ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Москве пройдёт пикет офиса «Сбербанка» с требованием признать Крым частью России

В четверг в Москве возле офиса «Сбербанка» на улице Вавилова-19 пройдет пикет с требованием к руководству финучреждения признать Крым частью России и отказаться от помощи украинскому националистическому режиму.

«Недавно глава Сбербанка России Герман Греф на вопрос немецкой радиостанции WDR 5, почему в Крыму нет филиалов и отделений Сбербанка, ответил, что не считает полуостров российской территорией. При этом в СМИ появилась информация о том, что отделения Сбербанка на Украине активно участвуют в продаже населению Украины облигаций военного займа, выручка от которого направляется на финансирование карательной операции в Донбассе…

Мы считаем подобное поведение главы Сбербанка антигосударственным и несовместимым с занимаемой им должностью в структуре, «контрольным пакетом» которой владеет формально считающийся государственным Банк России (Центробанк). Поэтому мы намерены потребовать от имени ряда патриотических общественных движений немедленной отставки Германа Грефа», — говорится в пресс-релизе движения «Русский путь», что выступает организатором акции.

http://www.politnavigator.net/v-moskve-projjdjot-pike..
http://s3.uploads.ru/t/VibNf.jpg

0

352

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Запад поставляет Киеву спутниковые снимки для атак Донбасса

Минобороны Украины подписало договоры с 19-ю странами о предоставлении снимков территорий военных действий на востоке страны. Как сообщает сайт «Русская весна», об этом на пресс-конференции в Киеве заявил военный эксперт Сергей Згурец.

По его словам, больше всего съемок из космоса Киеву поставляют США и европейские страны.

Свернутый текст

«Они используются для решения задач разведки ВСУ во время планирования и проведения боевых действий в зоне АТО. Сегодня у нас подписаны соглашения с 19-ю странами, но, как правило, активнее всего мы пользуемся услугами США, Франции, Израиля и отдельных европейских государств», – заявил Згурец.

Начальник группы электронных карт топографической службы Вооруженных Сил Украины Александр Кравченко уточнил, что прежний украинский спутник перестал работать в 2013 году, а новый еще не запущен.

По мнению ряда экспертов, подобные шаги свидетельствует о том, что Киев изначально не собирался выполнять Минские соглашения, а теперь усугубляет конфликт, и до начала возобновления полномасштабной войны в Донбассе остались считанные дни.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508..

0

353

Байкеры Европы присоединились к мотопробегу "Дороги Победы. На Севастополь" из Бреста

Байкеры «Ночные волки» организовали международный мотопробег "Дороги Победы. На Севастополь" из белорусского Бреста. Среди участников - мотоциклисты из Германии, Словакии, Голландии, Австрии, Сербии. Также мотопарады стартовали из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Грозного. 13 августа все участники акции, примерно 200 байкеров, соберутся в Ростове-на-Дону и вместе направятся в Крым. Там 21 августа состоится грандиозное байк-шоу "Севастополь. Кузница Победы".

Организатор мотокросса Брест-Крым Андрей Бобровский, сказал, что стартом Брест выбран неслучайно, легендарная Бресткая крепость первой приняла на себя удар фашистов. Байкеры перед поездкой побывали в мемориале «Брестская крепость» и почтили память ее защитников. Первая часть мотокросса к 70-летию Победы была организована в мае из Москвы в Берлин.

Бобровский: «Сейчас то, что мы проводим - это завершающий этап мотокросса. Если в мае мы ехали на Берлин, сейчас наши друзья, с которыми мы в Европе объединялись и проводили совместные мероприятия, сейчас приехали в гости к нам».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/nochnye-vol … ovali-776/

0

354

Якунин: Введя санкции против РФ, США превратились в "государство-изгоя"

Президент РЖД Владимир Якунин написал статью для альманаха «Развитие и экономика», в которой рассуждает об идеологии глобализации ее «мировых бенефициарах» и «мировом финансовом олигархате».
Отдельно Якунин затронул тему санкций США против России. Он уверен, что именно американские санкции поставили крест на идеологии глобализации, а США превращается в государство-изгой, сопротивление против которого уже ощущается.
«Именно санкции США против России поставили крест на глобализации – ведь ее терпели, хоть и с трудом, как программу соединения стран, а не дискриминации то одной, то другой страны», — заявил глава РЖД.
Якунин уверен, что необходимо уничтожить мир глобализации, который подразумевает «утопию разрушения национальных государств». Отказ от идеологии глобализации должен привести к «защите мира» от попыток установить господство гегемона.
«Правящая верхушка США допустила большую ошибку, положив в основание доктрины глобализации мессианскую убежденность, что ее назначил Господь управлять миром. Как только исчез СССР, который периодически приводил ее в чувство, этот «гегемон» в мировой политике наломал столько дров, что по сути массы людей воспринимают США как государство-изгой», — пишет Якунин
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/yakunin-vve … ktsii-799/

