ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Сообщений 571 страница 580 из 998

571

АнтиМайдан
#Нам_пишут

город Днепропетровск. Ко дню независимости Украины моей соседке (пенсионерка, ребенок войны) прислали уведомление что она лишается всех льгот по ЖКХ. Даже не знаю что добавить, чтоб без матов.

Суть государства в заботе о гражданах государства, иначе в нем просто нет смысла, и раз правительство не заботится об гражданах и выбрасывает их на "обочину жизни" то тем самым они снимают и с меня и со всех других граждан, какую любо моральную ответственность за любые враждебные действия по отношению к такому правительству и государству.
http://s3.uploads.ru/t/Swd36.jpg

0

572

Россия построит вторую, более крупную морскую базу в Сирии

http://s7.uploads.ru/t/UI6dO.jpg

Россия построит вторую, более крупную морскую базу в СирииПан-арабская газета Al-Quds Al-Arabi сообщает, что Россия планирует строительство второй военно-морской базы на территории Сирии.

Газета ссылается на высокопоставленный российский военный источник. Источник подчеркнул, что строительство базы еще раз подтвердит то значение, которое Москва придает альянсу с Дамаском. Он заявил, что Россия "не примет устранения Асада ни при каких обстоятельствах”. База будет построена в городе Джаблех. Речь идет о более крупной и более важной базе, чем существующая в городе Тартус.

Джаблех находится менее чем в 60 км от Тартуса. Известно, что неподалеку от города строится военный аэропорт, который, возможно, будет использоваться российскими самолетами.

В марте этого года в интервью российской прессе Башар Асад заявил, что Россия может построить в Сирии крупную военную базу, и правительство только ждет от нее соответствующего запроса. Асад тогда сказал: "Для нас важны любые действия, усиливающие российское присутствие в регионе. Россия играет важнейшую роль в поддержании стабильности региона и в поддержании стабильности во всем мире”.

http://tehnowar.ru/23095-rossiya-postro … sirii.html

0

573

Штрих к портрету Познера ... Кстати любопытно: а в случае войны, какую бы из стран Познер пошёл защищать? Три паспорта - это круто!   http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Познер не стал обсуждать гражданства Марии Гайдар из уважения к её отцу

С. ЖУРАКОВСКИЙ: Всем здравствуйте, меня зовут Станислав Жураковский, и это «Высокое напряжение». Порошенко выдаёт гражданство Украины Марии Гайдар. Как она заявляет: «Я здесь в трудное для Украины время, и для того, чтобы разделить судьбу украинского народа». Получается, что теперь у Марии Гайдар двойное гражданство. Как говорили в ФМС, гражданство России с неё автоматически всё-таки не снимается. Есть две позиции по этому поводу, и мы сейчас связываемся с депутатом Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Алексеем Казаковым. Алексей Валерьевич, здравствуйте.

А. КАЗАКОВ: Здравствуйте.

С. ЖУРАКОВСКИЙ: И телеведущим Владимиром Познером. Владимир Владимирович, здравствуйте.

В. ПОЗНЕР: Здравствуйте.

С. ЖУРАКОВСКИЙ: Владимир Владимирович, давайте обозначим свои позиции. Мы говорим о двойном гражданстве и Вашем отношении к нему.

Алексей Валерьевич, давайте начнём с Вас.

А. КАЗАКОВ: Я считаю, что человек должен быть гражданином одной страны. Для того чтобы присутствовать в других государствах, достаточно вида на жительство или ещё каких-то дополнительных возможностей, а гражданином человек должен быть одной какой-то страны.

Свернутый текст

С. ЖУРАКОВСКИЙ: Владимир Владимирович, Ваш ответ.

В. ПОЗНЕР: Вы знаете, у меня даже три гражданства. Конечно, мой ответ не может быть таким, как у господина депутата, я считаю по-другому: человек хочет быть гражданином двух стран, имеет эту возможность, она не возражает – ну и пускай будет. Есть страны, которые возражают против этого – там это невозможно. Я считаю, что возможности человека несколько сужают, но каждая страна это решает по-своему. Я думаю, если бы этот случай сейчас не произошёл с Марией Гайдар, то и вопрос-то не особенно возник бы. Но поскольку речь идёт именно об Украине, с которой у России непростые отношения, он снова появился. Это так называемый патриотизм.

