Сходила почитала мнения на "чёрном" форуме. Взяла подряд - если это читает Аксюта (а он читает - это официальный форум Первого канала) - то я ему не завидую! Это конечно апокалипсис какой-то!
Орфография авторов сохранена...
Марина, Россия, Москва:
Вот и еще одно шоу в прайм-тайм стало похоже на все остальные: перекрикивающие друг друга наставники, ненормативная лексика, пустота, отсутствие культуры и уважения к конкурсантам. Зачем все это российскому зрителю? Итак самые лучшие передачи (документальное кино о жизни российской глубинки, интереснейшие фильмы о нашей истории и знаменитых соотечественниках и т.д.) показывают либо в рабочее время, либо поздно ночью. Теперь, с нынешним жюри, и отличный проект Голос перестал был профессиональным, интеллектуальным и интересным. Просто диверсия какая-то! И абсолютное неуважение к зрителям!!!
Любовь
К сожалению, разочарована. <P>Возможно, предыдущие наставники были прекрасными актёрами, но их действия в рамках этой игры выглядели естественно, искренне, уважительно по отношению к конкурсантам, что давало возможность верить в честность конкурса.<P>А сейчас как-то не верится и смотреть не хочется.... <P><P><P><P> <P>
Емельяненко Алексей Борисович, Россия, Москва
Ольга, Ростов-на-Дону | Весело читать, что Баста - скромный и интеллигентный. Понимаю, мало кто из зрителей Голоса знаком с его творчеством... Я знакома - я из Ростова-на-Дону, как и он. Поэтому культурным людям с тонкой душевной организацией не советую.<P> Слушайте, Ольга, вот прежде чем писать, необходимо анализировать информацию...Хоть немного. Причем здесь творчество человека и то, какой он в жизни. Вся Россия увидела его сдержанным и весьма не глупым человеком и что??? Теперь нам всем его слушать?? Зачем??? Лично мне достаточно того, что он ведет себя по- человечески.........
Шишкина Марина Витальевна, Россия, Санкт-Петербург
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗРЯ, ЧТО ВЫ ЗАМЕНИЛИ НАСТАВНИКОВ!!!!!!!! Как вам в голову пришло посадить Гагарину и Лепса???????? УЖАСНО! Верните Пелагею и Билана!!!!!!!!!!!!! Весь Голос насмарку с этой Гагариной......... Неужели вы сами не видите этого???? Она тупит по страшному... Правильно говорят, что человек красив в разговоре, харизме, а она двух слов связать не может. ВЕРНИТЕ ПЕЛАГЕЮ И БИЛАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олег, Москва
К сожалению, негативные впечатления относительно новых наставников. Надеюсь, что руководство Первого и сами наставники видят отзывы телезрителей. Состав, конечно, уже не поменять, но возможно будут какие-то изменения к лучшему: в поведении, оценках, обсуждении выступлений и пр..Aleksandr
Новый состав наставников это не удачная пародия предыдущих проектов ГОЛОС 1. 2. 3. Верните Агутина, Белана, Пелагею, а вот Нагиева как раз можно поменять проект от этого только выиграет.Баранова Виктория, Россия, Красногорск
Полный балаган творится с новыми наставниками. Ужасно! Не могут спокойно слушать. В Гагарине разочаровалась. Выскачка, копирует Пелагею, а когда высказывается Градский, она поддакивает, сама не может высказать умных мыслей. что она может дать претендантам? Лепса тоже не вижу в этом проекте. Уважаемое руководство первого канала, верните пожалуйста наших любимых наставников!!! Рейтинг падает. Зрители расстроены.Катерина
Тем, кто настроен не очень скептически, хочется сказать, что речь совершенно не о том, что мы привыкли к предыдущим наставникам, а о том, какие качества продемонстрировали те люди, которые входят в новый состав жюри: неуважение к участникам, неумение выслушать даже друг друга, самолюбование. Это, извините, объективные вещи, а не сравнение, в основе которого может лежать субъективное мнение. Не знаю, пытается ли Гагарина быть на кого-то похожей, но Пелагею я в ней не узнаю. Поведение Пелагеи не было глуповатой игрой на камеру, она всегда была ЕСТЕСТВЕННОЙ, она НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ, ей ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ. И ещё, самое грустное во всем этом, что большинство представителей нашего шоу-бизнеса, думаю, смотрелись бы примерно так же, как Лепс и Гагарина.Попова Оксана Николаевна, Россия, Владимир
