ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Сообщений 611 страница 620 из 998

611

Прелюдия идеального шторма

Наблюдать за теми, кто в противовес конспирологам и прочим адептам конца «Pax Americana» свято верит в незыблемость существующего миропорядка, довольно любопытно.

Конечно, такие скептики тоже нужны, и даже крайне важны. Без них мир превратился бы в крайне плохо управляемую хаотичную систему. Консерватизм массового мышления это основа стабильности социальной пирамиды. Вот только общая нервозность действует на всех, и любой чих в мировой экономике или политике воспринимается даже консерваторами в качестве эпического события. Так что вера верой, но любые малейшие, но явные признаки краха эти люди встречают показательно образцовой паникой.

Стоило в прошлую пятницу фондовым индексам США провалиться на три и чуть более процента, как пошли активные разговоры про идеальный шторм. Нет, товарищи, до идеального шторма нам еще далеко, пока только легкие тучки обозначились на горизонте.

Все происходящее в мировой экономике примерно с июня стоит воспринимать в качестве последовательных шагов глобального УЦ по возвращению основной массы долларов, блуждающих по миру в родные пенаты. И не где-нибудь просто в США, а непосредственно в государственных казначейских облигациях. Не больше и не меньше. Что последует, когда зеленая братия соберется там, откуда вышла погулять в пампасы, это другой вопрос и другой разговор. Пока же проследим, как все это происходит.

Свернутый текст

В июне показательно резко обвалился основной китайский фондовый индекс «Шанхай композит». В стремительном пике он спланировал с уровня 5160 до уровня 3500. Поскольку Китай первой экономикой   мира сегодня не считают только наиболее упертые америкофилы, то шум, возникший вокруг этого события был вполне закономерен. О причинах и логике поведения Китая и не только его в этих событиях мы уже писали. Сейчас лишь кратко повторю, что для Китая (на государственном уровне) это один из немногих способов быстро избавиться от излишков собственной долларовой массы.

Но за этим шумом практически никто не отметил намного более важного факта. Американские индексы практически никак не отреагировали на это событие. А ведь это с точки зрения и логики, и того, чему нас долгое время учили многочисленные фондовые гуру и биржевые аналитики, нонсенс. Если мы вспомним все предыдущие кризисы, то именно обвалом рынков «где-то там» эти гуру и аналитики раз за разом объясняли начало краха рынков в Америке и Европе. Даже термин придумали «импорт кризиса». И звучало это довольно логично, мир стал единым и глобальным. Финансы еще более едиными и глобальными, основные активы принадлежат немногочисленным банкам и фондам. Каждый пук в африканской саванне может и даже должен отозваться ураганом в Лондоне или Нью-Йорке. И вот случился даже не пук, а полноценный шторм и не где-то в безлюдной саванне, а в одном из мировых финансовых центров – Шанхае. А в ответ тишина. «Однако», странно.

На самом деле ничего странного нет, если понять, что, как, в какой последовательности и для чего происходит. Обрушение Китая вызвало мощный поток долларов в США. Что было необходимо, чтобы «аппарат искусственного дыхания» поддерживающий рефинансирование американских трежерис получил еще немного энергии для бесперебойного функционирования. Что делать, если реальных, обеспеченных активами «зеленых бумажек» без столь кардинальных мер стало катастрофически не хватать. Не стоит путать эти «зеленые» с теми, что так активно производил в последние годы американский печатный станок. Природа этих внешне одинаковых денег совершенно разная, как и области их применения.

У долларов в Китае фактически не осталось иного выхода, как рвануть в США. Но на этом этапе часть денег еще имела возможность отколоться от основного потока и рвануть не в США, а в Европу. Что, кстати, тут же слегка укрепило вяло скользившее в пропасть евро. Да и в самих США далеко не все деньги рванули по назначению. Стойкий как оловянный солдатик американский Доу-Джонс оттащил немало средств на себя.

Следующим этапом акции по принуждению возврата долларов на родину стало снижение суверенных кредитных рейтингов Европе со стороны крупнейшего рейтингового агентства «S&P». В итоге постепенно заваливаться стали уже и европейские фондовые индексы в купе со ставками по еврооблигациям. Цель все та же. Доллары на базу!

