ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Сообщений 701 страница 710 из 998

701

США признали наличие у КНДР ракет для удара по Гавайским островам

Вооруженные силы КНДР действительно располагают возможностями достичь ракетным ударом территории США. Об этом заявил на брифинге начальник штаба ВВС США генерал Марк Уолш.

По словам Уолша, речь не идет о континентальной части США, но много американских военных объектов в тихоокеанском регионе, включая и Гавайские острова, находятся под угрозой.

"У них есть ракеты, которые могут достичь западного побережья (США) — так пишут газеты, я не слежу за этим каждый день… Но у них определенно есть ракеты, способные достичь Гавайских островов или военных объектов США в Тихом океане. Это то, что нас серьезно беспокоит", — отметил Уолш.

Также генерал признал, что США не обладают исчерпывающими данными о намерениях властей КНДР в разработке баллистической программы, однако ВВС США в состоянии отразить любую атаку и знают "куда они (КНДР) нацелены, и готовы к этому".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ssha-priznali-nalichie-746/

0

702

СМИ: до стабилизации курса зерно из России экспортироваться не будет

В Зерновом союзе России заявили о временном прекращении экспорта зерна из РФ по причине «уничтожения конкурентоспособности», передают «Известия».

По словам председателя союза Аркадия Злочевского, причина неконкурентоспособности российского зерна не в отсутствии спроса или низкого качества, а в привязке пошлины к стоимости доллара США.

«Пшеница — это наша основная экспортная статья, а ее продажа идет куда более медленными темпами, чем в прошлом году. Спрос на нашу пшеницу высокий, но у нас пошлина, привязанная к доллару, уничтожила всякую конкурентоспособность, и мы сами отдаем наши рынки сбыта нашим конкурентам. Чем выше курс, тем выше пошлина», — сказал Злочевский.

Кроме этого, цена на удобрения для сельхозпроизводителей привязана к доллару, что существенно повышает издержки.

Также Злочевский отметил, что даже во внутренний интервенционный фонд продажи зерновых остановлены по причине низких закупочных цен. В Зерновом союзе России ожидают поднятия цен государством до уровня, соответствующего реальному курсу рубля.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-do-stabilizatsii-655/

0

703

«Эхо Москвы» жаждет трибунала над... Москвой

Статья посвящена критике русофобии на примере статьи «70-летие годовщины капитуляции Японии» журналиста "Эха Москвы" Майкла Бома.

Звучит если не парадоксально, то, по меньшей мере, странно. Но уважаемая оппозиционная радиостанция так не считает. «Независимый» американский автор Майкл Бом в своей статье «70-летие годовщины капитуляции Японии» призвал к проведению трибунала над нашей страной. Собственно, со статьей можно ознакомиться здесь: http://echo.msk.ru/blog/bom_m/1604184-echo/.

Поводом для её написания послужили слова Сергея Нарышкина о необходимости трибунала над США за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Можно по-разному относиться к заявлению Нарышкина: с одной стороны, США совершили страшное преступление, унёсшее жизни от 150 до 246 тысяч японцев; с другой стороны, есть мнение, что, если судить страны за военные преступления, то судить всех, а не только Штаты. Этого мнения придерживается господин Бом. Рациональное зерно в точке зрения американского журналиста несомненно есть, но ведь корень большинства идеологических разногласий как раз и состоит в том, что рациональные зёрна с обеих противопоставляемых сторон «похоронены» под слоями радикализма и зомболозунгов.Так и здесь: затронутый журналистом «Эха» актуальный и важный вопрос о том, нужны ли трибуналы над целыми государствами за военные преступления Второй мировой войны вместо дальнейшего исследования и поиска ответа, остаётся «похороненным» под многочисленными обвинениями в адрес СССР и призывами судить Москву.