С. ЖУРАКОВСКИЙ: А почему Вы считаете, что это не патриотизм, если сказали, так называемый?

В. ПОЗНЕР: Потому что, как мне кажется, каждый человек сам решает, гражданином какой страны или каких стран он хочет быть. Другое дело, что могут возникать экстраординарные обстоятельства, скажем, война, между теми двумя странами, гражданином которых он является. И тут ему придётся сделать выбор, тяжёлый, возможно.
Я гражданин Франции, гражданин Соединённых Штатов, гражданин России – и не дай бог война между Россией и США. Мне придётся делать выбор, а я люблю и ту, и другую страну, я много лет жил в обеих странах. Я лишу себя надежды, что я много делал для этих стран. Но не страна за меня сделает выбор, не бюрократ, сидящий где-то, не в парламенте, не в Государственной думе и не в Сенате США – я сделаю выбор сам. Это я называю демократией.

С. ЖУРАКОВСКИЙ: Если бы Вас поставили перед выбором: какой паспорт оставить, какой бы Вы оставили?

В. ПОЗНЕР: А кто будет ставить и почему будут ставить?

С. ЖУРАКОВСКИЙ: Видимо, бюрократы.

В. ПОЗНЕР: Я им скажу, что они не имеют право ставить перед этим выбором. Я буду протестовать, подавать в суд. Это было моё решение, я не спрашивал бюрократов, могу я или не могу иметь другое гражданство. Я родился в одной стране, вырос в другой, оказался в третьей – при чём тут бюрократы?

С. ЖУРАКОВСКИЙ: Алексей Валерьевич, а как Вы тогда понимаете патриотизм? Вы говорите, что нужно выбирать одну страну.

А. КАЗАКОВ: Речь идёт не только о патриотизме, почему у нас вопрос сужается: патриотизм – это патриотизм, а интересы государства – это интересы государства. Гражданин имеет право выбирать власть, голосовать на выборах, и человек должен это делать в какой-то одной стране, с которой он связан и в которой он планирует жить. Когда человек занимает космополитичную позицию, это тот человек, который пристраивается, выбирает, где ему лучше в сию минуту; сегодня ему выгоднее в Америке – буду в Америке, завтра мне дадут хорошую, удобную работу в России – буду в России. Это позиция, которая в интересах человека, но государство должно давать возможность быть гражданином одного государства.

Вы слишком сильно отдаёте внимание ситуации с Марией Гайдар. Вопрос о двойном гражданстве, о его возможности или невозможности стоит давно. И значимость переезда куда-то Марии Гайдар на работу более открытую, на представителей власти, которых назначили США на Украине – это совершенно не означает поддержку украинского народа. Украинский народ поддерживаем мы, у нас дружеские отношения с Украиной, мы для неё открываем границы и создаём все условия для украинцев, которые хотят приехать жить и работать в Российскую Федерацию. А Мария Гайдар поехала выполнять задачу тех товарищей, которые её поддерживали и финансировали в России. Я совершенно не думаю, что это гениальный менеджер или человек выдающихся способностей, это не дружественный политический акт против России, и к ситуации, двойное гражданство или одинарное, дали ей его или не дали это не должно иметь отношение. Россия должна стоять на позиции, что гражданин может быть только Российской Федерации. А история с Марией Гайдар не заслуживает того, чтобы через её призму рассматривать такой глобальный вопрос.

С. ЖУРАКОВСКИЙ: Сейчас к этому вернёмся, это интересный прецедент.

Владимир Владимирович, если у Вас три паспорта, Вы же можете и голосовать в трёх странах и выбирать власть во Франции, в США?

В. ПОЗНЕР: Я не только могу голосовать, но я и голосую. Я совершенно не хочу вступать в диспут с господином депутатом. Мне кажется, это малоинтересно, его доводы мне кажутся абсолютно малозначимыми: он имеет право на своё мнение, я полагаю, что имею право на своё. История с Марией Гайдар, конечно, возбуждает лишний раз ситуацию с двойным, не говоря уже о тройном, гражданстве. Каждая страна это решает, я это уже говорил. Если в России примут решение, что нельзя иметь два гражданства, значит, примут, и соответственно, люди с двойным гражданством тоже примут какое-то решение. Это его точка зрения. Кстати, не только его – немало людей, а может быть, даже большинство, считают, что это так. Но и на здоровье. Я считаю по-другому. Я высказал своё мнение Вам, и пока что я принимаю участие, я голосую на президентских выборах. Я Вам не скажу, за кого я голосую, это моё личное дело, я голосую за членов Думы, за членов Сената и палат представителей и за членов парламента Франции. Я считаю себя причастным к этому – это для меня страны небезразличные. Если бы я родился, вырос и жил только в России, то я бы, наверное, так не рассуждал, но у меня несколько специфический случай.

