ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

http://s3.uploads.ru/t/MOUiA.png
Анкара и Вашингтон установили зону безопасности на турецкой границе с Сирией

Турция и США достигли соглашения по созданию зоны безопасности на севере Сирии в районе границы с Турцией, сообщил во вторник заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу.
"Если Рабочая партия Курдистана или "Исламское государство" проникнут в эту зону, Турция и США нанесут по ним удары", - сообщил он в эфире телеканала CNN TÜRK.
На земле этот район в 100 км длиной и в 45 шириной будут контролировать подразделения Свободной сирийской армии.
О намерении установить такую зону Анкара и Вашингтон объявили в июле. Ее цель заключается в том, чтобы воспрепятствовать боевикам проникать на границу с Турцией со стороны Сирии.

http://www.interfax.ru/world/459567

0

312

http://s3.uploads.ru/t/3EBOs.png
Трамп: девальвация юаня подорвет экономику США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил, что девальвация китайского юаня будет "разрушительной" для экономики США.
"Они просто уничтожат нас, — сказал бизнесмен-миллиардер, давний критик валютной политики Китая в интервью CNN. – Они продолжают девальвировать свою валюту и будут это делать и дальше. Они добьются сильного падения юаня, и это будет разрушительным для нас".
Напомним, что ранее во вторник Китай девальвировал свою валюту после серии плохих экономических данных.
http://b1.vestifinance.ru/c/183699.640x320.jpg

Свернутый текст

В результате курс юаня упал на максимальную величину с 1994 г. Некоторые экономисты говорят, что это может быть сигналом к началу долгосрочного снижения обменного курса.

Китай – это одна из основных тем Трампа, с того момента как он решил баллотироваться на пост президента США в 2016 г. Он обещает быть жестким на переговорах с Пекином, для того чтобы поддержать экономику Америки.

"Мы обладаем большой властью над Китаем, — сказал он. – Китай разбогател за счет нас. Китай восстановил себя деньгами, высасываемыми из Соединенных Штатов, и рабочими местами, высасываемыми из Соединенных Штатов".

Слабый юань означает более высокую конкурентоспособность китайской продукции. Учитывая долю Китая на мировом рынке и стоимость китайских товаров, другие экспортеры полностью проигрывали эту войну.

Тем не менее, когда курс юаня стал формироваться по-другому, Америка вновь была недовольна Китаем, так как перенос производственных мощностей из США в КНР оказался очень выгодным мероприятием. Также стоит учитывать, что множество комплектующих и отдельных частей американских товаров производится именно в Китае.Ситуация в экономике и внешние факторы просто не оставляют властям Китая иного выбора, кроме как присоединиться к мировым валютным войнам. И Пекин, судя по всему, станет очень активным игроком.

Народный банк Китая снизил справочный курс сразу на 1,9%, что спровоцировало сильнейшее падение юаня.

Курс юаня против доллара США по беспоставочным форвардным контрактам (NDF) обновил пятилетние минимумы, и это самый низкий уровень с момента краха Lehman.

Народный банк Китая, видимо, полностью осознал, что опасность, которую представляет собой усиление экономического спада в стране, в настоящее время окончательно перевешивает риски ускорения оттока капитала, поэтому необходимо девальвировать юань, чтобы поддержать своих экспортеров.

http://www.vestifinance.ru/articles/61135

0

313

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
СМИ: в Австралии обеспокоены слабостью F-35 перед российским Т-50

Американский истребитель F-35, стоимость программы разработки и модернизации которого достигает 400 миллиардов долларов, уступает российскому Т-50 в маневренности и может не справиться с потенциальным соперником в бою, сообщает популярный австралийский новостной сайт.Австралийские эксперты обеспокоены боевыми возможностями американского истребителя F-35, которому, возможно, предстоит встретиться в бою с российским новейшим истребителем пятого поколения Т-50, пишет австралийский новостной сайт News.com.au.
http://cdn12.img22.ria.ru/images/101606/91/1016069193.jpg

Свернутый текст

"Сможет ли австралийский F-35 американского производства справиться с российским Т-50", — задается вопросом автор статьи. —  Возможно, и нет. Судя по видеозаписям о российском истребителе, который значительно превосходит в маневренности F-35".По мнению автора, Т-50 является "последним воплощением российской доктрины боевого применения авиации". Помимо этого, успешность современной российской авиации доказали и индийские истребители российского производства Су-30, которые в ходе учебного боя не оставили шансов английским истребителям Typhoon (12-0 в пользу индийских летчиков), пишет австралийский сайт.

Автор статьи также приводит данные "убийственного" отчета американского летчика-испытателя, который отметил, что новый F-35, стоимость программы разработки и модернизации которого составляет около 400 миллиардов долларов, имеет много проблем и уступает в схватке F-16D, активно эксплуатируемому в 80-х годах.

