ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Сообщений 191 страница 200 из 998

191

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Донбассе Украиной и не пахнет!

Интервью корреспондента «Украина. Ру» с девушкой-добровольцем из России, которая приехала в Новороссию в начале 2015 года, о том, что ждет женщину на войне, и о том, что она смогла увидеть за эти полгода в Донбассе.

— Елена, как вы приняли для себя решение поехать добровольцем в Новороссию? Когда и как это произошло? Чем занимались до Русской весны? Где жили?

— Если начинать историю с самого начала, нужно вспомнить конец ноября 2013 года, когда начался так называемый Евромайдан.
Жила я на тот момент в Москве, была активистом партии «Другая Россия», параллельно готовилась к экзамену на уровень знания английского языка в Дипломатической Академии МИД.

Еще в начале той, уже далекой зимы 2013 года, мне, как человеку, интересующемуся политикой, мягко говоря, не нравилось то, что происходит у нас, как страны, практически под боком.

Свернутый текст

Я помню прямой эфир «Лайфньюс», когда на крышах в центре Киева появились снайперы и расстреливали людей. И помню, как в кадре пробежал «протестующий» в балаклаве с мегафоном,
который повторял «По вам стреляют российские снайперы!».
Стало абсолютно понятно, к чему Майдан идет.
Всё это привело к гражданской войне и к колоссальным геополитическим сдвигам.

В ответ на победу Евромайдана, первым среагировал Крым.
Мы, нацболы, тогда кинули свой первый клич по России в духе «Открываем сезон крымского туризма!», звали добровольцев для защиты интересов людей, не желавших жить в бандеровской Украине.
Туда же поехал наш первый небольшой отряд ребят — в самооборону.

Я в это время находилась в Москве, занималась информационным сопровождением всего, что там происходило.
Ну а потом — Крым вернулся на Родину. Мы могли этому только аплодировать, наши ребята, нацболы, еще в 1999 году отсидели в украинских тюрьмах за акцию «Севастополь — русский город!»: свершилось.

Следом, ожидаемо, всколыхнулся Донбасс. Но там уже запахло войной… Наши ребята, поучаствовав в борьбе на баррикадах в Донецке, в захвате того же СБУ, переместились в агломерацию «Краматорск-Славянск», где часть из них была корреспондентами-очевидцами событий, часть вступила в ополчение под руководством Стрелкова.

Они передавали нам в Москву фото, видео, сводки — я в тот момент продолжала заниматься информационном фронтом.

Параллельно с этим уже было создано добровольческое движение «Интербригады».
Мы, по мере сил, старались помочь и гуманитаркой, и людьми — добровольцами, медиками, санитарами.

Мы в Москве работали на износ — ежедневные пикеты в нескольких точках столицы для сбора гуманитарной помощи, информационное сопровождение, листовки и новостные «листки» (это «микрогазета» формата А-4), закупки продовольствия, медикаментов, амуниции… Мы делали это идейно, переселялись жить в штаб, ежедневно по четыре-восемь часов стояли на улицах города и в жару, и в дождь.

— Почему вы приехали именно в Луганск, а не в Донецк? Чем был обусловлен ваш выбор?

— После того, как Стрелков отступил из Славянска, а в рядах его армии были и наши ребята, какое-то время они находились в ДНР. Ситуацию в Донецке на тот момент очень хорошо описал вам в интервью «Инженер», который тоже приехал в Новороссию через нас, через «Интербригады».

Мы искали надежное и боеспособное вооруженное формирование, защищающее Донбасс без «отжимов», махновщины и прочей грязи, которая свойственна любой гражданской войне. Нашли батальон «Заря» в ЛНР.