С. ЖУРАКОВСКИЙ: Владимир Владимирович, а как тогда оцениваете поступок Марии Гайдар? Она была вольна это сделать, или как-то по-другому?

В. ПОЗНЕР: Конечно, она вольна это сделать – не о чем говорить. Я очень хорошо относился и отношусь к её отцу. Я считаю, что это был абсолютно выдающийся, замечательный человек. Можно сколько угодно говорить, что он выполнял задания кого-то там – это обычные разговоры, когда нечем крыть. Именно поэтому не хочу обсуждать её поступок, это её дело. Поддерживаю я это или нет – не имеет никакого значения. Но для меня память о Гайдаре очень дорога, поэтому я воздержусь от каких-либо высказываний по этому поводу

С. ЖУРАКОВСКИЙ: Алексей Валерьевич, после случая с Гайдар будет ли обсуждаться это в Госдуме и примете ли Вы какие-то шаги по запрету двойного гражданства, либо что-то в этом направлении?

А. КАЗАКОВ: Я такую позицию высказывал давно. Повторюсь ещё раз: никакого случая с Гайдар, который бы подтолкнул бы меня или кого-то из моих коллег специально рассматривать эту ситуацию; на нас это не влияет. Уровень профессионализма и мастерства любого политика и управленца судится по результатам. Результат правления уважаемого Егора Тимуровича – это крах Российской Федерации, экономики, социальной сферы, как бы он это ни объяснял – всё развалилось. И сегодня рассуждать, что это был великий, выдающийся человек, поэтому его дочка может поехать туда или сюда – нет. Двойное гражданство и интересы России, только чтобы в России, по моему мнению, гражданин мог быть только гражданином России или гражданином другой страны – это не значит, что мы не будем выпускать граждан за границу или не пустим сюда граждан другой страны. Все, кто с дружбой к нам или мы к кому-то – с удовольствием. Но здесь вопрос гражданства поднимался неоднократно, и позиция всех государственников, что гражданство должно быть одно.

А касаемо ситуации с Марией Гайдар – это её право, её работодатели перевели из России в Украину, где она нужнее, пусть там и работает. Это никак не связано, и в связи с её поступком ничего в Госдуме подниматься не планируется. Ещё раз хочу эти два понятия разделить, это совершенно не связанные вещи.

С. ЖУРАКОВСКИЙ: Понял Вас. Алексей Валерьевич, Владимир Владимирович, спасибо Вам за откровенность, за то, что Вы высказали свои позиции.

http://rusnovosti.ru/posts/382179

0

574

Большая статья Сергея Лаврова - рекомендую!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Сергей Лавров: РФ и Китай сталкиваются с неприкрытым стремлением фальсифицировать историю войны

В преддверии годовщины окончания Второй мировой войны министр иностранных дел Сергей Лавров написал статью для «Российской газеты», а также для китайского издания «Жэньминь жибао». RT публикует статью главы МИД РФ под названием «70-я годовщина окончания Второй мировой войны: уроки истории и новые рубежи».

Текущий год проходит под знаком празднования 70-летия окончания Второй мировой войны. Для России и Китая этот юбилей имеет особое значение. Наши страны были союзниками в борьбе с нацизмом и японским милитаризмом, приняли на себя основной удар агрессоров, понесли самые тяжёлые потери. Благодаря беспримерному мужеству, готовности к самопожертвованию, мобилизации всех сил нашим народам удалось выстоять в той страшной схватке и одержать победу.

Прологом Второй мировой стали агрессивные действия Японии, которая в 1931 году оккупировала Маньчжурию, а в 1937 году развязала широкомасштабные военные действия против Китая. Советский Союз стал единственным государством, оказавшим тогда реальную помощь Китаю — осуществлялись поставки современных боевых самолётов, танков, артиллерийских орудий, стрелково-пулемётного вооружения, средств связи, различных видов военного имущества. В боевых действиях участвовали около 5 тысяч советских военных специалистов, в том числе большой отряд лётчиков.

