ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Сообщений 541 страница 550 из 985

541

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Штурм Донецка: Остались считанные часы? (МНЕНИЕ)

Экс-депутат Верховной Рады Василий Волга на своей страничке в социальной сети перечислил факты, которые могут подтверждать появившиеся в СМИ сведения об угрозе наступления украинской армии на Донбассе.

«Всю последнюю неделю сыпется информация о подготовке к военной операции на Донбасе.

Некоторые, достаточно авторитетные аналитики и комментаторы, уже сегодня заявляют, что остались считанные часы до начала наступления.

Я не верю. Не верю, несмотря ни на что.

Свернутый текст

Не верю, несмотря на многократные заявления Жебривского (председатель Донецкой ОГА) о том, что без военной операции Киеву не обойтись.

Не верю, несмотря на то, что в Мариуполе, Северодонецке, Днепропетровске, Запорожье в срочном порядке готовят госпиталя, для приема большого количества раненых.

Не верю, несмотря на то, что на Донбасе сконцентрирована невиданная ранее группировка войск.

Не верю, несмотря на заявления президента Украины о том, что Минские соглашения ему были нужны только для того, чтобы выиграть время.

Не верю, потому, что быть этого не может.

Мне говорят: „Ты всегда учил обращать внимание на тенденции. Так вот они таковы, что идет подготовка к наступлению. Неужели ты не видишь, что никакие призывы к гуманизму и славянскому братству не работают? Ведь славянами сегодня руководят не славяне”.

Вижу, но я верю в Человека. Я знаю, что будь ты славянин или семит, христианин или иудей — у тебя на сердце должны быть одинаково запечатаны Десять Заповедей, одна из которых гласит: „Не убий”.

Я верю в Человека и надеюсь на то, что человек, получивший приказ убивать своих собратьев, окажется Человеком больше, чем солдафоном, и этот приказ выполнять не будет.

Мне говорят: „Да ты слепец. Ты что — не видишь, что все это уже происходит?”.

Вижу. Но я даже в это не верю. И мне кажется, что как только я поверю в то, что это может быть и, что это может быть нормой, я сам перестану быть Человеком», — написал Волга.

0

542

Классный парень!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif   Ни у всех боксёров мозги-то отбиты!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  Хорошо он сегодня про Путина сказал: "Он защищает то, во что верит. В этом мы с ним похожи" ...

Рой Джонс-младший прокомментировал решение о его включении в украинский «чёрный список»

Американский боксёр Рой Джонс-младший, узнав о своём включении в «чёрный список» Украины, предположил, что таким образом братья Кличко вызывают его на поединок. Об том он сказал 22 августа в комментарии изданию The Boxing Scene.
http://s6.uploads.ru/t/7zQow.jpg

«Я знаю, что братья Кличко хотели со мной драться. Может быть, таким образом они бросили мне вызов. Если Виталий или Владимир хотят решить этот вопрос при помощи товарищеского спарринга из 12 раундов где-нибудь за пределами Украины, в том числе в Крыму, то они знают, где меня найти», – предложил Джонс.

По его мнению, если речь шла не о поединке, то включение в «чёрный список» было бессмысленным.

«Тогда вся эта ерунда со внесением меня в чёрный список – чистая попытка политизировать законное бизнес-начинание, которое мы запускаем с миром в сердцах, для помощи в восстановлении и построении мостов между Западом и Востоком», – убеждён боксёр.

Напомним, в пятницу нардеп Антон Геращенко заявил, что Рой Джонс-младший был внесён в базу данных сайта «Миротворец» за незаконное пересечение границы с Крымом.

0

543

Ну примите уже свой ЗАКАТ как ДАННОСТЬ ... Всем лучше будет, вам - в первую очередь ...  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://s7.uploads.ru/t/LfTeg.png
Джон Болтон: Россия, Китай и Иран обвели Обаму вокруг пальца

Соглашение, которое снимает с Ирана западные санкции в обмен на контроль за ядерным оружием, станет катастрофой для Соединенных Штатов, уверены эксперты Fox News. Они считают, что этот договор был достигнут обманным путем, и если Вашингтон будет продолжать свою неагрессивную политику, то выиграют от этого Иран, Китай и Россия.
КЛИФФОРД МЭЙ, президент Фонда защиты демократий:  Соглашение о ядерном оружии [Ирана – прим. RT] - это соглашение века, которое принесет серьезные последствия для национальной безопасности. Возможно, Венесуэла уже по нему проголосовала, Россия проголосовала и Китай, потому что президент представил его в Совете Безопасности.