Я приехала в Луганск в феврале 2015 года, когда меня в Москве перестали удерживать дела. Именно в Луганск, потому что здесь протекает вся наша основная деятельность в Новороссии. Здесь мы, как помощь молодой Республике, честно показали себя за год. Наша гуманитарная миссия, добровольцы, которым мы помогли приехать, нацболы и бойцы «Интербригад» на передовой, среди которых есть и погибшие, и награжденные, и занявшие командные должности — все это наша репутация здесь. А в условиях войны репутация говорит за тебя.

— Чем вы непосредственно занимаетесь, какой круг ваших обязанностей?

— В мои обязанности входит много разных вещей — от снабжения до координации приезжающих добровольцев. Но самое главное, по-прежнему — информационный фронт. Вот находится человек, допустим, в Сибири. Видит то, что здесь происходит, склоняется приехать. Мы отсюда в информационное поле посылаем сигнал — вставай с дивана, иди.

Не каждый поедет просто так с рюкзаком хоть и на войну, но в тоже время непонятно куда, не имея здесь, условно говоря, знакомых. «Интербригады» в этом плане заполняют эту пустоту — мы встретим, найдем, где приземлиться, посоветуем, поможем устроиться на военную службу, ответим на вопросы. Все это тоже часть моей работы для Республики.

— Много ли нацболов воюет в Новороссии?

— Десятки нацболов через самые горячие точки этой войны прошло точно. У нас двое погибших. Илья Гурьев («Заяц») погиб при обороне Луганска 14 августа прошлого года. Евгений Павленко («Таймыр») погиб во время Дебальцевского котла. Луганский нацбол Артём Прит на войне потерял ногу. 300-х у нас много, начиная от контузий, заканчивая серьезными травмами.

В конце мая нацбол Дима Колесников, воюющий еще со Славянска, был ранен в боях под Марьинкой проникающим осколочным ранением в висок. Нацбол Симон Вердиян, который был не комбатантом, и помогал «Скорой помощи», побывал в укроповском плену.

Наши латвийские нацболы, около пяти человек, за участие в войне объявлены на родине террористами и дорога домой им сейчас закрыта. За все, что мы здесь делаем, мы кладем свои жизни и судьбы.

— Когда я брал интервью у секретаря Совета национальной безопасности и обороны ДНР Александра Ходаковского, он мне рассказал, что у партии «Другая Россия» весной возникло какое-то, мягко говоря, недопонимание с властями ДНР. Что там тогда произошло?

— Ну, начнем с того, что у ребят, поехавших в ДНР, недопонимание было все-таки не с властями ДНР, а скорее с МГБ. Для не так давно созданного МГБ ДНР мы неизвестны. Максимум, что они слышали о нас — это, условно, участие в «Маршах Несогласных» в России. В ДНР нацболы практически не воевали, какой-то крупной гуманитарной помощи не оказывали, по факту — мы год работали в ЛНР. Донецкие спецслужбы попросту «перестраховались», когда столкнулись с непонятным им движением.

Несмотря на это, нацболы и добровольцы «Интербригад» и сейчас воюют в различных подразделениях вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

— Вы уже полгода живете в ЛНР. На ваших глазах, понятное дело, менялась обстановка в республике. Какой она была зимой 2015 года, и какой она является сейчас? В чем разница? Как себя сейчас чувствуют люди в Луганске? Чем живут? На что жалуются? Чем недовольны?

— Я застала зимний февральский Луганск, когда перемирия еще не было, и ликвидировался Дебальцевский котёл. Темнело рано, после 16.00, жизнь замирала, город становился пуст, как Припять, если не считать довольно редких, горящих вечерним светом окон жилых домов. По городу в сумерках, в основном, передвигались военные машины и люди в форме. В самом центре Луганска еще оставались воронки от мин, посеченные осколками здания, наспех забитые фанерой витрины, пострадавшие от обстрелов. С наступлением темноты начинала работать артиллерия — с двух сторон. Я как-то быстро научилась определять — откуда и чем по нам стреляют: «грады» или мины, «входящие» или «исходящие», со стороны позиций ВСУ в городе Счастье или из Станицы Луганской…

Мы тогда, по большей части, были заняты проблемами с 200-ми. Погибло два наших товарища-интербригадовца и нацбол Женя Павленко. Нам нужно было думать о доставке тел на Родину, транспортировке, сопровождении, финансировании… Но в момент агонии, проигрыша украинской армии по Дебальцево, ВСУ все равно «доставали» чем-то до города, работали вражеские ДРГ. Я помню, как мы с ребятами вышли с утра — навестить в больнице одного нашего товарища.

