ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Сообщений 401 страница 410 из 998

401

Китай планирует сокрушительный «тройной удар» чтобы уничтожить Америку

«Электронный Перл-Харбор», как ответ на взрыв в Тяньцзине.

Автор Mike Adams

(Публикуется с сокращениями).

"После истории опубликованной в Natural News о том, что взрыв в Тяньцзине был атакой Пентагона кинетическим оружием, новые факты убедили нас, что глобальная мировая война уже идет.

Есть две вещи, которые я хотел бы раскрыть перед изложением своей позиции. Во-первых, не ошибитесь: я - патриот США. Китай является злом, коммунистическим режимом, который порабощает своих людей и совершает чудовищные преступления против человечества. Хотя я весьма критически отношусь к коррумпированному режиму Обамы, находящемуся в настоящее время у власти в Вашингтоне, я на 100% за Америку и за свободу (и особенно за Техас). Я предлагаю эту информацию в надежде, что Америка может защитить себя от нападения, которое в ближайшее время будет развязано Китаем, пишет naturalnews.com

Свернутый текст

Во-вторых, я хочу подчеркнуть, что я разговариваю на китайском и раньше жил в Азии, но, кажется, многие люди не знают об этом. Я могу только говорить и слушать по- китайски, я не могу читать, так что я рассчитываю на переводчиков для того, чтобы прочитать китайские документы. (Документы из материкового Китая написаны на «упрощенном» китайском, в то время как из Тайваня, в основном, написаны на традиционном китайском). На протяжении многих лет, я поддерживал контакт с диссидентскими источниками в Китае. Хочу подчеркнуть, что они не являются 100% точными, однако они доказали свою надежность в течение долгого времени.

Материковый Китай, так же, как Google News, подвергает цензуре NaturalNews.com и препятствуют желающим открыть наш веб-сайт. Китайское правительство использует масштабную цензуру и запрещает передачу любого контента с критикой в адрес правительства. В результате китайские диссиденты рискуют жизнью, чтобы донести до нас информацию, которую вы читаете здесь. Китай недавно арестовал 15000 человек за так называемые "интернет-преступления." Такие «преступления» включают в себя написание блогов, где сообщается правда о коррупции в китайском правительстве.

Китай планирует нападение на Америку

На основании того, что я узнал из нескольких источников, китайский план войны с Америкой состоит из тройного многослойного одновременного внезапного удара - «электронного Перл-Харбора», как описано ниже. Эта информация синтезирована из комбинации вещей, которые мне были сказаны, того, что я читал, а также логического анализа, "соединившего точки", возможные тактические ходы, направленные против Соединенных Штатов.

Вот с каким, тройным нападением Америка может вскоре столкнуться:

Слой № 1) Нападение на доллар США и долговые инструменты американского правительства.

( В оригинале эта глава раскрывается дополнительно, прим.).

Слой № 2) Массированная военная кибератака на инфраструктуру США.

На основании того, что я исследовал до сих пор, стратегия «конца игры» НОАК включает скоординированную масштабную волну кибер-атак против Америки с одновременной дискредитацией доллара США и привязкой юаня к золоту. Два нападения являются взаимодополняющими и усиливают эффект друг друга. Инфраструктурный хаос в США будет более разрушительным, если он будет сочетаться с внезапным крахом веры в доллар (со всеми очевидными вытекающими последствиями в банковской деятельности, торговле, фондовом рынке Уолл-стрит и т.д.).

В языке военной стратегии, мы часто слышим термин «асимметричная война», которая, как правило, относится к атакам в стиле террора, которыми добиваются, казалось бы, непропорционально психологического или тактического воздействия на целевое население. Однако, стратегия кибер-войны Китая выходит далеко за рамки асимметричной войны. Они готовятся развязать то, что можно назвать только вычислительно усиленной войной, которая опирается одновременно на мощность вычислительной способностей (атакующей стороны) и стремительный обвал вычислительных возможностей (целевой стороне), чтобы достичь доминирования «со скоростью света» на поле боя (который в настоящее время является областью взаимосвязанных компьютеров, а не городов, дорог и мостов).

