ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Сообщений 221 страница 230 из 998

221

АнтиМайдан
МНЕНИЕ: Несколько слов о русском языке
(Автор: Алексей Рудевич)

Мы думаем на русском языке. Читаем книги и смотрим фильмы, где герои говорят по-русски. Мы настолько привыкли к русскому языку, что даже верим в некоторые распространенные заблуждения о нем…

Русский язык умирает

Русский язык умирал уже много раз. О гибели русского языка говорили ещё в начале XIX века. Показательно, что диалог велся часто на французском.

О гибели русского языка говорят практически с его рождения, поскольку теоретически современный русский язык родился только вместе с Грамматикой 1755 года Михаила Ломоносова. До этого термин "русский язык" широко не использовался в научной терминологии. Был древнерусский, старорусский и великорусский языки.

Большой вклад в рождение русского языка внес Петр Первый, упростивший древнерусский язык. Ломоносов об этом отозвался так: «При Петре Великом не одни бояре и боярыни, но и буквы сбросили с себя широкие шубы и нарядились в летние одежды».

Как только язык начал кодифицироваться, сразу начались разговоры, что он умирает. Продолжаются они и сегодня. А язык живет и развивается.

Русский язык страдает от засилья иностранных слов

Свернутый текст

Страдания по поводу того, что русский язык от чего-то страдает - одна из любимых форм досуга образованных людей в России. Привлекательность этой риторики в том, что она, как правило, бездоказательна.

Русский язык не страдает и не страдал от засилья иностранных слов. Большой процент слов, которые мы используем ежедневно - иностранного происхождения. Чай - китайского происхождения, кастрюля - французского, гитара - итальянского, флаг - голландского.

Главные союзники России - армия и флот. Одно слово французского происхождения, другое - голландского. Вы действительно от этого страдаете?

Русский язык богаче словами

В каждом языке есть пассивный и активный лексикон. Если первый может быть очень большим, то второй всегда меньше него, в лучшем случае, раз в десять.

Словарный запас русского языка по словарю Владимира Даля - примерно 200 000 слов, английского - по Оксфордскому словарю - тоже 200 000 слов. Однако в активный лексикон входят далеко не все слова.

Самый большой словарь языка из русских людей - у Пушкина. В него входит примерно 25000 лексем. Таким же примерно словарем обладал (на английском языке) Шекспир. При этом Шекспир - ещё и автор 1700 неологизмов, прижившихся в языке.

В Большом академическом словаре, так называемом БАСе, 131 257 слов. Говорить, что хотя бы одна пятая этого "запаса" входит в наш активный лексикон нельзя.

В сухом остатке среднестатистическому человеку хватает для общения 6000 слов.

Большевики с нуля провели реформу русского языка

Когда говорят о реформах русского языка, то чаще других вспоминают реформу 1918 года, проведенную большевиками. Однако была ли реформа большевистской?

На самом деле нет. В 1904 году, ещё при царе, при Российской Академии Наук была организована Орфографическая комиссия под началом известного русского языковеда Филиппа Федоровича Фортунатова.

Лингвисты задумались об упрощении языка, прежде всего, для школьников. Полагалось, что языковое упрощение позволит лишить школы отстающих учеников. Проект реформы был готов к 1912 году и избавлял от достаточного количества орфографических правил, а в магазинах появились первые робкие издания с новыми правилами орфографии.

Грамотности реформа не добавила, а проектом заинтересовались лишь после Февральской революции. Слава у реформы с имперскими корнями выходила революционной – в период Гражданской войны на территориях, принадлежащих белым, новая орфография не использовалась категорически.

Мы говорим на языке Пушкина

Еще одно распространенное заблуждение: мы говорим на языке Пушкина. На самом деле, Пушкин говорил, то есть общался в свете по большей части на французском языке. Недаром его ещё в Царскосельском лицее называли "французом". Со своими крепостными он, конечно, общался по-русски, но установить, как именно это происходило, мы не можем.

Нельзя не отметить потрясающий язык Пушкина в переписке, которая ближе к живой речи, чем язык литературных произведений. Если судить по ней, то можно сказать, что язык Пушкина очень образный и богатый. Это отрывок из письма Пушкина Александра Тургеневу:

“Очень мне жаль, что я не простился ни с вами, ни с обоими Мирабо. Вот вам на память послание Орлову; примите его в ваш отеческий карман, напечатайте в собственной типографии и подарите один экземпляр пламенному питомцу Беллоны, у трона верному гражданину.”

