывших главарей отрядов боевиков. 5. Украина должна обеспечить прямые внешние отношения Донбасса с регионами России. По сути, признается сам факт отсутствия фактической границы с Россией.

6. И самое циничное – это то, что мы с Вами за это все должны платить, не требуя от них никаких налогов. Итак, уважаемые украинцы, делайте выводы сами: измена это или победа?» — возмущается фашист.

Ранее мы уже цитировали заявление депутата Киевсовета Дмитрия Гордона, призвавшего отказаться от Донбасса. «Хватит обманывать народ и друг друга. Руководителям государства надо набраться смелости и сказать нации прямо: «Это гиря на наших ногах, и нужно ее сбросить». Если требуется – провести референдум. Пусть каждый честно ответит себе на вопрос, нужен ли ему такой Донбасс.

Лично я не империалист, мне лишние территории не нужны», – заявил тогда Гордон. Но в том и состоит «фокус», что Донбасс завел Украину в тупик, когда она ни признает свое поражение, ни нападает, за что Вальцмана уже ненавидят. Он достойно повторил путь другой американской марионетки Ющенко, которого уже через год все презирали и на юго-востоке, и на западе. Каждый по своим причинам, но результат один. Так же и с Вальцманом.

И вот здесь обнаруживается, что в интересах США его сбросить, а в интересах России – оставить, потому что он аккумулирует в своей фигуре «накопленный потенциал» минских переговоров, а кроме того, вносит сумятицу во власть.

Когда 3 августа в Москве было объявлено о создании Комитета спасения Украины, казалось, что адресат этого послания – Киев. Однако истинным адресатом, скорее всего, являются США, которым Москва дает понять, что в случае, если они запустят процесс смещения Вальцмана, то ополчение не будет смотреть на это сложа руки, для чего уже есть готовый кандидат в президенты Владимир Олейник. Поэтому пусть США и не помышляют убирать Вальцмана, ибо он нужен Москве.

«Поймите, он необходим нам как затычка», — сказал в самолете профессор в «Невероятных приключениях итальянцев в России». В качестве такой «затычки» для России и Донбасса выступает теперь сам Вальцман. Он «затыкает» собою брешь недовольства в рядах киевской хунты, и «вынимать» его пока еще рано.

О том же, что послание достигло адресата, говорит тот факт, что за неделю, прошедшую после 3 августа, не было ни одного громкого высказывания против Вальцмана – что он должен уйти или что-то в этом роде. Вполне возможно, что своим «ляшкам» и прочим США пока дали команду молчать.

Сам Вальцман, понимая, конечно, шаткость своего положения, при этом пытается набить себе цену перед работодателем. Дескать, куда ж вам без моего опыта противостояния «российской агрессии».

А что же Донбасс? В ДНР и ЛНР уже идет обсуждение возможной выдачи российских паспортов, что вслед за Игорем Плотницким признал и Александр Захарченко. А настроения в ДНР и ЛНР медленно, но неуклонно смещаются в сторону России, что говорит о постепенной фактической интеграции с Россией, поскольку люди в значительной степени отвечают в зависимости от текущей ситуации.

Если в феврале большинство жителей видели реальной лишь независимую ДНР, а за воссоединение с Россией высказывались около 20%, считая это невозможным, то сейчас, чувствуя неизменную поддержку со стороны России, за воссоединение выступает уже почти половина жителей.

Готовность же остаться в составе Украины продолжает уменьшаться. Если в феврале, когда казалось, что без Украины ДНР пропадет, такую возможность допускали 19%, то сейчас их число уменьшилось до 11%. И это не только на освобожденной территории.

Начальник милиции оккупированной части ДНР Вячеслав Аброськин даже признал, что мариупольский «сепаратизм» еще сильнее, чем севастопольский, поскольку «даже там не было таких близких отношений с Россией, как здесь. Поэтому ситуация тут сложная – даже сложнее, чем в Крыму».

В общем, хунту в Донбассе ждет еще немало сюрпризов. А главное, все делается по соглашениям, которые сама Украина и подписала. Не зря Владимир Путин произнес тогда в Минске, что удалось «договориться о главном». И хотя фашисты убьют еще немало людей, это их не спасет. Их конец предрешен. Ибо Россия возвращается!