Вероятные цели этой «вычислительно усиленной войны» включают в себя:

• Атомные электростанции

• Водонасосные станции и очистные сооружения

• Транспортные и логистические компании

• Нефтеперерабатывающие заводы

• Процессоры кредитных карт и хабы торговых транзакций

• Больницы и клиники

• Службы аварийного реагирования (пожарные, полиция, офисы шерифа)

• Государственные органы (агентства, регуляторы и координаторы)

• Военные организации и поставщики оружия

• Коммуникационные хабы, в том числе спутников и наземных сетей передачи данных.

Если вы считаете, что кибератаки могут добиться успеха, уничтожив только некоторую часть этих целей, нужно иметь в виду, что одновременно с этим Китай будет распродавать американские долговые обязательства, обличать доллар и нарушать финансовые операции по всей стране. Представив все это, вы начнете получать ощущение общего социального хаоса, который может быть развязан через такое нападение.

Слой № 3) Нападение на американские военные спутники, чтобы добиться максимального эффекта в нарушении военных коммуникаций, банковских операций, работы аварийно-спасательных служб и других систем, которые зависят от спутниковой связи.

Не существует плана оккупации США, просто пусть Америка уничтожит себя сама.

Интересно, что, вероятно, отсутствие плана физической атаки Китая на США является наиболее традиционным элементом войны.

По моей оценке, Китай не имеет ни плана, ни необходимости занять американский материк. Достаточно, с их точки зрения, удаленно навредить доллару США, экономике страны и инфраструктуре. Отсюда не трудно понять, что Америка рухнет и погибнет из-за того, что в стране наступит полный коллапс, вызванный социальным хаосом и экономическим апокалипсисом.
http://s3.uploads.ru/t/dAmxt.jpg

Новые правила ведения войны

То, что мы наблюдаем в описанной мной схеме, является отражением «новых правил ведения войны». Потому что сегодняшние страны строятся на хрупких, бредовых системах задолженности и пропаганды, они легко могут быть уничтожены с помощью нетрадиционных средств, которые не похожи на исторические инструменты обычных (кинетических) войн.

В сущности, то, что мы уже начинаем наблюдать это первая мировая пост-кинетическая война. Теперь, войны являются электронными, а не кинетическими.

В частности, вы не должны больше сбрасывать бомбы на государства, чтобы уничтожить их заводы (как делалось во время Великой Отечественной войны). Вместо этого, вам нужно только взять под контроль программы и центры компьютерного управления, используемые на заводах и фабриках, или нарушить торговлю, которая финансово поддерживает заводы. Или уничтожить электрические сети, без которых фабрики просто мертвы.

Большая часть Америки сегодня зиждется на вере (заблуждении), а не экономической реальности, так что Китай знает, что не нужно ставить народ на колени с помощью кинетической бомбардировки. Нужно только немного нарушений в системе, чтобы подорвать веру. После того, как ложная вера разрушается, крах и хаос доделают все остальное. Китаю только нужно создать достаточно дезинтеграции, чтобы средние американцы стали свидетелями неопровержимых доказательств, что им лгали о силе доллара, прочности правительства, безопасности инвестиций в облигации и так далее."
перевод http://www.newscom.md/rus/kitaj-planiru … -ssha.html

оригинал http://www.naturalnews.com/050863_cyber … erica.html

0

402

«Следующее соглашение в этой войне подпишем не в Минске, а в Киеве»

Донбасс уверен в победе и, как только Киев предпримет попытку атаки Донецка и Луганска, перейдёт в масштабное наступление, которое закончится в Киеве, где и будут подписаны следующие соглашения вместо Минских, которые отвергает Петр Порошенко.

Об этом в беседе с обозревателем «ПолитНавигатора» Валентином Филипповым рассказал донецкий историк, журналист, координатор группы «Гражданская инициатива Донбасса» Олег Измайлов.

Валентин Филиппов: Здравствуйте, Олег! Война будет?

Олег Измайлов: А война идёт уже. Что значит «будет»? Она идёт уже, начиная с апреля месяца прошлого года.

Свернутый текст

Валентин Филиппов: Может быть, уже надо в известность поставить кого-то об этом? Мы ведь слышим заявления «плохой мир лучше хорошей войны», «Слава Богу — нет войны».

Олег Измайлов: Ну, я думаю, если серьёзно, то и так все знают, что война есть. Она ведь бывает всякая, да. Например, «странная война» 1939-40 года. Там, вообще, немцы с французами сидели в окопах, друг в друга не стреляя. За полгода один человек погиб. Но, тем не менее, это была война. Правда, там с юридической точки зрения она была объявлена.

