ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » Голос. Четвёртый сезон.

Голос. Четвёртый сезон.

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Добрый вечер модератор Юшка-Юлия ???
Продолжаем наше общение------------------
Известные и на слуху певицы и Визбор ,и Кац ,но

ВИЗБОР Варвара в принципе не могла обратить на себя внимание на подобном «шоу» и при подобном жюри — здесь все ждали стандартный западный «дыж-ж-жь!!!», а она просто прекрасно пела… Воспринимать музыку тоже надо учиться… Очень удивил Градский, поскольку он то должен чувствовать музыку не только на уровне половой чакры, но…
-----------------------------------------------------
ВИЗБОР-внучка… Ады Якушевой и Визбора. Всё жюри уже заранее знают кто будет петь. И тут они уже знали что вышла петь Варвара Визбор. И песню они тоже знали, какими нотами и словами песня заканчивается. Не продвинули её ни в какой финал только потому,что Варвара уже состоявшаяся певица. У неё и стиль и манера пения не на примитив. Два притопа три прихлопа как у Михайлова или у Лепса — как сирена автомобильная воет. А что конкретно поет Гагарина ....?
-------------------------------------------------------
КАЦ---мнения в инете -критика ,что на шоу приходят уже состоявшиеся артисты ,с Лепсом Кац работала в 1994 году и пела на бэк-вокале почти у всех артистов РФ...

продолжение последует вскоре....

0

732

АНГЕЛ написал(а):

Добрый вечер модератор Юшка-Юлия???

Приветик, Ангел!  http://se.uploads.ru/iRsLw.gif  Я привыкла, что на форуме я -Юшка. А в жизни не Юлия, а Юлиана.  http://se.uploads.ru/miY6b.gif

АНГЕЛ написал(а):

ВИЗБОР Варвара в принципе не могла обратить на себя внимание на подобном «шоу» и при подобном жюри — здесь все ждали стандартный западный «дыж-ж-жь!!!», а она просто прекрасно пела… Воспринимать музыку тоже надо учиться… Очень удивил Градский, поскольку он то должен чувствовать музыку не только на уровне половой чакры, но…

Я тоже была удивлена и расстроена, что Варю не оценили. Думаю, Дима и Пелагея бы не пропустили эту поэтичную и одухотворённую певицу.
  Особенно всё это странно на фоне тех, кто прошёл в этом же выпуске  СП. 
А потом я всё же  неожиданно нашла ответ.
На самом деле Варя выступала в первый день Слепых прослушиваний, а большинство остальных конкурсантов из этого выпуска значительно позже.  И все, кто был в зале отмечали, что жюри очень долго "раскочегаривались" и в начале вообще почти ни на кого не поворачивались.  Между Полиной и Градским даже потом произошёл диалог о том, что скольких приличных певцов они забраковали в начале, а теперь приходится брать всех подряд.
Это конечно слабое утешение, но всё же ...

И вы совершенно правы, Ангел, что в этом составе жюри у Вари было очень мало шансов: Поля ищет (судя по её выбору) голоса, способные снимать кальку с западной манеры исполнения, Баста ищет неформатных исполнителей, над которыми собирается ставить некие творческие эксперименты, Лепс ... ищет "сочинских" людей с сильными голосами и со стилистикой романсово-шансонной (на мой взгляд), а Градский - как обычно в поисках "синей вечности" (как шутят на форумах).
На кой им интимно-интеллигентная-негромкая Варя Визбор?

Если они на фамилию не среагировали - то о чём можно вести речь?  Т.е. на предмет родства с Юрием Озеровым 10 минут пытали участника, а тут ...  Известнее фамилии просто не бывает, а Баста: "Вы откуда?" - спрашивает Варю после того, как она представилась.

Есть надежда, что такой огромный резонанс откроет для неё наконец доступ на большую сцену, хотя я не уверена, что это её цель - слишком девушка камерная.
Но порода конечно ... а с бабушкой - просто одно лицо!  Мистика какая-то!

http://s6.uploads.ru/t/F58xI.jpg
Адой Якушевой (слева), Варя - справа   

0

733

АНГЕЛ написал(а):

КАЦ---мнения в инете -критика ,что на шоу приходят уже состоявшиеся артисты ,с Лепсом Кац работала в 1994 году и пела на бэк-вокале почти у всех артистов РФ...

