ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Сообщений 271 страница 280 из 998

271

Вот НАТО можно проводить самые крупные за последние десятилетия учения, а России и Китаю - между прочим лучшим  армиям мира № 2 и 3 соответственно   - ниЗЗя!  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

http://s6.uploads.ru/t/i1hpN.png
Duowei News: Россия и Китай готовятся к войне в Азии

Несмотря на заверения Москвы и Пекина в том, что совместные учения «Морское взаимодействие» не направлены против третьих сторон, ясно, что военные готовятся к возможному конфликту в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет китайский портал Duowei News. Всего неделю назад там прошли масштабные учения США, Японии, Южной Кореи и Филиппин, к тому же Токио имеет виды на российские территории.

20 августа начинается новый этап российско-китайских военных учений «Морское взаимодействие». Как отмечают стороны, маневры не направлены против кого-либо, однако некоторые признаки свидетельствуют об обратном,  пишет китайский портал Duowei News.

Как ранее говорил глава МИД России Сергей Лавров, эти совместные учения проводятся, чтобы отработать реакцию на глобальные угрозы – такие, как пиратство или контрабанда потенциально опасных материалов.

При этом министр отметил, что  «количество учений, которые мы проводим на восточных границах вместе с Китаем и другими странами, в процентном отношении меньше количества маневров, которые проводят США с Японией, Южной Кореей и другими странами в этом регионе».

Некоторые российские СМИ полагают, что нынешними учениями Китай и Россия готовятся к возможному конфликту в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Среди целей данных маневров перед военными стоит и отработка высадки десанта, а это значит, что Америка и ее союзники воспринимаются как возможные противники в данном регионе. Тем более неделю назад там же проходились масштабные учения, в которых приняли участие США, Япония, Южная Корея и Филиппины.

Duowei News подчеркивает, что Япония «давно засматривается» на Южные Курилы и считает эти территории своими, чем создает угрозу для России. И совместные японо-американские маневры не могут нравиться ни Пекину, ни Москве. Так, недавно заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил: «Мы обеспокоены политикой США в регионе, которая с каждым днем всё больше ориентируется на системное сдерживание России и Китая».

Но при этом и китайская сторона, и российская отмечают, что главной задачей данных учений являются укрепление стратегического сотрудничества между двумя странами, а также повышение совместной боевой готовности в случае появления необходимости ответить на угрозу.

0

272

Мама моя, это же у нас!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif  http://se.uploads.ru/sxm98.gif  http://se.uploads.ru/sxm98.gif

Псковщине каюк: эстонцы подложили скобарям дохлую свинью!

В лесах Южной Эстонии несчетно валяются трупы кабанов, а 3 тысячи уничтоженных африканской чумой домашних животных «вылезли» из скотомогильника. Беда грозит Гдову, Пыталову, Чудскому озеру и всему северо-западу Псковщины

ОТ РЕДАКЦИИ: эстонские власти обустроили скотомогильник у Чудского озера, на свалке Торма, в 5 километрах от берега. Здесь захоронено три тысячи туш свиней. В среду, 19 августа, с тревожным сигналом в редакцию газеты, опережая звонки читателей «Курьера», обратилась Ольга ГЕРАСИМОВА, главный специалист отдела правовой работы Управления Россельхознадзора по региону. Вот уже неделю они с опаской следят за городком Мусвеэ, около которого эстонские власти обустроили могильник африканской чумы.

- Мало того! Все закопанные туши уже почему-то «всплыли» на поверхность и до сих пор никуда не увезены с той свалки. Место не обеззаражено! Об этом открыто заявил 18 августа эстонский депутат Мартин РЕПИНСКИЙ, - сообщила Ольга Михайловна. –Нам хочется как можно скорее выяснить степень достоверности этой информации. Сможет ли народная газета в этом серьезном вопросе нам помочь?

«Африканки» нам не хватало

Понимая степень опасности, журналист газеты тут же взялся за дело. Как оказалось, Макс КАУР, мэр города Муствеэ, также забил тревогу 18 августа: «Создается впечатление, что сидящие в Таллине люди не имеют никакого представления об угрозах, которые несет скотомогильник в прибрежной зоне одного из самых крупных пресноводных водоемов в Европе. Даже неспециалисту понятно, что никаких гарантий того, что рано или поздно продукты разложения не попадут в озеро, дать невозможно», - подчеркнул он в разговоре с корреспондентом Baltnews.ee.