И вот спустя всего пару месяцев с начала глобальной операции мы в прошлую пятницу подошли к главному. Американские индексы начали показательное пике. Причем, как и полагается, это пике не ограничилось одним днем и тремя процентами. Сегодня еще до открытия рынков фьючерсы уже показывают ту же динамику. Доу  и «S&P» минус два с половиной процента, а Насдак уже больше трех. Рискну предположить, что по итогам торгов минус пять процентов увидим. А пока Америка спит, активную нисходящую динамику показывают европейские и азиатские рынки. Китай в моменте минус 8.5%, Европа  от 2.5 до 3.5%. И там тоже еще не вечер.

Надо понимать, что мы говорим не только о процентах. Речь идет о триллионах долларов, которые в панике покидают фондовые ценности и не понимают, куда приткнуться, чтобы не исчезнуть как дым под легким ветерком. А настолько емкий рынок у нас остался только один – рынок казначейских облигаций США. Ради чего все и затевалось. Как только из фондовых и прочих рынков уйдут все спекулятивные (то есть способные к движению) деньги, то можно будет приступать и к следующему этапу – ликвидации долгового рынка США.

Стоит отметить, что хоть глобально все и идет по плану, имеется и обратная тенденция. Часть мировых денег отказывается тупо следовать на убой, рассчитывая спастись не в США, а на родине (стране происхождения). Эти деньги, напротив, из США идут в Европу и Японию. Причем, на сегодня пока остаются в наличной форме без вложения в какие-либо активы. Это показывает динамика курса Евро и Иены против доллара США. Рост обеих валют сегодня против доллара в переделах 0.5 – 1.0 процента.

На первый взгляд получается некое противоречие. Как же так? Если все рванули в доллары то именно доллар должен расти. А индекс доллара падает сегодня на те же полпроцента. Но есть разница между «Все доллары домой» и «все деньги мира в США».

Здесь надо понимать то, что в эпоху глобализма не только доллар активно распространялся по миру. Огромные по размерам инвестиции делались и в обратном направлении. Из Европы, Японии, Китая, даже России в США. И эти деньги теперь тоже идут «до дома, до хаты». Происходит процесс дезинтеграции мировой экономики, в итоге которой все деньги мира должны оказаться там, откуда они родом. В отношении России правда и здесь есть нюансы. Особенности вывода денег из нашей страны начиная с советского периода и кончая последними годами были таковы, что лишь малая часть денег сегодня вернется именно в Россию. Остальные (а это подавляющая их масса) будут искать альтернативные точки размещения за рубежом, хоть и в подконтрольных зонах. В частности для России это согласованный с Китаем Гонконг и согласованный с Британией Сингапур. Этому в частности способствует и политика российских властей. Всю выведенную из страны за последние 30-40 лет массу денег наша экономика просто не переживет. Для нее физически не существует вариантов размещения в активах. Для того и потребовались соглашения с Китаем.

Потому рубль в отличие от евро и иены пока мускулы не демонстрирует. В этом плане я, кстати, некоторое время назад ошибся, полагая, что динамика ослабления рубля ограничится демонстрацией коррекции в рамках общей волны укрепления. Оказалось, что рубль все же решил отыграть пятую волну вверх, прежде чем вернуться в законный диапазон 45-48.  Но на общую картинку это влияет мало.

Итак, подведем краткие итоги. Что происходит в принципе?

1.       В мире начался демонтаж глобальной финансовой системы, основанной на долларе.

2.       В рамках этого процесса все деньги мигрируют в места происхождения капиталов.

3.       Деньги, возвращающиеся в США, по мере краха фондовых рынков будут все больше концентрироваться в трежерис, где и погибнут вместе с долговым рынком в целом.

4.       Деньги, возвращающиеся в Японию, главным образом пойдут на погашение корпорациями кредитов, ранее набранных в японском ЦБ.

5.       Деньги, возвращающиеся в Европу, оседают главным образом на счетах в банках, где и погибнут вместе с банками в результате их банкротства.