Письма Пушкина выходят с комментариями, потому что для нас, носителей современного языка, они не всегда понятны. Язык Пушкина - окказионален, поэтому нельзя говорить, что современный язык - язык Пушкина. Можно признать, что мы говорим на совсем другом языке, менее богатом и ярком.

Авторская пунктуация

Большим заблуждением является полноправное существование такого феномена русского языка как "авторская пунктуация". Показательно, что мы узнаем об этом термине ещё во время школьного обучения и даже несколько раз можем оправдываться перед учителем, говоря, что две запятой после точки - это авторская пунктуация.

На самом деле, серьезные лингвисты говорят, что так называемая "авторская пунктуация" - феномен исключительно графологический, но никак не орфографический. Даже в академических изданиях произведений мы имеем дело не с рукописями писателей и художников, а с уже исправленными текстами, а иногда и переиначенными текстами. Они прошли через корректоров, редакторов, наборщиков.

Русский язык развивался самостоятельно

Ни один язык не развивается самостоятельно. Если мы говорим о русском литературном языке, то он всю свою историю претерпевал влияние других языков. Так, из наиболее известных влияний, можно назвать сильнейшее французское влияние, которое русский язык пережил в XIX веке.

Николай Карамзин изменил синтаксис русского языка на манер французского, Лев Толстой написал на французском языке почти четверть объема своего знаменитого романа. Галльское влияние на русский язык было зафиксировано даже в сегменте народного языка (от просторечного "шаромыжник", до привычных нам и сегодня "автомобиля" и "автомата"). Множество в русском языке и заимствований и из других языков.

Однако, говоря о влиянии других языков на русский, нужно говорить не столько о заимствовании слов, сколько о влиянии в плане синтаксиса, внутренней структуры текста. Если говорить о временах более близких, то русская литература уже в XX веке испытала влияние таких англоманов как Иосиф Бродский и Владимир Набоков. Под влияние поэтики Бродского попадали почти все поэты, начиная с конца 1980-х годов. И не все от этого влияния выиграли.
http://s2.uploads.ru/t/XRxvq.jpg http://s3.uploads.ru/t/VsOxk.jpg
http://s6.uploads.ru/t/JY5ok.jpg http://s7.uploads.ru/t/gkcVp.jpg

0

222

Репортаж, который ZDF пришлось удалить из своей медиатеки, якобы из-за отсутствия авторских прав на 30 секундный отрывок с телеканала FOX News, но по всей видимости хозяину не понравился такой репортаж.

Кто выбирает президента США, народ или капитал?

0

223

МИД Китая назвал Путина самым уважаемым гостем на Параде Победы в Пекине

Президент РФ Владимир Путин станет самым почетным и уважаемым гостем на торжественных мероприятиях, которые пройдут в Пекине по случаю 70-летия Победы в мировой войне против фашизма и войне китайского народа против японских захватчиков. Российскому лидеру будет оказан прием на самом высоком уровне, заверил заместитель главы МИД КНР Чэн Гопин, сообщило РИА Новости.
На центральной площади Тяньаньмэнь в Пекине 3 сентября пройдет масштабный военный парад, а также ряд других торжественных мероприятий по случаю 70-летия победы китайского народа в антияпонской войне. На торжества приглашены лидеры иностранных государств, в том числе и президент России Владимир Путин.
"В настоящее время правительство Китая ведет активную подготовку к предстоящему визиту президента Путина, а также его участию в этих торжественных мероприятиях. Несомненно, что президент Путин станет самым уважаемым и почетным гостем для китайского народа в ходе этих мероприятий", — заявил на встрече с российскими журналистами Чэн Гопин.
Присутствие Си Цзиньпина на торжественных мероприятиях в Москве 9 мая, а также его участие в саммитах БРИКС и ШОС в начале июля в Уфе, по словам Чэна Гопина, стали "убедительным доказательством того, что Китай решительно поддерживает Россию в политическом и экономическом плане".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/mid-kitaya-nazval-734/
http://s6.uploads.ru/t/6XTkw.jpg

0

224

Japan Times: Крым всегда был "абсолютно русским"