0

355

Российские моряки выиграли международный конкурс "Кубок Каспия"

Российские военные выиграли международный морской конкурс "Кубок Каспия". В рамках международных Армейских игр с 3-11 августа на Каспийском море около Махачкалы впервые прошли флотские конкурсы морской и полевой выучки "Кубок Каспия-2015" и "Каспийское дерби-2015".

Лидировал экипаж малого ракетного корабля Каспийской флотилии ВМФ России "Град Свияжск". Второе место завоевал Казахстан, третье - Азербайджан.

Моряки соревновались в стрельбе по объектам в море, в том числе по плавающим минам и по воздушным целям, в отправке и получении сигналов с помощью флагов, постановке и снятию судна с якоря и другим нормативам по морской выучке.

В рамках Армейских игр с 1 по 15 августа в 10 регионах России проходят 14 военных конкурсов.

В целом российские команды лидируют на всех конкурсах, например, в соревнованиях  среди десантников на полигоне в Рязани также победила наша команда.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rossiyskie- … grali-965/

0

356

Представитель ЕС в РФ открыто раскритиковал антироссийские санкции

Сегодня глава представительства ЕС в РФ литовский дипломат Вигаудас Ушацкас в интервью газете "Летувос жинёс"  признал, что "в условиях финансовой, экономической и политической взаимозависимости методы кордонов и запретов не несут в себе позитива". При этом посол добавил, что в настоящее время в ЕС "переосмысливают отношения с Россией с учетом разницы в мировоззрении, но с пониманием взаимной зависимости в сфере торговли, инвестиций, энергетики и международной политики".
Более того, по его мнению, "без России, которая является ядерной державой, членом Совета Безопасности ООН и важным торговым партнером ЕС с ежегодным товарооборотом в 300 миллиардов евро, трудно разрешить такие проблемы, как борьба с "Исламским государством", война в Сирии, конфликт на Ближнем Востоке, ситуация в Афганистане".
По словам посла, ЕС и Россию объединяют не только общий континент, общая история, но и серьезный потенциал сотрудничества. "Стратегическое партнерство ЕС и России превратилось в стратегическую проблему", решение которой нельзя откладывать на потом, сказал  Ушацкас.
Нет сомнений, что аналогичные заявления еврочиновники самого высокого уровня уже давно делают не на публике, а за закрытыми дверями на переговорах со своими американскими коллегами.
Как сообщала ранее PolitRussia, громкое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри. Он отметил, что торпедирование соглашения по урегулированию ядерной проблемы Ирана было бы истолковано зарубежными союзниками Вашингтона как фактор, позволяющий прекратить поддержку американской стороны по украинскому кризису - прежде всего в вопросе применения санкций в отношении России.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/predstavitel-es-v-227/
http://s6.uploads.ru/t/c58dz.jpg

0

357

Поезд через Россию соединит Азию и Европу

Практически не замеченной прошла очень важная новость. Первый контейнерный поезд прибыл из Китая в Нидерланды. Маршрут поезда проходил по территории России и Белоруссии, потом поезд сузил колёса и въехал в Польшу, а далее через Европу достиг границ страны тюльпанов.

Маршрут станет регулярным, на август и сентябрь запланировано ещё несколько рейсов. Каждый поезд везёт по 80 контейнеров, таким образом, за год поезд перевезёт столько же грузов, сколько перевозит за один рейс средних размеров корабль-контейнеровоз.

Казалось бы, это немного... но только на первый взгляд. Повторюсь, значение этой новости сложно переоценить.

Свернутый текст

Большая политика на нашей планете жёстко завязана на торговлю, а торговля, в свою очередь, не менее жёстко завязана на торговые маршруты. Китай не может обойтись без арабской нефти, а Европе нужно получать разнообразные товары из Китая. Собственно, каждый регион планеты ведёт оживлённую внешнюю торговлю, а большая часть грузов в настоящее время перевозится морем. Огромные танкеры везут нефть, а огромные контейнеровозы везут нашпигованные разными товарами стандартные контейнеры.