У нас война в какой-то мере не объявлена, как все мы знаем, Украина считает, что это какое-то мифическое АТО, над которым смеются уже они сами, над самим термином, я имею в виду, а нам не до смеха, потому что у нас практически каждый день кто-нибудь гибнет, кто-нибудь получает ранение, кто-нибудь теряет своё имущество.

Все знают прекрасно, что происходит.

Единственное, что приходится, конечно, играть по каким-то правилам, которые установились, так или иначе. Я говорю, прежде всего, конечно, о Минских соглашениях.

При всём том, что в Донецке к этому словосочетанию, и в Луганске я думаю тоже, относятся очень раздражённо, тем не менее, альтернативы пока что не придумано. И если мы говорим о войне, как об активной фазе военного противостояния, то она может как раз начаться только с того момента, когда Киев окончательно наплюёт на мнение мировой общественности, наплюёт на свои обязательства, и развяжет настоящую войну.

В этом случае начнётся активная фаза войны, которая время от времени вспыхивает, и, как мы помним, это был и Иловайск, и Изварино, и Дебальцево. И ряд более мелких военных столкновений, вроде Марьянки.

Война идёт. То затухает, то усиливается. В зависимости от изменения политической конъюнктуры.

Валентин Филиппов: Вы считаете, у Киева есть, куда усиливать активность боевых действий? То есть, он способен усилить?

Олег Измайлов: Да, конечно. Логика существования нынешнего режима власти киевского режима — она к этому его подталкивает. Об этом говорят, конечно. Только ленивый не говорит. Потому что мы ведь рассуждаем с точки зрения не только политической, но и с точки зрения экономической. А с точки зрения экономической, конечно, ни Киеву, ни Европе, ни Америке, ну я имею ввиду ни Киеву, ни Западу невыгодно стоять, просто держать армию и стоять на месте.

Валентин Филиппов: Ну, это никому не выгодно держать такую армию.

Олег Измайлов: Да, да, да. Вот, поэтому естественно, но с другой стороны понятно, что они будут заниматься сотнями и тысячами провокаций для того, чтобы обвинить в этом Донбасс и сказать: вот, смотрите, мы какие хорошие, а они — нет. Ну, посмотрим что будет.

24 августа будет встреча «тройки». Как уже заметили многие политические обозреватели, это изощренное такое, иезуитское, европейское такое отношение к Порошенко. В День «незалежности» вызвать его на ковер. Это, конечно…

На ковер в Европу. Европу, которая рифмуется с хорошим словом.

Валентин Филиппов: А кто парад будет принимать?

Олег Измайлов: Какой парад?

Валентин Филиппов: На День независимости.

Олег Измайлов: Ну, это да. Это, как в старом одесском анекдоте. Про украинскую армию можно теперь рассказывать как: Сема, ну, и как там Сарочка в постели? Ничего, помещается. И так украинская армия. Ну, где-то она есть.

Валентин Филиппов: Есть хороший английский анекдот на эту тему: Джон, твоя жена сегодня была холодна со мной. Он говорит: Она и при жизни теплотой не отличалась.

Олег Измайлов: Да, да, да. Потому что мы знаем прекрасно что из себя представляет украинская армия. Ее единственные боеспособные части, как это ни цинично и не смешно и одновременно противно — это батальоны националистов и отдельных нескольких тысяч мотивированных граждан, которые вбили себе в голову, что они живут в настоящем государстве.

Валентин Филиппов: Да, но простите, меня интересует как Вы сами относитесь к такому тезису, что Киев своей армией не управляет? То есть, какова управляемость этой армии? Выполняет ли она приказы? Способен ли Киев ее бросить в атаку? И способен ли Киев ее остановить и отвести?

Олег Измайлов: Ну, тут двояко, конечно, можно ответить. Во-первых, конечно управляет, само собой. Но, другой вопрос, кто управляет теми, кто управляет?