Но, как сказал господин Болтон, возможно, Конгресс и не будет проводить по нему голосование или же большинство в Конгрессе его одобрит. Я думаю, что все республиканцы проголосуют против соглашения, но на демократов оказывается политическое давление. Честно говоря, я не могу поверить, что они считают это соглашение хорошим на данный момент.

В нём не прописаны тщательные инспекции, в нем нет инструментов для исполнения, в нём нет условий для резкого улучшения ситуации. Иран действует так, как хочет. Я считаю, что будет смешно, если американцы не смогут выразить своё мнение по данному вопросу через своих конгрессменов, а венесуэльцы, русские и китайцы смогут это сделать. Мне кажется, это говорит о конституциональном кризисе.

ЛУ ДОББС, ведущий: Конституциональный кризис, кризис и угроза для национальной безопасности. И никто иной как Генри Киссинджер коротко и ясно, как он это умеет, заявляет в журнале National Interest, рубит с плеча, что его страна, Соединенные Штаты, это правительство пытается сломить Россию, а должно было бы пытаться ее интегрировать.  Мы сейчас стоим наготове перед лицом Китая и России – двух ядерных держав, которые участвуют в разрешении иранского вопроса и союзничают с ним. Они участвовали в создании этого соглашения и в переговорах и поддержали его в Совете Безопасности. Джон Болтон, скажите, в том, что касается национальной безопасности и внешней политики, в этой администрации все с ума посходили что ли?

ДЖОН БОЛТОН, бывший постоянный представитель США при ООН: Я думаю, в этом и состоит их идеология. Они считают, что Соединенные Штаты очень влиятельны в мире и очень успешны, и что если они покажут странам вроде Ирана, что, знаете, у нас к вам нет плохих намерений, то иранцы ответят, что раз так, то им не нужно ядерное оружие. Президента в этом соглашении обвели вокруг пальца, и не только Иран, но и Россия, Китай и те, кого мы считает европейскими союзниками. Это соглашение – катастрофа. Но я не думаю, что президента это каким-то образом беспокоит.

Свернутый текст

ЛУ ДОББС: Клифф, позвольте, я выражусь: что за чёерт! Этот президент считает, что вот это лидерские позиции? Его переехала огромная идеологическая машина в лице Ирана, России и Китая  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif и безразличия к голосованию, если можно так сказать, со стороны Великобритании и Франции.

КЛИФФОРД МЭЙ: Да, и если задаться вопросом, что общего у Ирана, России и Китая, то все они хотят построить собственные империи. А чтобы это произошло, им нужно добиться того, чтобы Соединенные Штаты продолжали делать то, что делают: сдавать позиции, сокращать свою военную мощь, постоянно оправдываться, выглядеть вымученными войнами, давать понять, как это происходит сейчас, что у США нет ни кинетического оружия, которым они пытаются запугивать, ни даже экономического оружия, поскольку это соглашение делает невозможным использование нашего экономического оружия. Как только это соглашение будет одобрено, у нас не станет прошлых экономических мер воздействия, мы лишимся возможности угрожать Ирану экономическим давлением.

ЛУ ДОББС: Да, угрожать. Я не думаю, что нам стоит во все это ввязываться, но я считаю, что нам стоит взять и сказать то, что мы думаем, и думать то, что говорим, когда речь идет о наших национальных интересах и национальной безопасности. Клиффорд Мэй, спасибо вам большое, господин Джон Болтон, благодарю вас.

ДЖОН БОЛТОН: Спасибо.

0

544

http://se.uploads.ru/NRfvB.gif Я бы ещё добавила: крестилась в Константинополе!

http://s2.uploads.ru/t/IV2Wv.jpg

0

545

Минобороны провело испытания межконтинентальной ракеты «Тополь»

http://s2.uploads.ru/t/awlen.jpg

По данным пресс-службы ракетных войск стратегического назначения, с полигона Капустин Яр в Астраханской области произведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты.
«Двадцать второго августа 2015 года в 18:13 мск боевым расчётом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу.
«Целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан)», - говорится также в сообщении.