6.       Долговой рынок Европы рухнет как и американский, основная интрига в том, кто выстрелит в себя первым. И здесь Америка как ни странно имеет преимущество. Тот факт, что она ликвидировала свой главный очаг напряженности – Пуэрто-Рико досрочно может сыграть ей в плюс, а вот проблемы Греции все еще нависают над Европой в полной мере.

Вот собственно пока и все. А как же идеальный шторм? А он еще впереди. Шторм начнется как раз, когда вслед за фондовыми посыпятся и долговые рынки. Именно тогда золото и серебро рванут вверх, не замечая никаких правил технического анализа. Старт взлета цен на драгметаллы в космос и будет спусковым механизмом начала идеального шторма.

Все это мы увидим еще до конца года.
http://cont.ws/post/113859

http://s6.uploads.ru/t/wcy1B.jpg

0

612

Праздник ценою в ломаный грош

Огромная и ужасная площадка для социальных экспериментов под названием Украина сегодня празднует 24-летие своего бесполезного существования. За почти четверть века этот громоздкий механизм так и не смог создать что-то путное на своей территории, зато преуспел в прямом и косвенном уничтожении своего населения, его обнищании и закрепощении.

«День Независимости» звучит гордо? Скорее всего, да. Главное — брать правильный пример. Вот США, их праздник независимости. Случай в мировой истории и вправду выдающийся: крайне любопытный винегрет из простой человеческой жадности и этногенеза. Американцам и вправду есть чем гордится: их непокорные предки дали в зубы крупнейшей мировой империи.

А Украина что?

Свернутый текст

А ничего. Идеологи с западной Украины преподносили это так: «мы избавились от колониальной зависимости от СССР — тюрьмы народов! Ура! Воля!». Да, ура, «воля». Даже если предположить, что Украина когда-либо в истории обладала субъектностью, ее, назовем это участие, в СССР было на равных условиях. А если копнуть поглубже, то установим, что среди всех республик УССР имела самое привилегированное положение.

Впрочем, что о том говорить в очередной раз — и так понятно, что получила Украина в наследство от СССР: все, даже уход украинского языка и культуры в массы, благодаря политике коренизации. А что у Украины есть сейчас? Уникальное сочетание невежества и хронической тупости. И колониальная — на этот раз настоящая, а не выдуманная — зависимость от США: о, история, ты воистину главный комедиант! Так и неясно, в чем независимость-то…

Вообще, современная Украина, в чем легко можно убедиться, это очень завистливая страна. Ее душонка мелочная, никчемная, а амбиции невероятные — типичный наполеоновский комплекс. Украина смотрит на исторический разрез и завидует всем вокруг: и США, и России, и Европе. Смотрит на конкретные события и на резонанс, который они вызывают в мире, и хочет, чтобы ее обсуждали точно так же. Гляньте на Яценюка, который вечно жалуется на недостаток внимания со стороны западной прессы, на Порошенко, который разбрасывается популистскими речами налево и направо — ПОСМОТРИТЕ НА НАС, ВОТ ОНИ МЫ, АУУУ!!!

День Независимости — самый любимый праздник в США, которые сейчас на Украине не только идол, но и главныйвнешний манипулятор.. Мы знаем это по фильмам, книгам, речам американских политиков и прочее. Это праздник семейный — все родственники заворачиваются в национальные флаги и жарят барбекю на лужайке. Украина хочет так же, она делает так же, только повод у нее не чета американскому. От этого и постоянные комплексы, от этого и вечные взгляды свысока на своих соседей-«рабов»: «смотрите, мы в вышиванках и трезубах скачем по площади, а вы рабы!».

Впрочем, оставим уродливому карлику его единственную радость — потешаться над своим уродством. Подумаем лишь над тем, насколько это навязываемое украинское напускное честолюбие не стоит и ломаного гроша.

24 августа именно этого года достаточно важная дата для Крыма, и вот почему: это по-настоящему первый День Незалежности, который проходит без нас в составе этой страны. И нет, я не запутался в календаре: просто время, которое прошло с момента референдума до Дня независимости в прошлом году — слишком мало для осознания того, что мы, наконец, ничего общего с этим историческим недоразумением не имеем.

