ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Сообщений 421 страница 430 из 998

421

http://s7.uploads.ru/t/89Tki.jpg

0

422

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
По Донецку ходят заросшие люди с пулеметами, сплошь чечены и зомби с криками "Путин, помоги!"

Известный волонтер хунты Мочанов, который в ходе войны уже не раз выступал в роли "волшебного правдоруба" (за что уже не раз обвинялся как "пособник Путина")побывал в Донецке в рамках переговорного процесса по обмену военнопленными (по второму Минску должны были обменять всех пленных, но поменяли как водится только часть) и поделился своими впечатлениями от увиденного в Донецке.

Мочанов: Мы думаем, по Донецку ходят заросшие люди с пулеметами, сплошь чечены и зомби с криками "Путин, помоги!". Нет этого

Свернутый текст

О различиях между настроениями в Киеве и Донецке, льющейся с обеих сторон пропаганде и процедуре обмена пленными рассказал в комментарии изданию украинскому изданию "ГОРДОН" киевский волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.
Когда мы приехали в Донецк, автоматически стало тихо. Это отмечают многие: с нашим приездом прекратились обстрелы. Даже кто-то это связывает с тем, что мы с кем-то договорились. Но это совпадение. Мы – это переговорная группа, я и Рубан (руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, прим.ред) со своей группой "Офицерский корпус". Я давно хотел увидеть своими глазами, что здесь происходит.
Уже давно не секрет ни для кого, кроме высших чинов, что в плен попал Андрей Гречанов. Это здесь знают абсолютно все и знали в первый же вечер, когда его поймали. Знали, что это Рахман – десантник, начальник бригады разведки. Вышла программа ко Дню десантника, где Андрей был в главной роли, поэтому мы никому не выдаем никаких секретов. Мы с Андреем друзья, и я считаю себя обязанным помочь ему. Хотел параллельно поднять этот вопрос и увидеть весь процесс переговоров.
Многое я здесь увидел, многое понял, а в чем-то еще больше запутался, потому что процесс возвращения пленных – это тайна потайного тайника. Перед нашим приездом сюда все гремело достаточно сильно, а с нашим приездом все пропало. Может, они думали, что Руслана приехала, и не хотели расстраивать девушку.
Встречались и разговаривали по пленным с Александром Захарченко – министром обороны, с уполномоченным по правам человека ДНР Дарьей Морозовой. Общались, разговаривали, рисовали схемы. Постоянно поступали то из Киева, то от Медведчука (лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук) новые вводные. Честно говоря, уже даже жители ДНР перестали на них реагировать. Это первый такой шок.
Такое впечатление, что людей поделили на сорта, как вермишель, причем не понятно, где поделили – у нас или здесь. Начинаются решения: сколько там ВСУшников, добробатовцев, кого как поменяют – давайте шесть на шесть, 12 на 12 или 14 на 14. "А мы этих не отдадим, потому что они в Украине находятся под судом".
Но проблема в том, что те люди, которых мы собираемся забрать отсюда, так или иначе тоже находятся здесь под местным судом, и ощущение такое, что то ли наша сторона, то ли Медведчук говорят, что заберут, кого считают нужным, а вернут назад "заблудившихся христиан", которые не принимали участия в боевых действиях.
Находясь в Донецке, я абсолютно не боюсь говорить, что я гражданин Украины
На время войны необходимы какие-то специальные акты Верховной Рады, которые позволяли бы следователям на любой стадии при наличии договоренностей менять равных на равных (что-то мы вменяем в вину, что-то донецкие вменяют нашим) и в итоге все-таки возвращать, если для нас это приоритет, либо говорить, что мы пленными не занимаемся (ты попался в плен и ты должен пожалеть, что не взорвал себя гранатой). Такого никто не озвучивал, но со стороны кажется, что так оно и есть.
Министр доходов и сборов (позывной Ташкент) предложил проехаться по районам города: по Путиловскому, Октябрьскому, Киевскому, в районе аэропорта мы даже проехали на позиции группы "Сомали", и я видел терминал донецкого аэропорта с другой стороны – там, где "Метро", знаменитые девятиэтажки, улица Стратонавтов, которая также сильно разрушена, как Пески с нашей стороны.