Несмотря на многочисленные системы датчиков и современное бортовое оборудование, одного двигателя мало для F-35 для уклона от атаки или быстрого набора скорости, пишет News.com.au.

http://ria.ru/world/20150811/1178381795.html

0

314

http://s6.uploads.ru/t/jeLsN.png
Джон Керри рассказал, в каком случае ЕС не поддержит США по Украине
   

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что если Соединённые Штаты по решению сената откажутся от выполнения ядерной сделки с Ираном, Европа может прекратить поддерживать Вашингтон в украинском вопросе. Более того, это может подорвать позиции доллара как мировой резервной валюты.
По словам Керри, отказ США выполнять соглашение по ядерной программе Ирана был бы истолкован союзниками Вашингтона как фактор, позволяющий прекратить поддерживать американскую сторону по украинскому кризису.

Свернутый текст

«Это, друзья мои, быстро станет рецептом в пользу того, чтобы они ушли от Украины, где они уже и без того испытывают большие сомнения и готовы сказать: «Ну, мы сделали то, что должны были», — приводит ТАСС слова Керри.
Кроме того, отметил он, отклонение договорённости с Ираном стало бы «рецептом в пользу того, чтобы американский доллар прекратил быть резервной валютой мира». «Это не произойдёт в одночасье», — отметил глава внешнеполитического ведомства США.
Однако Россия и Китай «занимаются своего рода совместной работой», направленной на то, чтобы мировая резервная валюта не была единственной и не контролировалась только США, продолжил дипломат. В связи с этим Керри напомнил о саммите БРИКС, состоявшемся этим летом в Уфе.
В соответствии с принятым в мае американским законом, договорённость с Ираном направляется вашингтонской администрацией на рассмотрение конгресса США. На изучение соглашения американским законодателям отводится 60 дней. После этого они должны будут либо одобрить, либо отвергнуть договорённость. Пока на Капитолийском холме эта сделка горячей поддержкой не пользуется.

http://russian.rt.com/article/108647

0

315

http://s3.uploads.ru/t/MOUiA.png
Газопровод "Ямал-Европа" остановился из-за проблем с компрессором
Авария совпала с плановым ремонтом "Северного потока"

В день плановой остановки обоих ниток одного из главных путей доставки российского газа в Европу - морского газопровода "Северный поток" - возникли технические неполадки в работе магистрали "Ямал-Европа", который должен был частично компенсировать прекращение транзита через балтийскую магистраль.
Газотранспортный оператор Gascade вечером во вторник сообщил, что из-за технических проблем производительность компрессорной станции (КС) Мальнов (Mallnow) на границе Польши и Германии может быть ограничена.

Свернутый текст

В пресс-службе "Газпром экспорта" вечером во вторник журналистам сообщили: "В связи с внеплановым сокращением производительности КС Мальнов специалисты "Газпром экспорта" совместно с партнерами работают над решением этой проблемы. Сокращения поставок газа европейским потребителям не будет. При необходимости недостающие объемы будут поставляться из ПХГ".

По оперативным данным Gascade, с 16 часов по московскому времени производительность КС начала падать и в течение последнего отчетного часа - к 19:00 - опустилась почти до нуля.

Ранее Gascade уже сообщал о неполадках на КС Мальнов. Они были зафиксированы 7 августа, а уже 8 августа проблема была решена.

Днем 11 августа оператор снова сообщил о техническом сбое, заметив, что ограничения составят лишь 5% мощности КС. Однако позднее вечером была дана новая формулировка, что транспортировка газа может быть ограничена.

http://www.interfax.ru/business/459566

0

316

http://www.tomdispatch.com/application/images/site/tomdispatch_logo_v2.gif

Как Китай, Россия, Индия и Иран обкладывают Вашингтон со всех сторон

Чем больше времени проходит после комбинированного саммита БРИКС/ШОС/ЕАЭС в Уфе, тем яснее становится, что именно там были заложены основы многополярного мирового порядка, минуя «американское лидерство».
Давайте начнем с геополитического Большого Взрыва, который произошел совсем недавно и о котором вы ничего не знаете. Вот его результаты: отныне любой возможный будущий удар по Ирану, которым угрожает Пентагон (вместе с НАТО) будет, по сути, нападением на проект взаимосвязанной совокупности организаций - стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), ЕАЭС (Евразийский экономический союз), АБИИ (новый основанный Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций), и НБР (Новый банк развития БРИКС), хотя эти аббревиатуры вам вряд ли знакомы. Тем не менее, они представляют собой зарождающийся новый порядок в Евразии.

Свернутый текст

Тегеран, Пекин, Москва, Исламабад и Нью-Дели активно устанавливают взаимные гарантии безопасности. Они одновременно бросают вызов атлантистскому блефу, т.е. бесконечному барабанному бою, привлекающему внимание к надуманному мему [культурному стереотипу] иранской «ядерной программы». Несколько дней назад ядерные переговоры в Вене, наконец, завершились соглашением. Все это совпало с двойным саммитом БРИКС/ ШОС в Уфе (Россия), в городе, о котором вы, очевидно, никогда не слышали, на встрече, которой почти не было уделено внимания в США.

И все же, рано или поздно, эти изменения гарантировано приведут к тому, что «партия войны» в Вашингтоне и неоконсерваторы всех мастей (а также неолибероконы), которые и так уже тяжело дышат из-за сделки с Ираном, будут обливаться потом от страха, по мере того, как их картина мироустройства будет рушиться.