0

546

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1248&p=55#p816925 написал(а):

Штурм Донецка: Остались считанные часы? (МНЕНИЕ)

Басурин: Силовики расчищают минные поля для наступления на ДНР

Украинские силовики начали расчистку минных полей в районе поселка городского типа  Гольмовский в сторону линии соприкосновения для беспрепятственного наступления на позиции армии ДНР. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Гольмовский в сторону линии соприкосновения отмечено разминирование минных полей с помощью установки УР-77 «Горыныч» для беспрепятственного наступления личного состава ВСУ, дислоцируемого в районе данного населенного пункта», — сказал Басурин.

По его словам, ВСУ под покровом ночи продолжают стягивать тяжелое вооружение и личный состав для наступления, о чем говорят факты, полученные разведкой ДНР.

«В Константиновке на территорию психиатрической больницы отмечено прибытие самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». На территорию микрорайона «Новатор» населенного пункта Димитров, отмечено прибытие вооружения и военной техники до 40 единиц, в том числе и САУ с личным составом ВСУ», — сказал замкомкорпусом.

Он отметил, что в направлении Невельское из Нетайлово отмечено перемещение колонны вооружения и военной техники до 15 единиц.

«В 8 километрах от линии соприкосновения, северо-западнее Николаевки установлено местонахождение танкового взвода: три единицы танков, одна единица РСЗО БМ-21 «Град». Юго-западнее населенного пункта: РСЗО БМ-21 «Град» — 4 единицы и САУ – 10 единиц с личным составом», — сказал Басурин.

http://nahnews.org/326229-basurin-silov … ya-na-dnr/

0

547

АнтиМайдан
Новости на 18-00

1. Ещё один миф Майдана: сравниваем современное украинское и русское село

Во время событий на майдане и последовавшей в ответ на нацистский переворот в Киеве Русской Весны в Крыму и Юго-Востоке, которая окончилась кровавыми событиями в Одессе и на Донбассе, сторонники украинства и евроинтеграции все твердили о запойных, пропитых, русских крестьянах, которые и часу не могут прожить без спирта или самогона, пожизненных ворах и тунеядцах.
После того как мне пришлось покинуть Украину, - после победы Майдана, ввиду преследования с угрозой для жизни, причем не только для тебя самого, но и для родных и близких, — я остановился в гостях у своих друзей с Северного Урала. Живу тут уже третий месяц и хочу поделиться с вами своими наблюдениями...

Читать далее:
http://jpgazeta.ru/38800/

2. Пьяные солдаты ВСУ подрались в Харькове, один «герой» уснул в вагоне метро

Солдаты Вооруженных сил Украины затеяли драку в харьковском метрополитене. Одного из участников стычки вывели из вагона на станции, а другой остался в вагоне, где уснул.
«Кум из Харькова прислал. «Герой» в метро. Спальный вагон. Там их несколько было, подрались, одного на станции выкинули, а этот прилег вздремнуть после», — сообщает «Самооборона Горловки».

Читать далее: http://riafan.ru/382066-pyanyie-soldatyi-vsu-podralis..

3. ИноСМИ: Фобия Обамы, шизофрения Порошенко, жадность Европы, сгубившая Украину

Сегодня издание Contra Magazin проанализировало приоритеты украинских властей и сделало вывод: «Они там все – лицемеры и шизофреники». Многие жители Украины уже давно только так и называют свое правительство. Собственно, и автор статьи «Ukraine: Trotz nahendem Bankrott neue Waffen für die Armee» («Украина: несмотря на банкротство, они скупают новое оружие для армии», — прим.ред.) рассказал, почему действия украинских чиновников и политиков можно сравнивать с действиями психически нездоровых людей.

Читать далее: http://nahnews.org/326310-inosmi-fobiya-obamy-shizofr..

0

548

Российские военные будут почетно замыкать парад Победы в Пекине

Российская рота, которая насчитывает 76 человек, на параде будет состоять из трех взводов - Сухопутные войска, ВВС, ВМФ. Командир 1-й роты почетного караула капитан Дмитрий Бобров пояснил, что закрывать парад, по традиции, очень почетно.