После этого мы заехали, взяли кофе в "Львовской кофейне шоколада" (здесь действительно говорят по украински, все доброжелательны). Вообще, во всем Донецке остались указатели после "Евро-2012" на английском и украинском языках, их повесили достаточно много и не снимают. Была вроде попытка их убрать (символики украинской, естественно, нет, ни флагов, ни трезубцев), но парочку сняли, а потом, видимо, решили, что вешать нового особо нечего, поэтому так оно и осталось.
Город очень чистый. Здесь еще со времен Лукьянченко (городской голова Донецка с марта 2002 года по июль 2014 года Александр Лукьянченко) чистота, уборочная техника работает постоянно, даже во время комендантского часа.
Ходили по центральному бульвару Пушкина, улице Артема, общались с людьми. Я с удивлением обнаружил, что часть народа подходит ко мне, здоровается, узнает, просит сфотографироваться, оставить автограф, потому что видели программы. Не особо, конечно, Донецк настроен относительно моей особы доброжелательно, потому что телевидение делает свое дело.
В гостинице каналов достаточно, чтоб за три дня задуматься: "А не пойти ли мне в ополчение?"
Мы заехали в гостиницу. Нет ни одного украинского канала, сплошные "Россия" и "Новороссия". Каналов достаточно, чтоб посмотреть их три дня и задуматься: "А не пойти ли мне в ополчение?". Очень грамотно налажена пропаганда: всем рассказывают про негров, американцев, американское оружие. В принципе, когда мы просим американские Jаvelin, даем дополнительный повод для этого. Все здесь в диком перепуге от правосеков, добробатов, тербатов и Нацгвардии.
Я даже считаю, что это самый удачный вариант бесплатной пиар-кампании "Правого сектора". Они пацаны серьезные, но их пока не так много и они не так серьезно влияют на то, что происходит в Украине и на фронте, как этим здесь пугают. Однако мы тоже сидим в Киеве и думаем, что по Донецку ходят люди с пулеметами, все заросшие, сплошь чечены, ходят какие-то зомби с непонятными выпученными глазами с криками "Путин, помоги!". Нет этого.
Я скажу, что лично мое мнение от этих трех дней пребывания: в тех районах, до которых долетает, обстановка очень напряженная. Кто туда стреляет и как туда попадает – это вопрос второй. Я не видел и не готов ничего оценивать. Донецкая сторона настаивает на том, что наша артиллерия просто лупит куда ни попадя, чтобы запугивать мирных. И показывают попадания в жилые дома, рынки, магазины.
В основном разрушения возле аэропорта, а в центре города (довольно большой район) и плюс Макеевка рядом (пару раз сегодня ночью с этой стороны грохнуло) люди ходят, ездят машины, мамы гуляют по набережной Кальмиуса с колясками. Как это ни ужасно, но, видимо, люди привыкли к тому, что происходит. Они перестали обращать на это внимание в отличие от новеньких, которые приезжают сюда со стороны.
Поэтому я понимаю Руслану, которая сюда приезжала. Ей показывали то, что считали нужным, и то, что хотели. И она уехала отсюда, как сейчас модно говорить, со "стокгольмским синдромом" (когда под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия).
У меня синдрома нет. Я четко понимаю, что, находясь в Донецке, абсолютно не боюсь говорить о том, что я гражданин Украины, и считаю, что это территория государства (каким образом и как она теперь должна будет управляться – вопрос переговорного процесса), что воевать должны армии, а не жилые кварталы.
Я ни в коем случае не стал сторонником "ДНР"
При этом я говорил Захарченко: "Вы мне показываете здесь девятиэтажку, в которую попало, а я с таким же успехом достаю телефон и показываю девятиэтажку в той же Авдеевке, в которую не раз прилетало. Поэтому туда же летит от вас, вы же говорите, что летит от нас".
Все друг другу рассказывают, что стреляют по врагу, а не по своим позициям. В общем, не помню, кто из великих когда-то говорил: "Никогда так много не врут, как перед выборами, во время войны и после рыбалки". Но выборы и рыбалка меркнут по сравнению с объемом лжи, которая идет во время войны.
Я понимаю, что спрашивать о том, как в Донецке дальше жить, надо у людей, которые здесь живут постоянно (некоторые агрессивно настроены к нынешней киевской власти, вспоминают Майдан, "силовое свержение власти в Киеве" и задаются вопросом "почему вам можно, а нам нельзя?"), но я не знаю, какую нужно закончить дипломатическую школу, чтобы людям можно было все объяснить, чтоб они с чем-то смирились и поменяли точку зрения.