Так вот, вспомните, как нам тысячу, миллион раз доказывали: не можете вы, крымчане, жить без украинского языка. И без вышиванок вы жить не можете. И без курса литературы западноукраинских авторов вы тоже не проживете. Да и вообще, куда вам без Украины деться…

А мы соглашались с этим. Ладно, неправильное слово: не соглашались, но и открыто перечить не могли, хотя внутренняя борьба шла, вызывая самые неприятные чувства, депрессию, подавленность.

И вот прошло полтора года. Украинского языка почти не слышно (проскакивает иногда в каких-то передачах на ГТРК «Крым»), вышиванки и жовто-блакытни вилки остались за Перекопом, народ разом отключили от украинской социальной повестки. И что? Вот именно: и ничего! Ничего не случилось совсем, потому что все это глупое, невежественное и топорное, что навязывалось украинской пропагандой, исчезло бесследно. Мы от нее освободились и разом выяснили: она была просто лишней, бесполезной и вредной надстройкой в вековых общественных отношениях. И цена ей, как было написано ранее, — ломаный грош.

Так что, крымчане, с Днем Независимости вас!
http://cont.ws/post/113853
http://s7.uploads.ru/t/FBoRQ.jpg

0

613

Для чего Соединённым Штатам нужен новый формат ООН?

70-летие создания Организации Объединённых Наций в США решили отметить массированной критикой ООН с обвинениями её в неэффективности и злоупотреблениях. Обычно подобные кампании Вашингтон предпринимает в порядке информационной подготовки планируемых администрацией США серьёзных акций на международной арене. На этот раз речь идёт о попытке лишить права вето в Совете Безопасности ООН Россию.

* * *

Идея создания ООН впервые была обсуждена лидерами Великобритании, СССР и США во время Тегеранской конференции 1943 г. по инициативе Ф.Рузвельта. В Тегеране лидеры «Большой тройки» лишь предварительно очертили цели, задачи и структуру будущей организации. Окончательное решение о создании ООН было принято на Ялтинской конференции по результатам работы американо-британо-китайско-советской конференции в особняке «Думбартон-Оукс» в Вашингтоне, проходившей в сентябре-октябре 1944 г. Там же были назначены дата и место проведения конференции по созданию Организации Объединённых Наций – 25 апреля 1945 г., Сан-Франциско.

Неожиданная смерть Ф.Рузвельта за 13 дней до начала работы конференции могла сорвать не только открытие мероприятия, но и само создание ООН. Однако преемник Рузвельта Г.Трумэн решил воплотить в жизнь идею своего предшественника, и в назначенный день 3500 представителей 50 государств (включая делегации входивших в СССР Украины и Белоруссии) открыли первое заседание конференции.

Работа по созданию Устава ООН продлилась ровно два месяца, 25 апреля 1945 г. Устав был единогласно принят, а днём позже подписан представителями всех стран, участвовавших в конференции.

Свернутый текст

Самые серьёзные разногласия при разработке Устава возникли по вопросу права вето, на котором настаивали инициаторы создания Организации и постоянные члены Совета Безопасности ООН – Великобритания, Китай, Советский Союз, США и Франция. Многие небольшие государства высказывали опасения, что великие державы таким образом смогут диктовать им свою волю при принятии важных решений. Однако ради достижения согласия в главном вопросе – создания Организации – возражения были сняты.

Однако вскоре после окончания процесса ратификации и вступления Устава в силу 24 октября 1945 г. начался процесс реформирования ООН, а всё новые и новые предложения по Уставу продолжают поступать и обсуждаться практически ежегодно.

* * *

Документы и структура Организации Объединённых Наций, разрабатывавшиеся во время Второй мировой войны и послевоенные годы, отвечали ситуации тех лет, но, естественно, не могли учитывать изменения, произошедшие в последние десятилетия. За это время на мировой арене появилось немало государств, имеющих значительное политическое и экономическое влияние в мире и претендующих на более существенную роль в ООН.

