Юшка написал(а):«За интеллигентность» в команде отвечает, по всей видимости, рэпер Баста, но он пока больше помалкивает. А возможно именно из-за интеллигентности…
Мне кажется, Баста испытывает чувство крайней неловкости находясь в этой компании. Во всех смыслах - белая ворона. И уж во всяком случае, шутки мэтров, неуместные, обидные, никак разделить нормальному человеку просто невозможно. К счастью, Баста не лицемерит.
В целом мне интересно: есть ли хоть один нормальный отзыв от телезрителей?
Накануне Голоса, у нас с Юшкой как-то сам собой возник разговор о дуэте Пелагеи и Дарьи Мороз в таком же по тем временам грандиозном детище Первого канала "Две звезды", который внезапно прекратил свое существование посреди сезона - дуэт, в смысле.
Залезла в интернет посмотреть, а что же тогда случилось. И начиталась об Аксюте такого, что лучше, может быть, было бы и не знать ничего... Нет, понятное дело, что специалист он экстра-класса, ибо Первый канал других не держит. И возможно, он в чем-то незаменим... В чем-то... Но в погоне за рейтингами для того же первого канала (понятное дело, что на такой должности и с такой зарплатой+гонорары, надо собственный зад на немецкий крест рвать и отступать некуда - выше ему уже не прыгнуть) он растерял в себе нормального человека. Я не знаю, возможно ли, чтобы было по-другому при такой нагрузке многолетней, но тут же явно крышу мужику снесло: не считается ни с кем, ни с чем, интересы людей ноль, если речь идет о Первом канале.
Оказалось!!!!! Оказалось, что творческим шоу-программам не чуждо тривиальное совковое планирование. И Пелагею с Мороз пригласили в дуэт..... та-да-да-дам... всего лишь на участие в трех эфирах. Другими словами, после этих трех эфиров их предполагалось слить, то есть к определенной дате. Был заключен договор между каждой из девочек и Первым на три песни. И естественно обе девочки запланировали свои дела после окончания срока договора: у Поли гастроли, у Дарьи репетиции, спектакли и тоже гастроли, съемки в фильмах. Но внезапно, неожиданно для организаторов, дуэт попёр!!! И выбился в лидеры, несмотря на то, что жюри (в соответствии с планом) то и дело находило в пении дуэта огрехи, о чем и говорило при выставлении оценок... Но зрители на форумах писали такие отзывы, что стало понятно, что этот дуэт им нравится, как бы ни старалось жюри. И тогда Аксюта стал требовать продолжения участия девочек в Двух Звездах. И когда не помогли уговоры, стал угрожать каждой большими проблемами в творческой биографии. Причем, на полном серьезе, потому что оказался в безвыходной ситуации. И когда Поля сказала твердое НЕТ и просто ушла, в том числе и из-за проблем с голосом, сорванным на репетициях с непоющей Дашей, они заставили Дашу со сцены в лайтовой форме, но все же облить грязью. И я думаю, если бы не Эрнст, который Пелагею знает с 10 лет и прекрасно к ней относится, вряд ли мы после угроз Аксюты увидели бы ее в жюри на Голосе. Пелагею и вправду несколько лет практически не было ни слышно, ни видно на Первом. Вряд ли Аксюта сумел бы повредить Пелагеиной гастрольной деятельности - это он уже от бессилия нес ахинею о карьере девочек, в целом, но на Первом, там, где он действительно может на что-то повлиять, он постарался... И я уверена, что Эрнст нашел, как на него надавить, чтобы не зарывался чрезмерно.
Я к чему это все рассказываю: нет и не может быть ничего чистого и порядочного там, где бизнес, власть и деньги... Голос - коммерческий проект, так что удивляться нечему. Удивляться наличию в команде наставников Лепса и Гагариной не приходится. Видимо, кому-то что-то было обещано, кто-то на кого-то сделал ставку, кто-то кого-то о чем-то попросил. Настоятельно.
Мафия бессмертна.
Причем, теперь я очень сомневаюсь, что предыдущие три Голоса были от коррупции свободны. Этого просто не может быть. А дело было лишь в личностях наставников. Они делали "погоду" всему шоу три года подряд. А эти... не знаю, стоило ли начинать...
Пусть читают теперь и принимают меры...
Зритель требует вернуть в Голос прежнюю команду наставников... Смеетесь, люди? У каждого из трех выбывших своя жизнь, свои обязательства и планы, которые составлены задолго до сегодняшнего дня и отменить ничего нельзя. Никто ничего менять не станет. Забудьте думать.
Просто новых чуток встряхнут в кулуарах - покажут запись, расскажут, что от них на самом деле требуется: не выть, а слушать, шутить, но не пошлить и не хамить.... В конце концов, общее дело делают. И не дадут ни Эрнст, ни Аксюта провалиться проекту в тартарары. Иначе это фиаско скажется не только на музыкальных программах.
Вот и зрители, очевидцы съемок, отмечали, что второй отборочный день кардинально отличался от первого.