Евразийский шелковый путь

Я имел сомнительное удовольствие внимательно следить за бесконечной рекламой сделки в Вене. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф и его дипломатическая команда вытащили почти невозможное из чрезвычайно помятой шляпы фокусника: соглашение, которое могло бы на самом деле покончить с санкциями против их страны из-за асимметричного, в основном искусственного конфликта.

Подумайте о саммите в Уфе, столице российского Башкортостана, как о преамбуле к долгожданному соглашению в Вене. Он воплотил новую динамику Евразийского континента и предупредил о будущем геополитическом Большом Взрыве. С 8 по 10 июля в Уфе, одновременно проходили 7-й саммите БРИКС и 15-й саммит Шанхайской организации сотрудничества, в то время как заключение Венского соглашения постоянно затягивалось.

Рассмотрим этот мастерский дипломатический ход Владимира Путина - совместить эти два саммита с неформальной встречей Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Назовите это мягкой декларацией войны против имперской логики Вашингтона, которая подчеркивает широту и глубину развивающегося китайско-российского стратегического партнерства.

Собрав всех этих глав государств, участвовавших в каждой из встреч, под одной крышей, Москва предложила видение формирующейся, согласованной геополитической структуры, укорененной в евразийской интеграции. Растущая важность Ирана: независимо от того, что произойдет после Вены, Иран будет жизненно важным хабом/узлом/перекрестком для этой новой структуры в Евразии.

Если вы прочитаете заявление, сделанное на саммите БРИКС, одна деталь должна поразить вас: пораженный режимом жесткой экономии Европейский союз (ЕС) почти не упоминается. И это не недосмотр. С точки зрения руководителей ключевых стран БРИКС, они предлагают новый подход к Евразии, противоположный языку санкций.

Вот только несколько примеров головокружительной деятельности, имевшей место в Уфе, которая игнорируется американскими средствами массовой информации. В ходе своих встреч, президент Путин, президент Китая Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди работали в практическом плане для продвижения того, что, по существу, является китайским видением будущего Евразии, т.е. сотканной воедино паутины взаимосвязанных «новых шелковых путей».

Моди одобрил увеличение китайских инвестиций в свою страну, в то время как Си и Моди планируют работать над решением совместных пограничных вопросов, которые преследовали их страны и, по крайней мере, в одном случае, привели к войне.

НБР, альтернатива стран БРИКС Всемирному банку, был официально запущен со стартовым капиталом в 50 миллиардов долларов. Банк, ориентированный на финансирование крупных инфраструктурных проектов в странах БРИКС, способен аккумулировать до 400 млрд. долл. капитала, как сообщил его президент Кундапур Ваман Камат.

Позже планируется сосредоточиться на финансировании таких проектов в других развивающихся странах по всему Глобальному Югу, полностью в их собственных валютах, т. е. в обход доллара США. Учитывая состав его членов, капиталы НБР будут, очевидно, тесно связаны с новыми шелковыми путями.

Как подчеркнул президент Бразильского банка развития Лучано Коутиньо, в ближайшем будущем он может также оказывать помощь европейским государствам, не входящим в ЕС, таким, как Сербия и Македония. Подумайте об этом как о попытке НБР разрушить монополию Брюсселя на Большую Европу. Камат даже высказал предположение о возможности оказания помощи в восстановлении Сирии.

Вы не будете удивлены, узнав, что и новый Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и НБР имеют штаб-квартиры в Китае и будут работать, дополняя друг друга.

В то же время, российский Фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал меморандумы о взаимопонимании с фондами других стран БРИКС и, таким образом, запустил неофициальный инвестиционный консорциум, в котором ключевыми партнерами будут китайский Фонд шелкового пути и индийская Компания финансирования развития инфраструктуры.

Полный спектр транспортного доминирования

На первом уровне, это должно рассматриваться как часть Новой Большой Игры в Евразии. Его оборотной стороной является Транс-Тихоокеанское партнерство в Тихом океане и его атлантическая версия, Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство. Оба они продвигаются Вашингтоном в попытке сохранения американского глобального экономического господства.

Вопрос, возникающий в связи с этими противоречивыми планами, заключается в том, как интегрировать торговлю и коммерцию в этом огромном регионе. Согласно китайскому и российскому видению, Евразия должна быть интегрирована с помощью сложной сети магистралей, высокоскоростных железных дорог, портов, аэропортов, трубопроводов и волоконно-оптических линий связи.

По суше, морю и воздуху, создаваемые новые Шелковые пути предназначены для реализации экономической версии доктрины Пентагона «полного спектра доминирования». Видение, которое уже имеют китайские корпоративные руководители, бороздящие Евразию и заключающие инфраструктурные сделки.

Для Пекина, который восстановил темпы роста в 7% во втором квартале 2015 года, несмотря на панику на фондовых рынках страны, это имеет идеальный экономический смысл. По мере роста затрат на рабочую силу, производство будет переводиться с Восточного побережья страны в западные дешевые области, в то время как естественными рынками сбыта для любых товаров будут параллельные и взаимосвязанные «пояса» новых шелковых путей.