Я общался с разными людьми. Ощущения такие, что Донецк в большей степени за независимую "ДНР". Потому что им рассказывают, что Киев продался американцам, а я так же говорю, что "вы продались россиянам, у вас на гербе двуглавый орел, триколор и цветовые гаммы очень похожи". А они акцентируют внимание, что "вы же хотели без олигархов, все по справедливости. Вот мы всех олигархов выпихнули и национализируем все, например, шахту Засядько, все возвращается в собственность народа".

Очень тяжело! Надо вернуться домой и не одну ночь переспать и пережить с этим, чтобы понять. Я ни в коем случае не стал сепаратистом или сторонником "ДНР", или поменял свои взгляды на войну, на территориальную целостность страны. Идет большой объем лжи, которая льется отсюда с помощью россиян на нас и от нас на все, что происходит здесь.
Местные говорят, что и они, и мы боролись против тех, которые уехали в Киев
Первый взгляд на улицы Донецка – пропали куда-то дорогущие всякие "Геленвагены" и "Лендкрузеры" на донецких номерах. Потом я понимаю, что они не пропали, а переехали к нам. Местные говорят, что против тех, которые уехали, и они и мы боролись. Только теперь они их побороли, а "вы пробуйте это делать у себя в Киеве".
Внутри этого переговорного процесса мы стоим друг напротив друга с ножом в руке в попытке выиграть что-то. Это очень скользкая деятельность. Дипломат Горчаков когда-то говорил, что "Дипломат – это кристально честный человек, посланный за границу врать ради интересов родины". И я, конечно, понимаю, что я совсем не дипломатичный человек, но я хочу понять, чем живут и чем дышат люди здесь. Я понимаю достаточно плохо, чем живут и чем дышат люди там.
Я понимаю, что нам пытаются варварски поменять Конституцию, сделать все втихаря и кулуарно. Я против этого ходил на Майдан, и пока мое мнение к власти не изменилось. Но это не дает никому право взять и отобрать кусок страны, как это уже случилось с Крымом, и превратить его не в Украину.
С другой стороны, я считаю, что континентальная Украина может привлечь к себе внимание всего населения только одним способом: если люди будут видеть, насколько у нас все стало честно, по справедливости, без олигархии. Пока наши политики поливают друг друга грязью, начиная от телеканалов и телепередач, и заканчивая всеми доступными средствами, в том числе купленными средствами массовой дезинформации, страдает простой народ.
Когда на войне погибают военные, которые пришли служить по контракту, или кадровые офицеры, которые понимали, куда они идут, и они понимали, что война станет частью их жизни, я хотя бы понимаю, что происходит. Когда гибнут мирные жители с одной и с другой стороны – это гибнут граждане Украины.
Неизвестно, как заставить людей посмотреть друг другу в глаза, начать разговаривать без крика
Я вижу по-своему Facebook, по комментариям, насколько сейчас поляризован народ, поляризовано мнение, и неизвестно, кому и каким образом удастся заставить посмотреть друг другу в глаза, начать разговаривать без крика, чтобы друг друга услышать. Я попытался это сделать, возможно, за этот шаг был оплеван и обмазан, но я был готов. Я никогда ни с кем не дружил и не ссорился за компанию.

PS. Ну этот хоть о чем-то задумываться начал. Ведь абсурд же - на Майдан выходили против олигархов, а выбрали президентом одного из богатейших олигархов.
Самое интересное, что уже полтора года прошло, а задумываются над этим казусом по прежнему немногие. Вполне понятно, что пока хунта будет оставаться у власти, шансов на диалог внутри Украины и прекращение гражданской войны - немного.
http://colonelcassad.livejournal.com

http://s2.uploads.ru/t/6IOV4.jpg

0

423

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
НАТО: Русские должны возненавидеть Россию ...мы никому..ничего не должны...и чем больше на нас давят...мы всё больше сопротивляемся...куй вам всем...уроды... http://savepic.ru/1712494.gif 

Депутат Европарламента Артис Пабрикс назвал главные цели Центра компетенции стратегической коммуникации НАТО

Как сообщает Regnum, в столице Латвии Риге состоялось официальное открытие Центра компетенции стратегической коммуникации НАТО (STRATCOM). Собравшиеся не скрывали, что деятельность аккредитованного НАТО центра направлена на информационную войну с Россией.