Я думаю, что в Киеве сейчас примерно такая ситуация, когда, можно предположить, есть там какой-нибудь Генеральный штаб, а в Генеральном штабе есть какой-нибудь отдел, в котором сидят, например, ребята из Пентагона, из Ленгли там и еще из какого-нибудь Санда Хеста и рассказывают, как надо воевать. Им говорят, что мы так не воюем, а они говорят: «Нет, ну, это Вы так не воюете, а весь мир воюет так». Но, мне кажется, что судя по тому, как действует украинская армия последние несколько месяцев, то внешнее управление этой армии существует. Оно явно не киевское. Потому что они стали действовать уж как-то вот совсем по науке и по той науке, которую мы видели в Афганистане, например. То есть, НАТОвская техника – это изматывание войск противника, не вступая в бой. Ну, посмотрим, чем это закончится.

Валентин Филиппов: А каково ощущение: наши ребята, наша армия ДНР способна дать отпор и перейти в контрнаступление в случае необходимости?

Олег Измайлов: Ну, я думаю, что да. Потому что, если давала прежде, то почему бы не дать еще раз?

Валентин Филиппов: То есть, получится опять, скорее всего.

Олег Измайлов: Ну, не «скорее всего». Я уверен, что получится.

Валентин Филиппов: А хватит ли политической воли, чтобы в полной мере использовать результаты следующего боестолкновения в этой странной войне?

Олег Измайлов: Ну, уже неоднократно говорили многие политологи о том, что следующее соглашение в этой странной войне будет подписано не в Минске, а в Киеве. Если такой удар будет…

Ну вот сегодня буквально кто-то из политологов, по-моему, Олег Бондаренко сказал, что скорее Россия позволит высадить десант в Киеве, чем позволит украинской армии совместно с их американскими или там европейскими хозяевами осуществить какое-то масштабное наступление на Донбассе. Я думаю, что это, конечно, некое преувеличение, фигура речи, такой художественный образ. Но что-то в этом есть. Потому что, если хорошенько ответить на следующую провокацию, например, крупную, допустим, ВСУ вздумает наступать на Донецк или на Луганск или еще где-либо, то, конечно, ответ будет, то есть пружина и разожмется до такой степени, что просто страшно себе представить последствия этой пружины.

То есть, те 10-12-15 тысяч потерь, которые у них есть начиная с прошлого года приблизительно (они говорят о 8-9, но на самом деле их больше, понятно, что занижается потери), то эти потери будут гораздо больше. И жалко в этом случае, конечно, очень жалко тех пацанов из областей, разных областей Украины, которые как мясо собрали.

Валентин Филиппов: Из малообеспеченных семей.

Олег Измайлов: Да, вот их. Вот эти жертвы будут самые страшные, конечно.

Валентин Филиппов: В общем, в победе Вы уверены. Нам не надо помогать, лучше не мешайте. Да?

Олег Измайлов: Нам надо помогать. Почему не надо помогать? Нам надо помогать и как можно активнее. Мы любой помощи будем рады и мы видим, что она у нас есть, помощь. Прежде всего, экономическая и моральная помощь. Вот сегодня буквально поступила информация, что абсолютно стараниями волонтеров и там всяких общественных организаций России абсолютно все первоклассники Донецка, которые пойдут 1 сентября в школу, получат, каждый из них получит ранец с полным набором всех необходимых школьных принадлежностей. И это здорово. Это не меньше, чем танки там и патроны.

Валентин Филиппов: А решился вопрос о том, что каждый выпускник получит аттестат, с которым он сможет приехать в Россию поступать в ВУЗ?

Олег Измайлов: Насколько я помню, там хватает в этом вопросе сложностей. Но там просто технические сложности. Будет определяться что-то типа ну не госзаказа, как это называется, какие-то квоты будут определяться. Ну и потом, каждый выпускник…, не обязательно ему ехать в Москву. У нас и своих ВУЗов хватает. Зачем же ехать куда-то, когда здесь у нас прекрасные ВУЗы. И, если все будут уезжать, то кто здесь будет работать?

С кем бы Вы не говорили здесь, все равно сведется все к одному вопросу: Уверены мы, либо не уверены? Мы уверены, потому что, ну, во-первых, логика наших действий, нашей жизни последних полутора лет убеждает нас в том, что победа будет за нами.

Одновременно с этим мы, конечно, понимаем, что нам придется еще достаточно долгое время достаточно туго. И, одновременно, мы знаем, что мы — русские, мы можем быть уверены в том, что русские и в других концах света и, прежде всего, в России, нас не бросят. А в этом мы просто категорически уверены, потому что это — святое братство, которое, слава Богу, еще не забыто, потому что еще не все поколения, помнящие как это было хорошо и прочно, не все вымерли. Поэтому, я думаю, что и передадут другим поколениям.

