ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » Голос. Четвёртый сезон.

Голос. Четвёртый сезон.

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

кто-то,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1246&p=59#p830815|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

А что мы видим сейчас? Что изменилось в стратегии и тактике..? Да ни чего. Кроме того, что получили дырку от бублика, вместо вкусной и сладкой баранки.

ха... Ну так это же не отечественная придумка - это копир. С чужого, так сказать, ноу-хау... Предложенные выкрутасы, соглашусь, могли бы быть интересными публике, если бы не рамки, в которых организаторы вынуждены быть, не переходя границ концепции. Придумываем своё - и можно играться... а пока не придумали - строго следуем  правилам.

0

592

Аля!  Правила - правилами, но я насчитала 4-х (как минимум) во вчерашнем выпуске, которых не должно было быть в эфире проекта Голос.  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Это под каким ... наркозом можно было отобрать из десятков тысяч претендентов (!!!) строителя из Самары и косметолога из (не помню откуда!)?  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  Я не про профессии, я про профанацию самой идеи, если выбирать приходится из дилетантов!  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Для меня СЦЕНА и отношение к ней - это примерно то, о чём пел сегодня Дима:  http://se.uploads.ru/yLpiN.gif

0

593

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1246&p=60#p830940|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Это под каким ... наркозом можно было отобрать из десятков тысяч претендентов (!!!) строителя из Самары и косметолога из (не помню откуда!)?  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  Я не про профессии, я про профанацию самой идеи, если выбирать приходится из дилетантов!

Мне это тоже непонятно... Но, видимо, правила не запрещают этого. Как ни странно... Но опять же строитель и косметолог  нужны в качестве отсеиваемого мяса - зато кто-то из профи точно займет место, не занятое ими.  Хотя можно иметь музыкальное образование - школа-семилетка и даже музучилище сверху, а потом закончить строительный ВУЗ, работать по специальности и продолжать петь... Тут особой профанации нет... А кем была косметолог, которая косметологом стала, насколько я поняла, не так уж давно - интересно... Потому что если она косметолог, то  она медик... Хотя по той же схеме и она могла бы пройти...  Я вот думаю, что Сережа Челобанов, как он сам себя на кастинге назвал, всю жизнь связанный с музыкой и даже исхитрившийся пару-тройку лет быть популярным благодаря АБПугачёвой, менее строителя и косметолога был достоин стать участником... Черт его знает... Есть такие самородки, влюбленные в музыку, но не знающие ее грамоты. А есть бесталанные музыканты....

0

594

Челобанов - опустившийся в бытовом смысле, но чрезвычайно талантливый (на мой взгляд) музыкант.  Это другая лига.
Я просто  никак не могу понять: кого ищут организаторы Голоса?  Неизвестных широкой публике профи, чтобы дать им толчок на будущее, или самородков из народа?
Но это невозможно совместить в одной программе! http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  Для самородков кучу всевозможных шоу наплодили на всех каналах. А Голос тем нас и подкупил, что мы смогли  наконец понять, куда деваются все те талантливые девочки и мальчики после окончания консерваторий, Гнесинки и джазовых студий.  И забрежжила надежда, что они  разбавят нашу бесцветную, бездарную попсятину, заполонившую все эфиры.
Сами наставники были лучшим примером того, что не всё в шоу-бизе так безнадёжно.

Я ничего не имею против самородков, но они хотя бы тональность должны держать уметь.  Это же не "Алло, мы ищем таланты" в сельском ДК - это шоу на Первом канале.  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

0

595

Предполагаю, что любое вокальное Шоу, а Голос в особенности, должно быть создано для тех, кто действительно умеет хорошо петь! И не важно, кто он профи или любитель! А в жюри, должны сидеть Наставники с большой буквы Н))), а если, из шоу Голос пытаются создать что- то странное, непонятное, то как Шоу, оно может существовать, но только не как Шоу Голос страны!)))