Идем из частного сектора до города, практически до центра дошли, раздаются «бахи».
Людей нет, несмотря на то, что морозный и солнечный день продолжается. Поняли, что «входящие». Дома, в интернете уже смотрим — недалеко от тех мест, где мы шли, в жилые кварталы попали снаряды, погибло несколько мирных граждан.

Потом наступил «Минск-2». Еще в марте были люди, стоящие за пропусками в очереди в ОГА (бывшую «областную», ныне ЛГА — Луганскую Государственную Администрацию), они стояли в очереди за компенсациями, пенсиями, документами, гуманитаркой и прочим. В основном — жаловались, кто на что. Война всегда тяжела для мирного населения.

За время так называемого «перемирия» ЛНР вложила немало сил в государственное строительство. В «интернетах» на такие вещи не обращают внимание, а это очень важные вещи. Мне интересно быть очевидцем того, как строится на моих глазах из хаоса войны самое настоящее маленькое государство, как растет правовая и законодательная база, как упорядочивается социальная сфера.

Сейчас выплачиваются пенсии, компенсации, оговорены правила раздачи гуманитарной помощи по категориям лиц, очередей, масштаба марта, у ЛГА нет. Люди как будто вернулись в город, он вполне похож на какой-нибудь мой родной южноуральский Оренбург летом. Работают магазины и кафе, играют дети, отремонтированы здания, засыпаны воронки от мин, отремонтирована часть дорог.

Единственное — внутри что-то сжимается, потому что понимаешь, что это ненадолго. Для мирных людей это передышка, глоток воздуха, и они имеют на него право, но за окном, ночью, все равно, все чаще и чаще «перемирное небо» периодически дрожит от той самой, всем здесь знакомой артиллерии.
А в красивом, степном, звездном небе, появляются плавно летящие горящие точки, с земли похожие на звезды: вражеские беспилотники.

— Как, по-вашему, Донбасс — это Россия или Украина? Какие у вас ощущения?
Что вас впечатлило в Донбассе? Что понравилось, а что нет?
Можете рассказать о каких-то ярких впечатлениях? Были ли вы под обстрелом?

— Украиной здесь и не пахнет. У меня отец родом с Закарпатья, где я бывала в детстве на летних каникулах. Даже там все местные хорошо знали русский, не понимали ту самую мову, на которой говорит Львов, и общались на смеси русского и своего местного суржика. В Закарпатской области в основном живут русины, а не какие-то там пресловутые протоукры. Но и по сравнению с ними — здесь живут абсолютно русские люди, которые ничем не отличаются от соседней Ростовской области. За полгода на Донбассе я ни разу не слышала «украинской» речи.

По-моему, «вильна, цельна Украина» существует только в украинском телевидении и в чьем-то больном воображении. Она такой себе сшитый из кусочков искусственный монстр — одну ногу пришили там, другую руку пришили здесь, в итоге начался воспалительный процесс.

А Донбасс напоминает мне мою родную Оренбургскую область — степями, терриконами. Только у нас, на Южном Урале, земля сухая, ветер летом и к осени доносит, в основном, запах горелой степи, а здесь земля живая, плодородная.

— Как себя чувствует женщина на войне? Можете ли вы, исходя из личного опыта, дать рекомендации тем русским женщинам, которые, как и вы, решили пойти добровольцами в армии новороссийских республик?