В своей статье мистер Бом оправдывает бомбардировки Японии тем, что (цитирую):

Свернутый текст

"Если бы американцы пытались добиться капитуляции Японии другим способом — то есть, длинной наземной войной на главных японских островах — это, скорее всего, привело бы к гибели больше миллиона человек с обеих сторон (как военных, так и гражданских".
Эхо Москвы16 августа 2015
Подсчёты, почему, если бы США не сбросили бомбы, погибло бы больше миллиона человек, не являются в его статье научно обоснованными (просто умножили на 10 число тех, кто вероятно погиб бы в сражениях на японских островах), но суть не в этом. Суть нашей статьи даже не в том, прав он или нет. Возможно, Майкл Бом прав. Но зачем тогда посвящать вторую половину статьи «припоминанию грехов» Москвы, попутно приплетая «аннексию» Крыма и сбитый над Донбассом Boeing (причём, говоря о нём в таком ключе, будто вина России в катастрофе в районе села Грабово — давно доказанный факт)? Ответ (поправьте, если ошибаюсь): чтобы россиянин, только что очнувшийся от кремлёвской пропаганды и проникшийся к Америке если не благодарностью, то хотя бы пониманием, как говорится, «не отходя от кассы» почувствовал стыд за свою страну — главного мирового агрессора.

И ещё интересный факт: Бом пишет, что после войны Япония и Германия с помощью США начали активно развиваться и строить процветающее общество и сегодня занимают третье и четвёртое место в мире по ВВП, в то время как Россия остаётся таким себе почти изгоем в глазах цивилизованных европейских стран, явно ощущающих кремлёвскую угрозу. Верным является его сравнение ВВП на душу населения Японии и России (в стране восходящего солнца данный показатель почти вдвое превышает российский), но если уж автор заговорил о рейтинге мировых стран по ВВП, давайте посмотрим подсчёты МВФ ВВП некоторых стран, пересчитанного по паритету покупательной способности:
http://s6.uploads.ru/t/HKMEg.jpg  и т. д......

Если в таблице мы разместим страны не в алфавитном порядке, а по доле в общемировом ВВП, сразу же после Японии и Германии будет идти... та самая угроза цивилизованной Европе. Но журналист почему-то решил об этом не упоминать.

Кстати, за несколько дней до публикации статьи на сайте «Эха Москвы» появилось голосование на тему: «Вы на месте президента Трумэна поступили бы так же?». «Эхо» достаточно часто проводит различные голосования, что, как я считаю, является очень эффективным способом поддерживать обратную связь с читателями и слушателями и понимать свою аудиторию: её интересы, взгляды, мнения и т.д. Но у всего есть цель. В чём цель конкретно данного голосования, я не понимаю. Предугадать, какую реакцию вызовет готовящаяся статья Бома? Или, может, в случае многочисленных положительных ответов оправдать результатами голосования бомбардировки в аккурат через неделю после их семидесятилетней годовщины (что как раз и делает независимый американский журналист в анализируемой нами статье)? Будем надеяться, что изучающие русский язык японцы не посещают сайт «Эха»... Да и в Японии не признают оправданность сброса бомб на головы своих соотечественников (а именно такое впечатление складывается после прочтения статьи) — министр обороны Фумио Кюма, заявивший о неизбежности трагедии для окончания Второй мировой войны, был вынужден подать в отставку вследствие разразившегося после его слов скандала и резкого падения рейтингов либерально-демократической партии, членом которой является Кюма. Вот статья на эту тему: http://lenta.ru/articles/2007/07/03/minister/. И, хотя Бом упоминает заявление бывшего министра обороны, о последствиях неосторожно сказанных слов в статье написано... правильно, ничего.

Не подумайте, что я — ярый консерватор, критикующий журналиста оппозиционной радиостанции из-за политической неприязни. Это не так. Я с интересом читаю статьи господина Бома, так как они написаны простым, живым и местами эмоциональным языком и практически всегда затрагивают важные и актуальные темы. Часто в них можно найти значимые идеи и нестандартный ход мыслей. Но есть в них один минус — почти к каждой из них, независимо от темы, «приплетается» цель: дать отпор «пропаганде Кремля», и ответ на каждый интересно заданный вопрос скатывается к демонстрации недостатков России. Так и в статье «70-летие годовщины капитуляции Японии». Начали с Японии, а закончили по традиции Кремлём. Возможно, кому-то этот переход покажется логичным или даже составляющим суть публикации (я лично, увидев заголовок, ожидала информацию о причинах и последствиях капитуляции страны восходящего солнца, а не о «грехах» России), но скрывать одни факты и выставлять напоказ другие — не самое достойное занятие для журналиста. Тем более независимого.