Отредактировано vaz2009 (12 Сен 2015 22:55:59)

0

596

Вот видите, Вы делаете акцент на профессии, хотя и говорите, что не делаете.
Для меня, зрителя, существует только может человек петь или нет. Мало в консерваториях бездарностей?! Да добрая половина. Школа есть, а ни петь, ни играть не могут. А кто-то, не имея профессионального образования, обладает прекрасным голосом от природы.
Например Вишневская Галина была принята в Большой несмотря на отсутствие классического вокального образования. Вряд ли частные уроки могут считаться таковым. А я считаю, что она одна из самых выдающихся оперных русских певиц!
Безусловно, в этом выпуске была масса народу, которые непонятным для меня образом прошли слепые прослушивания. И вообще, этот выпуск был какой-то возрастной.
Но коли так, нужно четко задавать критерии отбора конкурсантов. И по возрасту и по образованию.
Или музыканты с образованием или только самородки, как я считала изначально, или вообще все. Но тогда не спрашивать, кто где учился и чем занимается. Судить по факту, по голосу, по таланту.

Для меня нет вопроса, куда деваются талантливые девочки и мальчики после консерваторий.
Да туда же, куда и талантливые выпускники после всех вузов. Всякие "династийщики", блатные и пробивные, вырвут свое место, кому-то повезет, а прочие устроятся, куда смогут. Музыка в этом никакое не исключение.
Не смогут устроиться, сменят профессию.  Музыка в общей массе не так уж и высоко оплачивается. И выпускники Голоса тоже деваются туда же. В никуда.

0

597

Ветер_Мая,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1246&p=60#p831009|0012/6e/7d/788-1406361676.jpg написал(а):

Например Вишневская Галина была принята в Большой несмотря на отсутствие классического вокального образования. Вряд ли частные уроки могут считаться таковым. А я считаю, что она одна из самых выдающихся оперных русских певиц!

Эк ты хватила: Вишневская!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Это вообще другая история - мы же не говорим о ГЕНИЯХ!  Они родились уже с призванием!
И справедливости ради, голос ей ставила гениальный педагог ...

Мы всё же о массовой культуре говорим.  На нашей эстраде засилье непрофессионалов, Голос показал ещё раз, что за их спиной стоят подготовленные, музыкально грамотные, одарённые люди, которым не пробиться!  И была надежда ...
Кстати она не умерла: всё-таки какой важный концерт (даже на государственном уровне) не возьми - везде голосята!  У многих произошли важные перемены в жизни.  Кто-то сразу в столицу прорвался, кто-то стал очень востребованным в своём городе.  Как Сесарев (из команды Билана): он остался в Питере. Но у него очень много там работы, площадок, проектов!
Главное, что это всё равно другой уровень культуры, прорвавшийся к зрителю.

0

598

Ксения ПАДЕРИНА
Полина Гагарина: Градский называет меня умницей и красавицей

Наставница нового сезона шоу «Голос» призналась «КП», что на «слепых прослушиваниях» ей помогал сын
http://s2.uploads.ru/t/ENDhG.jpg

На этапе «слепые прослушивания» наставники шоу «Голос» отбирают участников в свои команды. Жюри приходится оценивать артистов только по голосу, ведь они сидят к сцене спиной.

- Условия в шоу достаточно жёсткие, под конец «слепых прослушиваний» я вдруг поняла, что моя команда набрана, а интересные люди продолжают идти, - сетует Полина Гагарина. - Причем один талантливее другого! Места в твоей команде закончились, можно только развести руками! Это, пожалуй, самый сложный момент в шоу - отказывать роскошным артистам по причинам, которые от тебя абсолютно не зависят.

- Вы много лет дружите с Пелагеей, которая была в жюри «Голоса» три предыдущих сезона. Она с вами делилась подобными переживаниями?

- Конечно. Такие истории давались ей очень тяжело! Поля (так близкие зовут Пелагею. - Ред.) - очень чуткий и эмоциональный человек. Собственно, я такая же. Поэтому мы и дружим.

- Говорят, что у старожила жюри шоу «Голос» Александра Градского непростой характер. Вам удалось найти с ним общий язык?

- Да у нас с Александром Борисовичем просто любовь! Он меня очень поддерживает, помогает во всем, ведет себя уважительно. И вообще, он душка. Мы давно были знакомы, но не так близко, как теперь. А вообще, я давно поняла одну вещь: пока ты лично не узнаешь человека, не стоит верить всем слухам о нем.