«Мы можем сказать так: с коммуникацией и пропагандой возможно выиграть войну без войны. То есть мы должны, скажем так, переубедить людей, чтобы они потеряли свою волю, они не хотели защищаться, они ненавидели своё государство», — заявил Пабрикс.

Издание отмечает, что Пабрикс свой комментарий дал на русском языке, поэтому ошибка переводчика исключена.

На мероприятии помимо президентов Литвы и Латвии присутствовала делегация сенаторов США, возглавляемая Джоном Маккейном, а также европейские чиновники различного ранга.

По данным агентства Regnum, это уже третий аккредитованный центр компетенции НАТО в Прибалтике. В Литве с 2012 года работает Центр компетенции энергетической безопасности НАТО, а в Эстонии с 2008 года деятельность осуществляет Центр компетенции кибернетической безопасности НАТО.
http://ukraina.ru

0

424

Из Европы ... с любовью!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
+18 (ненормативная лексика)

0

425

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
💔 Сводка от «Шамана»: «Очень остро стоит проблема с инсулином»

За 18 – 21 августа Общественной приёмной Аппарата Народного Совета было принято 155 звонков.

125 проблем по звонкам граждан было решено силами общественной приёмной, 27 перенаправлено, 3 находятся в работе.

По Донецку самыми проблемными районами оказались: - Кировский район: 11 звонков. - Ворошиловский район: 9 звонков. - Будённовский район: 8 звонков. Основные проблемы – ЖКХ, выплаты пенсий и заработной платы, проблемы с лекарствами, особенно с инсулином.

По другим населённым пунктам: - Горловка: 25 звонков. - Макеевка: 23 звонка. - Енакиево: 21 звонок. Самые острые проблемы в этих регионах – выдача гуманитарной помощи, детские выплаты, пенсии.

Аварии ЖКХ удаётся решать силами общественной приёмной в тесном контакте с районными администрациями города Донецка и других городов ДНР. За редким исключением вопросы решаются оперативно и в кратчайшие сроки.

Особо хотелось отметить ситуацию с лекарствами вообще и с инсулином в частности. Проблема стоит остро: больной, лишённый инсулина, может умереть от отсутствия данного препарата. Силами ОПАНС было решено несколько случаев острой нехватки препарата при том, что в ДНР есть министерство Здравоохранения. Почему ОПАНС приходится решать задачи, для которых существует целое министерство – вопрос остаётся открытым.

Сводку подготовил Фролов Олег Викторович, позывной «Шаман».

💔 В больницах Донбасса не хватает перевязочных материалов, в специальных медицинских учреждениях заканчиваются запасы жизненно необходимых лекарств.

Наиболее сложная ситуация у ВИЧ-инфицированных детей, больных диабетом, людей…

0

426

Маккейн о Путине: может, я ему просто завидую

Известный американский "ястреб", сенатор-республиканец Джон Маккейн — один из самых последовательных критиков российских властей, в интервью изданию "Медуза" признался, что, возможно, просто завидует президенту России Владимиру Путину.

"Все эти батискафы, греческие амфоры, полеты с гусями — и все это без рубашки. Знаете, мне в этом видятся признаки мании величия. Может быть, конечно, я просто завидую — я-то без рубашки выгляжу не очень", — сказал Маккейн, комментируя появления российского лидера в неформальной обстановке.

Сенатор признал, что Путин — сильный человек, который придя к власти, возродил национальную гордость. "Путин — сильный человек. Придя к власти, он помог возродить национальную гордость. Это факт. (...) Я уверен, что Путин — очень умный человек. Он умеет взвешивать риски, подсчитывать издержки", — сказал республиканец.

