ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Я думаю, в осведомлённости Дмитрия Киселёва ни у кого нет сомнений?  Так вот он пишет следующее ...

Дмитрий Киселёв: ‏Следует понимать, что украинская армия с легкостью душевной обстреливает любой город Донбасса. Здесь же вата, мутанты и недочеловеки.
Да и армией украинские ВСУ можно назвать с большой натяжкой. Разрозненные, слабоупорядоченные банды. Одни - нормальные, другие - отморозки
Угроза того, что Украина нападет на Россию (Крым, Ростов-на-Дону, Кубань) абсолютно реальна. России необходимо готовиться к настоящей войне
Власти Порошенко осталось недолго, после него придет  националистический псих из военных, попрет в Крым.
Приходите в наш Крым, наши двери открыты, будем песни вам петь и свинцом угощать.

http://s6.uploads.ru/t/Sg9Gs.jpg

0

842

Пресс-конференция Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Джавада Зарифапрямая трансляция

0

843

http://s6.uploads.ru/t/ZsX4S.png
Финляндия и Швеция заявили о возможности создания альтернативы НАТО

Хельсинки и Стокгольм в будущем могут создать военный союз в целях укрепления региональной безопасности. Как сообщает ТАСС, о такой возможности в понедельник заявил министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте.

"Когда пройдет время, и доверие возрастет, то нельзя исключить появление межправительственного соглашения по этому поводу", - сказал Ниинисте. Глава финского оборонного ведомства отметил, что после периода, когда Швеция резко сократила расходы на оборону, была проделана большая работа. Тем не менее, теперь Стокгольм сосредоточен на участии в разрешении кризисов в различных точках мира, но не вносит такого вклада в нужды региональной безопасности, как Финляндия. "Хотя Швеция обладает относительно сильными ВМС и ВВС, преобразования в сухопутных войсках настолько незначительны, что можно сказать, что в данный момент у страны нет армии необходимого уровня", - отметил Ниинисте.

Напомним, что в начале 2015 года Швеция и Финляндия объявили о намерении углублять сотрудничество в военной сфере и создали объединенное военно-морское подразделение, которое к 2023 году нарастит оперативные возможности. Кроме того, к 2020 году Стокгольм и Хельсинки намерены разработать концепцию совместных армейских подразделений.

0

844

Вот оно чо, оказывается: онЕ так с бедностью борются!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Это вы ливийцам и сирийцам расскажите - УРОДЫ безжалостные!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif   

http://s2.uploads.ru/t/xA6WP.png
Экс-премьер Британии: Нам не нужны такие союзники, как Путин и «Хезболла»

Бывший премьер-министр Британии Гордон Браун выступил против кандидатуры Джереми Корбина, лидирующего в борьбе за пост главы Лейбористской партии. Как сообщает BBC, экс-премьер раскритиковал позицию Корбина по социально-экономическим, а также внешнеполитическим вопросам, в частности, его предложение наладить более тесные отношения с Россией.

Как сообщает BBC, бывший премьер-министр Британии Гордон Браун решил высказать свое мнение о кандидатах на пост лидера лейбористов. Хотя политик не говорил об этом прямо, он дал понять, что выступает против кандидатуры Джереми Корбина.   
По словам Брауна, Лейбористская партия должна «заслуживать доверия и права избрания» и ей не нужен человек, который может превратить ее в «партию протеста». Он также, не называя Корбина по имени, выразил несогласие с его политикой по экономическим и социальным вопросам.   

Экс-премьер подчеркнул, что Британии при будущем лейбористском правительстве будет необходимо выстраивать международные альянсы. Однако он добавил: «Я должен сказать, что если наши глобальные союзы будут союзами с "Хезболлой", ХАМАС, Венесуэлой Чавеса и Россией Путина, то [у нас] не будет абсолютно никакого шанса построить всемирный союз, способный справиться с бедностью, неравенством, изменением климата и финансовой нестабильностью, и мы должны принять это как факт».   