Корреспондент «Курьера» далее связался с Алексеем ИЛЬЧЕНКО, руководителем Управления Россельхознадзора по Псковской области:

Свернутый текст

- Из-за этого скотомогильника меня уже и МЧС дёргает, и Москва, - заявил 20 августа по телефону Алексей Геннадьевич. – Вода, конечно, является некоторым барьером. Но что такое 50 километров через воду Чудского озера до Гдова? Ничто! А дикие звери, еноты, медведи, лисы, медведи, те же кабаны всеядные, собаки, а птичка поклюёт и полетит – они ж разнесут заразу по всей нашей области! У нас тот берег чист до сих пор был, и только «африканки» нам не хватало! Из Москвы в Таллин уже направлен запрос, но пока ответ получим, время будет упущено и мы, не дай бог, «зацветём».

Как заявил руководитель Россельхознадзора, сейчас главное понять: больные ли животные были захоронены в том могильнике?

Эстонцы глубоко не копали

Чтобы ответить на эти вопросы, 20 августа корреспондент «Курьера» дозвонился до представителя законодательной власти Эстонии Мартина РЕПИНСКОГО, депутата парламента, члена парламентской комиссии по вопросам сельской жизни, а также предпринимателя, который сам работает в животноводческой сфере.

- На свалку Торма, что действует ещё с советских времен в 5 километрах от Чудского озера, определили порядка 3000 туш свиней, каждая в среднем по 300 килограммов, - подчеркнул Мартин РЕПИНСКИЙ.

По словам собеседника, туши отказался принять завод в Ляэне-Вирумаа, где утилизируют этих животных, так как перестал справляться с объемом работы. Тогда Аго ПЯРТЕЛЬ, директор эстонского ветеринарно-продуктового департамента, принял решение эти трупы закопать.

- Он сам присутствовал при захоронении, - продолжал рассказывать Мартин РЕПИНСКИЙ. - Но работы завершались уже поздно вечером, когда контролирующие процесс люди уехали по домам. Экскаваторщик теперь утверждает, что его ковш не мог вырыть яму на 6 метров, и якобы он выкопал на три. Но судя по тому, что гниющие туши на следующий день уже «всплыли» на поверхность, то они изначально были просто присыпаны землей!

Мартина РЕПИНСКОГО больше всего возмущает то, что в тех краях вирус африканской чумы до сих пор не свирепствовал. И местные жители вообще не знали, какую «свинью» им подкладывают.

- Сейчас Аго ПЯРТЕЛЬ почему-то на больничном. До него не дозвониться, - говорит депутат. - Я лично разговаривал с Марко ПОМЕРАНТСОМ, министром по окружающей среде, то же самое, что министр сельского хозяйства в вашей стране. Он клянется, что угрозы экологической катастрофы нет и готов лично испить воду из любого колодца в округе. Но зачем пить воду из колодца, куда сами же и наплевали, когда надо исправлять ошибки и как можно скорее. Голову в песок прятать поздно, надо просить помощи у сопредельных стран, у которых есть опыт по борьбе с вирусом. Это захоронение ни в коем случае нельзя оставлять, это чревато большой бедой! Понятно, что завод по утилизации перегружен, но необходимо все расписать по графику, ежедневно отвозить туда определенное количество животных на утилизацию.

Горелка «буксанула» на больных животных

По словам собеседника, вирус на территории Эстонии появился год назад. За это время он поразил более 15 тысяч свиней, что говорит о неправильных решениях правительства в этой ситуации.

- В Латвии, когда пришла чума, усилили отстрел диких кабанов — основных разносчиков болезни, - вспоминает Марк Репинский. - В Эстонии же решили быть оригинальными: запретили коллективную охоту, охоту с собаками, аргументируя тем, что усиленный отстрел может заставить кабанов срываться с мест, мигрировать. Стали диких свиней держать локально, подкармливать, однако чума разошлась по всей Эстонии, особенно по Южной Эстонии, где сейчас, по словам местных жителей, в лесах валяются трупы кабанов, источая вонь и привлекая мух, а также диких животных. Грустно и смешно и то, что наше правительство хотело победить вирус африканской чумы с помощью специальной машины-«горелки» – этакий крематорий на колёсах, который должен был забирать трупы с ферм и сжигать. Но она оказалась маленькой, а вскоре и вовсе сломалась. О чём тут еще можно говорить!?