Автор: Евгений Чернышёв

http://stockinfocus.ru/2015/08/11/rossi … v-v-tupik/

0

289

http://versii.com/img/logo.png
Упущенный харрасмент Саакашвили

Мария Гайдар назвала фейком новость о том, что ее якобы изнасиловал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. «Меня никто не насиловал, и к президенту в Киев для защиты от «сексуальных домогательств» Михо я не ездила», – твердо заявила заместитель губернатора по непонятным вопросам, дочка, внучка и так далее. К чести украинского сегмента Интернета, практически никто не поверил, что Саакашвили способен изнасиловать свою подчиненную.
С одной стороны, это свидетельствует о высочайшем культурном уровне патриотов, с другой – выставляет экс-президента Грузии в довольно неприглядном свете. Однако фейк разоблачен, и команда суперменов из администрации Жемчужины у моря может спокойно заниматься строительством украинского Сингапура с грузинским колоритом.
http://versii.com/photos_new/2015/bank_42366_img_200x230_51594.jpg

Свернутый текст

С фейками надо, как известно, держать ухо востро. Иначе теряется ощущение реальности. К примеру, самая современная армия планеты (ВСУ) выбила террористов, сепаратистов и просто российские террористические войска, укомплектованные бурятами и албанцами, из населенного пункта, в котором их, как позднее признали спикеры АТО, не было. При этом наступление развивается успешно, передовые части морской пехоты продвинулись вглубь территории противника на несколько километров. И сразу же отбили мощную атаку террористов при поддержке бронетехники. Чтобы не срывать Минские соглашения, украинская армия, после отражения атаки и продвижения вглубь, неожиданно оказалась на исходной точке, понеся при этом невосполнимые потери. Климкин, который считает себя министром иностранных дел, наяривает Лаврову, которого прямо в ленте уважаемого агентства «Интерфакс-Украина» называет «коллегой». Так и написано в лиде (заголовке): «министр иностранных дел Украины (откликается на погоняло Климкин) провел переговоры со своим российским коллегой».
Наследник Дрыщицы призвал Лаврова «урезонить распоясавшихся боевиков, которые идут в наступление». Странно. Развивается успешное и молниеносное наступление ВСУ. Выбили сепаратистов, заняли господствующие высоты, но в ходе успешной операции понесли потери, хотя в целом «потерь нет»

Я в шоке. Какой Лавров «коллега» Климкину?! Кто выпускающий? Где СБУ, группа молодых хакеров-онанистов, нанятых спецслужбой для защиты интернет-трафика «Матькивщины»?! К тому же Министерство информации занято троллингом Депардье, которого периодически включают во всякие черные, серые и расстрельные списки, хотя сам француз с российским паспортом даже не догадывается о существовании гения украинской пропаганды, носящего краткую фамилию Стець. В результате Лавров стал коллегой Климкина.

Теперь о самих переговорах с «коллегой». Наследник Дрыщицы призвал Лаврова «урезонить распоясавшихся боевиков, которые идут в наступление». Странно. Развивается успешное и молниеносное наступление ВСУ. Выбили сепаратистов, заняли господствующие высоты, но в ходе успешной операции понесли потери, хотя в целом «потерь нет». И тут Климкин призывает сдержать распоясавшихся боевиков. Где фейк? А его нет. Все чистая правда, поскольку идет процесс срыва Минских договоренностей со стороны российских агрессоров. Командиры с большим трудом удерживают воинственно настроенные армейские части от захвата Донецка и Луганска. Не хватает только 1240 «джавелинов». Как только они поступят и в акваторию Черного моря войдет атомный авианосец «Джордж Клуни», сразу же можно будет проводить местные выборы. Избирательная кампания в настоящее время является стратегической задачей «намбер ван», поскольку позволит сделать много интересного с местными громадами, которые наконец-то обретут совершенно невероятные полномочия, ресурсы и после «перезагрузки» начнут творить европейские чудеса. Возьмем, к примеру, условный Зажопинск. Жизнь там сегодня не мед, поскольку местный лидер громады путает ревальвацию с девальвацией и IPO с гонками NASCAR. По профессии он орнитолог и, что немаловажно, не еврей. Даже не латыш. Последнее особенно возмутительно. Как только пройдут выборы вместе с внесением неких афигительных изменений в Конституцию, которую и так никто не читал, сразу начнутся чудеса. Зажопинск может смело претендовать на звание космической столицы великой украинской державы и объявить о планах высадки на гребаную Луну в 2030 году.
Конечно, есть небольшие нюансы, которые омрачают совершенно блестящие перспективы Зажопинска в сфере эффективного освоения Луны и разработки нанотехнологий в деле осеменения не самого крупного скота. Это «особый статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей»

