культурный уровень человека в красном кресле мог бы быть и повыше: всё же Визбор - это часть культурного достояния страны.
ну..... наверное, да... Собственно, я считаю себя человеком достаточно образованным, многим интересующимся, но я не интересуюсь, например, огромным пластом субкультур разных мастей. Вообще не интересуюсь. Возможно, я уже и не имею права считать себя образованной, поскольку что-то проскочило мимо меня. Причем с моей стороны это произошло вполне осознанно. Тут ведь критерии оценки не слишком однозначны. Невозможно интересоваться абсолютно всем и знать абсолютно все, даже хотя бы и поверхностно. Черт его знает, как оценивать уровень культуры человека, в целом... Не смотрел 17 мгновений - вроде реально отсталый, не слушает культовую группу Мумий троль с солистом Ильёй Лагутенко - вроде, тоже что-то ускользнуло... но чтоб меня в радугу покрасили, правда, если я смогла бы добровольно слушать это мяуканье хрен знает о чем... Под дулом АКМ, возможно, но в здравом уме - ни в жисть. А ведь тоже культовая группа... ну, так ее называют.. Что там культового - хз...