— Война — не место для слабых, и, как в крайнем, популярном фильме про битву за Севастополь и известную девушку-снайпера, было сказано — «не место для трусов». Если женщина, условно говоря, хорошо стреляет и готова вынести определенную нагрузку — её будут уважать, как боевого товарища. Если у неё есть медицинский опыт, она не боится крови и т д — тем более. Если она будет заниматься кашеварством или иными задачами тыла, а ими необходимо заниматься — ее тоже будут уважать.
Война — это «мужской мир», пока себя не докажешь, пока себя не поставишь — не жди уважения.

Нужно обладать внутренней силой, готовностью к тому, что к тебе, как к девушке, будут относиться свысока, но быть твёрже, упрямее, убеждённей. И брать задания себе по интеллекту и способностям, здесь не чат знакомств, на который рассчитывают многие девочки, которые нам пишут в духе «мне 17–18–20, я ничего не умею, но хочу в ополчение, потому что ополченцы такие милые».

Во всех остальных случаях женщина — это обуза, на которую мужик во время боевых действий будет оглядываться — мол, а не случилось ли чего, вместо того, чтобы ползти вперед с автоматом или рацией в руке. В наших условиях это непозволительно и стоит жизни. Это война!

Женщинам советую не лезть, если не соответствуют. Как и мужчинам. Война не приключение, война это смерть, кровь и сила воли.

— Что вы думаете о Плотницком? Многие диванные барабашки из Москвы считают его чуть ли не укропом и «сливщиком Новороссии». А вы что думаете о нем?

— Я видела Игоря Плотницкого один раз в жизни, на юбилее батальона «Заря».
К нему подходили различные обстрелянные бойцы, жали руку. Обстановка в расположении, где проходил юбилей, была дружеской. Интернет может гудеть, язвить, делать вбросы с целью дискредитации человека, либо, наоборот, с целью пиара.

Но лучше всего о командире скажут те, с кем он воевал, те, кто выполнял его приказы и понимает четко — каков был результат. Я видела хорошее отношение к нему со стороны однополчан. Из всех историй про Плотницкого, мне очень хорошо запомнилась одна, характеризующая: когда Луганск был в окружении, думали уже отступать или, как говорят на местом диалекте, «тикать» (ударение на крайний слог), Плотницкий, на тот момент Министр обороны ЛНР, отдал приказ обороняться, простите за тавтологию, и город выстоял.

Это подтверждается в вашем интервью со Смуглым, где он рассказывает, как пришел в штаб и высказал своё мнение. Меня радует, что к его мнению прислушался Плотницкий, и радует, что костяк военспецов, поехавших на Донбасс по воле сердца, к которым Смуглый, местный, присоединился, составляли люди, откликнувшиеся на призыв наших «Интербригад».

— Как лично вы чувствуете, идет процесс «слива Новороссии» или нет?

— Добровольцы к нам едут, на КПП «Изварино», который контролируется с одной стороной — РФ, с другой — ЛНР, стоят фуры с товаром, и это важно, ввиду экономической блокады со стороны Киева.
Это то, что каждый может своими глазами увидеть, приехав, если вылезет из виртуальной реальности Интернета. В Республике — мультивалютная система, гривны уже практически не осталось, в основном товарооборот заточен на рубль.

В целом, информацию по Донбассу, которую выдают в публичное пространство, я воспринимаю в основном как дипломатические и политические игры, спекуляции, имеющие мало общего по отношению к реальности. Интернет и СМИ отражают, в лучшем случае, треть происходящего, если не четверть, многим стоит это понять. К сожалению, информацию стали просто потреблять, не проверяя. Ничто так не убивает идею Новороссии, как симпатизирующие ей сторонники «слива».

— Вы уже смогли разобраться: Донбасс отдает предпочтение Красной идее или Белой?

