А это ответ Эрнста итальянскому Голосу?
Вот честно признаюсь, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против участия священников, тем более МОНАХОВ в подобных проектах. Это дискредитирует, на мой взгляд, саму суть монашества, т.е. сознательного ухода от МИРСКОЙ жизни ... Не хватает в келейной жизни страстей и мирской славы? Тогда, отче, не поторопились ли вы с постригом? И не надо про духовность, которую вы таким образом несёте ... Церковную и духовную музыку можно петь и без сана.
Но факт остаётся фактом: у нас будет вот такой участник Голоса 4!!! Знакомьтесь!
Иеромонах Свято-Пафнутиева Боровского монастыря РПЦ МП Фотий (Мочалов)
Пишут, что Фотий (Мочалов) часто выступает на семейных музыкальных фестивалях. На его страничке в соцсети большое количество записей. Среди них не только церковные песнопения, но и романсы, оперные партии и песни из репертуара российских поп-звезд. Есть даже кавер на песню Киркорова «Роза красная моя». Пел иеромонах Фотий и на Дне города, который Боровск отметил в июне. Теперь по благословению своего церковного руководства поющий иеромонах выступит перед телезрителями Первого канала. Что именно он будет исполнять на «Голосе», пока неизвестно.