Однако в этот раз Маккейн также не смог удержаться от критики: "Но сейчас предстоят новые трудности — за силу и престиж, которые, как кажется русским, Путин вернул России, приходится расплачиваться экономическим кризисом. Интересно будет посмотреть, что произойдет в ближайшие пару лет — когда экономика будет продолжать падать", — сказал он.

Отметим, что Джон Маккейн постоянно выступает с жесткой критикой России. Он также хорошо известен как активный лоббист поставок оружия на Украину. Ранее сенатор заявлял, что отказ Вашингтона от военной помощи Украине станет самой позорной страницей в американской истории.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/dzhon-makkeyn-o-649/
http://s3.uploads.ru/t/XWQeF.jpg

0

427

АнтиМайдан
Новости на 20:00

1. Пленные украинские военные хотят остаться в ДНР

Военные Вооруженных сил Украины (ВСУ), попавшие в плен в Донецкой народной республике (ДНР), не хотят возвращаться на территорию, подконтрольную Киеву. Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что свыше 20 пленных силовиков хотят остаться на территории республики. Более того, военные перевезли в ДНР свои семьи, передает…

Читать далее: http://nation-news.ru/2015-08-21/146696-plennyie-ukra..

2. США и Германия уволили премьера Греции — эксперт

Уйти в отставку нынешнего левого премьера Греции Алексиса Ципраса вынудили Германия и стоящие за ее спиной США, уверен политолог Дмитрий Солонников. «Не думаю, что это признание поражения. Если бы им было признано поражение, то он бы ушел в отставку значительно раньше. Это тактический ход, который он специально применил, чтобы остаться активно действующим…

Читать далее: http://riafan.ru/380976-ssha-i-germaniya-uvolili-prem..

3. Одной ногой в НАТО: Кабмин одобрил проект соглашения с военным альянсом

Правительство сегодня одобрило проект соглашения между Украиной и Североатлантическим военным альянсом о представительстве страны в НАТО.Такая информация была обнародована на официальном сайте Кабинета министров.
В сообщении говорится, что данное соглашение предполагает создание специальной делегации от Украины, которая будет…

Читать далее: http://nahnews.org/325083-odnoj-nogoj-v-nato-kabmin-o..

0

428

Привет всем! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
Валерий Пякин в эфире радио Спутник от 19 августа 2015

0

429

Маленькая подлая Европа

Один из самых известных латвийских блогеров Сергей ВАСИЛЬЕВ, пишущий в «ЖЖ» под именем seva_riga, прославился своим точным и остроумным описанием жизни в Евросоюзе. Его свежий пост - это экскурс в историю, объясняющий истинные причины европейской экспансии.

После того как все мы вместе распустили Советский Союз, я наездился по Европе и понял, какая она маленькая. Покорить эту «почтовую марку», наклеенную на глобус, проще простого, если ты Россия и тебя достали. Образно говоря, растоптать копытами коней или намотать на гусеницы танков. Но не растаптывали и не наматывали, потому что жалели ее, подлую.

Зато сама Европа редко кого жалела. Именно потому, что она маленькая. И, значит, злая!

Маленькая Европа впервые исчерпала свои природные ресурсы еще полторы тысячи лет назад, когда распалась Римская империя. Нас восхищают римские дороги и акведуки, сохранившиеся по всей Европе. Но ради них пришлось вырубить леса нынешней Италии и Франции. Строительство требовало огромного количества крепежного леса. Топили тоже дровами.

Ораву римских граждан нужно было кормить и развлекать. В один прекрасный момент все это кончилось. И леса, и гладиаторы на аренах, и римляне, способные их наловить. Ведь граждане, способные на поступки, погибли в многочисленных войнах, а в самом Риме остались только трусы и извращенцы, очень напоминающие наших городских алкоголиков и наркоманов.

Свернутый текст

Варвары с Севера и Востока - германцы и гунны - получили в наследство изрядно попользованный континент. Вот вам и ответ, почему рядовой немец уже в Х веке строил свой дом из фахверка. Не из камня, не из кирпича, не из дерева, как наши предки-славяне, у которых лесов было в избытке, а по первой эрзац-технологии. «Фахверк» в буквальном переводе - «домик-клетка».