После отказа Токио пойти на капитуляцию наша страна, верная своим союзническим обязательствам, вступила в войну на Дальнем Востоке. Советские войска в кратчайшие сроки разгромили мощную группировку японских сухопутных войск. Северо-Восточный Китай и Корея были освобождены от оккупации.

Десятки тысяч советских солдат отдали жизнь за свободу и независимость Китая. Нас радует, что в Пекине бережно хранят память о наших соотечественниках. Наглядным примером сотрудничества в военно-мемориальной сфере стала состоявшаяся в текущем году в провинции Хэйлунцзян первая совместная поисковая экспедиция, в ходе которой удалось обнаружить останки советских солдат.

Сегодня мы сталкиваемся с неприкрытым стремлением фальсифицировать историю войны, уравнять жертв и палачей. Всё это не только оскорбляет наши народы, но и расшатывает основы закреплённого в Уставе ООН современного миропорядка. Поэтому крайне важно, что наши государства едины в стремлении и далее решительно отстаивать историческую правду, защищать плоды Победы. Трудно переоценить в этом контексте значение участия председателя КНР Си Цзиньпина в юбилейных торжествах в Москве, того, что подразделение вооружённых сил КНР прошло в парадном строю по Красной площади.

Свернутый текст

В нынешней непростой международной обстановке, характеризующейся высоким уровнем турбулентности и нарастанием кризисных явлений, следует не забывать уроки прошлого, чтобы избежать непоправимых ошибок в будущем. Судьбы мира не могут определяться каким-либо одним государством или узкой группой стран. Бомбардировки Югославии, оккупация Ирака, хаос в Ливии, братоубийственная война на Украине наглядно свидетельствуют, к каким трагическим последствиям приводит отход от этой азбучной истины, стремление любой ценой захватить и удержать глобальное доминирование, навязать собственные мнение, волю, ценности другим государствам.

70 лет назад участникам антигитлеровской коалиции удалось подняться над амбициями и разногласиями, объединитьcя ради разгрома общего врага, уничтожения преступной идеологии. Важнейшим результатом совместных усилий стало создание Организации Объединённых Наций, 70-летие которой широко отмечается в текущем году.

Этот дух союзничества и в целом уроки Второй мировой подтверждают безальтернативность коллективной работы в интересах поиска эффективных ответов на стоящие перед мировым сообществом масштабные угрозы, говорят о ценности равноправного взаимоуважительного партнёрства, являющегося по существу единственным способом предотвращения новых конфликтов.

Именно на этой философии базируются российско-китайские связи, которые являются наилучшими за всю историю и продолжают поступательно развиваться. В их основе — чувства искренней дружбы и симпатии наших народов, глубокое взаимное уважение и доверие, учёт ключевых интересов друг друга, заинтересованность в процветании наших стран. По сути речь идёт о межгосударственных отношениях нового типа, своего рода модели сотрудничества в XXI веке.

Наше взаимодействие на мировой арене стало важным фактором поддержания международной и региональной стабильности. Россия и Китай придерживаются совпадающих или близких подходов по ключевым проблемам современности, последовательно выступают за формирование нового полицентричного мироустройства при опоре на международное право, уважение самобытности народов, их права на самостоятельный выбор пути развития. Мы — решительные противники навязывания своей воли суверенным государствам, в том числе силовым путём, одностороннего санкционного давления, в целом применения практики «двойных стандартов».

Эффективно координируем свои действия на различных многосторонних площадках, в том числе в рамках ООН, «Группы двадцати», а также по линии БРИКС и ШОС, саммиты которых с успехом прошли в июле в Уфе, неизменно оказываем друг другу взаимную поддержку.

Усиливающаяся в условиях глобализации взаимозависимость, появление и укрепление новых центров силы и влияния требуют нестандартных, новаторских подходов в деле обеспечения поступательного роста мировой экономики. И решить эту задачу можно только сообща, руководствуясь логикой партнёрства и взаимной выгоды.

Начавший функционировать с 1 января текущего года Евразийский экономический союз призван стать весомым фактором в деле обеспечения устойчивого экономического развития его участников. При этом мы не противопоставляем евразийский и иные интеграционные процессы, готовы работать над их сопряжением, над выстраиванием мостов между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Аналогичная созидательная направленность характерна и для выдвинутой Китаем концепции Экономического пояса Шёлкового пути. Заложенный в этих проектах вектор формирования общего экономического пространства предоставляет широкие возможности для гармонизации усилий.