В заключение хочу подчеркнуть, что я не спорю с точкой зрения Майкла Бома о необходимости бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Я просто не считаю правильным публичное оправдание убийства более 150 тысяч человек, даже если оно помогло предотвратить большие потери.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ekho-moskvy-zhazhdet-388/

0

704

Как Медведев хотел свалить Путина

Как Медведев и либеральный клан не хотели допустить избрания Путина, какие шаги предпринимали, чтобы остановить Путина, как раскачивали "болотную" оппозицию... Все это весьма подробно расписано в этом тексте:

"«Мой муж отказался поддержать планы тогдашнего президента Дмитрия Медведева переизбираться на второй срок, - заявила Батурина “Der Spiegel”. – Медведев за это отмстил, отстранив его от власти» .
«Напоминаем, - продолжают авторы материала, - что согласно нашим источникам, приблизительно за год до перевыборов президента (то есть в феврале-марте 2011 г. – Авт.) к Ю. Лужкову был отправлен “гонец” в виде Бориса Хаита, предложившего мэру войти в команду “поддержки переизбрания Д. Медведева на второй срок”. И предупредившего “о чреватости” и “мстительности” – в случае отказа. Отказ от вхождения в сомнительный “ближний круг”, как мы помним, - совершают авторы свой экскурс в недавнюю современность, - вылился в громкое увольнение “Кепки”, подписанное мстительным Дмитрием Анатольевичем. Лично»
(Там же).

Отсюда два вопроса. Второй – о Борисе Хаите и его связях. Но первый, основной: БЫЛО или НЕ БЫЛО? В смысле: претендовал Дмитрий Медведев на второй президентский срок в 2012 году, собираясь «подвинуть» Владимира Путина? Или Елена Батурина «наводит тень на плетень», и ничего подобного не было и в помине? С этого вопроса и начнем, плавно перейдя затем к Хаиту и группе его участия, тем более, что как увидим, вопросы эти тесно взаимосвязаны.

Свернутый текст

Летом 2013 года, на фоне уже состоявшейся было, а затем отмененной отставки Владимира Якунина, всплыла целая серия публикаций о событиях, предшествовавших памятной сентябрьской «рокировке» на съезде «Единой России». Напомним, что в ее результате Дмитрий Медведев предложил и поддержал кандидатуру Владимира Путина на должность Президента России, а сам удовлетворился единоличным местом лидера федерального списка «партии власти» на выборах в Государственную думу. Отдадим должное политологу и эксперту Льву Вершинину, который клубок этот не только распутал, но и сделал из него далеко идущие и, как увидим, весьма достоверные выводы. Приведем Интернет-адреса нескольких важных и знаковых публикаций, высветивших и засветивших расклад вокруг первого, отмененного по ходу дела, увольнения Якунина из кресла главы ОАО РЖД летом 2013 года.

Первое. С 2010 года, как только Дмитрий Медведев приступил к формированию своей самостоятельной базы, борьба между командами его и Владимира Путина резко обострилась. Противоборство достигло апогея в предвыборном 2011 году, когда Медведевым похоже была сделана кулуарная «заявка» на второй кремлевский срок, поддержанная как западными «генеральными партнерами», так и «белоленточной» оппозицией
«Болотный» протест, таким образом, был инициирован самой «либеральной башней» Кремля в целях создания условий для устранения Путина с политической арены еще «на подступах» к президентским выборам 2012 года, путем внушения общественности его личной ответственности за все существующие проблемы и коррупционное перерождение власти.