Россия пытается выступить со своей позиции по вопросам Украины и Крыма, но на Западе ее аргументы не желает слышать, пишет обозреватель Japan Times,  экс-сотрудник посольства Австралии в Москве Грегори Кларк.
Бывший дипломат, посещавший Крым в советское время и побывавший на полуострове в августе 2015 года Кларк признает, что Крым как был "абсолютно русским" во времена СССР, так и остается таким сейчас. Он отмечает, что киевским властям не удалось достичь особых успехов в популяризации на этой территории украинского языка.
Кларк утверждает, что если принять точку зрения Запада, обвинившего Россию в нарушении международного права в случае присоединения Крыма, то тогда безусловной становится и вина Запада во вмешательстве в косовский конфликт. При этом суверенитет Сербии оспаривался путем бомбежек, в то время как в Крыму был проведен референдум.
"Имидж России по-прежнему запятнан имиджем советской эпохи, поэтому на ее доводы по проблемам Украины, Крыма и рейса MH17 на Западе мало обращают внимания, даже если они того заслуживают", — считает Кларк.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/japan-times-krym-486/

0

225

США боятся сближения Ирана и России

18 августа глава МИД Ирана Джавад Зариф посетил Москву с рабочим визитом, обсудив двусторонние отношения и международные проблемы со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Это был первый визит главы иранского дипломатического ведомства в РФ после подписания «Плана действий по иранской ядерной программе».

Очень важно, что переговоры вышли далеко за рамки венских договоренностей по ядерной программе и коснулись широкого спектра вопросов, в частности — вопросов международной безопасности, особенно ситуации в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. Также было подтверждено, что ключевая роль в реализации «Плана действий по иранской ядерной программе» принадлежит именно России: именно РФ обеспечивает вывоз из Ирана низкообогащенного урана и поставки природного урана, налаживает производство стабильных изотопов в Иране. Также Россия, уже сотрудничавшая с Ираном в атомной отрасли (АЭС в Бушере), будет строить ещё восемь атомных блоков: «Это очень перспективное, крупное направление, которое будет укреплять энергетику Ирана и в то же время обеспечивать полное соблюдение режима нераспространения при уважении права Ирана на мирную ядерную программу», — прокомментировал ситуацию Сергей Лавров.

Свернутый текст

Итак, многолетняя проблема ядерного оружия в Иране успешно разрешена благодаря усилиям России, намечено сотрудничество в области мирного атома, а также взят чёткий курс на международную безопасность в регионе.

Однако нравится это не всем… Хотя при разработке и подписании «Плана действий…» Вашингтон вёл себя на удивление прилично и даже почти конструктивно, то сразу после подписания начал навёрстывать упущенное, для начала объявив о якобы имевшем место визите в Россию в конце июля иранского военного генерала Касема Сулеймани, что нарушило бы режим международных санкций против Ирана. МИД РФ был очень удивлен заявлению Вашингтона, особенно с учётом того, что это уже не первое подобное заявление, точно так же оставшееся необоснованной инсинуацией.

Министерство обороны России, менее дипломатичное, чем МИД, с военной прямотой прокомментировало ситуацию: «для обсуждения каких-либо вопросов двустороннего сотрудничества военным двух стран достаточно “поднять трубку” — это логичнее, чем вызывать в Москву иранского генерала, находящегося под действием санкций Совбеза ООН», поэтому «этот информационный шум мы воспринимаем как очередной недружественный шаг по отношению к нам и нашим иранским партнерам». Так оно, собственно говоря, и есть: сопротивляться подписанию самого договора было слишком уж демонстративно, вот Вашингтон и сдерживался, а потом начал огульно обвинять: пусть необоснованно, но «осадочек-то остался». Впрочем, это даже хорошо: очередное саморазоблачение «мирного» Вашингтона никогда не помешает в плане налаживания международных контактов России с другими странами.

Также причиной может служить начавшееся сближение России и Ирана, которое Вашингтон мог и не ожидать. «ПолитРоссия» уже писала:

«Если анализировать статистику упоминаемости и популярности России по странам, то нужно отметить, что одни из самых больших значений – у Ирана. Средняя доля материалов о России в иранских СМИ равна 8,4%, а максимальное значение – 17,96%. Согласитесь, немало – практически каждый пятый материал в стране в начале апреля выпускался с упоминанием России. С учетом того, что основные пики были достигнуты на фоне переговоров и соглашения по ядерной программе Ирана, в успехе которых, мягко говоря, немалую роль сыграла Россия, можно быть уверенным, что тон этих публикаций – сугубо положительный».

