Ещё отзыв от очевидца
Ирина ГО:
Сегодня снимали команды Гагариной и Лепса.
Полина. Наконец собралась, стала чувствовать себя увереннее. Почти ни одного тупнячка, даже процитировать нечего. Ну а если серьезно, она молодец. С командой за плечами - совсем другой человек, она была собрана, стояла за своих горой, вполне связно говорила, выдавала тонкие, точные и уместные свои наблюдения. Как и ожидалось, очень трепетно отнеслась к моменту выбора участников, лила слезы почти над каждым дуэтом. Эмоционально проживала каждый номер, реагировала, вставала, всячески подбадривала участников... Нагиев даже сказал "Полина, иногда можно сидеть...". Видно, что человек вкладывает душу и сердце. Она на самом деле очень переживала... если дуэт критиковали, забивалась в уголок как будто и сразу же мрачнела... и кажется вот-вот расплачется, но когда слово доходило до нее, она уверенно своих защищала. В общем, Поля молодец, мне нечего против сказать. Я по-прежнему считаю, что Аксюте надо было брать диаметрально противоположный женский персонаж... потому что она не Полю может и не копирует, но она того же типа женщина. Но Гагарина, как наставник, с этапом справилась.
В целом о команде Гагариной. Номера добротные, качественные, хорошо поставленные. Видно, что много работали. Сами дуэты более ровные, участники под стать друг другу, было сложно предсказать кого выберет Полина... информация по песням уже, наверное, есть, но придется повториться:
* сразу скажу, что звук там так себе, и окунуться до конца в тембры и вокальные приемы мне было сложно, учитывая, что массовка постоянно должна была быть активной, и зачастую перекрикивала и перехлопывала выступающих. Но то что было красиво, то было красиво, а что было не очень - было не очень. Я сидела сбоку от ринга, потому самой интересно как все будет выглядеть спереди)))
1. Регина и Жан Асян. "Текила-любовь". Ярко, зажигательно, красиво. Регина пела хорошо, и вообще очень эффектная девушка. Жан смотрелся отлично, открылся с новой стороны. Поля с места в карьер начала плакать, толком ничего не смогла сказать... выбрала Регину. Ну в целом, я считаю, что вполне логично. Жан трогательно говорил, но потом пробежал мимо плачущей Поли, чем ее совсем добил... был долгий перерыв... потом Полина собралась, первый выбор дался нелегко, дальше уже все было быстрее.
2. Дарья Беженар и Анастасия (приятельница Поли). Не знаю название песни, но дуэт очень напомнил поединки во 2ом сезоне, где пели Сергеева с кем-то "highway to hell". Прямо почти один в один. Громко, энергично, обе девушки в черном, двигаются активно, но чего-то не хватает... И вроде бы все отлично, красотки, голоса есть, двигаются отлично, но нет в этом рока, нет настоящего огня... Имхо. Осталась Беженар.
3. Семен Величко и Карина Цветкова "Ain't No Mountain High Enough". Стильненько, чистенько, ровненько. Каринин тембр мне даже толком не удалось расслышать, хотя я ее запомнила на СП. Было понятно, что с этой парой у Поли явно сложился личный контакт, она осталась очень ими довольна. Благодарила Карину, которая на все репетиции приезжала с дочкой. Дочка была и в зрительном зале, пока не расплакалась у папы на руках, и они вышли... и все шло к тому, чтобы Карину с почестями проводить домой к детю, так нет же... Полина выбирает Семена (которому явно симпатизирует), а Баста зачем-то спасает Цветкову... пора бы привыкнуть, что у Басты своя логика, и вообще свой путь на проекте, но тут я была в шоке. Что он будет с ней дальше делать, и зачем ей это, когда ты пару месяцев как родила ... ну лан))) мож у Васи план есть какой-то.
4. Далее была некая Катя и некая Яна, на СП их еще не было. Трогательно спели "Останусь". У меня от Катиного голоса пошли мурашки, Яна была тоже сильна. Было красиво. наставники хвалили, баста сделал замечание, что не было дуэта, что каждая сама по себе, на что Поля очень лихо ответила, что это была ее задумка, каждая пела о своем. Выбрала Яну, аргументируя тем, что от ее голоса каждый раз у нее (Полины) мурашки. Тут моим с ее мурашками оказалось не по пути, Катины ноты красивучие до сих пор в ушах стоят....
5. Костя и Илона. Обоих еще не видели. Тут прошу меня всех поздравить с тем, что песня "take me to church" наконец прозвучала в проекте. Трактовка была необычная, но мне зашла! Хотя многие места массовка переорала, я еще прислушаюсь во время эфиров. Конечно, эту вещь очень легко испортить, но ребята очень постарались и дали свое видение, при этом сценически было очень хорошо сделано/сыграно. Проведу параллель с Рамином и Симоной. Наставники очень много и по делу, но тепло обсудили обоих конкурсантов, Поля очень хорошо объяснила что к чему. Костя этот шикарный парень, думаю один из фаворитов... в конце запнулся и разошелся с оркестром как мне показалось, но выпутались, никто об этом слово не сказал потом, а мне чуть подпортило впечатление. Явно для Полины не проходной дуэт, ибо она, делая выбор, просто ушла в себя на минуты две... реально!!! группа поддержки Илоны начала скандировать "илона, илона!!!" Полина никак не могла решиться, по хорошему надо бы было оставить Костю, но Илона была большим молодцом, ибо для нее материал был неудобный и пела вопреки как бы... тут вступил Лепс мол "Полин, ну чего ты...нужна Илона? бери Илону..." и явно дал понять что Костю спасет. Поля оставила Илону, Лепс чуть потянул лямку, поводил руками вокруг кнопки, пока Костя говорил, но таки нажал! Парень ему явно приглянулся, он был счастлив, конкурсант был счастлив и того более))
6. Потом был Сева (с ГС) и Софи (мулатка). Пели "ночной каприз" Мазаева. Сева сильный участник, но в песне этой было сложно раскрыться... они из кожи вон лезли оба, и чуть переорали, потеряв настроение... мужчины наставники это осудили, Поля мужественно крепилась. выбрала Севу, по делу... но раскрыть его - не раскрыла.
7. Ну и наконец, Далматов и Грекова. "Don’t Give Up". За что люблю Голос... вот кто-нибудь мог подумать, что Гречка сможет удивить????))) а вон как вышло! волшебный номер, волшебный просто.... Не хочу много писать, но это будет один из брильянтов этого сезона. Ваня впечатлил своей работой с голосом и с образом. Прекрасный микст выдал. Тишайшие тончайшие ноты, без крика. Красота. И Саша раскрылась. В общем, это надо видеть. Градский аплодировал стоя, расцеловал Полину, Лепс вставал аш дважды. Это дорогого стоит. Кажись, Полина определилась со своим финалистом... Вангую, что это будет Иван. Сашу спас Градский. Что-то в ней он разглядел...да и это уже тенденция, что после таких бомбических номеров людей спасают.