Мировые державы принято условно делить на морские (талассократия) и сухопутные (теллурократия). Пример типичной талассократии — США и Великобритания. Эти две империи на протяжении нескольких последних веков контролируют моря и океаны нашей планеты — и, следовательно, контролируют морскую торговлю, а вместе с ней и весь мир.

Примеры типичных теллурократий — Россия, Германия и Китай. Географическое положение заставляет наши страны уделять больше внимания сухопутным коммуникациям, осваивать обширные материковые пространства.

Посмотрим теперь на карту мира. Что будет, если три важнейших теллурократии планеты — Россия, Германия и Китай — объединятся в единую транспортную сеть?

Ответ очевиден — влияние США резко снизится, так как у американцев мало власти на суше, они имеют возможность контролировать только морские перевозки. Дальше, после того как Вашингтон перестанет быть «царём горы» и потеряет своё преимущество, политический и экономический вес стран перераспределится более равномерно.

И вот тут-то выяснится, что центр планеты находится отнюдь не в Лондоне и не в Вашингтоне. Самым густонаселённым регионом является район вокруг Индии и Китая, пересечение самых важных сухопутных путей расположено на территории России. В этих точках и сосредоточится вся экономическая и политическая жизнь планеты. Соединённые же Штаты с Великобританией окажутся на периферии.

Разумеется, англосаксов такая перспектива не устраивает категорически. Поэтому вот уже очень давно американцы и англичане прикладывают серьёзные усилия, чтобы не дать сухопутным державам прорастить друг к другу надёжные пути. Огромные ресурсы направлялись на то, чтобы поссорить Россию с Германией и с Китаем. Спросите любого нашего прозападного оппозиционера, кто главный внешний враг России? Оппозиционер без колебаний укажет на Китай.

Кстати, одной из главных задач украинского кризиса было создание непреодолимой политической стены между Россией и Европой. Если бы Вашингтону удалось поссорить нас с европейцами, реализация маршрута Германия-Россия-Китай в очередной раз была бы отложена на неопределённый срок.

Вернусь теперь к новости про замечательный поезд, который доставил 80 контейнеров из Китая в Нидерланды. Как видите, первая железная ласточка успешно прокатилась по рельсам, и теперь созданы все условия, чтобы пропускная способность наших железных дорог стремительно наращивалась.

Однако будут ли железнодорожные перевозки экономически выгодны? Ведь принято считать, что конкурировать по цене с морскими путями невозможно, так как они невероятно дёшевы.

В сообществе Aftershock сделали ряд расчётов, которые показывают, что миф о всепобеждающей дешевизне моря не вполне соответствует действительности: железнодорожные перевозки могут быть при некоторых обстоятельствах весьма и весьма эффективными.

Посмотрите на маршрут, которым сейчас корабли идут из Китая в Нидерланды.

Несложно заметить, что на этом маршруте есть несколько тонких мест. Это узкий и перегруженный Малаккский пролив, это кишащий пиратами Аденский залив, и это расположенный в постреволюционном Египте Суэцкий канал. Дядюшка Сэм имеет возможность устроить проблемы в каждой из этих потенциально опасных точек.

Во-вторых, маршрут геометрически не оптимален: корабли идут сложными зигзагами, преодолевая расстояние в 20 тысяч километров там, где самолёту было бы достаточно пролететь всего 9 тысяч. Железные дороги, конечно, тоже прокладываются не по идеальной прямой, но всё же по сравнению с морем они дают примерно двукратный выигрыш в расстоянии.

В-третьих, грузы далеко не всегда доставляются из порта в порт. И если нам надо доставить груз из центра Китая куда-нибудь в Чехию, то при морском варианте нам надо добавлять к пути немалый сухопутный крюк, а при железнодорожном, наоборот, длина маршрута существенно сокращается.

Наконец, в последнюю очередь по порядку, но не по значению — железная дорога гораздо быстрее. Пока контейнеровоз будет целый месяц бороздить синие просторы океанов, поезд успеет съездить туда и обратно. Скорость доставки грузов имеет обычно большое значение, в некоторых случаях решающее.