Издание напоминает, что Корбин ранее называл «Хезболлу» «друзьями» и заявлял, что не против того, чтобы ХАМАС «присоединился к обсуждению» мирного процесса на Ближнем Востоке. Он также намекал о налаживании более тесных отношений с Россией.

В заключение BBC пишет, что, согласно недавним опросам, Джереми Корбин остается фаворитом предвыборной гонки среди лейбористов.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-08-17/ … -ne-nuzhni

0

845

Интересно, а самим немцам их "внешняя" политика нравится?  Эти метания и шарахания вообще достойны их страны?  Позорище ...  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://s3.uploads.ru/t/Gs4jQ.png
Немецкоязычные страны намерены совместно решать украинский кризис

Главы МИД немецкоязычных стран договорились об укреплении сотрудничества в рамках ОБСЕ и выразили намерение совместно искать решение украинского кризиса.

Австрия, Германия, Лихтенштейн и Швейцария намерены «приложить совместные усилия для решения кризиса на Украине». Об этом говорится в «министерской декларации», которую подписали главы дипломатических ведомств четырех немецкоязычных стран — Себастьян Курц, Франк-Вальтер Штайнмайер, Аурелия Фрик и Дидье Буркхальтер по итогам встречи в швейцарском городе Невшатель (Нойенбург) в воскресенье, 16 августа.

Свернутый текст

Как отмечается на официальном портале Федерального департамента иностранных дел Швейцарии, документ направлен на укрепление сотрудничества стран в рамках ОБСЕ и содержит четыре основных пункта. Помимо заявления о единой позиции по Украине, немецкоязычные государства призвали «усилить дееспособность ОБСЕ», участвовать в дискуссии об общеевропейской безопасности и, наконец, развивать экономические связи на пространстве ОБСЕ.

Министры также заявили о «политической поддержке Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине». В министерской декларации также подчеркивается, что «содействие безопасности и миру в Европе и мире являются приоритетами швейцарской внешней политики». В 2016 году председательствовать в ОБСЕ будет Германия, в 2017 году — Австрия. Швейцария выполняла эту функцию в 2014 году.

Встречи министров иностранных дел Швейцарии, Австрии и Лихтенштейна проводятся ежегодно с 2006 года. С 2012 года в них участвует Германия.

http://s3.uploads.ru/t/Gs4jQ.png
WSJ: Меркель прекратила «воевать» с Путиным, чтобы не отпугнуть избирателей

После сообщений в немецких СМИ о том, что Ангела Меркель будет баллотироваться на четвертый срок на посту канцлера Германии, власти этой страны стали избегать «нападок» на Кремль и «игнорировать российский вопрос», пишет Wall Street Journal. Это делается для того, чтобы избиратели не начали думать, что у «канцлера и Германии есть военная проблема», считает обозреватель.

Как пишет в статье для Wall Street Journal бывший исполнительный редактор International Herald Tribune Джон Винокур, когда Россия две недели назад в Совбезе ООН наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала по крушению самолета, выполнявшего рейс MH 17, ни ведомство федерального канцлера, ни МИД Германии никак не прокомментировали это.

Свернутый текст

Между тем Соединенные Штаты, наряду с прочими своими союзниками, выразили свое «негодование» по поводу «дипломатического маневра» России, а постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что вето Москвы – это действие «в пользу безнаказанности», говорится в статье.

Однако правительство Германии, как показалось обозревателю Wall Street Journal, колебалось по поводу того, совершать ли «открытые нападки на русских» или нет. А на прошлой неделе глава ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайер – которому, как пишет издание, «платят за то, чтобы он не оговаривался», – среди главных вызовов Германии назвал лишь мигрантов, крайне напряженную ситуацию на Ближнем Востоке и деятельность исламистов. Однако ни слова не было сказано об «аннексировавшей Крым» России, которая допустила возможность применения ядерного оружия в европейском региональном конфликте и которая, помимо этого, разместила ракеты, способные нести ядерный заряд на таком расстоянии, с которого можно нанести удар по «окрестностям Берлина».