Между тем, Россия стремится к модернизации и диверсификации экономики, зависимой от экспорта энергоносителей. Среди прочего, ее руководство надеется на то, что сочетание развивающихся шелковых путей и укрепление связей в рамках Евразийского экономического союза - России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии — найдет свое выражение во множестве транспортных и строительных проектов, для которых промышленные и инженерные ноу-хау страны будут иметь решающее значение.

Поскольку ЕАЭС приступил к созданию зоны свободной торговли с Индией, Ираном, Вьетнамом, Египтом и блоком МЕРКОСУР в Латинской Америке (Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Венесуэла), начальные этапы процесса интеграции уже выходят за рамки Евразии.

В то же время ШОС, которая вначале была немногим более, чем форумом по безопасности, расширяется и переходит в область экономического сотрудничества. Его страны, особенно четыре центральноазиатских «стана» (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан) будут все более опираться на созданный Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и НБР.

В Уфе, Индия и Пакистан окончательно завершили процесс перехода из статуса наблюдателей в члены ШОС. Это делает его альтернативой «Большой восьмерки».

Что касается воюющего Афганистана, государства БРИКС и ШОС уже призвали «вооруженную оппозицию разоружиться, принять Конституцию Афганистана, и разорвать отношения с Аль-Каидой, ИГИЛ и другими террористическими организациями».

Перевод: в рамках Афганского национального единства, талибы будут включаться в состав будущего правительства. Надежды БРИКС и ШОС, связанные с перспективой интеграции региона, заключаются в том, что будущий стабильный Афганистан будет в состоянии поглощать больше китайских, российских, индийских и иранских инвестиций, и наконец-то начнется строительство давно запланированного 1420-километрового газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) стоимостью в 10 млрд. долл. Газопровод необходим энергетически голодным новым членам ШОС - Пакистану и Индии. (Каждый из них получит по 42% газа, а остальные 16% пойдут в Афганистан).

Центральная Азия является, на данный момент, географическим нулем для конвергенции экономических побуждений Китая, России и Индии. Не случайно, премьер-министр Моди остановился в Центральной Азии по пути в Уфу.

Как и китайское руководство, Москва рассчитывает на «взаимопроникновение и интеграцию ЕАЭС и экономического пояса Шелкового пути в «Большую Евразию» и «устойчивого развития, безопасного общего соседства» как для России, так и Китая.

И не забывайте про Иран. В начале 2016 года, когда экономические санкции будут полностью сняты, ожидается, что он присоединится к ШОС, превратив его в «девятку». Как ясно дал понять министр иностранных дел страны Джавад Зариф в недавнем интервью Первому каналу российского телевидения, Тегеран считает Россию и Китай своими стратегическими партнерами. «Россия», сказал он, «была самым важным участником ядерной программы Ирана, и будет оставаться основным ядерным партнером Ирана в рамках действующего соглашения». То же самое, добавил он, касается «нефтегазового сотрудничества», учитывая общие интересы этих двух богатых энергией стран в «поддержании стабильности цен на мировом рынке».

Будет коридор, будет движение

По всей Евразии, страны БРИКС продвигают интеграционные проекты. Развитие экономического коридора Бангладеш-Китай-Индия-Мьянма является типичным примером. В настоящее время он переформатируется в многополосную магистраль между Индией и Китаем. Между тем, Иран и Россия разрабатывают транспортный коридор от Персидского и Оманского заливов до Каспийского моря и реки Волги. Азербайджан будет подключен к Каспийской части этого коридора, в то время как Индия планирует использовать южные порты Ирана, чтобы улучшить свой доступ к России и Центральной Азии. Теперь добавьте морской коридор, который будет простираться от индийского города Мумбай до иранского порта Бендер-Аббас, а затем до южного российского города Астрахань. И это только малая часть проектов.

Много лет назад, Владимир Путин предложил создать «Большую Европу», простирающуюся от Лиссабона, Португалия, на Атлантике до российского города Владивосток на Тихом океане. ЕС, находящаяся под каблуком Вашингтона, проигнорировала это. Тогда китайцы начали мечтать и планировать новые Шелковые пути, которые бы, в направлении обратном путешествию Марко Поло, протянулись бы от Шанхая до Венеции (и затем до Берлина).

Благодаря сети взаимно-опыляющихся политических институтов, инвестиционных фондов, банков развития, финансовых систем и инфраструктурных проектов, которые на сегодняшний день остаются в значительной степени под контролем Вашингтона, зарождается зона свободной торговли в Евразийском хартленде. Когда-нибудь она свяжет Китай и Россию с Европой, Юго-Западной Азией, и даже в Африкой. Ее ожидает потрясающее развитие. Следите, если можете, за накоплением фактов на местах, даже если они редко освещаются в американских СМИ. Они представляют собой новый большой - акцент на этом слове - Игра в Евразии.