ВОЕННАЯ БАЗА ЧАНПИН (Китай), 23 авг — РИА Новости, Жанна Манукян. Военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка будут замыкать военный парад Победы в Пекине 3 сентября, что по традиции проведения парадов является самым почетным местом, сообщили российские военнослужащие.

Свернутый текст

В воскресенье на военной базе Чанпин, в 40 километрах к северу от Пекина, где дислоцированы российские военные, состоялась торжественная церемония подъема государственного флага РФ по случаю прибытия российского парадного караула. В воскресенье рано утром до этого состоялась генеральная репетиция парада, в которой принял участие и российский расчет. В параде примут участие военные из более чем 10 стран, в том числе из Казахстана, Белоруссии, Монголии.

"Если взять историю парадов, то самое почетное — это закрывать парад. Потому что основное внимание как раз будет приковано к последнему расчету, за нами пойдет техника. Сегодня мне было очень приятно, что когда прошел парадный расчет российского государства, то китайцы зааплодировали. Очень приятно на самом деле", — рассказал журналистам командир 1-й роты почетного караула капитан Дмитрий Бобров.

Российская рота, которая насчитывает 76 человек, на параде будет состоять из трех взводов (Сухопутные войска, ВВС, ВМФ). Бобров, который трижды нес государственный флаг России и четырежды Знамя Победы на военных парадах на Красной площади, отметил, что для него большая честь принимать участие в параде Победы в Пекине. "Лично для меня это очень приятно, потому что мой дед сражался за независимость нашей родины. Дошел из Сталинграда до Кенигсберга, имеет орден Славы", — добавил 28-летний Бобров.

Российские военнослужащие месяц назад побывали в Китае, тогда им показали военную базу, раздали справочные материалы и диск с музыкой, под которую будет маршировать на параде российский расчет. В течение месяца в России все занятия проводились исключительно под эту музыку, рассказал капитан.

По словам Боброва, российских военнослужащих в Китае приняли "хорошо, кормят по высшему классу блюдами европейской кухни". Помимо ежедневных занятий у военнослужащих запланирована и культурная программа, в том числе и выезд на секцию Великой Китайской стены.
http://cont.ws/post/113679

http://s7.uploads.ru/t/6HqUt.jpg

0

549

Петиция Госдуме РФ: Закрыть фальшивые польские мемориалы в Катыни и Медном

Начнем с самого главного: польских офицеров в Катыни расстреляли немцы. Нюрнбергский трибунал, вероятно, самый авторитетный суд в человеческой истории это признал и зафиксировал. Попытки возложить вину на СССР — ложь и фальсификации. Их разоблачению посвящен фильм «Мифы Медного».

Масса фактов опровергает версию массового расстрела поляков властями СССР. К примеру, останки и жетоны польских жандармов, чьи имена выбиты на памятнике «жертвам НКВД», найдены совершенно в другом месте, где гитлеровцы на самом деле убивали поляков.

Однако, это не мешает ежегодно 2-3 сентября большой делегации из Польши приезжать на фальшивый мемориал, установленный в Медном под Тверью, и 6 сентября на мемориал в Ка́тыни под Смоленском (не путать с Хатынью в Беларуси). Планируют Поляки посетить мемориалы и в этот раз, тем более, что в этом году исполняется 75 лет так называемого подписания Сталиным решения о расстреле поляков.

Свернутый текст

В Тверской области в 30 километрах от Твери есть мемориальный комплекс «Медное». Посетителей «Медного» уверяют — в этом месте покоятся останки более шести тысяч польских военнопленных, расстрелянных властями СССР весной 1940-го года в Калинине. Подобный мемориал есть в Смоленской области — Катынь (оба мемориала объединены под общим названием «Катынский расстрел»). Авторы фильма считают эту версию МИФОМ. В фильме собраны свидетельства того, что массовых расстрелов поляков в 1940 году властями СССР не было, обнародованы данные о судьбе польских военнопленных после 1940 года.