Важным шагом в этом направлении стало подписание 8 мая в Москве российско-китайского Совместного заявления о сотрудничестве по сопряжению строительства ЕАЭС и ЭПШП. По сути речь идёт о стратегическом курсе на обеспечение взаимодополняемости этих инициатив с максимальной отдачей для всех их участников. Важно, что в рамках намеченной работы мы будем придерживаться принципов транспарентности, взаимного уважения, равноправия, открытости для всех заинтересованных сторон — как в Азии, так и в Европе. Конечно, это будет длительный процесс, но, как гласит китайская мудрость, «сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь».

Необходимым условием развития плодотворного сотрудничества в АТР, роль которого в мировой экономике и политике будет только возрастать, является упрочение региональной стабильности. Отсюда — востребованность создания в регионе надёжных механизмов обеспечения равной и неделимой безопасности, основанных на внеблоковых подходах. На решение этой задачи была нацелена выдвинутая в сентябре 2010 года российско-китайская инициатива по безопасности и сотрудничеству в АТР. С учётом заложенных в ней принципов Россия совместно с Китаем и Брунеем выступила с предложением о запуске работы по выстраиванию отвечающей современным реалиям региональной архитектуры, которое получило поддержку на 8-м Восточноазиатском саммите в октябре 2013 года.

Намерены и далее рука об руку с китайскими друзьями делать всё необходимое для того, чтобы обеспечить выход нашего сотрудничества на новые исторические рубежи на благо наших народов, во имя утверждения на международной арене идеалов справедливости и равноправия. Важнейшая составляющая успеха — насыщенный и доверительный диалог на высшем уровне. Уверен, что предстоящий в начале сентября визит президента России В. В. Путина в Китай придаст мощный дополнительный импульс нашему многогранному стратегическому партнёрству, будет способствовать дальнейшему раскрытию его поистине неисчерпаемого потенциала.

http://russian.rt.com/article/110758

0

575

АнтиМайдан
СТАТЬЯ. Непреодолимая тяга к справедливости
(Автор: Павел Шипилин)

Все мы знаем, как украинцы любят справедливость. Она у них в крови. Иногда от возбуждения она пузырится, как при кессонной болезни, заставляя громадян совершать необдуманные поступки. Хотя должно быть наоборот: при кессонной болезни на людей нападает апатия и им не хочется шевелиться.

Но у наших свидомых небратьев все наоборот.

Видя или чувствуя несправедливость, они сбиваются в тучные стада, ходят строем, иногда скачут и громко произносят веселые кричалки. Их кровь бурлит откупоренным брютом и требует выплеска. В такие периоды сила народного гнева способна валить тяжелые памятники, правительства и попавшиеся на пути автобусы.

Свернутый текст

Самые активные становятся во главе страны, и уже на своих высоких постах наводят порядок железной рукой. То есть, восстанавливают справедливость — так, как им подсказывает их революционная сознательность.

Они могут прекратить долгосрочный договор, если он несправедлив. Если, конечно, по нему должна платить Украина. Если, наоборот, платят Украине, то это, безусловно, справедливо.

Или отменить пенсии, повысить тарифы жилищно-коммунальных услуг, ввести плату за медицинское обслуживание. За четверть века у населения развились иждивенческие настроения, оно привыкло к пенсиям, умеренным тарифам на газ и электричество, а также к бесплатному здравоохранению. Что абсолютно несправедливо.

Могут отправить танки и самолеты в регион, который не согласен ходить в ногу со свидомыми согражданами, синхронно прыгать и хором выкрикивать веселые лозунги. Всей нэньке известно, что на Донбассе попрана справедливость, и восстановить ее можно только ковровыми бомбардировками. И никак иначе.

Совершенно несправедлива формула цены на газ, заложенная в российско-украинском договоре. С этим злополучным контрактом идет беспощадная борьба: поданы иски в Стокгольмский арбитраж, который, нет сомнений, восстановит справедливость и заставит «Газпром» заплатить Украине 10 – 15 млрд долларов. А если вдруг Стокгольмский арбитраж, наоборот, удовлетворит претензии «Газпрома» на 30 млрд долларов, то автоматически превратится в суд, выносящий несправедливые решения.