Каркас-клетку строили из дерева, которое было уже в дефиците. А промежутки заполняли чем угодно - глиной, соломой, булыжниками, кирпичами и даже, пардон, сушеным коровьим дерьмом. Все это красиво красили, цветочки под окно - и приходи, кума, любоваться.

Маленькая подлая Европа
История
Один из самых известных латвийских блогеров Сергей ВАСИЛЬЕВ, пишущий в «ЖЖ» под именем seva_riga, прославился своим точным и остроумным описанием жизни в Евросоюзе. Его свежий пост - это экскурс в историю, объясняющий истинные причины европейской экспансии.

После того как все мы вместе распустили Советский Союз, я наездился по Европе и понял, какая она маленькая. Покорить эту «почтовую марку», наклеенную на глобус, проще простого, если ты Россия и тебя достали. Образно говоря, растоптать копытами коней или намотать на гусеницы танков. Но не растаптывали и не наматывали, потому что жалели ее, подлую.

Зато сама Европа редко кого жалела. Именно потому, что она маленькая. И, значит, злая!

Маленькая Европа впервые исчерпала свои природные ресурсы еще полторы тысячи лет назад, когда распалась Римская империя. Нас восхищают римские дороги и акведуки, сохранившиеся по всей Европе. Но ради них пришлось вырубить леса нынешней Италии и Франции. Строительство требовало огромного количества крепежного леса. Топили тоже дровами.

Ораву римских граждан нужно было кормить и развлекать. В один прекрасный момент все это кончилось. И леса, и гладиаторы на аренах, и римляне, способные их наловить. Ведь граждане, способные на поступки, погибли в многочисленных войнах, а в самом Риме остались только трусы и извращенцы, очень напоминающие наших городских алкоголиков и наркоманов.

Варвары с Севера и Востока - германцы и гунны - получили в наследство изрядно попользованный континент. Вот вам и ответ, почему рядовой немец уже в Х веке строил свой дом из фахверка. Не из камня, не из кирпича, не из дерева, как наши предки-славяне, у которых лесов было в избытке, а по первой эрзац-технологии. «Фахверк» в буквальном переводе - «домик-клетка».

Каркас-клетку строили из дерева, которое было уже в дефиците. А промежутки заполняли чем угодно - глиной, соломой, булыжниками, кирпичами и даже, пардон, сушеным коровьим дерьмом. Все это красиво красили, цветочки под окно - и приходи, кума, любоваться.
http://s2.uploads.ru/t/DCcbp.png

Кровь и любовь

Европа - рай для женщин. Там изобрели чулки и рыцарей, распевавших стихи о Прекрасной даме. Как бы не так! Сказку о Синей Бороде помните? О том самом благородном джентльмене, который строго-настрого запретил своей жене заходить в заветную комнатку. А она зашла и обнаружила тела семи своих предшественниц, плавающих в крови. Так вот, это вовсе не сказка!

У Синей Бороды был реальный исторический прототип. Нет, не сподвижник Жанны д’Арк маршал Жиль де Рэ. Тот был просто маньяк, заманивавший и расчленявший детей в своем замке, после того как их изнасиловал.

Прототип Синей Бороды - один из королей Бретани Кономон Проклятый, живший в начале V века н. э. Прозвище его больше подходит серийному убийце. Его жена Трифина обнаружила в подвале трупы трех своих предшественниц. Конечно, это не семь, как в сказке Шарля Перро. Но, согласитесь, тоже страшно.

У Кономона было странное психическое отклонение. Как только очередная его супруга беременела, он не только терял к ней сексуальный интерес, но и проникался таким отвращением, что тут же приканчивал несчастную. Любопытной Трифине маньяк Кономон тоже отрубил голову, хотя та и пыталась сбежать от него.

Если это и легенда, то совершенная правда, что король Англии Генрих VIII (1491 - 1547 гг.) казнил двух из шести своих жен! И даже новую религию - англиканство - ввел только потому, что Римский Папа отказывал дать ему очередной развод, чтобы он вступил в «законный брак» с очередной жертвой. Англичане до сих пор исповедуют эту разновидность христианства, порожденную больным воображением короля-женоненавистника.