С удовольствием смотрела все сезоны Голоса, но после просмотра 1-го выпуска 4-го сезона остались неприятные ощущения от поведения членов жюри. Хаос, невоспитанность. Все друг друга перебивают, не слушают. Лепс демонстрирует себя и свой голос, мешает всем: и участникам и членам жюри. Видимо мало быть великолепным исполнителем,нужно еще быть воспитанным, грамотным человеком и осознавать свою задачу,как члена жюри. Гагарину видела в жюри на шоу Хочу к Меладзе и очень мне там понравилась,грамотные комментарии, прекрасный талантливый педагог. Здесь её не узнала, как будто другой человек. Жаль, что в жюри нет ни одного продюсера и композитора. Не знаю,что будет дальше, но очень не хватает грамотного, воспитанного и искреннего жюри. Решила пересмотреть Голос дети. Билан, Пелагея, Фадеев -великолепное жюри.Милюхина Варвара
Никогда не писала отзывов,но здесь не могу сдержаться. Всей семьёй с нетерпением ждали 4 сезон. Но зря...полное разочарование...желания смотреть отпало у всей семьи(Иванова Елена, Серпухов, Московская область
Уже в 3 сезоне было ясно по какому принципу наставники выбирают себе команду: теноры/сопрано , участники Евровидения, джазовые исполнители и народники. Неужели все хотят видеть клоны именно этих исполнителей? Сейчас по крайней мере не подстроишься под вкусы конкретного наставника(есть исключение!). Кстати, не любить наставника ( Лепсу спасибо за Хрусталeву) .и увидеть его работу с подопечными- уже интрига! Да и прошёл всего один день отбора... А вот ярких исполнителей ,возможно, оставили на следующие передачи .Сухова Наталья Николаевна, Россия, Москва
Хватит истерик. Наставники только начали работать. Лепс высокий профессионал. Гагарина талантливая певица, Баста, я его не знаю, но мне кажется он внесет свое новое и интересное в проект, а Градского надо было поменять. Новый состав, так новый. Мне очень нравились прежние наставники, но новым тоже надо дать шанс, а не рассматривать их под лупой негатива - это не очень умно.Ксения, Россия, Саратов
Уже понятно, что Елена Минина, которая пела у Градского Маргариту в его опере (там и Лепс был, кстати), - вот она и станет победительницей этого сезона. И УДАЧИ ЕЙ - ИСКРЕННЕ!Вертинский Андрей, Россия
Не загубите Голос Дети!!!Маргарита
Всегда удовольствием смотрела проекты Голос и взрослые и дети. В этом сезоне обещали сенсацию с наставниками... А получилось так, что здесь даже некого даже сравнивать с предыдущими легендарными наставниками, профессионалами своего дела. Даже Билан - светлый, милый, умный, юморной, - замена не равноценна... Очень, очень плохо. Не интересно смотреть. Не вытянете их, не тот уровень.Маргарита, Екатеринбург
Согласна с предыдущими комментариями, проект пропал. Раньше мы всей семьей смотрели Голос по пятницам, в этот раз я включила тв и в течение 20 минут не понимала, что происходит, и почему так скучно. Невероятно, но смотреть вообще не интересно! Почти заснув, разочарованно выключила телевизор. Лепс выглядит как алкоголик, это сразу бросается в глаза, да ещё и грубиян. Полину Гагарину я любила ещё с фабрики звёзд-2) Но увы вижу в ней вторую Пелагею, ни одной своей эмоции, я уверенна что Полина яркая личность, что-то мешает ей раскрыться, и еще она слишком похожа на Пелагею внешне, в таком же платье...нужен был кто-то кардинально другой. Баста ок, но где там голос?... В общем, выбор наставников глубоко разочаровал, смотреть проект точно не буду, скука смертная.Владимир, Беларусь, Минск
