Галина Михайловна / "А теперь развесьте ваши уши на плетень моего рассказа"
Именно так и выглядит воззвание от новоявленного сказочника.
Пришёл на проект голозадый возрастной видавший виды мужик и надумал свершить переворот в умах и сердцах ближнего и дальнего окружения. Размещение во всемирной сети манифеста не дало ожидаемого эффекта и даже наоборот, воспринято было с большой долей сарказма и негатива. Тогда и пришла в голову идея зачесть данное творение на огромную аудиторию.
Есть такой старый фильм по произведению А.П. Чехова "Драма" с Фаиной Раневской в главной роли. Писательница через все преграды прорывается к издателю с целью прочесть драму в пяти действиях и с прологом... Читает вдохновенно, в лицах, в местах особо сентиментальных плачет, а в драматических рыдает навзрыд: "аха-ха-ха-ха..." Затем энергично высмаркивается и так же энергично, несмотря на протесты и мольбы издателя, продолжает. Длится это несколько часов. Вот примерно такое впечатление произвёл на меня монолог Чуя. Кстати, издатель в конце концов пристрелил писательницу.
Есть люди, которые повелись на крик души проходимца и даже всплакнули с ним за компанию. Но более других вдохновилась идеями новоявленного реформатора Васильевна. А как же! Наклёвывается возможность урвать кусок от общего каравая. На шестерых финалистов всё делить и надо. Сказочница! Во-первых, финалистов должно быть трое, а она как бы к тройке никаким боком, а во-вторых - лечиться пора. Дальше она уже рассказала о грандиозном размахе строительства и угодьях в 100 га. Дело-то верное. Чуй вместе с Сашей ездил участок покупать для Сашиного дома. Он всё знает! Если она своего сынка в виду имеет, то это точно отличная реклама для афериста. Нашла спасителя обездоленных и несправедливо отвергнутых. И у неё передовые взгляды на титул ЧГ - его, как в ранешные времена, надо приравнивать к награде "Герой труда." Так опять неувязочка... Любовь строят на шоу в силу своих возможностей, а бабушка только сказки рассказывает да похлёбки варит.
Все уже видели анонс, где Чуй самозваный говорит о низком сознании людей, ему не верящих. Так вот! Я лично не верю никому. Сказки про 60 друзей, вложившихся в Чуя - развод не только участников, но и зрителей. Нас держат за полных идиотов. Орги загребают миллионы! А что такое 240 тысяч от друзей? Да фигня! Чтобы набрать те проценты, которые нам представили, там должны быть вложения основательные. Как мне кажется, ему их нарисовали, чтобы выудить из фанатов всё, что можно. Чуй не получит квартиру, но мотивацию для борьбы фанатов, а, значит, и хороший куш для хозяев он устроил и, конечно, не даром.
Первоначально Марина озвучила тему со строительством храма от честнейшего и благороднейшего, но поскольку благотворительность на проекте уже дискредитировала себя, то и пошёл вариант общака, на который лидеры, естественно, не подписались. Готовьте денежки на обогащение нечистоплотных хапуг, если у вас есть лишние.
© Гнездо Пересмешника