Местоположение, местоположение, местоположение

Тегеран в настоящее время сильно занят укреплением связей с этой новой Евразией. И человек, за которым стоит понаблюдать в этой связи — это Али Акбар Велаяти. Он - руководитель иранского Центра стратегических исследований и старший советник по вопросам внешней политики верховного лидера аятоллы Хаменеи. Велаяти подчеркивает, что безопасность в Азии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Центральной Азии и на Кавказе зависит от дальнейшего укрепления альянса Пекин-Москва-Тегеран.

Он знает, что в геостратегическом плане Иран - это местоположение, местоположение, местоположение. Эта страна предлагает наилучший доступ к открытым морям в регионе, за исключением России, и является единственным очевидным перекрестьем дорог с востока на запад и с севера на юг для торговли с центральноазиатскими «станами».

Неудивительно, что Иран в скором времени станет членом ШОС, даже если «партнерство» с Россией будет, несомненно, развиваться. Его энергетические ресурсы уже критически важны и являются вопросом национальной безопасности для Китая и, в замыслах руководства этой страны, Иран также выполняет ключевую роль в качестве хаба в для новых шелковых путей.

http://www.tomdispatch.com/blog/176026/ … o_eurasia/

0

317

Как они надоели со своими страшилками

http://perevodika.ru/upload/iblock/376/dailybeast_logo.png
Может ли Путин позволить себе восточную Украину?

Поддерживаемый Россией блицкриг, который казался неминуемым, так и не случился. Причина одна: замешательство в отношении того, чего реально хотят Москва и повстанцы.   
ДОНЕЦК, Украина - Военный командир в этом сражающемся городе Андрей Шпигель вел эмоциональную беседу с офицерами и солдатами его "армии ДНР" на веранде местного ресторана. Они говорили о будущем своей самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Станет ли она со временем мирным регионом Украины или же будет аннексирована Россией, или останется независимой, но непризнанной сепаратистской территорией?

http://s6.uploads.ru/t/hK6c1.jpg

Свернутый текст

Для Шпигеля и, вероятно, 15000 других солдат-повстанцев, контролирующих эту часть восточной Украины, возвращение юридической и военной власти Киева над их "республикой" означало бы потенциальные тюремные сроки и даже хуже: "массовое физическое уничтожение", соглашались они, кивая друг другу. Командир сказал "The Daily Beast", что силы ДНР никогда не позволят их самопровозглашенной республике снова объединиться с Украиной.

И все же борьба за квази-независимость, судя по всему, потеряла темп. "Что же случилось с российским "блицкригом", который все предсказывали месяц назад?", - спросила я у солдат. В то время поддерживаемые Кремлем силы повстанцев начали стремительное наступление на украинские позиции в Марьинке, деревне недалеко от города Донецка. Казалось, что боевые действия усилятся летом, как это было в прошлом году. 
Как рассказывают солдаты, имела место бюрократическая и административная проблема. "Этот блицкриг не произошел, потому что наша армия ДНР не поддержала идею операции в Марьинке, атака проводилась министерством внутренних дел ДНР", - объяснил Шпигель изданию "The Daily Beast". Достав листок бумаги и ручку, командир нарисовал простую оптическую иллюзию в виде цилиндров, которые могут быть округлыми или же прямоугольными в зависимости от угла зрения: "есть по крайней мере три правды", - сказал он: "Одна в России, другая в Украине и третья - в ДНР, но есть только одна реальность".
В их идеальной реальности донецкие сепаратисты сохранили бы свое оружие и власть, получали бы финансовую поддержку от России и вели дела с Украиной. Но в реальной реальности люди, живущие на контролируемых повстанцами территориях, страдают от отсутствия медикаментов, ждут месяцами, когда Москва выплатит им их пенсии и зарплаты и даже доставит им продовольственные и потребительские товары. Командир по имени Мамай присоединился к разговору: "Человек Путина, администратор Владислав Сурков сейчас здесь, зачищает верхние ряды вокруг Захарченко", - говорит он, имея ввиду мнимого руководителя ДНР Александра Захарченко.   
Но командиры повстанцев утверждают, что дело не в том, что Москва принимает решения за ДНР. Шпигель предположил, что "У кремлевской власти по крайней мере три головы, либералы из ельцинской семьи, люди Путина и сам Путин".   
24-летний солдат по имени Владимир вставил слово: "О каких политиках вы говорите? Сегодня пара наших парней с оружием могут войти в кабинет любого министра и принять политические решения в нашей народной республике", - сказал он.
Несмотря на расхождения во мнениях и скандальную напряженность среди повстанцев, Россия поставляет продукты питания, горючее, одежду и другие товары жителям Донбасса. 16 июля автопоезд из более чем 30 грузовиков с надписью на них "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" прибыл в Донецк; в четверг еще 100 грузовиков, загруженных более чем 1000 тонн товаров, прибыли на границу с контролируемыми повстанцами территориями. 
В специальном расследовании российского агентства РБК описываются сложные ухищрения, с помощью которых российские деньги текут в Украину через Южную Осетию, отколовшуюся грузинскую республику, которая в отличие от ДНР имеет счета в российских банках.
Заключалась ли стратегия российского президента Владимира Путина в поддержке самопровозглашенных республик, в то же время ожидая, что Украина будет платить пенсии и оплачивать другие счета? Если это так, то он просчитался. Украина прекратила платить зарплаты и пенсии самопровозглашенным республикам прошлым летом, и сегодня их экономика, политические скандалы и внутренние конфликты стали головной болью Кремля. Чтобы обеспечить пенсии для более чем миллиона вышедших на пенсию людей на отколовшихся территориях, России пришлось взять часть денег из собственного бюджета.   
В интервью с "The Daily Beast" жители Горловки, Снежного, Рассыпного и Грабово жаловались на скудные пенсии размером около 25-30 долларов в месяц.