— На Донбассе каждый найдет свое место. Война между «белыми» и «красными» была почти век назад. Монархическая идея или Красная? Патриотическая, в первую очередь. Россия должна вернуться на своё заслуженное место в мире и четко обозначить свои права. В нынешней войне, очевидцем которой я являюсь, и те, что с красной звездой на козырьке, и те, что с двуглавым орлом — в одном окопе.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1440007884

http://s3.uploads.ru/t/3i5aB.jpg

0

192

АнтиМайдан
В Киеве восстановили мемориальную доску Бузине, уничтоженную украинскими нацистами

Восстановили мемориальную доску в память о писателей, историке и журналисте Олесе Бузине, убитом весной этого года во дворе своего дома. В прошлый раз табличка провисела один день, после чего ее демонтировали националисты. Вчера на церемонию открытия пришла мать погибшего, которая поблагодарила тех, кто помнит ее сына, подчеркнув, что сам он был настоящим патриотом Украины и оставался со своей страной до конца. Также она обратилась к тем, кто демонтировал прежнюю табличку.

«Молодые люди, не делайте ошибок, за них придется платить, если не вам, то вашим детям, – сказала Валентина Бузина. – Это ведь не я и не Олесь хотели, чтобы здесь была доска, а люди, за что им низкий поклон».

«Обращаюсь к киевской власти, к режиму Порошенко, — после матери слов взял лидер украинского комсомола Михаил Кононович, один из организаторов установления мемориальной доски. – Мы подали все необходимые документы, но власть затягивает с разрешением. Нам говорят, мол, сделайте все по закону. Но кто говорит о законе? Хунта, которая пришла на крови, устроив переворот? По каким законам они сожгли Одессу? По каким законам они стирают с лица земли Донбасс? По каким законам убит Олесь Бузина? Киевская власть будет делать, как Франко в Испании – друзьям всё, врагам – закон».

Также комсомолец заверил, что в случае повторного демонтажа таблички ее снова установит.

«Если снимут, то пойдем по людям, — подчеркнул Кононович. – Если надо, сделаем 20, 30, 40 табличек, будем через день вешать, но табличка будет висеть. Хочу также обратиться к тем, кто снял доску в прошлый раз: не пиарьтесь на слезах матери».
http://s6.uploads.ru/t/Boka4.jpg

0

193

Минкомсвязи предлагает ужесточить правила регистрации СМИ

Сначала ряд проверок и только после - регистрация. Такой порядок предлагает ввести для регистрации СМИ Минкомсвязи, передают «Ведомости».

Соответствующий законопроект размещен министерством на портале раскрытия информации для дальнейшего общественного обсуждения.

Замминистра Алексей Волин уверяет, что законопроект призван лишь привести закон о СМИ в соответствие с уже существующими законодательными нормами, регулирующими деятельность в России иностранных агентов.

Комментируя существующую возможность при регистрации СМИ 20% уставного капитала формировать за счет учредителя – иностранного агента, Волин отметил: «Мы не советуем иметь в составе учредителей агентов, ищите приличных людей».

Для регистрации будет создаваться спецкомиссия, которая проверит предлагаемое название для СМИ на соответствие моральным и гуманным принципам. Для использования в названии любого государства, необходимо будет предъявить разрешение Минюста, а если в названии будут использоваться данные любого юридического или физлица, в том числе государственных органов, необходимо будет предъявить согласие такого органа или предприятия. Таким образом будет преодолена существующая ныне проблема плагиата в названиях при регистрации СМИ, когда новообразованные используют известные медийные бренды с небольшими изменениями.

Кроме этого, предлагается наделить прокуратуру правом отказывать в регистрации СМИ, признав его экстремистским, что позволит на практике реализовывать положения закона об экстремизме.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/minkomsvyaz … ochit-777/

0

194

ЯЦЕНЮК ВЫВОРАЧИВАЕТ КАРМАНЫ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ: ХВАТИТ ГРАБИТЬ БЮДЖЕТ!
Четверг, 20 Август 2015

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина предложил МВД начать охоту на переселенцев – с целью выяснить не получают ли они от государства лишнюю копейку.