Проблему удалось частично решить увеличением в 1965 г. числа непостоянных членов Совета Безопасности ООН с 6 до 10. Однако в XXI веке вопрос о расширении этого постоянно действующего органа и увеличении числа постоянных членов СБ встал снова. Дискуссии развернулись вокруг общей численности членов Совбеза, кандидатур новых постоянных членов и права вето для них. Так, одним из условий пополнения состава постоянных членов СБ ООН предлагается предоставлять им право вето не ранее, чем после 15 лет работы в новом статусе. Обсуждается также вопрос увеличения состава Совета Безопасности до 24 членов.

Самые серьёзные споры ведутся вокруг кандидатур новых постоянных членов. Основных претендентов четыре. Это Бразилия, Германия, Индия и Япония, чаще других избираемые в состав непостоянных членов Совета Безопасности. Однако они устраивают далеко не всех, и среди альтернативных кандидатов значатся Аргентина, Египет, Индонезия, Кения, Нигер, Пакистан, ЮАР и Евросоюз. Кроме того, часть стран требует радикального шага - лишить постоянных членов возможности блокировать решения СБ ООН и ликвидировать право вето.

Подобное требование не ново. В той или иной форме оно выдвигалось в годы существования Лиги Наций, но всё это закончилось плачевно: после исключения СССР, за что проголосовали лишь 7 из 15 членов Совета Лиги, три из которых были выбраны за день до голосования, Лига Наций прекратила свою деятельность и спустя 6 лет была распущена. При разработке архитектуры ООН «Большая тройка» учитывала этот горький опыт.

* * *

Нынешняя ситуация с требованием некоторых государств-сателлитов США лишить Россию права вето возникла не на пустом месте. ООН формировалась в условиях многополярного мира и долгие годы соответствовала такому мироустройству. Исчезновение с карты мира СССР и глубокий кризис, охвативший постсоветские страны в 90-е годы прошлого века, привели к тому, что Соединённые Штаты вообразили себя мировым гегемоном. В этих условиях в Вашингтоне стали рассматривать прежнюю архитектуру Организации Объединённых Наций как милый, безобидный, никому не вредящий архаизм, вроде некоторых британских традиций. Однако, после того как экономическая и военная мощь Китая стала сопоставима с американской, а Россия оправилась от болезней 90-х годов, этот «архаизм» вновь обрёл значение, отвечая условиям возрождающегося многополярного мира.

Конечно, элементы доминирования США на мировой арене сохраняются. Как пишет профессор Школы международных исследований Йозефа Корбела при Университете Денвера (штат Колорадо) Джонатан Эйдельман, европейские державы по-прежнему остаются в плену американского влияния. И так считает не он один. Вместе с тем, отмечает европейский обозреватель газеты The Washington Post Энн Эпплбаум, «влияние Америки в Европе уменьшается, как и степень вовлеченности США в дела других регионов мира». Это тоже бесспорно. По мнению Э. Эпплбаум, «союзники Америки относятся к воинственности США с таким же подозрением, как и к их нерешительности».

Для США это, безусловно, проблема. Вторая проблема – возрастающая нелюбовь к Америке в мире. «Даже несмотря на то, что США самое мощное в военном отношении государство, многие народы мира больше не хотят его присутствия в своих странах, и Вашингтон мало что может сделать с этим. Чрезвычайно агрессивная военная политика правительства США создаёт новых врагов с угрожающей скоростью. И это только верхушка айсберга», - пишет Майкл Пэйн на портале Nation of Change. «Америка, когда-то наиболее уважаемая нация в мире, теперь стала самым опасным и, по мнению независимых международных организаций… она рассматривается большинством народов как наибольшая угроза для мира во всем мире».