Но самая большая несправедливость — это, разумеется, поведение западных партнеров, которые наотрез отказываются брать нэньку на содержание. «Особенно никто не хочет давать нам денег», — удрученно сказал вчера министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Но потом оптимистично сообщил, что в переговорах с Еврокомиссией о кредите на закупку российского газа неофициально примут участие американцы. Как мне показалось, Владимир Демчишин очень надеется, что заокеанские союзники сумеют повлиять на европейских скупердяев. Вот тогда справедливость будет восстановлена.

Любому свидомому громадянину очевидно, что давать деньги — прямая обязанность ЕС. Ведь много раз с разных трибун, включая самую главную — на Майдане Украина объясняла всему миру, что хочет жить, как цивилизованные европейцы, — иметь ровные дороги, красивые дома и высокие зарплаты. Сколько можно повторять?

Вот другие страны — например, некоторые африканские или отсталые азиатские ровных дорог и высоких зарплат не хотят. Во всяком случае, не кричат об этом с украинским азартом. А нэнька — хочет. И то, что Европа не строит на Украине дома и дороги, не платит пенсии и зарплаты,— тоже несправедливо. Ведь Украина совсем не против. Где они еще найдут такую покладистую державу?

«Старая, ленивая Европа и США должны понять, что сегодня Украина воюет не только за себя, а и за них», — объявил вчера в эфире телеканала 112 депутат Верховной рады Сергей Куницын. Конечно, он обращался не к зрителям, которые с ним и так согласны, а к ленивым и, что уж там скрывать, жадным западным партнерам.

Украина встала грудью на пути у агрессора, собравшего поработить Старый и Новый Свет, но эта самоотверженность и беззаветное служение во имя мира на земле до сих пор не оценены по достоинству. Западные партнеры отделываются мелкими подачками да кредитами с невыполнимыми условиями. А должны давать регулярно, безвозмездно и говорить спасибо за то, что нэнька приняла подарок.

Но опять не услышал Украину неблагодарный легкомысленный Запад. Нет в мире справедливости.

http://s2.uploads.ru/t/V4vyT.jpg

0

576

АнтиМайдан
Новости на 22-00

1. Политолог Карасев: Украина завтра отметит последний День независимости

Завтра, 24 августа, Украина отметит 24-ю годовщину независимости. Заокеанские кураторы спешат с поздравительными телеграммами в адрес Петра Порошенко. Заранее президента поздравил американский лидер Барак Обама. Политологи же радоваться не спешат. Они признают, что Украина так и не стала независимой. Декларация о государственном суверенитете Украины, а также постановление о Дне независимости были приняты 16 июля 1990 года. Через год украинцы отметили свой первый День независимости.

Читать далее: http://nahnews.org/326389-politolog-karasev-ukraina-z..

2. Обама увидел воюющую Украину свободной, демократической и европейской

Президент США Барак Обама поздравил главу Украины Петра Порошенко с 24-летней годовщиной независимости и пообещал в дальнейшем продолжить оказывать Украине поддержку. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.

«Наши две нации работают вместе, чтобы поддержать и защитить право украинского народа свободно выбрать свой путь вперед, — заявил Обама. — Соединенные Штаты будут оставаться последовательными в своей поддержке Украины».

Читать далее: http://riafan.ru/381997-obama-poobeshhal-prodolzhit-p..

0

577

приветствую всех http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

дебил.. хочет, чтобы европейцы таскали за него каштаны из огня

Порошенко хочет создать коалицию, а Меркель - обсудить коррупцию

На трехсторонних переговорах в Берлине, которые должны состояться 24 августа, Порошенко не удастся навязать европейским лидерам свою повестку дня, считают источники в дипломатических кругах.Ожидания украинского лидера Петра Порошенко от предстоящей встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом могут не оправдаться, сообщает информагентство dpa со ссылкой на французские дипломатические источники.
http://www.dpa-international.com/images/43/31/53/64/00/00/thumb300_43__148E2C00FD41A773.jpg

