Юшка написал(а):Есть надежда, что такой огромный резонанс откроет для неё наконец доступ на большую сцену, хотя я не уверена, что это её цель - слишком девушка камерная.
Да!
И она сама не могла этого не понимать, идя на Голос с его стандартами - стандарты существуют, и это факт, который отрицать нет смысла.
И тогда получается, что ее целью было показать себя публике, мелькнуть, сверкнуть, ведь камерность тоже нужно как-то обозначать. И, кстати, даже более необходимо нежели сильную вокальность, ведь на свою камерность ты делаешь некую ставку как на ремесло, с помощью которого намерена в дальнейшем извлекать, как ни крути, доход. Извините за цинизм, но это так и есть - внучке даже самого Визбора необходимо все то же, что и остальным людям, фамилии которых ивановы, петровы, сидоровы.
Юрий Визбор и Ада Якушева - это имена. Кто из нас, обывателей, до Голоса знал Варвару Визбор? Я понимаю, что кто-то все же знал, но это единицы. Теперь ее знает страна. Стадионы она собирать будет вряд ли, но на ее камерные, приятные и очень душевные концерты народ теперь повалит валом. Вот и весь расклад. Всё она знала или, как минимум, предполагала. И скорее всего, плакала она именно оттого, что фамилия Визбор не произвела на жюри впечатления, на которое можно было рассчитывать. Это и вправду обидно - безотносительно разборов с такой же знаменитой фамилией ОЗЕРОВ. Визбор был не просто какой-то дед какой-то внучки: Визбор - это Визбор. Точка.
А жюри после ее выступления тупо сидело в каком-то ступоре. Особенно заметно это было по Градскому - смотрел на Варвару, не моргая, забыл дышать от удивления. Скорее всего, в данном случае его ни о чем не предупредили.
И еще... Я бы не стала упрекать Басту в том, что ему не знакома фамилия Визбор. Или знакома, но не настолько, чтобы мгновенно включиться и растеряться от неожиданности, как Градский. В конце концов, кто-то же не знает самого Басту и как-то с этим живет... ))) Так что это могло бы быть сколько угодно странно для Градского, например, но Баста - третье или четвертое поколение после Визбора, и каким бы печальным это нам ни казалось, произошла вполне обыденная вещь - не сопоставил Баста фамилию женщины на сцене с фамилией известного барда, поэта, актера. Даже если и слышал о Визборе. И я бы не стала наваливаться на Басту всем миром за прозвучавший от него стандартный для этого шоу вопрос "откуда вы?", почему-то вызвавший мгновенную реакцию отторжения народных масс... С чего бы? Даже если очень известный человек всю жизнь прожил в Москве - совсем не факт, что его внучка обязана жить там же, а не в Калининграде, например, или в Архангельске, Владивостоке, Нижнем Новгороде...