Иван Грозный по сравнению с этим Генрихом - милое травоядное создание. По крайней мере, ни одну из своих семи «супруг» этот царь не порешил, как его современник, управлявший Британией, в которой уже триста лет как был двухпалатный парламент, одобрявший деяния своего короля. Можете представить, что за сумасшедшие заседали тогда в этих «палатах».

Французское общественное мнение в ту же эпоху одобряло убийство мужьями изменивших жен. К примеру, жену Людовика Х - 25-летнюю красавицу Маргариту Бургундскую, изменившую ему с королевским конюшим, - задавили, по приказу любящего супруга, матрасом, так как изменщица была еще и отъявленной упрямицей и не хотела давать королю развод. Думаете, кто-то из подданных был против и заклеймил монарха-убийцу? Наоборот - все одобрили. Так как точно так же поступали со своими собственными супругами - разномастными французскими леди второго, третьего и четвертого сорта.

В сборнике «Сто новых новелл», написанном в 1456 - 1467 гг. при дворе герцога Бургундского Филиппа Доброго, есть рассказ о некой даме, которую муж заманил вместе с ее любовником-священником и служанкой-сводницей в волчью яму и, натаскав туда соломы, сжег.

Автор этого произведения заканчивает свой рассказ следующей моралью: «И сгорело там все общество: жена, священник, служанка и волк. После этого он уехал из страны и послал к королю с просьбой о помиловании, каковое получил без труда. А ныне передавали, будто король сказал, что жаль только сожженного волка, который в грехе остальных был невиновен». Думается, комментарии излишни.

Вы спросите, почему герой Льва Толстого дикий казак говорит, узнав об измене жены: «Если узнаю, что сена на зиму не запасла, то побью. А если запасла, то прощу», а благородные французские дворяне и честные мещане убивали своих благоверных без пощады и угрызений совести?

А все потому же! Русь-матушка - велика и обильна. Только порядку в ней нет. А западный человек с правовым сознанием уже тогда любил строгую законность. Изменила спутница жизни - голову с плеч долой! Чтобы не кормить прижитого от другого мужика младенца. Ресурсов-то в Европе всегда было в обрез - вокруг одни лишние рты!
http://s7.uploads.ru/t/QrJwM.png

Жулики и воры

Наши люди уверены, что мы от природы склонны к воровству и коррупции, а в Европе - все наоборот. Наивная детская ошибка. Таких воров и разбойников, как в Европе, нигде не было и нет. Браконьер Робин Гуд - символ старой доброй Англии. Громила по прозвищу Железный Зуб - любимый герой средневековых фламандских легенд.

Есть еще такой проходимец - Тиль Уленшпигель. В советские времена показывали фильм «Легенда о Тиле», где этот персонаж стараниями талантливых режиссеров Алова и Наумова, сценарий - их же, был сделан символом благородства и народной мудрости. Но все это - интеллигентские бредни.

В переводе со старонемецкого Тиль Уленшпигель - это Тиль Жопочист. Такой типичный изысканный европейский юмор. Первая книга о нем вышла в Страсбурге в 1515 году - на заре книгопечатания. Пользовалась у публики бешеной популярностью. Многократно переиздавалась. Почему - можете догадаться.

Главы ее говорят сами за себя: «Как Уленшпигель в городе Штрасфурте обманул пекаря на целый мешок с хлебом», «Как Уленшпигель залез в улей, а ночью пришли двое и хотели этот улей украсть», «Как Уленшпигель нанялся к священнику и съел у него жареных кур с вертела», «Как Уленшпигель выдал себя за лекаря», «Как Уленшпигель возил с собой череп, чтобы им морочить людей, и собрал таким образом много пожертвований», «Как Уленшпигель в Эрфурте обманул мясника на кусок мяса», «Как Уленшпигель во Франкфурте-на-Майне обманул на тысячу гульденов евреев и продал им свое дерьмо под видом вещих ягод», «Как Уленшпигель продал одному сапожнику вместо сала мерзлый навоз», «Как Уленшпигель в Ганновере наср...л в бане, считая, что это «дом очищения» и, наконец, верх остроумия: «Как Уленшпигель в Бремене готовил для своих гостей жаркое, которое никто не стал есть, потому что он прыскал маслом из задницы».