Кто такие западные «генеральные партнеры»? Спросите об этом у известного политманипулятора Глеба Павловского или у того же Горбачева, которые именно тогда, в 2011 году, дружно «предсказывали» Медведеву второй срок, в один голос утверждая, что «Путин откажется от поста президента в 2012 году» .
Или у оппозиционного, в смысле антипутинского, социолога Ольги Крыштановской, которая, апеллируя к приговору по «второму делу» Ходорковского и Лебедева, предположила одним из вариантов развития событий образование «внутри политической элиты группы, которая хочет помочь Медведеву пройти в президенты и действует против Путина» (Там же). Или у самого Ходорковского, «генеральными партнерами» которого по совету директоров фонда «Открытая Россия» являются Генри Киссинджер, оказавший поддержку Медведеву после грузино-югоосетинского конфликта, и Джейкоб Ротшильд. А учредителями фонда выступили небезызвестные люди и структуры, символизирующие связь ЮКОСа, с одной стороны, с либероидно-гайдаровской Высшей школой экономики (Ирина Ясина), а с другой, - все с той же лужковской мэрией Москвы (Василий Шахновский, управделами и член столичного правительства, президент компании «ЮКОС-Москва»). Обо всем этом Ходорковский, помнится, рассказывал сам и не так давно, уже после освобождения из заключения по ходатайству высокопоставленных немецких «партнеров» и бегства в Швейцарию .

Второе. Координация сторонников Медведева в 2011 году осуществлялась связкой экс-президентского пресс-секретаря Натальи Тимаковой и ее супруга Александра Будберга с рядом бизнес-структур. Особенно с близкими к нынешнему вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Главные среди них: группа «Сумма капитал» (братья Магомед и Зияуддин Магомедовы) и холдинг «Союз-финанс» (Сулейман Керимов), тесно связанные и с ельцинской «семьей»: теневой идеолог «медведевского» проекта Александр Волошин являлся в то время председателем совета директоров в теперь уже бывшем керимовском «Уралкалии». К реализации проекта были привлечены крупные информационные силы: медиагруппа и телеканал «Дождь» Натальи Синдеевой, ряд Интернет-ресурсов, находящихся во владении олигархов Алишера Усманова, Михаила Прохорова, Владимира Потанина, Александра Мамута. Большинство из них и прежде всего «Дождь», сегодня по-прежнему «на плаву» и «не тонут».

Особенно интересно в этом интерьере смотрится информация о том, что именно недопущение Путина к власти и сохранение ее за Медведевым явились главными мотивами тогдашней бурной деятельности Тимаковой .
Ради достижения этой цели именно Тимакова, как следует из данного материала, мобилизовала «хомячков» из так называемой «болотной», «белоленточной» тусовки, сделав ставку на дестабилизацию и «оранжевый» взрыв обстановки в столице.

Третье. Укреплением финансового положения Магомедовы были обязаны ряду крупных государственных контрактов, пролоббированных Медведевым, – по ремонту Большого театра, по подготовке саммита АТЭС и т.д. С поимкой в Германии в июле 2013 года некоего Хабиба Умаханова, обвиняемого в заказном убийстве в 2009 года главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алмаханова, всплыли связи Магомедовых с влиятельным кланом Умахановых. Часть его членов, в том числе экс-глава дагестанского наркоконтроля Умахан Умаханов, подозревались в крышевании наркотрафика .
На борьбу с этим вызовом федеральным центром и был брошен нынешний глава республики Рамазан Абдулатипов, успешно с ним справляющийся.

Четвертое. Именно тогда и последовала предшествовавшая первой попытке отставить Якунина атака на него со стороны Алексея Навального, в раскрутке которого активнейшее участие принимал Будберг .
Имеются все основания связывать ее с борьбой, которую как раз в то самое время экс-глава РЖД вел и выиграл ее у братьев Магомедовых за компанию «Трансконтейнер», сохранение которой в государственной собственности позволило создать Объединенную транспортную компанию Таможенного и Евразийского союзов. Альтернативой же служила передача всего контейнерного парка страны американским «партнерам», с которыми активно заигрывал Зияуддин Магомедов .

Имея все это в виду, становится понятной внутренняя логика многих событий и, в частности, отставки экс-вице-президента Национального олимпийского комитета (НОК) России Ахмеда Билалова, приходящегося Магомедовым двоюродным братом. А также другие факты: арест занимавшегося саммитом АТЭС в Минрегионе Романа Панова, пересмотр первоначального проекта реконструкции стадиона в Лужниках, отданного сначала на откуп все тем же Магомедовым, проблемы ответственной за ремонт Большого театра компании СУИП-проект, также принадлежащей Магомедовым, и т.д.