Информацию от Мартина Репинского, слово в слово, редакция передала по электронной почте Алексею ИЛЬЧЕНКО. Узнав, чем дышат соседи, руководитель Управления Россельхознадзора по региону сказал:

- Надо переходить к международным действиям. Если мы сейчас не объявим ноту протеста - Псковщине каюк!

http://www.province.ru/pskov/news/item/2444

0

273

Плоды "арабской весны" ...  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://s6.uploads.ru/t/lIzcG.jpg

0

274

"Обезлюдивший Крым". Очередь в кассы Воронцовского Дворца (фото Константина Сёмина)

http://s6.uploads.ru/t/SJXNz.jpg

0

275

приветствую всех http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

http://s3.uploads.ru/t/hrgpl.png
Замглавы МИД РФ обсудил с коллегой из КНДР ситуацию на Корейском полуострове

Ситуацию на Корейском полуострове обсудил заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов с находящимся в Москве заместителем главы МИД КНДР Кун Сок Уном. Об этом сообщили в российском дипведомстве.
"Стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов двусторонних отношений, а также по текущей ситуации на Корейском полуострове", -информировали в министерстве.

http://tass.ru/politika/2199357

0

276

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Турецкий инвестор хочет вложить в мегатеплицу в Татарстане $2,3 млрд

Турецкая компания "Мир Холдинг" может вложить около 2,3 миллиарда долларов в проект по созданию специализированной тепличной зоны площадью 1,25 тысячи гектаров. Объем прямых инвестиций в проект по созданию специализированной тепличной зоны площадью 1,25 тысячи гектаров, который планируется реализовать в Татарстане с участием турецкой компании "Мир Холдинг" (Mir Holding), составит порядка 2,3 миллиарда долларов, сообщила РИА Новости руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана (АИР РТ) Талия Минуллина.
http://cdn13.img22.ria.ru/images/105489/51/1054895164.jpg

Свернутый текст

Ранее временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов обсудил ход работы над проектом с председателем совета директоров компаний "Мир Холдинг и "Дизайн Груп" Ибрахимом Мирмахмутогуллары. Планируется, что специализированная тепличная зона по выращиванию сельскохозяйственной продукции по передовым технологиям будет создана на территории ОЭЗ "Алабуга". Сопровождение этого крупного проекта осуществляет Агентство инвестиционного развития республики.

"Согласно проекту площадь тепличного хозяйства, которое будет включать в себя экологическую парниковую систему, лабораторию и логистический центр, составит 1,25 тысячи гектаров. Мощности будут наращиваться в течение семи лет поэтапно. Заявленный объем инвестиций — 2, 3 миллиарда долларов", — сказала Миннуллина.

По словам руководителя агентства, проект импортозамещения позволит получить больше экологически чистых и более дешевых в сравнении с импортируемыми овощей и фруктов и создаст новые рабочие места.

Как пояснил пресс-секретарь АИР РТ Искандер Ахмедов, проектом предусмотрено выращивание томатов, огурцов, капусты, перца, кабачков и другой продукции, установка холодильного оборудования для ее замораживания, создание современных лабораторий. Планируется, что персонал тепличного комплекса составит 10 тысяч человек.

"Инвесторы предлагают уникальную технологию выращивания овощей, которая предполагает безопасное для окружающей среды выращивание экологически чистой продукции с минимальными издержками. Например, для полива 1 килограмма помидоров потребуется всего 6 литров воды против 150 литров в обычной теплице", — уточнил Ахмедов.

http://ria.ru/economy/20150820/1197495187.html

0

277

http://s3.uploads.ru/t/sBp74.png

E&Y: ВВП Латвии потеряет 1,7% при уходе транзита РФ

Полное прекращение железнодорожного транзита из России приведет к сокращению ВВП Латвии на 1,7%, а безработица вырастет на 1,1%, отмечается в исследовании аудиторской компании Ernst & Young, проведенном по заказу Латвии.Согласно правительственным данным дефицит бюджета Латвии в 2015 г. запланирован в размере 1%, рост ВВП в размере 3%, инфляция - 2%.
Министр сообщений Латвии Анрийс Матис накануне заявил, что намерен в срочном порядке посетить Москву, после того как Россия прекратила отгрузку угля и чугуна в Рижском порту.

http://b1.vestifinance.ru/c/184692.320xp.jpg

Свернутый текст

РФ приостанавливает транзит грузов через Латвию
"В случае потери Латвией 100% российских транзитных грузов транзитная отрасль (Латвии — ред.) потеряет 47,3 млн т грузов и 1,3 млрд евро прибыли. ВВП Латвии сократится на 1,7%, налоговые поступления снизятся на 2,4%, а безработица вырастет на 1,1%", - сообщается в исследовании, опубликованном латвийской газетой "Бизнес-вести", которую цитирует "Прайм".

