Отзыв о Голосе 4 с "Эха Москвы"
Bчера состоялась премьера нового сезона нашего любимого, без всякой иронии говорю музыкального шоу «Голос». Это огромные ожидания, помню, как мы тут сидели с Ириной и с вами, дорогие друзья, и пытались понять, из кого составляют новую четверку жюри. Оставлять ли кого-то из старых членов или всех убирать. И мне кажется, у нас были удачные варианты. Кого мы только ни вспоминали. Сейчас уже бессмысленно это всё перечислять. Потому что четверка перед нами есть и вчера мы её видели.
Я видела, какое проходило обсуждение как всегда онлайн в социальных сетях, в частности в фейсбуке. Многие мои друзья и телезрители, поклонники телешоу были, откровенно говоря, разочарованы, поскольку им показалось по первости, что ни фига у нас не получилось. Не строит этот квартет никак. Давайте мы их назовём. Александр Градский в качестве патриарха остается и лидера. К нему присоединяется Григорий Лепс, Полина Гагарина и Баста, Василий Вакуленко, который новое лицо, многие вообще его не знают.
Но, тем не менее, вчера мы их всех увидели. Да, пока горько действительно. У меня, конечно, есть надежда, ну куда деваться, надо же надеяться, потому что если это будет так, то скоро все само по себе закончится. И тогда продюсерам этого проекта придётся придумывать какие-то искусственные ситуации, как это бывает, когда что-то не происходит, не зажигается искра, на которую рассчитывали создатели, когда собирали участников и героев. Я думаю, что наверняка такие задумки есть, всё-таки профессиональные люди работают на Первом канале и понятно, что им необходимо сохранить этот интерес. На что я лично рассчитывала и чего не получила.
Когда мы тут с Ириной спорили, я даже Лепса защищала. До чего дошло. Мне казалось, что он такой человек необычный, брутальный. У него есть свой образ, он непредсказуемый. Грубоватый. Такой пошловатый. Вульгарный и в этом всем он очень последователен. Что если он в этом образе будет существовать постоянно и дальше, то неизбежны некие столкновения, конфликты, какие-то вкусовые разногласия.
Но, увы, этого ничего не случилось. Потому что как выяснилось вдруг, из всех заявленных членов жюри, понятно, что Александр Борисович Градский умеет разговаривать, каким-то образом объяснять, что ему нравится, что не нравится. Общаться с конкурсантами. Объяснять, почему он повернулся или не повернулся. Пошутить, поделиться своими впечатлениями с коллегами по студии. Он может. Больше, по-моему, никто. Все остальные закрываются пока только какими-то песенками, пересмешечками, ухмылочками, то есть никакого диалога внятного. Если расшифровать весь разговор, который был между песнями у членов жюри, как обычно бывает, самое интересное. То никакого разговора внятного нет.
Стенограмма была бы очень унылая. Потому что действительно нет никакой связки внутри, никто не подхватывает, по-настоящему не интересуются друг другом. И вдруг я скажу страшное: по-настоящему не очень интересуются и теми, кто выходит на площадку перед ними выступать. Могу сказать, что единственный человек из новичков, на которого у меня еще глаз смотрит по-доброму и мне хочется его поддержать, это как ни странно тот самый Баста, про которого меньше всего вспоминали, когда обсуждали грядущий состав жюри.
Василий Вакуленко показался мне, во-первых, человеком воспитанным, во-вторых, достаточно образованным и эрудированным. В-третьих, любящим дело, которым он занимается. И, в-четвертых, ему интересно там находиться. Ему любопытно, он смотрит, я вижу в его глазах интерес. Но он как мне кажется, немножко стесняется вылезать со своими оценками и репликами. Потому что вроде как все молчат. Ну и я молчу. Посмотрим.
Я не знаю секретов. Это все технологии, которыми владеют те, кто за кадром. Кукловоды этого шоу. Я не знаю, как они строят, когда они это записывали. Я не знаю, записывают ли в хронологическом порядке и каждый раз будет лучше или хуже предыдущего. Будет какая-то динамика наблюдаться. Пока, конечно, разочарование, скажем так.
Ну и кстати там говорили про конкурсантов, которые попали на площадку. Тоже там все не очень интересно. Какие-то девицы, орущие как иерихонские трубы. Пока не за что зацепиться. Очень жалко.
http://echo.msk.ru/programs/persontv/1616356-echo/