Но настоящий «гром» грянул 26 августа 2013 года, когда в Минске был задержан Владислав Баумгертнер, гендиректор компании «Уралкалий». Причем, белорусские власти и не скрывали, что аресту должны были подвергнуться и ожидавшиеся вместе с Баумгертнером Волошин и Керимов, а когда они не приехали, последний был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Показательно, что претензии к Минску в связи с арестом Баумгертнера тогда сразу же высказали сам Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, потом Волошин, за ним – Дворкович, который даже попытался оказать на Минск политическое давление, потребовав освободить Баумгертнера на встрече с белорусским вице-премьером Владимиром Семашко.

Достаточно фактуры, чтобы убедиться, что Батурина в интервью “Der Spiegel” не врет, а говорит правду? Медведев не только «копал» под Путина, стараясь сохранить за собой президентское кресло. Но и по свидетельству весьма информированных источников, раскрывать которые автор не вправе, до последнего бился за премьерское кресло, ни в какую не соглашаясь на председательство в Думе.

И как тогда расценивать нынешнюю, со второй попытки, отставку Якунина? Свидетельством «профнепригодности» и «коррумпированности», о чем дружно верещат «либерально-навальные» СМИ? Или причина все-таки в «старых счетах» с перешедшей в наступление командой Медведева? На эту мысль ведь не только история с «Трансконтейнером» наводит. Но и другая информация, вылезающая между строчек публикаций, перечисляющих «грехи» Якунина. О том, что реформа РЖД, затеянная в 2000 году, когда «шестая колонна» сановных либероидов сидела во всех кабинетах, мозолила глаза на всех трибунах и всем заправляла, планировалась по лекалам разработавшей ее консалтинговой компании McKinsey .
Минуточку внимания: это вам даже не «Трансконтейнер»! Это – СТРАТЕГИЧЕСКАЯ во всех отношениях отрасль - и в мирное время, и тем более в военное. Если угодно, «кровеносная» инфраструктура страны, без которой ее, страны, просто нет. Так может быть провал этой «реформы», которая априори проводилась не в национальных, а в глобалистско-олигархических интересах, как раз и стал мерой достижений и одновременно «последней каплей», переполнившей чашу терпения… Нет, не либералов, а их хозяев по части внешнего управления?

Проведем еще одну параллель. В ответ на истерическую вакханалию, поднятую в связи с делом «Уралкалия» против властей Минска олигархическими СМИ, глава «Роснефти» Игорь Сечин тогда же, в начале сентября 2013 года, попросил руководство «Транснефти» не ограничивать поставки нефти через Белоруссию. Официально - чтобы не наносить тем самым ущерб интересам возглавляемой им нефтяной монополии .
Фактически же – это яснее ясного – чтобы дать по рукам олигархическим беспредельщикам, оказав инициаторам ареста Баумгертнера политическую поддержку.

Что сейчас? Те же, кто тогда травил Якунина в интересах Магомедовых и их американских «партнеров», а Лукашенко - за неприятности Керимова и Co, сегодня «занялись» Рамзаном Кадыровым. И подверстали к своей «заплечной» активности «шитое белыми нитками» «дело об убийстве Немцова», о чем автору этих строк уже приходилось высказываться.
И ответом на продолжение травли чеченского лидера теми же самыми олигархическими СМИ в том числе стало и соглашение о сотрудничестве между Чеченской республикой и компанией «Роснефть», подписанное Сечиным и Кадыровым в июне 2015 года на Петербургском экономическом форуме .
Нет ощущения дежавю, читатель?