Авторы исследования подчеркивают, что эти цифры касаются самого худшего сценария развития событий. В этом случае рабочие места потеряют 75 тыс. работников, связанных с услугами обработки российского транзита, в том числе 20 тыс. сотрудников самих "Латвийских железных дорог" (LDZ).

Ранее РЖД сообщали о проведении плановых работ по ремонту инфраструктуры на Октябрьской железной дороге. В свою очередь в Латвии считают, что это решение имеет политическую подоплеку и оно ставит своей целью постепенный полный перевод российских транзитных грузов в порты самой РФ.

http://www.vestifinance.ru/articles/61448

ВГТРК выходит на рынок Индии

Индийская государственная вещательная корпорация "Прасар Бхарати" и совместное предприятие ФГУП "ВГТРК" и ПАО "Ростелеком", АО "Цифровое телевидение" (ЦТВ) подписали меморандум о сотрудничестве в области вещания.
Нормами международного договора предусмотрен обмен программами в сфере культуры, искусства, бизнеса, науки, фундаментальных исследований и высоких технологий. Стороны заинтересованы в создании единой платформы для совместного производства, маркетинга и дистрибуции пакета платных телевизионных каналов, телевизионного, цифрового и кинотеатрального контента. Сотрудничество в области СМИ двух стран будет способствовать формированию более современного и полного представления каждой страны друг о друге, уникальной культуре и традициях народов, живущих в России и Индии.

Свернутый текст

"Прасар Бхарати" является Государственной вещательной корпорацией Республики Индия. В состав корпорации входит "Радио Индии" с сетью из 418 наземных вещательных станций и телевизионная корпорация "Дурдашан", вещающая на 24 телевизионных канала через собственную сеть из 1450 наземных ретрансляторов и спутниковых каналов. Российско-индийские отношения основаны на традициях дружбы и взаимного уважения и насчитывают десятилетия партнерства в области промышленности, науки и культуры. Наша совместная работа в области вещания призвана укрепить существующие культурные связи, установить контакты между людьми разных стран, - говорит Джохар Сиркар, генеральный директор "Прасар Бхарати". - Мы рассматриваем соглашение о сотрудничестве в области вещания как очень позитивный шаг и заинтересованы в дальнейшем развитии нашего партнерства".

Индия является вторым крупнейшим глобальным рынком с 234 млн домохозяйств, из них 167 млн домохозяйств имеют доступ к телевизионным каналам "Прасар Бхарати". Рынок платного телевидения Индии насчитывает 139 млн домохозяйств, его рост в 2014 г. составил 11% (KPMG, 2015). Рост проникновения услуг телевидения в Индии составляет 9% (TRAI, 2015).

Темп роста ВВП Индии в 2015 г. ожидается на уровне 7,4%, с дальнейшим ростом до 8% и 8,5% в 2016 и 2017 гг. Рост медийного рынка составит 13,9% к 2019 г. и достигнет объема в 1 трлн 964 млн индийских рупий.

Телевизионное подразделение "Прасар Бхарати" "Дурдашан" является крупнейшей вещательной корпорацией мира. 90% населения Индии имеют доступ к государственным каналам "Дурдашан". Компания планирует осуществить окончательный переход на цифровое вещание не позднее 2018 г.

Спутниковая платформа "Дурдашан Директ" вещает на 64 телевизионных и 24 радиоканалов, абонентская база оператора составляет более 40 млн абонентов. В ближайших планах запуск мобильного телевидения и пакета платных телевизионных каналов. Программа сотрудничества охватывает как проекты адаптации знаковых телевизионных произведений, так и обмен в области профессиональных знаний и технологий производства контента. Это не только расширит линейку контента каналов холдингов, но также будет способствовать развитию творческого потенциала профессионалов в области медиа.

Группа компаний ЦТВ является самой быстрорастущей российской компанией в области платного телевидения: доля телесмотрения портфолио каналов растет на 1,5 – 2% в месяц. Программная сетка каналов на 80% базируется на контенте, произведенном в России. Сегодня ЦТВ производит и распространяет 21 телевизионный канал во всех популярных жанрах тематического телевидения (детские, познавательные, фильмовые, спортивные, развлекательные, каналы для родителей).

Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК и председатель совета директоров ЦТВ, рассказал о стратегии Группы ЦТВ на международном рынке: "Мы выходим на рынок Индии, для того чтобы построить масштабный бизнес в области платного телевидения, цифровых медиа, в партнерстве с ведущим национальным вещателем, производителями контента, дистрибуционными платформами. Наш главный принцип в бизнесе - это реинвестирование доходов в создание локального контента, разработку новых технологий производства телевизионного и цифрового контента, развитие профессиональных кадров".

"Благодаря сотрудничеству с "Прасар Бхарати" лучший российский контент, который интересен людям всех возрастов, достатка, профессий и уровня образования, станет доступен в 167 млн домохозяйств Индии. Это наш первый шаг в области создания специализированных региональных телевизионных каналов для зарубежной аудитории, и мы очень рады работать с высокопрофессиональной командой "Прасар Бхарати", - говорит Оюуна Бадмаева, заместитель генерального директора по международному бизнесу ЦТВ.

В рамках договора предусмотрен обмен программами в сфере культуры, образования, науки, развлечений, спорта и новостей, создание совместных предприятий в области производства и распространения телевизионных каналов и контента для телевидения, создания цифровых приложений, организации кинотеатрального проката, лицензировании.

Финансовые условия сотрудничества остаются конфиденциальными. Любые договоры в рамках данного меморандума будут согласовываться в соответствии с требованиями местного законодательства к государственным вещателям.

"Прасар Бхарати" является автономным органом в установленном законом порядке согласно акту парламента - "Акту о "Прасар Бхарати" 1990 г. Компания является государственным вещателем Индии. Цели и задачи государственного вещателя определены "Актом о "Прасар Бхарати".

"Радио Индии" и телекомпания "Дурдашан", являвшиеся ранее медиаподразделениями министерства информации и вещания, были включены в корпорацию "Прасар Бхарати". Компания "Дурдашан" является крупнейшей в Индии телевизионной компанией с точки зрения количества региональных студий (67) и сетей вещания (1450 передатчиков и спутниковых каналов).

"Радио Индии" (All India Radio) охватывает 92% населения Индии, сигнал распространяется через собственную сеть вещания, состоящую из 418 станций.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ (ВГТРК)
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания была учреждена 14 июля 1990 г. В 1998 г. указом президента Российской Федерации все медийные активы были объединены в холдинг.

Сегодня Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания занимает лидирующее положение на рынке национального вещания и является одним из ведущих производителей программ.

В состав ВГТРК входят федеральные каналы: "Россия 1", "Россия 24", "Россия Культура"; более 80 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах Российской Федерации; международный телеканал на русском языке "РТР-Планета"; детский телеканал "Карусель" (совместно с "Первым каналом"); русская версия телеканала "Евроньюс"; пять радиостанций – "Радио России", "Маяк", "Культура", "Вести ФМ" и "Ю FM". ВГТРК является собственником десятков интернет-ресурсов и мобильных приложений, лидирующих в своих сегментах интернет-рынка.

Группа компаний ЦТВ, российская медиакомпания в области платного телевидения, компьютерных игр и цифровых сервисов является дочерним предприятием ВГТРК и РОСТЕЛЕКОМ. Компания производит и управляет 20 телевизионными каналами в России и за рубежом.

http://www.vestifinance.ru/articles/61442

0

278

Во истину - в клочья

http://s7.uploads.ru/t/whBY4.png
Международные резервы РФ за неделю выросли на $4,9 млрд

Международные резервы России на 14 августа составили $362,9 млрд, сообщил Банк России.
По состоянию на 7 августа международные резервы равнялись $358 млрд. Таким образом, за неделю они увеличились на $4,9 млрд.
Как говорится в сообщении ЦБ, резервы выросли на 1,4% преимущественно под воздействием положительной курсовой переоценки.
Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении ЦБ РФ и правительства. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

http://www.interfax.ru/business/461546

0

279

http://s3.reutersmedia.net/resources_v2/images/masthead-logo.gif

Поезд с золотом нацистской Германии, возможно, обнаружен в Польше

О находке власти узнали от адвокатской фирмы, представляющей интересы якобы обнаруживших поезд гражданина Польши и гражданина Германии. Они сообщили, что знают конкретное местоположение поезда, но потребовали 10 процентов от общей стоимости драгоценностей за раскрытие информации.
Двое неизвестных в Польше заявили о том, что они нашли исчезнувший после Второй мировой войны поезд времен нацистской Германии, в котором могло храниться большое количество золота, драгоценных камней и оружия, сообщает агентство Рейтер.