Теперь возле банкоматов, банков, собесов будут дежурить спецотряды милиции и требовать паспорт у каждого лишенца: чтобы сравнить фактическое место проживания переселенцев с тем, которое указано в документах на получение соцвыплат. Глава правительства подозревает, что некоторые граждане, зарегистрировавшись для получения пособий продолжают жить на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Кролик разбушевался. И прямо в прямом эфире Кабмина потребовал от МВД и СБУ установить лиц, которые приезжают из-за линии фронта, "разорять" государство на помощь 800 грн на нетрудоспособного в месяц. Им отключают свет и железнодорожное сообщение, усложняют пропускную систему, но они пробираются окольными путями на Харьковщину, снимают деньги. Не хотят, понимаешь, сволочи, голодать и умирать, а наоборот, норовят залезть в карман к премьеру, где уже лежит накопленный на войне миллиард.

На данный момент количество официально зарегистрированных переселенцев превысило 1,4 млн человек. И эта цифра растет пропорционально количеству обстрелов на Донбассе. Причем, растет так быстро, что Яценюк реально заволновался: а останется ли ему лично бюджетный куш при таком наплыве внутренних беженцев. Вот и потребовал вывернуть карманы у несчастных, потерявших кров, работу, здоровье и перспективы.

"Нам надо конкретно разобраться по количеству временно перемещенных лиц, которые официально зарегистрированы и которые реально нуждаются в помощи, и по тем, которые используют государственную помощь не по назначению", - заявил бешенный Кролик, оказавшийся еще и жадным.
Подробнее: http://antifashist.com/item/yacenyuk-vy … z3jKTIxDup
http://s6.uploads.ru/t/lCrRc.jpg

0

195

В ГАЛИЧИНЕ МОЛЯТСЯ ИКОНЕ ОТЦА БАНДЕРЫ: СЕМЬЮ ВАТАЖКА УПА ХОТЯТ КАНОНИЗИРОВАТЬ
Четверг, 20 Август 2015      Ольга Талова

Не за горами то время, когда в Украине начнут молиться на портрет лидера. Пока же в Галичине пытаются канонизировать семью Степана Бандеры, ватажка ОУН-УПА.

В храме на Западной Украине установили изображение отца Бандеры. В поселке Козова на Тернопольщине на одном из окон церкви Успения Пресвятой Богородицы сделали витраж, на который нанесли изображение отца Степана Бандеры - отца Андрея.

Он был греко-католическим священником и капелланом Украинской галицкой армии. Церковники считают жизненную историю папы Бандеры примером судьбы священников, которые умерли мученической смертью за веру. Андрея Бандеру расстреляли в 1941 году. Где он похоронен - пока неизвестно. Да и вообще малопонятно, чем отец Андрей занимался и почему сведения о его «духовном подвиге» появились только сейчас?

Зато местные священники говорят, что собрали почти все документы о провозглашении Бандеры блаженным.

«Церковь признает его героические добродетели как христианина, как священника. И церковь сейчас готовит процесс провозглашения его зачисления к лику блаженных. То есть согласно этим нормам, его можно публично изображать в храме, одновременно молиться Господу через его посредничество и заступничество», - пояснил священник церкви Успения Пресвятой Богородицы отец Василий Баглей. Короче, Галичина готова молиться приспешнику нацистов, и местные священники активно «продвигают» новых святых в стране, где фашизма нет.
Подробнее: http://antifashist.com/item/v-galichine … z3jKTi7CNz
http://s6.uploads.ru/t/0Aefb.jpg

Отредактировано Гала (20 Авг 2015 08:15:42)

0

196

POLSKIE RADIO: «Посол США Джеффри Пайетт посоветовал Яценюку отдохнуть в Крыму»