Вашингтон же очень хотел бы, чтобы все страны конфликтовали и не объединялись по какому-либо поводу. Главенствовать тогда гораздо легче…

Взять хотя бы размещение ПВО США в Европе, якобы против Ирана. Россия не раз указывала, что Вашингтон несколько своеобразно понимает географию, когда собирается устанавливать ПРО в Румынии и Польше, — где они, а где Иран? А вот Россия — рядом, что характерно. В этом месяце Сергей Лавров в очередной раз указал на проблему: «В 2009 году президент Обама публично сказал, что, если решится иранский ядерный вопрос, необходимости создания ПРО в Европе не будет. Кажется, он говорил неправду», - после чего добавил, что Россия располагает «достаточными средствами» для ответа на такую американскую инициативу.

Что Вашингтон своему слову хозяин — сам дал, сам взял — известно давно, но в последнее время появилась ещё и привычка обвинять в нарушении всяких договорённостей голословно. Возможно, подобное уже стоит рассматривать просто как сигнал «нам это не нравится» и не более того. Ещё раз процитирую Лаврова:

«Но в более широком плане мы берем на себя обязательства выполнять резолюции Совбеза ООН не для того, чтобы снимать озабоченности американцев. У США много озабоченностей. В частности, хороший пример, когда они нас обвиняют в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности — обвиняют голословно. Мы просим факты — нам их не дают, отвечают, что “вы сами все знаете, давайте оправдайтесь”».

Поэтому неудивительно мнение Джавада Зарифа, который откровенно назвал такое поведение Вашингтона «шумихой и пропагандой». В целом же, говоря о проблеме в Сирии, глава МИД Ирана отметил: «Единственный путь решения, который мы видим, — это политический», в чём его поддержал Лавров: «Судьбу своей страны во всех ее аспектах могут определить только сами сирийцы». При этом Россия выступает «за решения через общенациональный диалог» и в отношении других стран региона: Ирака, Йемена, Афганистана, Ливии, желательно — без внешнего вмешательства.

В целом для России хорошие отношения с Ираном достаточно важны. Хотя у нас и нет сухопутной границы, есть морская — в Каспийском море. Обе страны являются крупными поставщиками энергоносителей — и тут нам выгодно сотрудничество. Дипломатические отношения всегда поддерживались на нормальном уровне, но долгое время практическое сотрудничество от них отставало. И, наконец, значительное расширение торгово-экономического сотрудничества можно ждать в ближайшем будущем, что поможет нашим независимым странам легче сопротивляться диктату со стороны Запада.

Наверное, следует ожидать очередного демарша Вашингтона на тему: «К вам в Россию Касем Сулеймани случайно ещё не приехал?»

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ssha-boits … eniya-532/

0

226

Обвал нефти вызовет череду банкротств в США

На нефтяном рынке начался новый этап обвала цен. В среду котировки нефтяных фьючерсов потеряли примерно по 3,5%. Баррель смеси Brent подешевел до минимальных отметок с декабря прошлого года, а баррель WTI и вовсе обновил многолетние минимумы.

Новым фактором давления на позиции "черного золота" стала еженедельная статистика по коммерческим запасам нефти в США. По данным Управления по энергетической информации (EIA), объем запасов вырос на 2,6 млн баррелей. При этом эксперты, опрошенные агентством "Рейтер", ожидали сокращения показателя на 777 тыс. баррелей. Эти данные стали сюрпризом в первую очередь для торговых роботов хедж-фондов, которые и погнали котировки вниз. Что касается западнотехасской смеси WTI, то цена за баррель опустилась до минимума с 2009 г.

Свернутый текст

Столь низкие цены на энергоносители оказывают крайне негативное влияние не только на экономики стран, добывающих нефть, но и на американские компании, особенно это касается непосредственно энергетического сектора. Аналитики Citigroup приводят динамику цен на нефть и сравнивают ее с динамикой прибыли на акцию компаний из энергетического сектора с лагом в четыре квартала.

На наш взгляд, здесь даже комментировать особо нечего. Падение прибылей четко повторяет тенденцию на рынке нефти, и сейчас мы пока видим только падение стоимости барреля, причем очень существенное. Очевидно, что вскоре начнут падать и прибыли, а возможно, мы увидим и череду банкротств. Об этом, кстати, на днях писали эксперты из UBS.