Кадыров устоял, выдержал это давление, а Якунин против него «не сдюжил»? А может не «не сдюжил», а перед нами многоходовка, в которой Совет Федерации – не более, чем промежуточное звено? Да и назначение Олега Белозерова никто из экспертов «аппаратной победой» либерального клана не назвал: сошлись на его «нейтральности». Но ясно ведь, что в любом случае конечной целью атаки на Якунина (как и на Лужкова, и на Кадырова), отрицать которую наверное не станут даже вдохновители и организаторы этих акций, как не отрицают их исполнители, является Владимир Путин? И приходится если не признать, то по крайней мере предположить, что уступив в борьбе за власть в 2011-2012 годах, команда Медведева вновь начинает подталкивать своего шефа к возобновлению противостояния, опираясь при этом на поддержку Запада, прочные позиции в СМИ и финансовую базу, лишь слегка поколебленную выводом из России активов братьями Магомедовыми после отставки и отъезда за границу Ахмеда Билалова. Разве не так? Невооруженным глазом ведь видно, как премьер сегодня «светится» на телеэкране, с трудом сдерживая открывшуюся со «вторым дыханием» «пассионарность».

Возможно, конечно, что в виду имеются предстоящие думские выборы, на которых Дмитрий Анатольевич вновь возглавит партийный список «Единой России». Но что-то подсказывает, что этот этап в рамках развернутой информационной кампании рассматривается не более, чем некий «промежуточный финиш». Поправьте автора, если он ошибается…

Ну, коль мы выяснили, что Батурина насчет амбиций команды Медведева говорит правду, то самое время заняться Борисом Хаитом, который и привез, по ее словам, ранней весной 2011 года Лужкову ультиматум из «медведевского» на тот момент Кремля. Хорошо известно, что Хаит был тесно связан с Гусинским, вместе с которым входил в руководство не только группы «Мост», но и Российского еврейского конгресса (РЕК). С 1998 года состоит в «профсоюзе олигархов» - Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) и Всероссийском союзе страховщиков (ВСС); в последнем занимает пост вице-президента. А президентом ВСС является Игорь Юргенс, между прочим, открыто присягнувший Дмитрию Медведеву и даже делавший от его имени в Вашингтоне скандально-провокационные, наделавшие немало шума, заявления .
До 2005 года он также являлся вице-президентом РСПП, а сегодня возглавляет Институт современного развития (ИНСОР) – «мозговой центр», выдвинувшийся вперед других именно во времена медведевского президентства.

Получается, что отказавшись от вхождения в «ближний круг» Медведева, Лужков в 2011 году вступил в клинч не только с его командой, но и со своим недавним окружением в лице команды Гусинского?.. Это именно то, что побуждает автора этих строк как относиться к интервью Елены Батуриной с осторожностью, так и не сбрасывать его со счетов, причем не только в политической ретроспективе, но и в перспективе. Жизнь, лоб в лоб столкнувшая Юрия Лужкова, а теперь и Владимира Якунина (и не только их) с проблемой либерального национального (точнее, антинационального) отщепенчества, доказала невозможность с ним «мирного сосуществования». Один раз разинув рот, эта внутренняя «золотая орда», по указке внешней «золотой орды» своих англосаксонских хозяев и europейских хозяйчиков, пожрет все без остатка. Несчастная Украина – тому яркий пример. И понимание этого как раз и констатирует Батурина, раскрывая много важных нюансов отнюдь не прошлого, а самого, что ни на есть, нынешнего расклада сил во властных верхах современной России.

«Батурина предполагает, что тогдашний президент Медведев, отправляя в отставку столичного градоначальника, преследовал, как утверждает бежавший в Лондон глава “Банка Москвы” (Андрей Бородин. – Авт.), собственные вполне определенные бизнес-интересы. “Я вполне верю, что могло быть так…, - сказала Батурина. – Что же касается Медведева, я не понимаю, почему ему позволяют до сих пор оставаться премьером – при том, насколько плачевно обстоят дела в нашей экономике”. Отметим, что и здесь Е. Батурина так же подтвердила ранее опубликованную нами информацию. Напоминаем, что перед окончанием президентского срока начал создавался “пенсионный фонд для Дмитрия Анатольевича”. Тогда его доверенные лица перемещались по стране, преимущественно в области двух столиц, отбирая наиболее приглянувшиеся им куски “плохо лежащей муниципальной и государственной собственности” - в качестве утешения, за переуступку “нагретого кресла президента”. В центре этого “пенсионного фонда” оказался муниципальный Банк Москвы, о чем в своем интервью поведал его бывший бенефициар А. Бородин, которого вынудил переуступить контроль над ним спецпредставитель президента Игорь Юсуфов. Выкуп доли Бородина проходил через подконтрольного государству предправления ВТБ Андрея Костина, в интересах Д. Медведева. Об этом Бородину прямым текстом заявил И. Юсуфов, занимавший пост спецпредставителя Медведева по энергетическому сотрудничеству и входивший в его “ближний круг”. Юсуфов при этом не постеснялся добавить, что они с Медведевым “делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева”. Как выяснилось, и в “Основе телеком”, которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, “Уралкалии” и других проектах. Кроме того, получение компанией “Основа телеком” частот без конкурса поддержал тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков. Отметим, что основанная в 2010 году компания “Основа Телеком” на 74,9% записана на сына “спецпредставителя Медведева” Виталия Юсуфова через фирму с характерным инновационным названием “Айкоминвест”, а 25,1% находились у “Воентелекома”, который был передан в управление (члену его совета директоров. – Авт.) любовнице Сердюкова – Евгении Васильевой (которую так же называют двоюродной сестрой Светланы Медведевой-Линник.