Существует также значительный дефицит лекарственных препаратов, а спекулянты, привозящие лекарства из России или Украины, продают их по ценам, которые недоступны местным пенсионерам.
Энрике Менендес, участник движения волонтеров "Responsible Citizens", сказал "The Daily Beast", что многие дети, рожденные в Донецке, являются недоношенными и им требуются специальные медпрепараты, но "в настоящий момент для недоношенных детей во всем Донецке осталось только четыре коробки лекарств, в то время как нужны как минимум десять коробок". Пациенты с диабетом не могут купить инсулин в ДНР. В недавнем отчете ООН отмечалось, что 8000 пациентов с ВИЧ остались без лекарств.   

Российские официальные лица, включая министра иностранных дел Сергея Лаврова, неоднократно указывали на то, что у России нет денег, чтобы кормить Донбасс, и что за отколовшиеся территории отвечает Украина.     
Так кто же будет снабжать медикаментами миллионы людей в мятежных Луганской и Донецкой республиках? Донбассу не следует многого ожидать от России на этом фронте. Ее собственный фармацевтический рынок зависит от иностранных производителей, требующих оплаты из тающих запасов иностранной валюты.   
На самом деле у России не осталось достаточно денег, что прокормить саму себя: в среду премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что в российском бюджете не осталось денег для поддержки 94 так называемых "кризисных городов", зависящих от одной отрасли; около 19 миллионов россиян живут в этих моногородах теперь без программ помощи.
Может, Кремлю следовало подумать год назад о том, является ли Россия достаточно богатой, чтобы иметь внешнюю политику, оставляющую соседние регионы в ожидании поддержки от Москвы.
"Очень скоро толпы рассерженных россиян будут винить Кремль в аннексии Крыма и поддержке Донбасса, в то время как сама Россия находится в безысходном положении и голодает", - сказал "The Daily Beast" Тимур Олевский с телеканала "Дождь". "При новых порядках российские правоохранительные органы будут иметь право стрелять в протестующих", - высказал он предположение. 

http://www.thedailybeast.com/articles/2 … raine.html

0

318

http://beta.inosmi.ru/images/15606/47/156064769.gif
Где план Запада против Путина?

Запад полагает, что он сможет как-нибудь усмирить Москву. Но в России уступчивость воспринимается как проявление слабости. Срочно необходима долгосрочная антикремлевская доктрина.Запад оказался лицом к лицу с политикой Владимира Путина, и многие там цепляются за мысль о том, что «движущей силой» кремлевского автократа является чисто инстинкт сохранения власти. Идеологические мотивы его агрессивного поведения, по их мнению, являются всего лишь прикрытием. Из чего следует, что Путина можно умилостивить, сделав ему убедительные предложения, которых «оценит» его честолюбие.

Свернутый текст

Но помимо того, что личная одержимость властью и идеологическое неистовство никогда не отбрасывались, Путин строил систему власти — самое позднее после победы на третьих президентских выборах — целиком и полностью полагаясь на параноидальную антизападную риторику. И теперь он вынужден следовать этой линии.

Свидетельством того, какой патологический характер приобрела такая политика, стало уничтожение продуктов питания из западных стран, инсценированное как патриотическо-пропагандистское шоу. Стремление внушить, что продукты питания опасны для здоровья россиян, было рассчитано на то, чтобы люди сделали вывод: Запад хочет отравить российский народ. Фантазии о разрушении, которые напоминают о худших временах тоталитарной «промывки мозгов».

Все же просветом стало то, что общественность негативно отнеслась к непотребству, организованному пропагандистской машиной Путина. Широкие слои населения неожиданно воспротивились тому, что уничтожение продуктов питания представляют как триумф в стране, в которой существует большое количество бедных и которая до сих пор вспоминает о годах страшного голода. И это при том, что сейчас российское общество настолько уверено в необходимости принести жертву отчизне.

На Путина не действуют уговоры по-хорошему

Однако было бы иллюзией считать, будто такие порывы приведут к тому, что режим изменит свой курс, который полностью направлен на «националистическое накачивание» общества.

Тем не менее на Западе по-прежнему «процветает» мнение о том, что давление путем экономических санкций в сочетании с добрыми уговорами поможет добиться того, что хозяин Кремля вновь станет партнером доброй воли. Соглашение по ядерному досье Ирана, выработанное во взаимодействии с Россией, усилило широко распространенное на Западе желание вернуться к благоприятным отношениям с кремлевским автократом. Президент США Обама даже публично и вежливо поблагодарил Путина за его якобы конструктивные действия.