Как отмечает обозреватель Wall Street Journal, это «острожное избегание российского вопроса» произошло всего лишь через несколько дней, после того как издание Spiegel сообщило: Ангела Меркель решила баллотироваться в 2017 году на четвертый срок.

То, что представитель канцлера Германии проигнорировал тему «воинственности Владимира Путина», походит на попытку добиться того, чтобы большая часть ее избирателей, внимание которых сосредоточено на вопросе безопасности, не начали думать, что «у канцлера и Германии есть военная проблема», – подытоживает обозреватель Wall Street Journal Джон Винокур.

http://s3.uploads.ru/t/Gs4jQ.png
TVN24: Польша обостряет ситуацию в Европе вопреки воле немцев

Призывы нового президента Польши Анджея Дуды наращивать присутствие НАТО в Восточной Европе были болезненно восприняты в Германии. В отличие от Варшавы, Берлин делает ставку на переговоры и не хочет обострения отношений с Россией, передает TVN24.

ВОЙЦЕХ ГЕРНЕС, польский журналист, корреспондент: Немецкая пресса внимательно следит и комментирует высказывания нового польского президента. Наблюдатели в Германии обращают внимание на то, что Анджей Дуда стал кандидатом, а потом президентом по воле главы партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. А что для немецко-польских и европейско-польских отношений значила в прошлом политика Качиньского, все в Германии помнят. Призыв Дуды к размещению в Польше большего количества сил НАТО - это постоянное базирование сил НАТО в нашей стране и на востоке Европы - неудобен для немецких политиков и для здешних комментаторов авторитетных газет.

Свернутый текст

Как раз один из авторов такой ежедневной газеты либерально-левого толка Süddeutsche Zeitung отмечает, что Анджей Дуда, требуя размещения частей НАТО, в каком-то смысле нарушает или ставит под сомнение компромисс, достигнутый в Ньюпорте. Это не только неудобно для взаимоотношений по линии НАТО - Москва, потому что чревато обострением конфликта с Россией. Но что хуже, это угрожает непониманием, спорами и возникновением конфликта в самом Североатлантическом альянсе.

Известно, что Германия - это страна, которая форсирует в европейских и натовских структурах компромиссы с Москвой. Германия предпочитает дискуссии и переговоры конфронтации и силовой политике, в то время как Анджей Дуда своим постулатом, что на саммите НАТО в Варшаве, который состоится в будущем году, альянс должен согласиться разместить значительно больше солдат в Польше и других странах Центральной и Восточной Европы, ставит под сомнение немецкую, а впрочем, не только немецкую позицию.

Реализация этого постулата значила бы выход за пределы прошлогодних решений в Ньюпорте. В реальности декларация Дуды направлена не столько против Москвы, сколько против партнеров и союзников по НАТО, потому что она ставит под сомнение соглашение в Уэльсе. По мнению комментатора Süddeutsche Zeitung, Дуда ставит под сомнение, если не перечеркивает, формулу компромисса, что вызывает справедливые опасения у восточных партнеров и прочих союзников по поводу нового витка гонки вооружений. 

0

846

АнтиМайдан
МНЕНИЕ. На каждом крупном украинском канале введена цензура
(Автор: Дмитрий Скворцов)

Впервые в истории Украины над её властью возникла надстройка в лице западных и, прежде всего, американских «смотрящих». Почему СМИ даже противостоящих Петру Порошенко олигархов не позволяют себе оппонировать верховной власти? Как устроены механизмы цензуры в современной Украине? Мнение одного из ведущих медиа-менеджеров Украины, бывшего главного редактора газеты «Вести» и руководителя холдинга «Мультимедиа Инвест Групп» Игоря Гужвы.