Фигурирует в указанном материале, посвященном интервью Батуриной, и Сулейман Керимов, получивший на покупку «Уралкалия» кредит ВТБ размером в 5 млрд долларов. Выдать его, как утверждается, главе банка Андрею Костину поручил лично Дмитрий Медведев. Упоминается и об интересе, проявленном к бизнесу Керимова и крупной ротшильдовской компанией с Уолл-стрита «Goldman Sachs» (Там же).

Не слишком ли стройная и, как бы это выразиться, «персонифицированная» с точки зрения бизнес- и политических интересов картина получается? Особенно по части устроенного Сердюковым «под шумок» августовской пятидневной войны 2008 года «дербана» Министерства обороны. И его последствий, едва не ставших для армии и, следовательно, для страны фатальными.

И коль скоро всплывает возможное родство Евгении Васильевой, фигурантки не только громких уголовных дел, но и крупных скандалов, со Светланой Медведевой, не чуждой, как утверждается, связям с теми же братьями Магомедовыми… То как не вспомнить еще одну знаковую «завязку» с той самой первой, несостоявшейся отставкой Владимира Якунина, одним из пострадавших за которую стала главред РИА «Новости» Светлана Миронюк, распространившая, по версии расследования, эту «непроверенную информацию»? Особенно вспомнить, что «за кадром» реорганизации этого информационного агентства при этом остается не только ее замужество за крупным «пиарщиком» Сергеем Зверевым, в конце 90-х годов – заместителем руководителя ельцинской администрации, тесно связанным с Высшей школой экономики. Но и «дружеские отношения» все с той же Светланой Медведевой .

Вам не кажется, читатель, что вопрос о власти в России пытается пересмотреть не столько сам Дмитрий Медведев, на которого любят указывать авторы перечисленных нами материалов, сколько некий «женский круг», претендующий, видимо, на роль «коллективной Татьяны Дьяченко» при старом, больном и недееспособном Ельцине? Сама Светлана Медведева, Наталия Тимакова, Евгения Васильева, ожидающая УДО по еще не вступившему в силу приговору, Светлана Миронюк… Наталию Синдееву - владелицу «Дождя» кажется еще позабыли…

Ну и как вам это, читатель? Особенно в увязке этого «круга» с идеей «либероидного реванша», которую они воплощают и всем своим видом, и тесными связями с «шестой колонной» во власти, ее квазиинтеллектуальной «подпоркой» в образе Высшей школы экономики, «гайдаровского» крыла РАНХиГС и прочими структурами, вроде того же упомянутого «профсоюза олигархов»…

- В тогдашней борьбе Лужкова и Медведева, по слухам, был момент, косвенно связанный с вами, - задает корреспондент «Forbes» вопрос Елене Батуриной. – Была заметка в «Московском комсомольце… - вроде того, что не всем так повезло с женой, как Лужкову. Этот пассаж из итоговой версии убрали, но президент Медведев узнал, и это, помимо прочего, его оскорбило.

- …Я эту историю слышу впервые, - парирует Батурина. – Честно говоря, я всегда избегала Светлану Медведеву… Я была женой мэра Москвы, и мне это не всегда удавалось, но желание всегда присутствовало…»).