На первом поезде все эти преимущества не так заметны — шёл он 22 дня, всего лишь на 30% быстрее кораблей. Однако технологии увеличения пропускной способности железных дорог относительно дёшевы и просты: проложить рядом второй путь куда как легче, нежели выкопать параллельный канал и соорудить в нём систему шлюзов. При наличии политической воли сухопутных держав можно довольно быстро нарастить всю недостающую инфраструктуру.

С точки зрения энергозатрат получится примерно одинаково с морским вариантом, а вот с точки зрения скорости, гибкости и надёжности железные дороги будут однозначно впереди.

Давайте рассмотрим хороший сценарий: предположим, что ситуация будет развиваться мирным путём и что густая сеть железнодорожных маршрутов свяжет все континенты в единое целое.

Центральным узлом станет тогда Россия. Из России будут идти железнодорожные ветки в Китай, Индию, Японию, в Европу и в США — через тоннель под Беринговым проливом.

Из Европы железная дорога пойдёт в Африку, а из США — в Латинскую Америку. Из крупных стран не охваченной единой сетью железных дорог останется только Австралия: строить ради неё одной сложную систему мостов через Индонезию вряд ли будет экономически целесообразно.

Захватывающая перспектива вырисовывается, не правда ли? Сесть в шикарный вагон поезда где-нибудь в Рио-Гранде, в одной из самых южных точек Аргентины, проехать на север через Чили, Перу, Колумбию и несколько маленьких стран Карибского бассейна, пересечь Мексику, Соединённые Штаты и Канаду. Въехать в заснеженную Аляску и, проскочив под полузамёрзшим Беринговым проливом, оказаться на восточной оконечности нашей Родины, на Чукотке.

Дальше поезд проследует привычными нам маршрутами через всю Россию и через всю Европу, пересечёт по новому мосту Гибралтарский пролив и повезёт пассажиров по насыщенным цветами просторам жарких африканских стран.

Пока что описание этого железнодорожного круиза длиной в 40 тысяч километров звучит как фантастика. Однако все нужные технологии у человечества есть, экономические причины для прокладки отсутствующих сейчас участков железных дорог также весьма вески. Первая ласточка только что пролетела из Куньмина в Роттердам. Как знать: возможно, уже лет через 15-20 мы с вами уже сможем потратить свой отпуск и на такое невероятное сейчас путешествие.

Оригинал материала: http://fritzmorgen.livejournal.com/806051.html

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/poezd- … ssiyu-659/

0

358

Схема не прошла. Иран загнал США в тупик

Все прекрасно знают о том, как США безумно любят устраивать войны, с целью расширения своего влияния в разных регионах. Вот только война для Америки заключается не столько в самой военной операции по разгрому сопротивляющихся сил «врага». На этот счёт Вашингтон обзавёлся определённой схемой, которая уже на протяжении десятков лет помогаем им создавать новые площадки для американской демократии.

У США довольно крупное военное преимущество практически над любым противником, не считая «большой рыбы» вроде Китая и России. Поэтому прямой разгром многих стран вполне мог оказаться делом плёвым. Но к чему открыто демонстрировать свою грязную игру?

Свернутый текст

Поэтому, для Америки основной задачей войны являет глубокая культурная, социальная, политическая перестройка регионов, где и пытаются внедрить своё влияние Штаты, причём внедрение изменений начинается задолго до военной акции. Сами же боевые действия это лишь этап перестройки, после которого следует долгий период вялотекущего политического конфликта на оккупированной территории. Заканчивается это обычно закреплением устойчивого влияния Запада.

Идеальный пример – Югославия. Удару НАТО по Югославии предшествовала ее долгая блокада со всех сторон, усиление всех сепаратистских сил внутри нее, выстраивание внутри Югославии проамериканских сил и баланса в интересах США и их союзников в регионе. После военного разгрома Югославии эта страна распалась, а затем вошла после долгого внутреннего кризиса в зону устойчивого контроля Запада вместе со всем регионом, где она находится. При этом не потребовалась прямая оккупация всей страны и региона войсками США, вполне хватило частичной.

Примерно аналогичные ситуации в Афганистане и Ираке, с довольно похожим «рисунком» США. Вот только к их сожалению, подобный манёвр с Ираном не прошёл.

Иран является одной из ключевых фигур данного региона, поэтому Америке необходимо провернуть свою схему для стабилизации своего влияния на Ближнем Востоке. Однако, достаточного количества ресурсов против этой страны нет, а открыто воевать никак нельзя.

Да и к тому же это серьёзно навредило России, поставляющей углеводород в регионы Каспийского моря.

