Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1246&p=49#p827941|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):Хотя я почти уверена, что Эрнст будет держать этот состав несколько сезонов (если только кто-то из них сам не сбежит), ибо заменить их сразу - признать ошибочность своего решения. Ты читала Лёню Агутина - я приносила. Там откровенная обида на решение руководства Первого канала. И не факт, что первый состав вернётся даже после уговоров ... Я бы тоже на их месте 100 раз подумала ...
Думаю, дело не в том, что можно сто раз подумать и вернуться, а в том, что это действующие артисты и у них есть своя творческая жизнь, расписанная на многие месяцы вперед, планы гастрольной деятельности да и просто жизнь, в том числе и личная - люди на этот сезон были свободны от обязательств перед Голосом. И сейчас отменять всё на свете и садиться в красное кресло - ну, вот как? С какой стати? Из-за того, что новый состав оказался провальным? Из-за того, что кто-то на Первом чего-то не продумал или поддался каким-то чисто личным пристрастиям на момент принятия решения о наставниках? А то еще не лучше - не смог отказать какому-то заинтересованному "спонсору" за чемодан американских денег посадить в жюри того же Лепса или любимку-Гагарину? Ну, почему не версия?
Так что можно сто раз признавать теперь что-то ошибкой, но колесо, меж тем, раскручивается, и с каждым следующим эфиром замена будет все более невозможной. Так что если кого-то на кого-то менять, то договариваться нужно срочно - но это будут точно такие же темные лошадки, типа Бабкиной или Долиной, если у них найдется свободное время на четыре месяца, но помимо этого нужны ведь еще и идеи, которыми фонтанировали Дима с Полей - это ж не просто конкурс, где отсидел в жюри и дальше не волнует, это еще и личная работа с участниками и именно на нее и делается основная ставка. Да и Агутин тоже, кстати, был очень неплох. Нет, прежний состав, конечно, не вернуть. Надо привыкать к этим.
Статью с мнением Агутина, конечно, я читала. Там, скорее, не обида на решение руководства Первого канала, - на что обижаться-то? Их же не приняли на должность три года назад и не уволили по несоответствию или еще как-то. Я увидела в том, что написано, ДОСАДУ из-за опрометчивости решения о назначении именно этих людей новыми наставниками. Потому что, по сути, получилось не что иное, как "пустить псу под хвост" все, что наработано (и как успешно!) за предыдущие три года, в чем огромная заслуга наставников прежнего состава. Есть от чего тихо досадовать.
Да и потом, что-то сейчас менять равносильно тому, что руководство Первого распишется красными вензелями в собственной профанации на собственном же лбу. Это же практически хук справа и апперкот по реноме такого монстра, как Первый! И кто на это пойдет? Эрнст? Аксюта? Проще тряхнуть, как следует, нынешний состав, чтобы булки не расслабляли и вели себя пристойно, дотянуть до финала (уж как получится), пусть и растеряв по дороге половину аудитории, но в следующем году надорваться, но вытянуть Голос из болота, своими же руками и организованного.
Однако, гепотетически, если бы предоставилась возможность поменять что-то в составе жюри, то первое, что я сделала бы - турнула Градского. Полно оперных певцов, довольно известных, которым было бы интересно занять его кресло, и уж точно есть, что сказать в творческом смысле. Даже и ходить далеко не надо: в первом Голосе была масса вокалистов из его же команды, которые могли бы чему-то научить нынешних претендентов на звание лучшего ГОЛОСА РОССИИ. По крайней мере, они уже имеют известность, у них есть собственный багаж опыта на Голосе - они точно в теме.