Ни в какое сравнение не идёт с тем, к чему мы привыкли. Смотреть отказались!Юлия, Россия
Верните Билана, Пилагею, Фадеева, без них Голос -не голос,смотреть не интересно,они очень эмоциональные люди,знают каждое произведение,а новые судьи очень скучные .Владимир, Беларусь, Минск
Здравствуйте! Ведь предупреждали... Полный провал. Даже отвращение появилось к любимому проекту! Уважаемое руководство Первого канала! От любви до ненависти - один шаг. А зрителя, как известно, не обманешь... Все то, к чему привыкла вся страна в течении трeх лет, перечeркнуто! <P>И это Лепсом, вы заменили Агутина??? Того самого, скромного и благородного Агутина, Лепсом???<P>Просто смешно, больно и стыдно перед тонкими, интеллигентными и воспитанными людьми! <P>Про Гагарину и Басту даже писать не хочу. Вижу только один выход реабилитироваться. Верните прежний состав жюри, чтоб хоть кат-то вернуть престиж любимого проекта. Так дело не пойдет!<P>Благодарю заранее за прочтение моего повествования - крика души!Александр, Россия, Ростов-на-Дону
Состав наставников более чем странный. А.Градский и Г. Лепс безусловно суперпрофессионалы. Но чему может научить Баста? Он что, петь умеет? Пока этого никто не слышал. Никогда не считал Билана выдающимся певцом, но на фоне этого господина он просто гений вокала. Гагариной рановато в наставники, самой ещё многому поучиться нужно. Всё же наставников следует выбирать по их профессиональным качествам и достижениям.Козлова Марина Антоновна
Нагиев,Градский,Фонограф,конкурсанты-ради них буду смотреть проект.Гагарина-слабое подобие и плохое подражание Пелагеи с неуместными ужимками,Баста-хм,ознакомилась с творчеством,неужели это-музыка,Лепс-без комментариев,наставник должен быть воспитан,как минимум.Татьяна, Белореченск Краснодарский
Ура! Дождались любимую передачу! Новые участники, новые наставники, новые впечатления! С интересом буду наблюдать, как наставники набирают команды и ведут дальше по музыкальным дорогам. Народ, зря возмущаетесь! Всё равно в кого-то влюбимся, будем бороться за своего любимчика, отстаивать его. Зря по первым мгновениям пытаетесь предугадать исход, выражая недовольство по разным причинам. Не забывайте: мы выбираем лучший голос!!! Всех поздравляю с началом нового сезона!Фёдор, Россия, Волгоград
К новому составу жюри, конечно, привыкнем.<P>Лепс на своем месте. Этакий престарелый Дима Билан. В смысле сооношения возраст/интеллект.<P>Гагарина... Ну образ Пелагеи скопирован. Не скажу чтобы лучше... условности жанра. Ну и надежда, что окажется, как минимум не хуже. Тем более, что к третьему сезону Пелагею откровенно несло по кочкам и ее созерцание доставляло мало удовольствия.<P> Градский. Он такой Градский... Честно говоря проект на нем весь и держался. И то, что его удалось уломать на четвертый сезон - можно, пожалуй, поставить в плюс администрации.<P>Баста. Вот это товарищ интересный. Естественно, лично я про него раньше ничего не слышал. То есть вообще ничего. (Полагаю, он про меня слышал еще меньше).<P>То что он пока держится в тени - вполне нормально. Но в то же время и - показательно... скорее всего.<P>За весь выпуск вставил всего пару комментариев. Но что поразило -комментарии профессиональные. Не в смысле понтов, а в смысле мышления.<P>Вообщем, если я не ошибся - будет фигура.<P>Претенденты... твердая троечка с минусом. ПОка ничего ни переслушивать, ни пересматривать не тянет.<P>Будем поглядеть,Лариса, Россия, Калининград
