Если у вас были разногласия с C&C, почему вы не создали свою компанию раньше?
За 4 года было много всего… И были очень хорошие моменты в том числе! Но первые звоночки мне начали поступать уже два года назад, когда массово стали закрываться магазины. Но хочу заметить, что открывались магазины именно компании C&C, продавалась франшиза тоже сети магазинов C&C, в которых наряду с моим брендом продавались и другие линейки этого магазина. Да, я приезжала на открытия, потому что это было прописано в контракте, кроме того, там была представлена моя коллекция, я хотела сама показать ее своим поклонникам и покупателям. Я даже не знала, сколько магазинов открылось, как, куда и кому продавались франшизы, это все проходило мимо меня. Но я человек очень доверчивый и была убеждена, что сотрудничаю с очень хорошей компанией, чистоплотной во всех отношениях.
Что стало последней каплей в ваших отношениях с C&C?
Когда начали массово закрываться магазины, а о некоторых я даже не знала, я начала задавать вопросы. Как человек, который в рамках этой компании создавал одежду, я спрашивала, что вообще происходит? Потом мой директор начал присылать мне на почту разные отклики: люди писали, что нет ассортимента, не хватает вещей и так далее. Когда я со всем этим столкнулась, я не знала, что делать. Я там не партнер, не учредитель и даже не сотрудник! На многие свои вопросы я так и не получила ответа. В прошлом году у меня был серьезный разговор с представителем компании, я пришла к тому, что хочу создавать одежду самостоятельно.
Получается, ваше имя использовали для продажи франшизы всего бренда C&C?
Я была просто в шоке, когда поняла, что моим именем в какой-то степени пользовались и совершались обманы, о которых я не знала! Мне стало так обидно, потому что я очень трепетно отношусь к каждому покупателю и к своему бизнесу.
Как новость о вашем уходе из C&C восприняли ваши поклонники?
Я долго думала, как сказать об этом, как написать, но я получила столько положительных эмоций! Даже когда я говорю об этом, у меня мурашки по коже. Меня поддержали, все говорили: «Оленька, наконец-то! Наконец ты самостоятельна, мы в тебя верим!» Тогда я поняла, что приняла правильное решение.
Вы были знакомы с директором C&C Эльвирой Анваровой?
Да, именно от нее мне и поступило предложение заняться дизайном.
Вы знали о том, что сейчас она скрывается за границей, а многим ее сотрудникам не выплатили зарплату?
Нет, я не знаю сотрудников фирмы. Я думаю, что не имею права высказываться на эту тему, потому что меня не касались эти вопросы. Могу сказать только одно: сейчас я с Элей не работаю, я делаю все одна, мы прекратили всякое сотрудничество. Некорректно будет высказываться об этом человеке, поскольку есть такое понятие — бизнес-этикет.
Что будет с магазинами, которые до сих пор работают?
Я очень добрый человек, поэтому не могу позволить себе бросить их на произвол судьбы. Поэтому со всеми магазинами, которые до сих пор работают, мы сейчас ведем переговоры и даже подумываем о ребрендинге под маркой Olga Buzova Design. За финансовые и юридические аспекты я не могу нести никакой ответственности, потому что даже со мной поступили не очень честно.
С чего вы начнете новый бизнес-проект? Будете участвовать в Неделе моды?
Я не хочу бежать впереди поезда. Сейчас я хочу делать все постепенно, рационально, потому что сейчас важно грамотно развить мою компанию. На Неделе моды нужно представлять коллекцию следующего года, а я работаю над тем, чтобы создать хорошую осенне-зимнюю коллекцию. гнездо пересмешника. Так что, думаю, что в этом году я пропущу показ, но обязательно устрою презентацию своего нового бренда Olga Buzova Design. У меня в Москве есть две фабрики, которые занимаются пошивом одежды, ткани я выбираю сама. Я даже соблюдаю традицию: по субботам я обязательно еду выбирать ткань, а потом на производство.
super.ru