Валентин Филиппов: Уверенность есть у нас у всех. Но, к сожалению, если год назад нам очень четко картина представлялась, как будет, когда будет, что будет, чем все кончится, то на сегодняшний день мы уже осознаем, что это борьба не сиюминутная, ни на полгода, а это надолго. И это касается не только нас самих, но и, чуть ли, ни переустройства всего мира.

Олег Измайлов: Да, это стало ясно после июня-июля прошлого года, конечно, окончательно что это все затянется. Когда было видно, что Славянск затягивается. Потом, когда Стрелков ушел из Славянска, и были большие потери, тоже было ясно. Потом, когда критическая ситуация в августе была, тоже там было все такое. Ну, а потом после августа стало окончательно ясно. То есть, понятно, что каждый из нас, любой человек на нашем месте рассуждает и рассуждал бы так. Я не знаю как, но подсознание мне подсказывает, что все будет как надо. Только вот алгоритм нам неизвестен. Но, все будет нормально.

Вот, например, Луганск сегодня заявил, что с 1 сентября переходит полностью на рубль. А, я думаю, что за Луганском и Донецк последует, в конце концов.

Валентин Филиппов: С рублем проще, он привычнее. Не зря гривну рублем называли 25 лет.

Олег Измайлов: Конечно.

Валентин Филиппов: Хватит врать самим себе.

Олег Измайлов: Конечно. Где-то так.

Валентин Филиппов: Ну, хорошо. Успехов Вам, удачи. Будем все вместе как-то.

Олег Измайлов: Хорошо, Валентин, спасибо. Счастливо.

источник http://www.politnavigator.net/sleduyush … kieve.html

http://s7.uploads.ru/t/T9NJK.jpg

0

403

Извинения?  О чём вы?

http://s2.uploads.ru/t/XTWAo.jpg

0

404

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Ильичевске участники «АТО» заблокировали сессию горсовета

Члены организаций участников так называемой АТО и боевики «Самообороны Майдана» заблокировали сессию горсовета Ильичевска и устроили потасовку с правоохранителями

Экстремисты требовали признать Российскую Федерацию государством-агрессором и выполнить закон «О декоммунизации». В частности, они настаивали на сносе памятника Ленину на одной из городских площадей.

После того, как радикалов не пустили в зал заседаний, они заблокировали депутатов в помещении. В ответ на законные претензии службы охраны удалиться боевики устроили драку. В ход пошли газовые баллончики, имеются пострадавшие.

По сведениям сотрудников милиции, здание горсовета блокировали представители «Самообороны Одессы», а также союзы участников «АТО» «Право» и «Рапира».
http://ukraina.ru/news/20150821/1014032499.html
http://s7.uploads.ru/t/sfnmX.jpg

0

405

http://s7.uploads.ru/t/TbHI9.jpg

0

406

Пресс-конференция посла Северной Кореи в Москве - прямая трансляция

0

407

АнтиМайдан
Новости на 18:00

1. Россия вооружает Иран и Сирию. Вашингтон визжит от ярости

Иран объявил, что на следующей неделе приобретёт у России ракетные комплексы С-300. Эта сделка не нарушает никаких санкционных резолюций ООН, однако Госдепартамент США в ярости, так как российские противовоздушные системы не позволят американской и израильской авиации незаметно проникнуть в воздушное пространство Ирана.

О том, во что может вылиться эскалация конфликта на Ближнем Востоке беседуем с редактором отдела «Политика» журнала «Восток», иранистом и политологом Карине Геворгян.

Читать далее: http://jpgazeta.ru/rossiya-vooruzhaet-iran-i-siriyu-v..

2. Лукашенко хочет гнать через Белоруссию больше российского газа

Белоруссия готова предоставить «Газпрому» все возможности для увеличения объема транзита природного газа. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе встречи с главой российского холдинга Алексеем Миллером в Минске. «Я просто на злобу дня говорю вам, что это не чужая для вас страна, это не чужая для вас земля. Мы всегда будем делать то, что выгодно для российских компаний, а значит, и для России», — цитирует «Белта» слова…

Читать далее: http://riafan.ru/380551-lukashenko-hochet-gnat-cherez..