Экс-глава крупнейшего украинского медиа-холдинга открыл, почему даже СМИ, принадлежащим врагам Порошенко, не позволена оппозиционность. Как поясняет Игорь Гужва, впервые в истории Украины над её властью возникла надстройка в лице западных и, прежде всего, американских «смотрящих», которая не позволяет обиженным режимом олигархам начинать войну против власти. «Олигархам позволена лишь небольшая фронда, вроде собственного кандидата в Чернигове, дележа какого-то завода, денежных потоков на отдельных рынках или войны за тендеры», – считает бывший главред «Вестей».

Свернутый текст

Что же касается взаимоотношений власти и медиа, то система осталась прежней, как и во времена Кучмы и Януковича, считает Гужва: «Власть оказывает влияние на бизнес, принадлежащий владельцам СМИ. Но теперь добавилась существенная деталь, которой не было до Евромайдана – моральное оправдание давления на «непатриотические» СМИ. Тезис такой: страна находится в состоянии войны, поэтому те, кто критикует власть – пятая колонна и агенты ФСБ. Но у кого война? У Порошенко, фабрика которого в Липецке платит миллиарды рублей налогов в бюджет РФ? Или у близких к власти предпринимателей, которые поставляют свою продукцию в Крым, чтобы реэкспортировать её таким образом в ту же Россию? Или у высших чинов силовых структур, которые наладили в прифронтовой зоне взаимовыгодный бизнес с представителями непризнанных республик? У властей состояния войны ни с кем нет».

Второе «достижение наступившей свободы слова», о котором рассказал бывший глава медиа-холдинга – институт кураторов от Администрации президента, правительства и СНБО. И та картинка, которую мы видим по основным каналам – по многим болезненным для президента и правительства вопросам — не отражение действительности, а “представление о прекрасном” медиаменеджеров власти».

0

847

АнтиМайдан
ДНР. Сомали. Гиви: задача Украины развязать третью мировую войну

0

848

АнтиМайдан
Слив по полной
#зрада

Лидер Радикальной партии – Олег Ляшко на своей пресс-конференции в пух и прах раскритиковал Порошенко и его деятельность на должности президента.

Не знаю конечно, сойдет ли ему это с рук. Поскольку такими заявлениями он полностью дискредитирует украинскую власть.

Рассказ Ляшко наверняка потряс всех присутствующих, он говорил о преданности стране и ее интересам, обвиняя Порошенко в том, что для того его финансовое благополучие важнее нежели страна.

Но к сожалению, украинская общественность забыла, что несколько лет назад, Ляшко с Георгиевскими лентами приходил на парад Победы, он полностью поддерживал политику правящей партии и все потому, что он просто шавка, которая прогибается и подстраивается под все перемены и не важно в какую сторону, у него нет своего мнения и принципов, этот человек просто печется про тепленькое место в Раде и про свои финансы….

0

849

АнтиМайдан
Последствия ночного обстрела Донецка

В результате обстрела есть жертвы.

 

0

850

АнтиМайдан
20 июня 1942 года, выступая перед своими подчиненными, рейхсляйтер Альфред Розенберг заявил:

"Надо прилагать все усилия, чтобы вызвать национальное самосознание украинцев. Надо способствовать появлению литературы о борьбе украинцев. Также следует поддерживать культ их вождей.

И, наконец, на более позднее время можно иметь в виду и организацию политического движения, что-нибудь вроде "Свободного украинского казачества"".

Обратите внимание на вторую фотографию где есть подпись: "Внимательно слушают лекцию по истории Украины" (от немцев!!!).

Данная газета издавалась при "Українськом Визвольном Війське" (УВВ), это можно слегка вольно перевести и как "Украинская освободительная армия".
http://s7.uploads.ru/t/gxrJf.jpg  http://s6.uploads.ru/t/GJnxP.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 69 +18