



ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 237 16 +
Гусёв
Живите тем, чем занимаетесь, любите свое дело, цените то, что имеете,
мечтайте, и вы обречены на успех и достижения своих целей🙌


спасибо, котик антибиотик
#правдажизни
котик антибиотик
ЦУМ имени Дубровки
Мы с вами тоже можем быть #лакшери#люкс#..уюкс 😂

спасибо, Евгения Белова
11 августа
День полета на воздушном шарике
Всем нам снятся небеса и полёты. Не знаю ни одного человека, кто бы не испытывал хотя бы раз состояния, близкого к парению птиц. Как и не знаю ни одного, кому бы это не понравилось!
Сегодня - это возможно повторить! С помощью воздушного шара, или шарика, которому можно доверить частичку себя, с помощью вдохновения и творчества, с помощью настоящих крыльев, или совсем без них
Автор текста: Ptica_radugi
Мама Элины в инсте

спасибо, Евгения Белова
Анонс на 12 августа


спасибо, Татьяна Асташкина

11 августа Каллиник
Первоначальное название праздника, который отмечается в этот день, связано с именем одного из святых мучеников – Каллиника Киликийского, жившего в 3–4 веках. Его проповедь о Христе в городе Анкире вызвала гнев язычников. Каллиника схватили и представили на суд игемону Сакердону.
Тот приговорил святого к страшному наказанию: его обули в железные сапоги с гвоздями, торчащими внутрь, и так отвели к месту казни, где сожгли заживо. Однако тело мученика осталось невредимо, и впоследствии его погребли христиане.
Поскольку имя проповедника очень похоже на название хорошо известной на Руси ягоды, которая к тому же поспевает к этому времени, то Калинник стал еще и праздником калины.
Это растение наши предки считали символом чистой и непорочной красоты, а горький вкус ягод символизировал горькую судьбу девушки, отданной замуж без любви. 
Из калины крестьянки варили кисели и компоты, толкли ее с медом, делали мармелад, смешивая с яблочным пюре.
Калинниками на Руси называли пироги с горькой ягодой.
Владимир Даль так описывает их приготовление: «Щепоть калины завернет в ржаное тесто хозяйка пирожком, расправит, запеленает сухим капустным листом — и на противень, в печь, на вольный дух, пусть потомится и зажарится. А как хлебом потянет, как запахнет лакомством — открывай заслонку, вынимай готовые калинники. Лист капустный отрясется – и вот он, пирог с калинкой, с лесным душком!».
Также калинниками называли утренние морозы, которые уже случались в это время и губительно действовали на хлеба, оставшиеся на полях.
В северных губерниях молились: «Пронеси, Господи, мороком, а не морозом». Морок, или туман, в этот день предвещал хороший урожай ячменя и овса. «Коли на Калинника туман — припасай косы про овес с ячменем», — подмечали крестьяне.
А вот если спелый овес вновь зазеленеет — значит, осень будет ненастной.
Calend.ru
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 237 16 +