С каким нетерпением мы ждали продолжения Голоса! А руководство Первого канала ждало его ещё больше - даже затеяло отсчёт времени в часах и минутах - такое ощущение, что нас ожидало сверхтелевизионное событие. Вся страна прильнула к экранам в долгожданную пятницу в условленное время, и мы всей семьей тоже, ожидая приятнейшего времяпрепровождения. Но не случилось. И участники ведь неплохие, а разговора у них с членами жюри не получалось. Как обидно, что не раскрытыми остались профессиональные секреты талантливых исполнителей, которые на протяжении трех сезонов мы узнавали от членов жюри, сравнивая с собственными ощущениями. Программа воспитывала музыкальный вкус. Как дороги нам были слова и оценки, которые звучали из уст настоящих профессионалов - представителей разных музыкальных жанров: настоящий мэтр Александр Борисович Градский, заслуживший уважение молодeжи, ранее его даже не знавшей; Леонид Агутин - тонкий и интеллигентный; Дима Билан - душевный, сопереживающий каждому участнику, искренний; Пелагея - своеобразная, конечно, но всегда неожиданная.Юлия, Россия, Ростов-на-Дону
Никогда бы не подумала, что из трех новых наставников самым адекватным окажется Баста. Приятно удивил. А на Гагарину и Лепса очень неприятно смотреть. Была о них лучшего мнения. Складывается впечатление, что у них нет ни образованности, ни чувства такта, ни чувства юмора. Ну а о том, что они не могут связать двух слов и сформулировать свои мысли (если, конечно, они вообще там есть), вовсе нет речи. Проект потерял ту замечательную, добрую и веселую атмосферу, которую создавали прежние наставники. Думаю, если бы не было Александра Борисовича Градского, этот сезон мало кто смотрел бы. Очень и очень жаль(((соколова валентина петровна, россия, Тольятти
Сколько много полезной информации о музыке я получила слушая наставников прошлого состава,не всегда была согласна с их решением и выбором,но всегда признавала их профессионализм и талант доводить до зрителя свои аргументы,что же сейчас?Смотреть на Лепса стыдно и смешно,всем видом показывает своё презрение типа позвали - получайте... Гагарина - дурацкая пародия на Пелагею(кстати сама она резко сменив имидж в последнем выпуске,много потеряла и стала чем-то похожа на неe,но только внешне,Басту я вообще не знаю,как и многие!Короче похоронили,погубили .А жаль!!Елена Сабелникова
Никогда и нигде не писала отзывов, но просто не могу удержаться от возмущения. Телевизора дома не имею и в интернете смотрели только Голос всей семьей, были восхищены этим проектом. Огромное спасибо наставникам и участникам, по-настоящему одарённым людям и профессионалам, которые могут дать перспективу в жизнь не одному поколению, которые создавали потрясающее настроение, прививали хороший вкус к музыке и песням с глубоким содержаниям, даже дети стали пенть больше и задумались о серьезном музыкальном будущем. <P>Глубоко разочарована Голосом 4, это просто позор музыкальной культуре нашей страны. Спасибо огромное Александру Борисовичу Градскому, который вытягивает весь проект, думаю к нему и будут идти участники. Больше наставников, отвечающим этому Мы с Вами навсегда, пожалуйста продолжайте дарить нам радость общения с Вами и нашим детям, которые черпают в Вашем творчестве самые главные ценности. <P>Уровень остальных наставников оставляет желать лучшего, соглашусь со всеми ниже приведенными оценками. Смотрела только из-за А.Б. Градского и видела, как ему неудобно и не комфортноТурко Нина Маратовна, Россия, Красноярск
Интересно, читает ли руководство 1 канала, что мы тут пишем? Тут же самый настоящий народный вопль! дойдeт ли он до ушей директора? Хочу голосовать! За наставников, чтобы мы их сами выбирали. Не метод тыка чьего-то пальца, а действительно народный проект.Вануйто Ирина, Россия, Салехард
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!! Честно. НЕТ ОГНЯ, который приковал всю Россию на 3 сезона подряд. Гагарина неумелая ведущая, много суеты. Детям мои были рады только за Градского. Больше смотреть не хотим. ЭТО БЫЫЫЫЫЛ НАШ ЛЮБИМЫЙ ГОЛОС!!!!!!!!!!!! Гагарина вообще не смотрится. По-моему, только наряды пришла показать и фигуру.