3. Братских народов союз вековой: депутат Госдумы подозревает у Порошенко «историческую амнезию»

В Госдуме резко отреагировали на слова президента Украины Петра Порошенко от отсутствии «братских народов» в условиях войны. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что глава Украины, по-видимому, страдает…

Читать далее: http://nevnov.ru/politics/v-mire/bratskix-narodov-soy..

0

408

АнтиМайдан
Ципрас ушел, чтобы вернуться...не верю я ему...ренигат... http://se.uploads.ru/WyXBx.gif

Вчера греческий премьер-министр Алексис Ципрас пошел по проторенной дорожке: объявил об отставке, чтобы через месяц, на выборах, вновь получить вотум доверия избирателей. Возможно, когда-нибудь греки поймут, что постоянное театральное обращение к народу — всего лишь новый способ укрепления власти.

Алексис Ципрас обратился к грекам с прочувствованной речью.

В телеобращения премьер-министр рассказал о своих достижениях: оказывается, во время переговоров с европейцами ему удалось добиться «наилучшего соглашения из возможных». «Тройка» (МВФ, ЕЦБ, ЕС) настаивала на дополнительных сокращениях в госсекторе, секторе здравоохранения, но ее требования были отвергнуты. Кредиторы требовали приватизации энергокомпаний — и тут смельчак Алексис Ципрас встал стеной на защиту национальных интересов.

Свернутый текст

«Я сообщаю о сложении полномочий моего правительства, сложении моих полномочий. Вам снова нужно решить, можем ли мы продолжать нашу политику, путь, по которому мы сейчас идем в переговорах с кредиторами. Вам предстоит решить, наделите ли вы нас еще одним мандатом. Вам решать», — призвал нацию лидер СИРИЗА.

Не знаю как вы, а я им довольно долго, несколько месяцев, был очарован. Но потом прозвучало несколько тревожных звоночков, а недавно стало окончательно ясно, что Алексис Ципрас — весьма искусный политик, который упрямым тараном раскидал конкурентов и точно знает, что хочет услышать электорат. За вожделенное кресло премьера он держится обеими руками и отдавать его не намерен.

«Я выношу на суд греческого народа все, что я сделал. И мои достижения, и мои ошибки», — заявил он вчера. Чем наверняка вновь расположил к себе сограждан. Через какой-то месяц им вновь предстоит голосование, и, конечно, эта показная открытость сыграет в пользу Алексиса Ципраса. Думаю, СИРИЗА наберет большинство, как и девять месяцев назад. Что укрепит власть ее лидера.

Заявление об отставке — четко выверенное действие. Пришла пора отвечать за свои обещания, данные в предвыборной гонке прошлого года, которые так и не выполнены. Ципрас предпочел вновь поставить греков перед нелегким выбором: все варианты хуже, но лидер СИРИЗА хотя бы не боится называть вещи своими именами.

По мнению американского профессора-марксиста Джеймса Петраса, Греция последовательно сдает свой суверенитет давно, начиная с 1980-х. В то время ученый работал советником у тогдашнего премьера Андреаса Папандреу и наблюдал за происходящим с близкого расстояния. «Папандреу был избран на анти-ЕС, антинатовской платформе, от которой он, как и Ципрас, быстро отказался, ссылаясь на отсутствие альтернатив, — вспоминает Джеймс Петрас. — Даже тогда были международные и греческие ученые-подхалимы, которые, как и сегодня, утверждали, что членство в ЕС было единственной реальной альтернативой, единственной возможностью. Подобные ученые то ли от незнания, то ли от лживости, были полны бахвальства и предубежденности».

Профессор считает, что предшественники СИРИЗА — левое Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) и правоцентристская партия «Новая демократия», правившие страной поочередно полвека, в сговоре с Германией грабили страну. СИРИЗА в жесткой борьбе за место у пирога лишь растолкала заплывших жирком конкурентов. Представителей греческой элиты, вне зависимости от их политической окраски, Джеймс Петрас считает клептократами, которые «рассматривали вступление в ЕС как возможность для получения кредитов и мошенничества с ними, то есть заимствований, дефолта и перевода своих огромных долгов на государственную казну».

Молодой греческий премьер для Джеймса Петраса — полезный дурак, встроенный в культуру клептократии, уклонения от уплаты налогов, хищных кредиторов и расточителей. «Ципрас питает абсолютное презрение к демократии. Он исповедует принцип каудильо: один человек, один лидер, одна политика. Любые несогласные будут уволены», — уверен американец.