Свернутый текст

- Он даёт вам советы, касающиеся судейства в шоу?

- Чего-то конкретного я не вспомню. Он постоянно говорит, что я умница. И что я очень красивая (смеется).

- Как ваши близкие отнеслись к тому, что теперь вы член жюри «Голоса»?

- Сын Андрей сейчас пребывает в экстазе! Раньше, когда к нам в гости приходила Пелагея, он не мог оторваться от нее: разглядывал, задавал вопросы. Было очень смешно! А теперь, когда я заняла ее место в проекте, сын ко мне стал относиться еще трепетнее, чем раньше. Он понимает, как сильно я устаю. И с большим уважением относится к моей работе.

- Он ходил на съёмки шоу?

- Да. Я сейчас раскрою одну тайну: Андрея посадили в зал подальше от меня, чтобы я его не видела. Но сын так прыгал на своем месте, что я его, конечно, заметила. И когда на слепых прослушиваниях Андрею нравился какой-то участник, он махал мне руками, чтобы я обратила внимание на этого конкурсанта - подсказывал таким образом.

- И вы пользовались этими подсказками?

- Естественно, я действовала в программе по всем правилам, но один раз всё-таки повернулась к тому человеку, которого «рекомендовал» Андрей. И этот участник в итоге выбрал меня. Если операторы заметили поведение моего сына в зале, то, возможно, зрители увидят этот момент в эфире (съемки слепых прослушиваний проходили в конце августа. - Ред.).

- Вы рассказывали, что визуализируете свои мечты: наклеиваете на плакат картинки, изображающие желания, а потом все это сбывается...

- ...и всё, что происходит в моей жизни, было мною загадано.

- И «Евровидение» на плакате было, и «Голос»?

- Скажу больше: там было даже указано место, которое я хотела занять на «Евровидении»! После конкурса в Интернете ходила шутка: «Гагарина, спасибо, что вторая!» И подпись - бюджетники. Так вот, я хотела занять второе место - и я его получила. Почему второй? Своей Родине надо помогать. Если бы к недавней Олимпиаде добавилось еще и «Евровидение» , думаю, нашей стране было бы непросто. А нам бы с нынешней ситуацией разобраться...

- Прошлым летом вы с друзьями катались на велосипедах по центру Москвы. Сейчас о подобных вещах можно забыть?

- Нет, я продолжаю кататься. Этим летом моя машина полтора месяца простояла на парковке без дела. Муж даже начал говорить: «Может быть, мы её уже и продадим? Зачем она нам?». У нас вся семья катается.

- Поклонники не одолевают?

- Бывает, просят автограф или разрешение сфотографироваться. Иногда я отказываюсь, потому что еду в парк ненакрашенной. Не хочется, чтобы поклонники потом рассматривали меня в таком виде в интернете. Несмотря на работу, я не готова отказаться от привычного распорядка жизни. Например, я обожаю Патриаршие пруды, люблю посидеть там в кафе. Порой прохожие останавливаются и говорят: «Спасибо вам большое». Отвечаю: «Пожалуйста». Я абсолютно нормальный человек и собираюсь им оставаться. У меня нет звёздных замашек. И охраны, кстати, тоже нет.

- В ней нет необходимости?

- Ну я же не рэпер!

- Это вы о Басте?

- У него, к слову, тоже охраны нет. Я о Тимати, о Джигане. Недавно летела с последним на гастроли в Турцию. Увидела, что Джиган с охраной, причём артист больше своего охранника в два раза. Мне кажется, это забавно!

0

599

Четвертый сезон «Голоса» подвергся критике

Уже на старте новый сезон вокального проекта «Голос» активно обсуждают, и не всегда с положительной стороны. Зрителям не нравятся наставники, а профессионалам - новые участники.