«В Киеве разгорается дипломатический скандал, — Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт посоветовал премьеру Украины Арсению Яценюку взять отпуск и сьездить отдохнуть в Крым» — передает ведущий польской государственной радиокомпании Polskie Radio 24 Славомир Сидзянски (Sławomir Cedzyński)

«Интересная ситуация складывается на американо-украинском дипломатическом поле. На встречу Джефри Паетта и посла Польши в Украине Марцина Войцеховски в американском диппредставительстве, неожиданно прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Крайне раздраженный неожиданным визитом, американский посол не стал выслушивать Арсения Яценюка, а посоветовал ему «немного остыть, взять отпуск и отдохнуть в Крыму», после чего Яценюку ничего не оставалось, как покинуть диппредставительство США.

Конечно, с дипломатической точки зрения, данный поступок не вполне корректен, но Джефрри Паета можно понять, — как говорит наш бывший коллега Марцин Войцеховский, премьер-министр Украины в последнее время стал крайне навязчивым и забывает об обязательных правилах делового этикета.» — констатирует ведущий польского радио.

Примичание: Мацчин Войцеховский родился в 1975 году в Варшаве. Окончил Варшавский университет. Долгое время работал журналистом, режиссером документальных фильмов, является автором телевизионных сценариев и нескольких книг. С 1998 года связан с международной редакцией «Газеты Выборчей»: весной 1999 года работал в Косово, затем был корреспондентом «Газеты Выборчей» в Украине и в России. С 2013 года — пресс-секретарь МИД Польши.

В июле 2015 года Комиссия Сейма по иностранным делам утвердила кандидатуру Марцина Войцеховского на пост чрезвычайного и полномочного посла Польши в Украине.

Женат, имеет троих дочерей. Владеет английским, французским, русским и украинским языками.

http://politikus.ru/

0

197

АнтиМайдан
Новости на 9-00

1. Надоевший США Яценюк, страхи ОБСЕ и провокационные учения НАТО — иноСМИ

Немецкое издание Deutsche Welle сегодня проанализировало работу ОБСЕ и сообщила о последних отчетах наблюдателей. Надо отметить, что до полной объективности организации еще далеко, однако есть положительные сдвиги.
Наконец-то наблюдатели заявили, что «активность пророссийских сил в Донбассе снизилась вдоль всей линии соприкосновения». В отчете, опубликованном мониторинговой миссией организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 18 августа сообщается, что готовы результаты исследований о последних артобстрелах. Наблюдатели выяснили, что обстрелы снарядами 122 и 152 миллиметра велись с востока.

Читать далее: http://nahnews.org/322669-nadoevshij-ssha-yacenyuk-st..

2. Цветные революции: от Третьего Рейха до «американского лидерства»

В годовщину ГКЧП Федеральное агентство новостей запускает специальный проект «Пылающий мир», посвященный «цветным революциям» на посткоммунистическом пространстве и на большом Ближнем Востоке, которые вот уже четверть века сотрясают государства, меняют судьбы миллионов людей, ломают очертания границ и устройство геополитических блоков.
В каких пропорциях сочетаются в подобных «революциях» спонтанный гнев народа, доведённого до отчаяния беспределом властей, и тонкие политтехнологии, расписанные в «методичках»? Достигают ли «революции» тех громких целей, что начертаны на их знаменах?

Читать далее: http://riafan.ru/377965-tsvetnyie-revolyutsii-ot-tret..

3. Как Кравчук предлагал Донбасс отделять

Слухи о предложениях со стороны Соединенных Штатов об отделении «мятежного» Донбасса от Украины, похоже, начинают подтверждаться: теперь об оставлении Донбасса по «линии соприкосновения» задумываются и в Киеве. Во всяком случае, заявление первого президента Украины Леонида Кравчука стоит расценивать именно как отражение новой стратегии в украинском конфликте – хотя и завуалированное под стандартной украинской риторикой. «Народные новости» обратились к экспертам за разъяснениями этой стратегии, в которой Донбасс может быть признан независимым регионом.