Сразу же после получения ассоциированного членства сами понимаете где. Это не фейк, а неуклонное развитие великой европейской нации. В социальных сетях начнется обсуждение важнейшей темы: как правильно назвать будущих лунных первопроходцев – «мисяценавтами», «селеноходцями» или «зорякоптерами»? Согласитесь, что в рамках объявленной политики «десоветизации» использовать такой устаревший термин, как «космонавт» – это ганьба и зрада. Или наоборот. Волонтеры начнут проекты по сбору «зорелета» из доступных на свободном рынке деталей. Юные дарования, работающие на АТО, изобретут фотонный двигатель, который при желании можно использовать как бронежилет, совмещенный с тепловизором и прибором для ультразвуковой диагностики ранних стадий беременности. Проект предложат возглавить астронавту Нилу Армстронгу. Не важно, что он умер. Зато ничто не помешает руководить процессом освоения ближайшего, сука, спутника Земли. Вот какие чудеса совершает животворящая децентрализация.

Конечно, есть небольшие нюансы, которые омрачают совершенно блестящие перспективы Зажопинска в сфере эффективного освоения Луны и разработки нанотехнологий в деле осеменения не самого крупного скота. Это «особый статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей». В настоящее время проект изменений в Основной закон, направленный на экспертизу в КС, анализируется судьями этого уникального (после простаты) органа на предмет соответствия. Не важно, сука, чему. И в результате четыре чела в мантиях нашли в документах, переданных им для ознакомления, лобковые волосы Ганны Гопко и элементы «утраты унитарности». Если перевести на доступный нынешнему мэру Зажопинска язык, обнаружили «зраду». Как Гопко, так и вообще. Нельзя проводить выборы в местах, где не смотрят телеканал «СТБ». Это общее требование демократии. Любой дебил вам подтвердит. Если же провести, то начнется вышеупомянутая зрада. А если не провести, то нарушаются Минские договоренности. Причем сами договоренности тоже являются зрадой. При этом желание так называемых лидеров ДНР и ЛНР провести выборы расценивается как провокация. Центральная избирательная комиссия, срок полномочий которой истек два года назад, то есть абсолютно легитимная, на говно исходит, крича о необходимости определить перечень районов, где местные выборы точно не проводятся. Если определить эти районы, то опять-таки будет зрада, поскольку Украина является единой, унитарной, соборной и процветающей державой. Но частично оккупированной бурятами и частями быстрого развертывания алтайской горнострелковой мобильной дивизии ГРУ ГШ МО РФ. В итоге получается, что Путин лично срывает проведение судьбоносной конституционной реформы в виде местных выборов. Это не фейк. Перспективы Зажопинска – тоже не фейк. Как и молниеносное наступление ВСУ с последующей просьбой Климкина «урезонить российских боевиков». И только изнасилование Машеньки Гайдар экс-президентом Грузии, подрабатывающим в Одессе мастером по хабам и силикону, является стопроцентный фейком. Это позволяет сохранять хоть какую-то связь с реальностью.

http://versii.com/news/332525/

0

290

АнтиМайдан
МНЕНИЕ. Когда приходит отрезвление
(Автор: Захар Прилепин)

Был такой гетман Павел Скоропадский, который при помощи германских штыков строил независимую Украину, но был выгнан большевиками. Короче, Скоропадский оказался за границей, большевиков он естественным образом ненавидел и желал им погибели, но вот как он описывал, поумнев, будущее России и Украины:

«Я остался глубоко убеждённым, что Великая Россия восстановится на федеративных началах, где все народности войдут в состав великого государства, как равное к равному, где измученная Украина может лишь свободно расцвести, где жизнь не будет пронизана насилием и справа, и слева, как до сих пор, что только тогда наступит покой, только тогда мы дойдём до периода нового, совместного народного творчества, и нам не страшны будут ни Центральные государства, ни Антанты того времени».
http://s3.uploads.ru/t/ypA0D.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18