Не так давно в эфире Первого канала начался четвертый сезон мегауспешого проекта «Голос». На сей раз, чтобы привлечь еще большее внимание публики, было решено сменить почти всех наставников. В кресла жюри сели Григорий Лепс, Полина Гагарина и рэпер Баста, и лишь Александр Градский сумел сохранить за собой вакантное место, поскольку, согласно опросам, является у фанатов шоу безусловным любимцем, а кроме того, с завидным успехом поставляет на телевидение победителей – выиграть  участникам из других команд до сих пор не удавалось. Однако оказалось, что выбор продюсеров далеко не всем по душе. Уже на старте шоу подвергается критике в соцсетях. Например, Леониду Агутину, который сумел вырастить таких звезд, как Наргиз Закирова, Элина Чага, Этери Бериашвили, регулярно приходят сообщения подобного содержания: «Вас очень не хватает в «Голосе». Новый состав наставников, мягко говоря, так себе. Смотреть не хочется!».

Свернутый текст

Не отстают и коллеги по шоу-бизнесу. Например, певец Стас Пьеха недавно разразился гневным постом в «Инстаграме». Впрочем, объектом его критики стали не те, кто отбирает участников, а сами выходящие на сцену певцы. По мнению Стаса, уровень их подготовки за прошедшие четыре года катастрофически упал, и стало невозможным достичь главной цели, которую ставит перед собой «Голос» - найти действительно уникальных самородков и помочь им сделать вокальную карьеру.

«Вспоминая былой уровень участников «Голоса»… Ту сказку, которая имела место быть, ту свежесть жанра и безупречный музыкальный вкус участников... Становится удивительно..., - сетует Пьеха. - Столько слюноманеры, гнЭсэнки, уРетро, нафтоПопа и псевдо трогательных хайлайтов. Или передача теперь рассчитана на категорию 40+ и 18-? Где Беляевы, Кузнецовы, Закировы, Воробьевы, Тойминцевы и прочие самородки... Почему мы имеем в прайм-тайм виртуальный экскурс по караоке и ресторанам советских курортов...».  Стас также отдельно подчеркнул проблему, которая уже успела наметиться в четвертом «Голосе» - новым наставникам крайне трудно выбрать себе подходящих людей в команду, и пока что это удается лишь опытному Градскому, а остальные жду своего часа и ярких претендентов. «Хочу смотреть крутую передачу! Сделайте что-нибудь, - уже в качестве простого зрителя просит Пьеха и заключает: Впечатление общее и личное... Все еще может быть».
starhit

https://pp.userapi.com/c628522/v628522101/16a79/fOC1pWHLjJU.jpg

0

600

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1246&p=60#p831155|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Эк ты хватила: Вишневская!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Это вообще другая история - мы же не говорим о ГЕНИЯХ!  Они родились уже с призванием!
И справедливости ради, голос ей ставила гениальный педагог ...

Мы всё же о массовой культуре говорим.  На нашей эстраде засилье непрофессионалов, Голос показал ещё раз, что за их спиной стоят подготовленные, музыкально грамотные, одарённые люди, которым не пробиться!  И была надежда ...
Кстати она не умерла: всё-таки какой важный концерт (даже на государственном уровне) не возьми - везде голосята!  У многих произошли важные перемены в жизни.  Кто-то сразу в столицу прорвался, кто-то стал очень востребованным в своём городе.  Как Сесарев (из команды Билана): он остался в Питере. Но у него очень много там работы, площадок, проектов!
Главное, что это всё равно другой уровень культуры, прорвавшийся к зрителю.

Я думаю, у нас есть гении. Есть таланты без образования, которым просто нужно попасть в хорошие руки. Только это не про шоу Голос.
Голосята стали эдакой музыкальной массовкой. Своеобразный разогрев перед застарелыми надоевшими всем звездами. Мне жаль, что они растрачивают свои таланты совершенно зря, по дурацким шоу и заказникам.
Я думаю, что в каждом более-менее крупном городе России есть свои группы, свои востребованные вокалисты, музыканты. И из нашего голоса ездили на прослушивания в Голос, отзывались крайне негативно, как работали, так и работают, зритель их любит. Многие едут в Москву и там успешно работают без шоу и конкурсов.
Кстати, по опыту своего ребенка, на конкурсы лезут отнюдь не самые талантливые, и все там заранее распределено, так что лучше психику поберечь.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » Голос. Четвёртый сезон.