Читать далее: http://nation-news.ru/2015-08-19/145357-kak-kravchuk-..

Отредактировано Гала (20 Авг 2015 09:07:53)

0

198

АнтиМайдан
РЕПОРТАЖ. Чудом выжившие 6 месячные дети после обстрела укроармией
(Автор6 от ополченца Алексея Смирнова, "Ангел").

От себя "никакой фантастики — просто констатация прилетов, и поверьте сами себя террористы уж никак не могли обстрелять за Старомихайловкой уже сидят украинские военные. Неужели у вас такое высокоточное оружие, что попадает именно в такие дома?

0

199

СМИ: США бессильны перед новым кризисом

Руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) и лиц, отвечающих за экономическую политику США, беспокоят перспективы очередной рецессии в стране. У американских госорганов и регуляторов закончились инструменты для спасения экономики, отмечает The Wall Street Journal.
Как пишет издание, больше восьмидесяти лет основным оружием Вашингтона в битве за экономическую стабильность были деньги, количество и доступность которых регулировались за счет снижения налогов, изменений процентных ставок или повышения федеральных расходов.
Однако при следующем экономическом спаде в ближайшие несколько лет на эти инструменты нельзя будет опираться: процентные ставки находятся у нулевой отметки, налоговое стимулирование затруднено высокими уровнями госдолга и потенциальным увеличением бюджетного дефицита из-за выхода на пенсию поколения бэби-бумеров.
Издание отмечает, что восстановление экономики США длится уже седьмой год подряд, что на 16 месяцев продолжительнее среднего периода роста за все время после Второй мировой войны. Регуляторы уже готовятся к следующему спаду, который, как показала история, неизбежен: ни один цикл роста пока не был длиннее 10 лет.
«Вопрос чрезвычайно животрепещущий. Регуляторы думают о запасных планах и запасных вариантах к ним», — отметил экс-директор Бюджетного управления конгресса Дуглас Элмендорф.
Экс-председатель ФРС Бен Бернанке в недавнем интервью признал, что в случае следующего кризиса инструменты «будут более ограниченными, чем обычно».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-ssha-bessilny-591/

0

200

На конгрессе в Анкаре обсудили создание мусульманского батальона на Украине

На Всемирном конгрессе крымско-татарского народа в Анкаре участники обсудили возможность создания мусульманского батальона в Херсонской области Украины, передает РИА Новости.
Организаторами мероприятия выступили уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, ранее бывшие лидерами меджлиса. Теперь им на пять лет запрещен въезд в Крым из-за разжигания межнациональной розни.
"Этот конгресс — личный проект Джемилева. Его цель — взять под контроль крымско-татарскую диаспору, чтобы воспользоваться ее влиянием и возможностями - рассказал председатель Федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель - Другой его целью было просить у Турции помощь в создании в Херсонской области мусульманского батальона".
Джемилев ранее заявил о решении создать мусульманский батальон, который будет подчинен Министерству обороны Украины; этот батальон будет дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области, задача формирования — контроль над "прохождением людей и грузов" между Крымом и Украиной.
По данным Унвер Селя, в этот батальон уже записались около 1000 человек, среди которых есть члены террористической организации "Исламское государство".
"Некоторые боевики ИГ из Сирии через Турцию прибыли на Украину, и сейчас из них в том числе создается батальон в Херсоне", — отметил председатель Федерации крымско-татарских обществ Турции.
Как отметил Сель, в конгрессе приняли участие представители 180 крымско-татарских общественных организаций из 12 стран, однако из самого Крыма участников было мало, и среди них не было влиятельных политических и общественных деятелей. Несмотря на приглашение организаторов, президент Турции Тайип Эрдоган на конгресс не приехал.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/na-kongresse-v-386/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18