А на самом деле Россия в значительной степени способствовала тому, что в ходе переговоров по ядерной проблеме Ирана был достигнут результат, который позволит его союзнику Ирану в скором времени избавиться от международных санкций и не отказаться при этом от ядерных мощностей. Мнимая посредническая роль Москвы в действительности состоит в том, чтобы превратить Иран в антиамериканскую державу в регионе — и тем самым усилить собственное влияние.

Как будто издеваясь над готовностью Запада верить в неподдельное стремление Путина к миру, Россия демонстрирует теперь решимость активно снабжать Тегеран оружием, чтобы он — в качестве компенсации за затягивание ядерной программы — мог целенаправленно усилить мощь обычных вооруженных сил. Помимо этого, невиданная благожелательность Запада в отношении Ирана привела к укреплению позиции режима Башара Асада, которого Москва несмотря ни на что поддерживает. Недавно Москва даже пригрозила, что направит в Сирию воздушно-десантные силы, чтобы спасти чудовищную диктатуру.

Украина может потерпеть крах

Украинский военный в районе Марьинки в Донецкой области

Поскольку руководители западных стран непременно хотят убедить себя в том, что соглашение по ядерному досье Ирана является сигналом о готовности Путина к сотрудничеству в других сферах, США и ЕС оказывают настоящее давление на украинские власти, с тем чтобы побудить их как можно лучше выполнить требования российского агрессора и смириться с фактическим отделением территорий, оккупированных российскими войсками и их «сепаратистскими» помощниками.

При этом Запад примирился с мыслью о том, что чем больше Киев будет поддаваться таким требованиям, тем активнее начнут действовать в стране ультранационалисты. Метод, состоящий в том, чтобы требовать от Киева тем больше гибкости, чем неуступчивее становится Кремль, призван, очевидно, обезопасить себя на случай, если украинское государство потерпит крах под бременем войны. Тогда можно сказать, что украинцев напрасно предостерегали от последствий их неуступчивости.

Между тем никто не смеет предъявить претензии к тому, кто действительно несет ответственность за срыв Минских соглашений. Это зачинщик и «оператор» войны — Россия. И она не только не собирается выводить своих тайных солдат из соседней страны и прекратить вооружать пророссийские банды, но и до сих пор нагло отрицает  прямое участие в военных действиях.

Ужесточение санкций, например, больше запретов на въезд

Поэтому давно настало время ужесточить санкции, придать им более целенаправленный характер и таким образом убедить Путина в том, что «декадентский» с его точки зрения Запад настроен серьезно. Расширение списка ключевых фигур путинской системы, которым запрещен въезд в западные страны, наряду с замораживанием их счетов, стало бы средством, способным нанести ощутимый удар по системе. Ведь эти циники крайне заинтересованы в том, чтобы лично пользоваться благами Запада, в то время как дома разжигают ненависть к нему.

Но к сожалению, Запад очень далек от того, чтобы решиться на демонстрацию такой жесткости. Поэтому осталось без последствий бесстыдное вето России на резолюцию СБ ООН о создании трибунала для расследования катастрофы МН17, сбитого над Восточной Украиной пассажирского лайнера. При том, что набор улик почти неопровержимо свидетельствует о том, что это преступление совершили пророссийские комбатанты.

Запад не может или не хочет признать, что в своей глобальной политике Россия следует такой логике: подорвать и оттеснить Запад и его демократические идеи в мировом масштабе, чтобы обеспечить Кремлю и его авторитарной общественной модели значительную роль в переустройстве мирового порядка. Западное сообщество не может противопоставить этому какую-либо продуманную концепцию.

Срочно необходимая нам доктрина «обращения с путинизмом» должна предусматривать длительный период конфронтации, а также отталкиваться от того, какие средства политического и военного устрашения, в каком объеме следует использовать для его сдерживания. Пока такой план отсутствует, Путин и впредь будет играть с нами в кошки-мышки.

http://www.welt.de/debatte/kommentare/a … Putin.html

0

319

http://beta.inosmi.ru/images/21365/93/213659353.gif
Пятая колонна Вашингтона

России и Китаю потребовалось 20 лет, чтобы понять, что работающие на их территории «демократические» и «правозащитные» НКО на самом деле занимаются подрывной деятельностью на деньги американского Госдепа и множества частных фондов под эгидой Вашингтона.В принципе, Дональду Трампу уже давно пора встать у руля Америки. Он, конечно, далеко не ангел, но мы, по крайней мере, будем понимать, что нам грозит. Ну, да ладно.