Свернутый текст

Президент Украины в преддверии встречи сообщил журналистам, что хочет "сформировать международную коалицию для того, чтобы остановить агрессора". Однако у европейских лидеров, судя по всему, другие планы, сообщает информагентство: "По данным французского дипломатического источника, Меркель и Олланд в первую очередь хотят обсудить проблему коррупции на Украине, а не военные вопросы".Россия в предстоящей встрече участия не принимает, при этом Берлин и Париж никоим образом не собираются дистанцироваться от Москвы, сообщает агентство AFP, также ссылаясь на французского дипломата. "Речь не идет о создании новой "тройки" для того, чтобы  начать дипломатическую борьбу против России", — считает французский чиновник. Недавно в МИД Германии отмечали, что разрешение конфликта в Донбассе возможно только совместно с Россией. "И Берлин, и Париж отказываются демонстрировать общественности свое сотрудничество с Киевом или называть Кремль угрозой", — подходит к выводу автор статьи.

http://www.dpa-international.com/news/i … 51334.html

0

578

Яценюк, взволнован крайне, и сообщеньем нас потряс,
Будто весь генштаб хохляцкий разом в зраде весь погряз.
Изменил, казну потратив, рапилил всё на куски
Лишь один безумный Кголик зраду чует изнутри.

http://images.unian.net/img/logo_24ukr.png
Яценюк: Российская агентура 20 лет уничтожала ВСУ изнутри

Украинские вооруженные силы в течение двух десятилетий намеренно уничтожались российской агентурой, внедренной в руководство ВСУ, утверждает премьер Украины Арсений Яценюк.«Это была часть российского плана. Министерство обороны, Генеральный штаб, вся система национальной безопасности и обороны была нашпигована российской агентурой и украинские Вооруженные силы преднамеренно уничтожались. Враг знал о состоянии дел в Вооруженных силах»

Свернутый текст

Однако, по словам главы правительства, за последние полтора года в Украине «не просто восстановлена, а фактически создана новая армия»: «Эта армия противостоит российской военной агрессии. Ни одна страна в мире сегодня не воюет с ядерной Россией».
«Еще год тому назад многие эксперты и аналитики говорили о том, что вряд ли Украина удержит российское нашествие. Вы удержали это нашествие», - обратился он к военнослужащим.

Ранее начальник генштаба Украины Виктор Муженко вновь заявил, что украинские военнослужащие готовы отразить нападение России в случае, если оно произойдет. Отметим, что Муженко фактически признал, что никакого нападения на Украину со стороны России в настоящий момент нет. Это, в свою очередь, прямо противоречит неоднократным заявлениям украинских властей о «российской агрессии».

При этом Муженко выступал с таким заявлением и раньше. Так, в конце января 2015 года он заявлял, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

На это высказывание Муженко обращал внимание президент России Владимир Путин. «Как выразился начальник генерального штаба, мы не воюем против российской армии. Ну чего еще нужно?» – риторически спрашивал президент в интервью ВГТРК.

Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

http://www.unian.net/politics/1114590-z … enyuk.html

http://www.vz.ru/news/2015/8/23/762717.html

0

579

В Пекине прошла репетиция парада в честь 70 летия победы в войне против Японии

0

580

http://static.newsru.com/img/r_sha/logo_main.gif
Мощный взрыв произошел на американской военной базе в Японии

Мощный взрыв произошел на американской военной базе в Японии: зарево и клубы оранжевого дыма быстро поднялись на высоту многоэтажных зданий, свидетельствуют фото с места ЧП, публикуемые в Twitter. Пожарным удалось взять возгорание под контроль, о пострадавших не сообщается.

Свернутый текст

ЧП произошло в городе Сагамихара префектуры Канагава. Японская телекомпания NHK сообщает, что взрыв произошел рано утром 24 августа по местному времени. По некоторым данным, на базе загорелся один из складов.

Одна из живущих неподалеку женщин в интервью NHK сравнила звук взрывов с громом. По ее словам, взрывы продолжались 10-15 минут. Над базой поднялось облако оранжевого дыма, сообщила она.

Около 21:00 мск. возгорание было взято под контроль. Как сообщили в пожарном управлении префектуры Канагава, информация о пострадавших в результате происшествия не поступала. Власти считают, что угроза распространения возгорания "крайне мала" - пожарные делают все для того, чтобы не допустить этого, передает ТАСС.

В Сагамихаре расположено несколько складов, используемых ВВС США - на них, в частности, хранятся боеприпасы. Там также дислоцируется 35-й батальон боевой поддержки ВВС США.

Сообщается, что эвакуация местных жителей не проводилась.

Следить за ситуацией по сообщениям в Twitter можно с помощью хэштегов #Kanagawa и #Sagamihara.

http://www.newsru.com/world/23aug2015/jpblast.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18