«Угроза для мира во всем мире» - не просто слова. В дополнение к 737 базам США в 38 государствах американские военные в той или степени присутствуют в 171 стране. А самое опасное то, что политика США ведёт к превращению многих из этих стран в так называемые несостоявшиеся государства. «Национальный совет по разведке (NIC), - пишет профессор из Канады Мишель Чоссудовский, - в докладе «Глобальные тенденции» (декабрь 2012 г.) «прогнозирует», что 15 стран Африки, Азии и Ближнего Востока к 2030 году станут «несостоявшимися государствами» из-за их «потенциала для конфликтов и проблем с окружающей средой». Список стран доклада NIC 2012 года включает в себя Афганистан, Пакистан, Бангладеш, Чад, Нигер, Нигерию, Мали, Кению, Бурунди, Эфиопию, Руанду, Сомали, Демократическую Республику Конго, Малави, Гаити, Йемен». Чоссудовский утверждает, что «США и их союзники, с 1970 года, осуществляя скрытую поддержку религиозных экстремистских организаций, выделяют средства для дестабилизации светских суверенных национальных государств». Ведь и Пакистан, и Афганистан в 1970-е годы были светскими государствами. «Несостоявшиеся государства югославского или сомалийского типа – не результат внутренних социальных изменений, эта стратегическая цель, реализуемая путём тайных операций и военных действий».

* * *

Силясь удержать доминирующее положение США в мире, Вашингтон сознаёт, что это невозможно без нейтрализации России и КНР в наиболее влиятельной международной организации, какой является ООН. Отсюда попытки изъять из Устава ООН такое ключевое положение, как право вето постоянных членов Совета Безопасности в расчёте на то, что давление на остальных членов СБ ООН позволит автоматически «легализовать» вмешательство США в дела любой страны мира. Структура взаимного сдерживания, разработанная 70 лет назад лидерами «Большой тройки» ради сохранения мира на Земле, Америку больше не устраивает.

Пётр ВОРОБЬЁВ
http://cont.ws/post/113844

http://s7.uploads.ru/t/Pq6cf.jpg

0

614

http://savepic.su/6071379.jpg

0

615

АнтиМайдан
Русь изначальная

В день "независимости Украины", мы очень настоятельно просим всех вас уделить один час своей жизни и послушать разговор двух профессоров по истории, которые на пальцах раскладывают историю появления слова Русь и возникновения русской государственности. Это не феерические по глупости версии укроисториков, а аргументированный разговор двух профессионалов, опирающийся на исторические факты и доказательства. Очень рекомендуем!

0

616

"Фашисты в окопах" - польское телевидение выпустило сюжет об "Азове"

"Фашисты в окопах. Жизнь под огнем сепаратистов", - так называется сюжет с передовой в Широкино, снятый журналистами польского канала TVP. Поляки пообщались с бойцами полка "Азов", которые, не моргнув глазом, заявили в интервью, что они никакие не неонацисты, а "националисты, сражающиеся за Украину".

"В нескольких километрах от Мариуполя, на Азовском море передовая. Украинские позиции защищает полк "Азов" - известный своей храбростью, но также и своими нацистскими симпатиями", - цитирует репортаж TVP издание Wiadomosci.

Свернутый текст

На YouTube доступен лишь короткий анонс выпущенного в эфир сюжета, однако полную версию можно увидеть на портале Wiadomosci.

"Это не маргинальный канал. Это центральное телевидение Польши. Можно сколько угодно плеваться какашками в монитор, но западные журналисты пишут и говорят о том, что видят своими глазами.

Можно сколько угодно забивать на россиян, говоря, что они все равно напишут и скажут то, что велит им ФСБ. Но поляки не россияне. Можно городить сколько угодно теорий и лепить сколько угодно отмазок. Можно сколько угодно раз сказать, что мол это все не так, что аудитория не понимает где фашисты, где нацисты, а где патриоты. Но аудитория западных СМИ - это налогоплательщики. И налогоплательщики определяют внешнюю политику своих государств. Теперь, скажем, польскому Сейму будет сложнее убеждать аудиторию в том, что Украине надо помогать и что РФ не права.

Можно сколько угодно говорить о том, что дескать поляки не поняли, или что аудитория не разбирается, что свастика - знак индусов, что руны - это норм. Но западных налогоплательщиков это пугает", - прокомментировал сюжет TVP на своей странице "ВКонтакте" польский журналист Томаш Мацейчук.