Легко сделать вывод, что подлинный герой народной немецкой книжки - мошенник, негодяй и просто нечистоплотная свинья. Это типичный европеец той эпохи. Чтобы отучить его от природной склонности к аферизму, приходилось принимать жесточайшие законы.

В те времена, когда вышла книжка о «Жопочисте-Уленшпигеле», фальшивомонетчиков в Германии казнили, заливая им в глотку раскаленный свинец, из которого они подделывали деньги, или живьем варили в кипящем масле, медленно опуская в котел. А простые немцы стояли на площади и любовались на это зрелище, проникаясь его педагогическим эффектом.
http://s2.uploads.ru/t/2PUWA.png

Обратите внимание. Один из подвигов Уленшпигеля - история о том, как он продал евреям свое дерьмо. В Средние века иудеев часто обвиняли в нечестной торговле и ростовщичестве, время от времени изгоняя их то из одной, то из другой страны. Так как в Европе и еды, и денег всегда не хватало, а вооруженной силой евреи не располагали, их было удобно ненавидеть. Многовековой конфликт стал толчком для удивительной еврейской живучести и для бесчисленных антисемитских идеологий вплоть до последней попытки «окончательно» решить «еврейский вопрос» уже в ХХ веке. Тиль Уленшпигель - предшественник Гитлера. С этим ничего не поделаешь.

Но концлагерь, будем справедливы, придумали не немцы, а англичане. В 1899 году они отправились завоевывать Южную Африку. Там были тогда две республики, населенные потомками голландских колонистов - буров. Буры были такие же белые, как и англичане. Но свою черную землю отдавать им не хотели. Началась массовая партизанская борьба. Тогда подданные королевы Виктории додумались сгонять мирных жителей вместе с женщинами и детьми в загоны, окруженные колючей проволокой. Там они и сдыхали - от голода и болезней.

Мера оказалась чрезвычайно мудрой и эффективной. Мужчины-буры, видя, как умирают их жены и детишки, утратили волю к сопротивлению и сложили оружие. Точная цифра погибших в этих лагерях не известна до сих пор.

Военным корреспондентом в тех местах был будущий премьер-министр Уинстон Черчилль. Но концлагеря в своих репортажах эта хитрая бестия даже не заметила - обошла молчанием. Зато немцы, всегда завидовавшие англичанам и все слизывавшие у них - от флота до танков, обратили внимание на новое изобретение британского гения и довели его до совершенства в Бухенвальде.

Чернокожий предок Пушкина стал русским помещиком и генералом. В американских колониях Великобритании в ту же эпоху он был бы только рабом. И лишь Европа додумалась до расизма.

Сначала она верила, что потомки негров и белых бесплодны, как мулы. Отсюда термин - мулат. Потом, уже в XIX столетии, домаразмировала до классического расизма. Ей было нужно оправдать свое стремление к колониальным захватам. Отбирая землю и все, что в ней, у других, важно верить, что ты делаешь благородное дело - несешь бремя высшей расы по облагораживанию низшей. Но правда заключается только в европейской тесноте, постоянном дефиците и жажде заполучить чужие ресурсы.

То же самое они хотят сегодня и от нас. Цель Европы - не нести цивилизацию. Этой цели у нее никогда не было. Цель Европы - грабить. Делать то, чем промышлял Уленшпигель, - продавать дерьмо.
http://www.eg.ru/daily/politics/46731/2/

http://s7.uploads.ru/t/7Adky.png

0

430

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Вечная память непокорного мемориала.

В результате повреждений от артиллерийского обстрела ровно год назад, 21 августа, в 16:40 рухнул главный элемент мемориального комплекса Саур-Могила - обелиск, высотой 36 метров.

Сегодня этот стратегический объект является не только памятью, памятью о больших боях наших дедов и прадедов, воевавших здесь во времена Великой Отечественной Войны, он служит незаменимым местом, где пали бойцы Донецкой Народной Республики.

Уже разработан проект восстановления памятника. Он будет представлен в привычном для всех нас облике, его дополнят с учётом теперешних военных действий.
https://pp.userapi.com/c622627/v6226271 … 1jMAn8BU..

http://s2.uploads.ru/t/Fa8sA.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18