В Смоленской области осенью 1941-го года польские военнопленные были расстреляны в катынском лесу немецко-фашистскими захватчиками. Имеется масса доказательств, изобличающих фашистов (немецкие пули и способ, которым немцы массово уничтожали пленных по всей Европе и т.д.). Что касается якобы уничтоженных в Калинине поляков — большинство из них в 1940-м году в строгом соответствии с законами того времени приговорили к лагерям от трех до восьми лет. Кого-то отправили на стройку на Камчатку, кто-то был этапирован на Север. Часть из них отправили на Западную Украину, вероятно, для проведения следственных действий. В 1941-м году спустя несколько недель после начала Великой Отечественной войны немцы оккупировали всю территорию Западной Украины. Никакого сочувствия к гражданам Польши Гитлер не испытывал, поэтому их попросту уничтожили. Более двухсот осужденных поляков из Осташковского лагеря трагически погибли в 1942-м году при перевозке на двух баржах из Хабарова в порт Нарьян-Мар.

В период с 1941-го по 1943-й годы в районе села Медное находились несколько госпиталей. Там же хоронили советских воинов 29-й армии, умерших в медсанбатах от ран. А в месте, где сейчас расположен польский мемориал, находился пункт сбора тел погибших в боях красноармейцев, память которых до сих пор не увековечена. В 2006-м году представители «Союза Советских офицеров» установили на территории Медновского мемориала мраморную плиту в память о павших в боях советских воинах 29-й армии. Но вскоре плита загадочно исчезла.

К сожалению, с теми, кто пытается докопаться до истины в Катынском деле, как правило, рано или поздно что-то случается. Депутат-патриот Виктор Илюхин, выступивший в Госдуме против искажения истории, в 2011 году скоропостижно скончался в своём загородном доме до приезда скорой помощи. Юрий Мухин, автор книги «Антироссийская подлость» и фильма о Катыни, был арестован в июле 2015 года.

Андрей Караулов в авторской программе «Момент истины» от 18.06.2012 подробно разбирает историю Катынской фальсификации. В 1990-м году были подготовлены грубые подделки документов по Катыни, на основании которых Горбачёв и заявил о том, что советская власть виновна в Катынском расстреле.

Поляков действительно расстреливали в Великую Отечественную Войну, но не беспричинно (т.е. по конкретным приговорам) и не в тех количествах, в которых нам это преподносят определённые силы. Преступление может доказать только суд, а не писатели, режиссёры, историки или политики. Ни один суд до сих пор не определил, что в Катынском расстреле виновен СССР, напротив, Нюрнбергский трибунал определяет виновных в расстреле под Катынью — фашистов.

В 2010 году Госдума РФ, не обращая внимания на факты и выводы экспертов, не имея решения ни одного суда, от имени всего российского народа извинилась перед Польшей за преступление, которого не было.

Примечательно, что ставить памятник на Раковицком кладбище в Кракове красноармейцам, погибшим в польском плену, Польша отказалась. А в 2014 году в Польше снесли памятник благодарности Красной Армии.

Процесс принуждения России к покаянию за Катынь поляки стремятся превратить во второй «Нюрнбергский процесс». Если польская сторона откроет самостоятельное следствие без участия России (такая попытка была предпринята в сентябре 1993 г.) и, опираясь на поддержку мировой общественности (США), заявит о претензиях к России, то сумма компенсации может составить до 4 миллиардов долларов США (примерно по 30 долларов с каждого россиянина).

Решение Нюрнбергского процесса по Катынскому вопросу: «В сентябре 1941 г. в Катынском лесу близ Смоленска были произведены гитлеровцами массовые убийства польских пленных офицеров».

Так доколе народ-победитель будет каяться в том, чего не было?

Мы за правду! Мы примем любое решение компетентного суда, юридически способного принимать решение о виновных в этой трагедии. Пока что это — Нюрнбергский суд, решение которого остаётся в силе!

Мы ни в коем случае не призываем разрушать мемориалы, как это делают в Польше. Мы требуем закрыть мемориалы до выяснения всех обстоятельств дела, провести расследование совместно с польской и немецкой стороной и по результатам вынесенного судебного решения привести памятники в соответствие с историческими реалиями.

Источник: петиция на Change.org

http://cont.ws/post/113685

0

550

Девочки  всем здрассте...

Ну почему мы не можем признать ДНР и ЛНР и Приднестровье..чтобы покончить с этой тягомотиной,ведь когда есть чёткая позиция тогда легче и удар держать ...ну непонимаю я,сколько можно людям живущим там находится между двух сторон .(((((((((((((

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18