Напомним, ранее один из бойцов полка "Азов" уже оказался в центре скандала в Польше, когда все тот же Мацейчук нашел в соцсети снимки, на которых "националист, сражающийся за Украину", показывал нацистское приветствие на территории концлагеря Майданек. После опубликования фото в адрес Мацейчука начали раздаваться угрозы со стороны  украинских неонацистов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/fashisty-v-okopakh-709/

http://s3.uploads.ru/t/rb296.jpg

0

617

В России заработает первая в мире плавучая АЭС

На Чукотке планируют установить первую плавучую АЭС «Академик Ломоносов». В данный момент начато сооружение объектов береговой и гидротехнической инфраструктуры. Проект могут сдать в эксплуатацию уже в следующем году, сообщили в Минобрнауки РФ.
Плавучая АЭС нужна для обеспечения своевременного запуска новой электростанции взамен выбывающих Чаунской ТЭЦ и Билибинской АЭС . В настоящее время ПАТЭС «Академик Ломоносов» достраивается на «Балтийском заводе». По плану она должна быть сдана к сентябрю 2016 года.
Напомним, строительство головного плавучего энергоблока для первой российской ПАТЭС началось в 2007 году. В настощее время изготовлена и смонтирована основная часть энергетического оборудования станции, в том числе обе реакторные установки энергоблока и паротурбинные установки.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-rossii-zarabotaet-348/
http://s6.uploads.ru/t/UxKMd.jpg

0

618

Синдзо Абэ: Япония продолжит диалог с РФ по вопросу Курил...вот неугомонные... http://savepic.ru/1717754.gif 

Токио продолжит диалог с президентом России Владимиром Путиным по вопросу Курил, несмотря на скандал, связанный с поездкой на острова главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Об этом агентству Kyodo рассказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Японский премьер отметил, что для интересов его страны очень важно решить вопрос о принадлежности четырех островов Южных Курил и подписать мирный договор с Россией.
Напомним, 22 августа Дмитрий Медведев побывал на острове Итуруп - это один из четырех островов, на которые претендует Япония. Синдзо Абэ назвал визит Медведева на Курильские острова «весьма прискорбной».
В Москве подчеркнули, что российские официальные лица будут и дальше посещать Курильские острова, невзирая на позицию Японии. В частности, вице-премьер России Дмитрий Рогозин посоветовал японцам, переживающим по поводу визита Медведева, сделать харакири.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/sindzo-abe-yaponiya-384/

0

619

Украинскою тропой - в Латвии анонсировали подорожание газа для населения

Повышение тарифов на газ для латвийских потребителей на 20-30% анонсировал Юрис Савицкис, глава правления компании Itera Latvija и заместитель председателя совета газотранспортной монополии Latvijas G?ze. По словам чиновника, грядущий скачок цен - это последствие либерализации газового рынка страны.

В качестве примера аналогичного процесса Савицкис назвал ситуацию на рынке электроэнергии Латвии, где подорожание также было вызвано либерализацией. Впрочем, сам глава правления Itera Latvija повышение тарифов для потребителей не одобряет.

"Это неумная идея... мы стреляем себе в ногу", - цитирует Савицкиса Delfi.

Напомним, что ранее точно так же "выстрелили себе в ногу" в Киеве, одобрив резкий взлет тарифов ЖКХ для населения. Так, цена на газ для украинцев с 1 апреля нынешнего года подскочила в 3,3 раза. Однако этого властям Украины, клянчащим транши МВФ, показалось недостаточно, и уже в июне глава "Нафтогаза" анонсировал новое повышение цен.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ukrainskoyu-tropoy-287/

0

620

Япония посоветовала США лучше следить за своими военными базами

Секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга настойчиво попросил США тщательнее контролировать свои военными базы и проводить профилактические меры, чтобы впредь избежать возгораний, пишет Российская Газета.
Причиной такого заявления стали взрыв и сопутствующий пожар, практически уничтожившие военную базу США в городе Сагамихара, в 40 километрах от Токио.
В результате ЧП был разрушен склад площадью около 900 квадратных метров, огонь тушили в течение шести часов. К счастью в следствии взрыва никто не пострадал. Как пояснили американские военные, на складе хранились газовые баллоны с кислородом и азотом. По их словам, ни боеприпасов, ни отравляющих или радиоактивных веществ там не было.
В местной полиции заявили, что причиной возгорания мог стать теракт или умышленный поджог.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/yaponiya-po … -ssha-938/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18