Это было бы логично, поскольку американские нефтедобытчики не могут ощутить эффект девальвации своей валюты, как, например, российские. Доллар, наоборот укрепляется, а нефть дешевеет, а значит, падают выручка и прибыль. Отметим, что доходности по облигациям энергетического сектора уже выросли до рекорда, а вот акции пока держатся на плаву, но это скорее дело времени, и некоторые банки рекомендуют их продавать.

17 сентября – день Х для мирового рынка нефти

17 сентября 2015 г. глобальному рынку нефти предстоит пройти непростое испытание. В этом уверены аналитики Citigroup, хотя вероятность их сценария не очень велика.

Аналитики Citi рекомендовали своим клиентам занять осторожную позицию по нефти в преддверии этой даты.

Дело в том, что 17 сентября Федеральная резервная система в очередной раз будет решать, повышать ключевую ставку или нет. В этот же день Конгресс США будет решать судьбу сделки по иранской ядерной программе.

Впрочем, учитывая падение стоимости нефти примерно в два раза за последний год, вряд ли на рынке сейчас найдется много инвесторов, готовых безрассудно вкладывать в нефтяные активы в преддверии подобных событий.

http://cont.ws/post/112563

0

227

Источник: На встрече Оланда, Меркель и Порошенко последний будет добиваться санкции на проведение войсковой операции по уничтожению ДНР и ЛНР

От источника в Генштабе ВСУ:
На встрече Оланда, Меркель и Порошенко последний будет добиваться санкции на проведение войсковой операции по уничтожению ДНР и ЛНР.

Сценарий следующий:

Германия и Франция дают согласие на ввод «миротворческой» миссии на территорию Украины (ДНР и ЛНР – территория Украины) по просьбе Порошенко ввиду агрессии России (применение ею химического оружия, обеднённого урана и т.д.).

Под видом десантирования подразделений НАТО с бронетехникой в рамках проводимых учений последние высаживают тактический десант в районе границы с РФ (предположительно районы Краснодона, Должанского, Успенки, Новоазовска для локализации переходов) с одновременным ударом подразделений ВСУ из районов Мариуполь - Гранитное, Новогнатовка-Еленовка на Старобешево и с разворачиванием на север и юг, Авдеевка-Красногоровка на Макеевку и Харцизск с отсечением Горловки, Светлодарска на Шахтерск, Снежное, Красный Луч, из Крымского на Лутугино и Станично-Луганское на Суходольск и Краснодон. Танковые клинья должны рассечь оборону ВСН, блокируя города и агломерации, которые будут зачищаться вторым эшелоном.

ВС РФ не вмешиваются, поскольку непосредственное столкновение с подразделениями НАТО приводит к войне в крайне невыгодных для России условиях. Зачистка агломераций проводится по югославскому сценарию бесконтактно массированными ударами артиллерии и авиации.

Единственный сдерживающий фактор: опасение по поводу непосредственного контакта с ВС РФ, поскольку уровень подготовки отдельных подразделений (от рядовых до командиров тактических батальонных групп ) и мотивация превосходит большинство подразделений НАТО. Очень высоко оценен уровень стратегического мышления высшего командования ВС РФ.

Об этом пишет Anna-News
http://s7.uploads.ru/t/28RI6.jpg

0

228

Игорь Коротченко: Одним из вещдоков на процессе Кохвера стали часы со встроенным диктофоном. Не наигрался в шпионы, хорошо хоть при задержании был без парика!

Игорь Коротченко:  Вообще Кохвер должен публично заявить, что был арестован на территории РФ. Ведь если его уволокли из Эстонии да еще с пистолетом - он лопух!

Игорь Коротченко:  Сдаётся мне, что операция Кохвера была не чисто эстонская, а американо-эстонская... Не зря же так Госдеп гневается

Игорь Коротченко:  США лидируют в мире по числу заключенных. И заметьте, никто там не кричит про ГУЛАГ!  Это только у нас ... кричат, все успокоиться не могут!

Игорь Коротченко:  Для тех, кто не знает: в США за шпионаж макс. наказание - электрический стул. Чтобы было пожизненное , надо сотрудничать со следствием.