А Кац разочаровала даже своих поклонников. Она казалось до прихода в Голос недооценённой загадкой, а теперь - она выглядит переоценённой посредственностью. (извините меня её поклонники).  Есть РЕМЕСЛО, но и оно уже в состоянии заката. И я не увидела задатков для какой-то такой реализации в рамках проекта, чтобы она наконец выстрелила.   http://se.uploads.ru/jq25S.gif

0

734

Юшка написал(а):

Есть надежда, что такой огромный резонанс откроет для неё наконец доступ на большую сцену, хотя я не уверена, что это её цель - слишком девушка камерная.

Да!
И она сама не могла этого не понимать, идя на Голос с его стандартами  - стандарты существуют, и это факт, который отрицать нет смысла.

И тогда получается, что  ее целью было показать себя публике, мелькнуть, сверкнуть, ведь камерность тоже нужно как-то обозначать. И, кстати,  даже более необходимо нежели сильную вокальность, ведь на свою камерность ты  делаешь некую ставку как на ремесло, с помощью которого намерена в дальнейшем извлекать, как ни крути, доход. Извините за цинизм, но это так и есть - внучке даже самого Визбора необходимо все то же, что и остальным людям, фамилии которых ивановы, петровы, сидоровы.
Юрий Визбор и Ада Якушева - это имена. Кто из нас, обывателей, до Голоса знал Варвару Визбор? Я понимаю, что кто-то все же знал, но это единицы. Теперь ее знает страна. Стадионы она собирать будет вряд ли, но на ее камерные, приятные и очень душевные концерты народ теперь повалит валом. Вот и весь расклад.  Всё она знала или, как минимум, предполагала. И скорее всего, плакала она именно оттого, что фамилия Визбор не произвела на жюри впечатления, на которое можно было рассчитывать. Это и вправду обидно - безотносительно разборов с такой же знаменитой фамилией ОЗЕРОВ.   Визбор был не просто какой-то  дед какой-то внучки: Визбор - это Визбор. Точка.

А жюри после ее выступления  тупо сидело в каком-то ступоре. Особенно заметно  это было по  Градскому - смотрел на Варвару, не моргая, забыл дышать от удивления. Скорее всего, в данном случае его ни о чем не предупредили.

И еще... Я бы не стала упрекать Басту в том, что ему не знакома фамилия Визбор. Или знакома, но не настолько, чтобы мгновенно включиться и растеряться от неожиданности, как Градский. В конце концов, кто-то же не знает самого Басту и как-то с этим живет... ))) Так что это могло бы быть сколько угодно странно для Градского, например, но Баста - третье или четвертое поколение после Визбора, и каким бы печальным это нам ни казалось, произошла вполне обыденная  вещь - не сопоставил Баста фамилию женщины на сцене с фамилией известного барда, поэта, актера. Даже если и слышал о Визборе. И я бы не стала наваливаться на Басту всем миром за прозвучавший от него стандартный для этого шоу вопрос "откуда вы?",  почему-то вызвавший мгновенную реакцию отторжения народных масс... С чего бы? Даже если очень известный человек всю жизнь прожил в Москве - совсем не факт, что его внучка обязана жить там же, а не в Калининграде, например, или в Архангельске, Владивостоке, Нижнем Новгороде...

0

735

Юшка написал(а):

А Кац разочаровала даже своих поклонников. Она казалось до прихода в Голос недооценённой загадкой, а теперь - она выглядит переоценённой посредственностью.

Абсолютно верно!