Единственное, что было у Вашингтона против Тегерана, так это санкции, которые держатся уже 10 лет из-за «атомного» спора. США просто не за что цепляться, кроме мнимой ядерной угрозы.

Тем не менее, Иран и "шестерка" международных переговорщиков в июле достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны ЕС и США. Но только для Америки это открытое поражение, которое, разумеется, они не хотят признавать. А придётся…ведь Штаты попали в ситуацию, когда независимо решения они остаются в «лузерах». Почему же?

Во-первых, отказ от сделки с Ираном отвернёт от США европейских союзников по Украине. Евросоюз и так уже неслабо погорел из-за поддержки участия «светлой демократии» Америки в украинском конфликте, а тут, у Европы появится отличная возможность уйти от «своего хозяина» и, наконец, прекратить жить в убыток.

http://top.rbc.ru/politics/12/08/2015/5 … 6a8c846f4c

Во-вторых, повышается шанс ослабления доллара. На данный момент эту угрозу усиливает БРИКС, который в отличие от ЕС не ждёт приказаний от США, а просто осваивает глобальный рынок. В чём же проблема?

Если Америка окажется от условий Ирана, а потом прикажет своим шестёркам из Евросоюза усилить санкции в отношении России, Европа, вероятнее всего покажет им средний палец. ЕС поймёт, что США играют «в одни ворота» и не выполняют свои обязательства, и задумается о переходе на резервные валюты. В этом случае, доллару просто не устоять.

http://ria.ru/world/20150811/1178473086.html

Так что же это тогда выходит? Иран поставил Штатам «шах и мат»? Стандартная схема США всё-таки не прошла, а значит, Тегеран загнал Вашингтон в тупик!

http://cont.ws/post/110005

0

359

Энди Хоффман: Китай только что начал валютную ядерную войну

Трудно себе представить, чтобы США закончили этот год без какого-то гигантского и ужасного события, пишет usawatchdog.com.

Повысит ли Федеральная резервная система процентные ставки осенью этого года? Финансовый аналитик Энди Хоффман говорит, что об этом надо забыть и объясняет: "ФРС – это крупнейший хедж-фонд заемных средств в истории. Они имеют портфель облигаций на $ 4,5 трлн. Почему бы им повышать ставки? Они лгали все вместе. Теперь, после того как Китай объявил о вступлении в валютную войну – нет выхода. США будут вынуждены девальвировать свою валюту в ближайшее время".

Итак, что будет представлять собой «конец игры» для Уолл-стрит? Хоффман говорит, "Они знают, что «конец игры» означает возвращение к золоту и реальным деньгам… Это не финансовые рынки, это то, что имеет реальную стоимость. Трудно оспорить тот факт, что идеальный шторм разворачивается прямо сейчас на наших глазах. В том числе с наступающим фронтом торговли реальным золотом и серебром. Китай только что начал валютную ядерную войну ( понизив почти на два процента стоимость юаня два дня подряд - прим. - Newscom.md). Трудно себе представить, чтобы США закончили этот год без какого-то гигантского и ужасного события ...».

перевод http://www.newscom.md/rus/ekspert-kitaj … vojnu.html
оригинал http://usawatchdog.com/china-just-turne … y-hoffman/

0

360

В России проходят панихиды к 15-й годовщине трагедии с подлодкой «Курск»

В Санкт-Петербурге 12 августа прошла панихида к 15-й годовщине трагедии с атомной подводной лодкой «Курск». Тогда в Баренцевом море погибли 118 моряков.

Сотни людей, включая родственников, друзей и коллег собрались в соборе Святого Николая Чудотворца, где состоялся молебен. Затем служба прошла на Серафимовском кладбище, где захоронены многие из погибших на подлодке «Курск».

Атомная подводная лодка ВМФ России была одним из самых передовых судов. Созданная в 1994 году, к моменту трагедии эксплуатировалось 6 лет, на его борту находились 24 крылатых ракет и 24 морских торпед. Судно названо в честь города Курска, и в честь крупнейшего танкового сражения в истории 1943 года на Курской дуге, где Красная армия разгромила немецко-фашистских захватчиков.

12 августа 2000 года подводная лодка затонула в ходе военных учений. Все 118 матросов и офицеров погибли. Капитан Геннадий Лячин посмертно награжден званием Герой Российской Федерации, 117 членов экипажа посмертно получили орден Мужества.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-rossii-prokhodyat-734/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18