Игорь Коротченко:  Зря шутите над Эстонией в комментах. КАПО - сегодня вполне квалифицированная и дееспособная европейская спецслужба. Самые непрофессиональные спецслужбы в Европе - это в Латвии. Хуже только СБУ, там тупые местечковые дол@...ы, полный отстой!
Партнерами КАПО являются ЦРУ и МИ-6. В отличие от спецслужб Литвы и особенно Латвии, эстонская контрразведка достаточно профессиональна

Игорь Коротченко:   Кохвер может быть обменен только по принципу "всех на всех". В наст. время три гражданина Эстонии отбывают срок за работу на спецслужбы РФ

Игорь Коротченко:   Кохвер 9 раз нелегально проникал на территорию РФ для встречи со своим агентом. Был взят в момент получения материалов с грифом сов.секретно
Эстон Кохвер - один из лучших оперативников эстонской контрразведки, на задание на территорию РФ шёл с табельным боевым оружием. Приняли!

0

229

АнтиМайдан
Новости на 12:00

1. Как нам обустроить Украину — вопросы субъектности в составе РФ

Как включать Украину в свой состав? Единым федеральным округом, создавая, по сути, альтернативный центр влияния в стране, эдакую Австро-Венгрию XXI века?

Ясно, что подобный вариант неприемлем по целому ряду причин.

Но вот если обратиться к советскому прошлому, то выяснится, что на территории УССР тогда существовало три экономических района: Донецко-Приднепровский (21 млн человек), Юго-Западный (22 млн человек) и Южный (7 млн человек, включавший в себя, кстати, Одессу и Крым). И это, экономически полностью обоснованное, разделение вполне можно будет использовать для создания трех новых федеральных округов РФ на территории бывшей Украины...

Читать далее: http://jpgazeta.ru/kak-nam-obustroit-ukrainu-voprosyi..

2. В Берлине проходят переговоры экспертов по Украине

В здании немецкого МИДа в Берлине началась встреча юридических экспертов в «нормандском формате». Участники переговоров собрались для обсуждения ситуации на Украине. «Нормандская четверка» на уровне экспертов обсудит ход конституционной реформы на Украине, а также вопросы децентрализации и правовой ситуации в Донбассе. Россию на встрече представляют исполняющий обязанности директора правового…

Читать далее: http://nation-news.ru/2015-08-20/145685-v-berline-pro..

3. Чернобыльцы пикетируют здание кабмина Украины, требуя пересмотра пенсий

Чернобыльцы собрались под зданием правительства Украины, чтобы потребовать от кабмина пересмотра их пенсий и зарплат, передает телеканал «112 Украина». Протестующие полагают, что, согласно закону, уровень пенсий должен составлять шесть, восемь и 10 минимальных заработных плат в соответствии с уровнем инвалидности. Кроме того, они считают, что нельзя лишать их льгот при…

Читать далее: http://rueconomics.ru/89050-chernobyiltsyi-piketiruyu..

0

230

МВФ еще год не пустит юань в "высшую лигу" валют

Международный валютный фонд принял решение, согласно которому национальная валюта Китая еще год будет вне списка резервных валют.

Совет директоров МВФ в среду продлил на год срок действия текущей корзины резервных валют. Об этом говорится в распространенном сегодня докладе фонда.

Срок действия текущей корзины СДР (специальных прав заимствования) истекает 31 декабря 2015 г. Мы продлеваем текущую корзину СДР на 9 месяцев до 30 сентября 2016 г. Следующее заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о включении юаня, пройдет в ноябре этого года. Однако любые изменения в корзине валют СДР будут иметь силу только с октября 2016 г.

Стоит отметить, что многие эксперты ожидали включения китайской национальной валюты в корзину СДР уже в текущем году.

На данный момент юань уже крайне активно используется мировыми финансовыми учреждениями в качестве резервной валюты, после "попадания в СДР" доля китайской валюты в мировых резервах может оказаться значительно выше, чем доля фунта и иены. По оценкам Merrill Lynch, центральные банки по всему миру в настоящее время приобрели в общей сложности китайских облигаций более чем на $80 млрд, что вывело юань в семерку мировых реальных резервных валют.

Судя по всему, китайцам отказали во включении юаня в корзину СДР из-за опасений США. Фонд практически полностью контролируется США, а Штатам такой сильный конкурент доллару, как юань, не нужен. В связи с этим американцы, вероятно, заблокировали включение юаня в список резервных валют, на что Китай ответил девальвацией, которая, можно не сомневаться, серьезно ударит по экономике США.
Об этом пишет VestiFinance.ru
http://cont.ws/post/112608
http://s7.uploads.ru/t/cWqrQ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18