http://s2.uploads.ru/t/fcvhs.jpg

Свернутый текст

Сегодня существует не только пятая колонна исламизма на Западе, но и пятая колонна Вашингтона в России и Китае. Им потребовалось 20 лет, чтобы понять, что работающие на их территории «демократические» и «правозащитные» НКО на самом деле занимаются подрывной деятельностью на деньги американского Госдепа и множества частных фондов под эгидой Вашингтона. Задача таких НКО заключается в дестабилизации оказывающих сопротивление стран для их дальнейшего подчинения американской гегемонии. Пятая колонна Вашингтона спровоцировала цветные революции в Грузии и на Украине, которая испокон веков была российской провинцией. После избрания Путина Вашингтон воспользовался пятой колонной, чтобы вывести на улицы несколько тысяч демонстрантов с криками о сфальсифицированных выборах. Американская пропаганда никак не влияет на Россию, 89% граждан которой верят своему президенту. Оставшиеся 11% — по большей части те, кто считает, что ответ Путина на западную агрессию оказался слишком мягким. Это меньшинство тоже за Путина. Просто ему хочется более жесткой позиции. Число людей, которых Вашингтон на самом деле может превратить в предателей, не превышает 2-3% населения. Речь идет о «западниках» и сторонниках атлантической интеграции, которые за деньги готовы подчиниться Америке. Пятая колонна Вашингтона, те несколько тысяч человек, которые он вывел на улицы Москвы, произвела впечатление лишь на наивный Запад. Некоторые на Западе уверены, что Путин сфальсифицировал выборы и собирается воспользоваться своим положением, чтобы воссоздать советскую империю и раздавить западные страны. Разгромить Запад, кстати говоря, было бы не так уж и сложно, учитывая, что он сам немало тому способствует.

Стремящийся к богатству Китай — легкая добыча для Вашингтона. Фонд Рокфеллера поддерживает в китайских вузах проамериканских педагогов. Американские предприятия создают раздутые советы директоров, в которых заседают чиновники партии власти, получая за это огромные гонорары. Все это — компрометирует правящий класс в стране. Посчитав, что подорвал руководство страны коррупцией, Вашингтон дал старт массовым демонстрациям НКО в надежде, что они распространятся по всей стране и что развращенные американскими деньгами лидеры не смогут вовремя заметить угрозу. Однако Россия и Китай в конечном итоге распознали подвох. По правде говоря, в голове не укладывается, что две эти страны, которые в Вашингтоне называют «угрозой», могли столь долго мириться с источниками финансирования таких НКО. Подобная терпимость к пятой колонне Вашингтона лишь укрепила неоконсерваторов в стремлении ввергнуть мир в новый конфликт. Но, как говорится, у всего есть конец. Теперь Китай принимает меры защиты от подрывной деятельности США. Как и Россия. Американцам следует вести себя скромнее и убрать подальше свое высокомерие. Станет ли Трамп тем, кто обуздает безумие доктрины Вулфовица, из которой следует, что Вашингтон должен стать хозяином мира, подчинив Китай и Россию?

http://www.bvoltaire.fr/hildegardvonhes … ton,198541

0

320

http://s3.uploads.ru/t/GrBx2.png
Финляндии будет сложно принять решение по помощи Греции

Глава экономического комитета парламента Кай Турунен уверен, что вопрос о новой помощи Греции нужно вынести на рассмотрение
Третья программа помощи Греции должна быть вынесена на рассмотрение финского парламента до того, как Финляндия выскажет свое мнение по участию в ней, поскольку решение этого вопроса неоднозначно. Об этом сообщил глава экономического комитета парламента Кай Турунен.Ранее сегодня министр финансов страны Александер Стубб сообщил, что финское правительство выскажет свою точку зрения на программу к концу недели. Финляндия уже неоднократно требовала, чтобы в решении судьбы третьей программы обязательно принимал участие Международный валютный фонд (МВФ), и называла это условием своего присоединения к ней.

Свернутый текст

Турунен уверен, что вопрос о новой помощи Греции нужно вынести на рассмотрение всего парламента.
"Боюсь, что рассмотрения только в большой парламентской комиссии недостаточно, и не понимаю, как Финляндия может сформировать свою позицию, если неизвестно, что намерен делать МВФ", - отметила депутат, которого цитирует Финское телеграфное бюро.По его мнению, присоединение Финляндии к еврозоне вообще было большой ошибкой - "именно из-за общей валюты страна потеряла в конкурентоспособности". Поэтому, полагает он, "в сложившейся ситуации было бы мудрым не участвовать в третьей программе помощи Греции".
Сегодня официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Анника Брайдтхардт сообщила, что международные кредиторы и правительство Греции на техническом уровне достигли соглашения по третьей программе финансовой помощи Афинам.
"Команда Еврокомиссии работала день и ночь, чтобы оправдать ожидания Еврогруппы. Стороны достигли принципиального соглашения на технической основе. Следующий шаг - оценка и принятие соглашения на политическом уровне", - сказала она. По ее словам, "работа продолжается, чтобы завершить некоторые детали".
Брайдтхардт отказалась отвечать на вопросы относительно содержания соглашения, так как оно еще не принято на политическом уровне. "Следующий шаг за государствами- членами (еврозоны). В частности, сегодня планируется проведение телеконференции, чтобы все страны-члены подвели итоги. И пока политическое соглашение не достигнуто, мы не комментируем детали", - подчеркнула она.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2180830

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18