Если вспомнить решительность, с какой Алексис Ципрас освободился от недавних соратников, то придется согласиться с оценкой профессора. 6 июля, на следующий день после памятного референдума, покинул пост министр финансов Янис Варуфакис — главный переговорщик с «тройкой» кредиторов. То, что эта отставка — условие финансовых евроэлит, особо не скрывалось.

Но уже 17 июля правительство покинула целая гроздь министров и их заместителей, которые не мешали «тройке». Премьер-министр освободился от команды, с которой выиграл выборы. Приходится опять согласиться с Джеймсом Петрасом: так ведут себя приверженцы абсолютной власти. Лидеру СИРИЗА некомфортно работать с соратниками, имевшими право голоса, — теперь ему нужны исполнители, благодарные за хлебное место.

Однако дураком Алексиса Ципраса я бы называть не стал.

Реверансы в сторону России тоже не должны никого дезориентировать. Алексис Ципрас в своей манере использовал традиционную симпатию греков к единоверцам и одновременно заставил нервничать Евросоюз.

В январе, сразу же после своего избрания, он первым делом встретился с послом России. Что вызвало шумиху в европейских столицах и заинтриговало Кремль. Вскоре он объявил, что собирается приехать к Владимиру Путину в Москву и сделал это в марте.

Мне кажется, президент РФ на время тоже поддался чарам молодого грека с горящими глазами. Во всяком случае, было объявлено о договоренности, что Афины построят газопровод к будущему хабу «Турецкого поток». Россия пообещала прокредитовать Грецию в размере пяти млрд евро.

Однако глава Газпрома Алексей Миллер вернулся из командировки в Афины ни с чем.

Позже, на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге соглашение все же было подписано, но о кредите речь уже в нем не идет. Скорее всего, потому, что в эти же дни представитель Греции в Брюсселе давал согласие на продление санкций ЕС против России. Сам Ципрас позже официально подтвердил его на заседании Европейского Совета.

Алексис Ципрас попытался сыграть на противоречиях между Россией и Евросоюзом, но в Кремле его довольно быстро раскусили. Греция снята с повестки.

Поняли незамысловатые интриги грека и в евростолицах. Здесь ни на кого его страшилки больше не действуют. С Афинами разговаривают теперь жестко.

На самом деле, ничего нового лидер СИРИЗА нам пока не продемонстрировал. Уже понятно, что молодой премьер любит власть и готов ради нее на многое. Он изобретателен и держит нос по ветру. Он сторонник ЕС и ни в коем случае не будет бороться за суверенитет своей страны.

Но я до сих пор не понял, любит ли Алексис Ципрас Грецию.

http://s2.uploads.ru/t/9zDfk.jpg

0

409

АнтиМайдан
Стало понятно, кого имел в виду Сергей Лавров сказав свое знаменитое: "дебилы, бл..дь"

В Киеве, на фестивале "Белые ночи" установят "секс-кабинки".

«Это будет грандиозно, это будет город грехов и разврата, вселенского счастья и экстаза, с секс-кабинками и сумасшедшим движем", - заявил организатор фестиваля Роман Тугашев.

В украинской столице готовятся к музыкальному фестивалю "Белые ночи", однако музыка на мероприятии не главное - в Киев в преддверии события привезут специальные "секс-кабинки".

Попасть на мероприятие смогут лица, достигшие 18 лет. Гости смогут не только послушать музыку, но и вступить в близость с партнером в специально оборудованных для этого кабинках.

К слову, Киев уже стал привыкать к мероприятиям, предполагающим публичный разврат. К примеру, в июле в столице Украины состоялся фестиваль "Секс и город". Инструкторы обучали пришедших различным эротическим техникам. На выходе гостям раздавали презервативы.
http://s6.uploads.ru/t/XUWTG.jpg

0

410

АнтиМайдан
Потерь нет

В Одессу доставили 29 раненных военнослужащих ВСУ из Донбасса. За последние две недели это уже вторая партия раненных доставленных в этот город. В первой партии было 32 раненных военнослужащих ВСУ. Итого, за пол месяца, только в Одессу доставлен 61 раненный солдат ВСУ, можно только догадываться об истинном количестве потерь ВСУ на Донбассе.

http://s6.uploads.ru/t/lKSqN.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18