Свернутый текст

По информации агентства, о находке местные власти узнали от адвокатской фирмы из города Валбжих, представляющей интересы обнаруживших поезд гражданина Польши и гражданина Германии. Авторы находки сообщили, что знают конкретное местоположение поезда, однако потребовали 10 процентов от общей стоимости драгоценностей за раскрытие этой информации.

По данным радиостанции Radio Wroclaw, предположительно поезд исчез в туннеле недалеко от замка Кщёнж и в нем находилось огнестрельное оружие, "промышленное оборудование", драгоценные камни и другие ценности. Как сообщает радиостанция, предыдущие поиски поезда в данной области были безрезультатными.

По информации польского новостного портала Wiadomosci Walbrzyskie, длина обнаруженного поезда составляет 150 метров, и в нем может храниться до 300 тонн золота.

"Юристы, армия и пожарные бригады пытаются с этим разобраться", — заявила агентству представитель совета округа Валбжих Марика Токарска (Marika Tokarska), добавив, что в данной местности никогда не проводились раскопки, и поэтому власти не знают, что могло быть найдено.

http://www.reuters.com/

0

280

Politico: Ангела Меркель «промотала» шанс стать лидером Европы

Ангела Меркель «промотала» историческую возможность стать лидером Европы, пишет немецкий журналист Николаус Бломе в журнале Politico.

«Несколько лет назад Меркель сама заявила своему окружению, что Германия должна стать для Европы тем, чем США стали для всего мира: лидером, в котором все нуждаются, но которого почти никто не любит. Однако историческую возможность справиться с этой задачей она «промотала»», — пишет он.

Комментарии журналиста связаны с третьим пакетом помощи Греции, выделение которого накануне одобрили в ФРГ. Именно это событие, по его словам, «оставило Европу без лидера».

Бломе считает, что то, что в Брюсселе и Берлине воспринимается как победа, досталось слишком высокой ценой, поэтому сродни поражению, которое, вероятно, положило конец десятилетию возрастающей власти Меркель как в Германии, так и в Европе.

Свернутый текст

Бломе отмечает, что во время голосования по новой помощи Греции 66 членов бундестага — примерно одна пятая парламентской фракции Меркель ХДС/ХСС — выступили против нового кредита охваченной кризисом стране. Журналист отмечает, что на «скептиков» оказывали давление — в частности, грозили исключением из парламентских комитетов. По его словам, это был «явный признак паники».

При этом, замечает Бломе, у членов бундестага, выступающих против программы помощи Греции, на этот раз была серьезная поддержка в виде министра финансов Вольфганга Шойбле. С точки зрения Бломе, Шойбле, будучи «самым популярным политиком в Германии», представляет для Меркель угрозу. «Впервые за все свое пребывание на посту федерального канцлера Меркель приходится мириться с кем-то, кого она не может контролировать или уволить», — описывает ситуацию Бломе.

На его взгляд, пока власти Меркель в ее стране ничто не угрожает, поскольку избиратели ее любят. Однако ей самой приходится осознавать всю ограниченность своей власти в эти дни — как в Берлине, так и в Брюсселе, где ей «молча приходится подчиняться силам гораздо более влиятельным», чем она сама.

Бломе описывает ключевой, по его словам, момент в «европейской карьере» Меркель, на который многие не обратили внимания. На саммите лидеров стран еврозоны в прошлом месяце канцлер ФРГ прибыла, будучи готовой к выходу Греции из состава валютного объединения. Однако столкнувшись с решительным отпором со стороны Франции и испугавшись распада традиционного французско-германского дуэта, она изменила свое мнение на противоположное.

По словам журналиста, тогда в Брюсселе Меркель продемонстрировала трагическую неспособность управлять ситуацией.

То, что Европа осталась без лидера, плохие новости как для Германии, так и для остальной часть Евросоюза, подводит итог Бломе: во времена многочисленных кризисов, с которыми приходится иметь дело Европе, без сильного лидера ей не обойтись.

http://stockinfocus.ru/2015/08/20/polit … om-evropy/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18