0

736

Дожили до светлых дней — в программу "Голос" пришла Маша Кац! Причём, не в качестве члена жюри, а в качестве конкурсантки! И это после после 25-ти лет на профессиональной сцене, после ансамблей "Квартал" и "Лига блюза", после мюзиклов, озвучивания мульфильмов и насыщенной сольной карьеры, после работы наставником в аналогичном шоу на другом канале, после 9-го места на Евровидении, наконец!
Я всё понимаю — подзабыли, перестали приглашать на корпоративы, годы уходят... Но всё-таки один вопрос я задать обязан: а чему может научить рэпер Баста певицу, получившую в 2000-м году титул "Леди блюз"? Что ей может посоветовать Гриша Лепс, которому она напела на одном из альбомов весь женский бэк-вокал? Может, Гагарина будет изображать перед ней наставницу? Что ещё не успел подсказать старый приятель Градский за четверть века совместных выступлений и посиделок?
А ведь она заняла место какого-то одарённого парня или не менее одарённой девушки, которые несмотря ни на что продолжают наивно верить, что наше телевидение заинтересовано в появлении новых талантов!
Я уж, грешным делом, начал задумываться — а не ради победы ли в шоу "Голос" так похудела Пугачёва?..
Юрий Лоза на Facebook

Отредактировано vaz2009 (23 Сен 2015 19:09:03)

0

737

vaz2009 написал(а):

Я всё понимаю — подзабыли, перестали приглашать на корпоративы, годы уходят...

Приветик, vaz!  http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
Вот чего-чего ... а средств, думаю, Маше хватает: она же жён и дочерей всех наших олигархов вокалу переучила.  Не говоря уже о многих "звёздах" нашей эстрады.
Пришла Маша за ... признанием!  Но - увы! - поздновато, как мне кажется. 
Спела она как среднестатистическая вокалистка, каких тысячи. И в общем-то, никакой трагедии в этом не виду: часто выдающимися тренерами становятся как раз не звёздные спортсмены. И в музыке так же.

Не хватает в ней чего-то - даже трудно сформулировать чего.  Но я точно знаю, что не пошла бы на её концерт - потому как ищу в исполнителях  не ремесла, а искусства.
У меня однозначная ассоциация:  Маша Кац - это постаревшая Саша  Воробьёва.  Светит, но не греет. http://se.uploads.ru/jq25S.gif

0

738

Алевтина написал(а):

А жюри после ее выступления  тупо сидело в каком-то ступоре. Особенно заметно  это было по  Градскому - смотрел на Варвару, не моргая, забыл дышать от удивления. Скорее всего, в данном случае его ни о чем не предупредили.

И еще... Я бы не стала упрекать Басту в том, что ему не знакома фамилия Визбор.

Ага, именно в ступоре. 
Но думаю, Варе даже повезло.  Я помню, как Пелагея в прошлом сезоне холила и лелеяла свою Алису. А кто бы стал так возиться с такой же камерной Визбор?  Ломать бы её стали - 100%, а оно Варе надо?
А так резонанс, узнаваемость, тысячи новых подписчиков, требование КОНЦЕРТОВ ... Что ещё артисту надо?

А Баста ...  культурный уровень человека в красном кресле мог бы быть и повыше: всё же Визбор - это часть культурного достояния страны.  И уж как минимум "Семнадцать мгновений весны" он смотрел.  Неужто "Бормана" не запомнил?

0

739

Юшка написал(а):

И уж как минимум "Семнадцать мгновений весны" он смотрел.

А вдруг ? )))

Юшка написал(а):

Неужто "Бормана" не запомнил?

По ходу, роль Бормана была эпизодической - это надо признать... несмотря на всю значимость исторической фигуры. Мог и не запомнить.
И потом, Юшка, это для нас с тобой этот фильм - культовый. Снят в  1972 году. Вакуленко родился в 1980 году, и пока дорос лет до 15, когда  стал способен осознанно смотреть этот фильм, а это плюс еще лет 15, т.е. 1995, фильму было уже 23... всё... В 1995 году уже было, что смотреть подросткам и чем интересоваться, понимаешь?
Броненосец Потемкин тоже культовый фильм... Может, для моих бабушки и деда - да... Не думаю, что родители мои были в диком восхищении, если уж руку на сердце положить... А уж мне и подавно этот культовый сто лет никуда... Ну, классика, ну, посмотрела я его разок, потому что считала это необходимым... 

Так что я все-таки думаю, что с 80 года до настоящего времени вообще поменялись приоритеты, жизнь сделала огромный скачок, и то, чем раньше восхищались, перестало даже просто радовать...

0

740

vaz2009 написал(а):

Юрий Лоза на Facebook

Аплодисменты Юрию Лозе )))))))!!!!!!!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » Голос. Четвёртый сезон.