В обоих интервью, особенно во втором, много интересного. Раскрываются некоторые подробности отставки Лужкова, которые Батурина связывает с не понравившейся Медведеву оценкой экс-мэром порядка выбора губернаторов, некоторые другие нюансы. Есть и личные счеты, которые некоторые, чересчур торопливые комментаторы сразу же возвели в ранг чуть ли не основных.

На мой скромный взгляд, куда важнее другие вещи. Например, о «готовности» Батуриной «занять (в России) какой-либо высокий пост», в зависимости «от того, кто выступил бы с таким предложением.
Или довольно, если не сказать слишком, прозрачный даже не намек, а «продвижение» безоговорочной «русскости» своей собственной родословной .

Дешевый популизм! Обыкновенный «пиар»! Запредельные, ничем не подкрепленные амбиции – да еще с критикой Владимира Путина – верноподданнически, «из-за угла», прошипит некий доносчик, способный по части такой «критики» дать кому угодно сто очков вперед.

Возможно, что и так, хотя и совсем не обязательно. Почему, скажем, не выделить следующий фрагмент интервью: «Связываю ли я нашу безопасность с Путиным? - говорит Батурина. – Да, связываю. Поменялась власть (!)…»?

Вы слышите, читатель: ВЛАСТЬ ПОМЕНЯЛАСЬ. Не ослышались? С какой на какую? С медведевской на путинскую? Но как тогда быть со стенаниями многочисленных «доброхотов» с либеральной и леволиберальной начинкой, а также их западных «генеральных партнеров», что «власть-де в России не меняется уже полтора десятка лет», а потому «должна быть сменена как можно скорее, желательно вчера». Не с этим ли «подкатывал» к еще президенту Дмитрию Медведеву некто Сергей Удальцов в самый канун мартовских выборов 2012 года, когда предложил их отменить, пролонгировав президентские полномочия еще на два года? Чтобы потом уступить их представителю «демократической оппозиции», как это завещал автор этой идеи Дмитрий Фурман? И как порешили будущие «белоленточники» в ноябре 2010 года в Хельсинки, с легкой руки устроителей тамошнего «круглого стола» о «перспективах демократии в России» - Михаила Касьянова и записного euroлиберала Ги Верховстадта?

Выходит, что либералы всего лишь сознательно годами дезинформировали общественность якобы «несменяемостью» власти, прикрывая дешевым антипутинским «пиаром» собственные властные амбиции? Сравнивают свои позиции во власти при Ельцине и сейчас – и сразу же, психуя, «заводятся» и начинают плести интриги? Опять же, олигархи на них давят, недовольные своей «равноудаленностью»…

Но тогда еще получается, что власть в стране в годы пресловутого «тандема», будем надеяться, благополучно канувшего в Лету, действительно висела на волоске? И этот «волосок» кое-кто из уже названных нами представителей «женского круга» сознательно подрезал? И что делалось это – можем позволить себе такую гипотезу? – отнюдь не только в собственных властных интересах. Но и по наущению внешних центров? Разве новейшая история России не знает таких примеров, как, например, декабрьский сговор 1935 года между «эмигрантом» и основателем IV Интернационала Львом Троцким и «партайгеноссе №2» в иерархии НСДАП Рудольфом Гессом? Нацистская помощь в устранении И.В. Сталина и замене его Троцким в нем обусловливалась передачей Гитлеру всей Украины, Белоруссии, Прибалтики и превращением СССР в «сырьевой придаток» рейха.

Именно поэтому автору этих строк почему-то кажется, что новый раунд «большой» политической «игры», запущенный появлением четы Лужковых не просто в информационном поле, но в его политическом секторе, весьма далек от завершения. В нем прозвучали лишь первые «залпы», и основное еще впереди. И именно это нервирует либеральную часть «тусовки», пытающуюся, за неимением лучшего варианта, списать все на «конспирологию»?

Если же смотреть на появление «в эфире» Батуриной с иной точки зрения, то главное, что пока заставляет относиться к этому с настороженностью – повторю это еще раз, - отсутствие внятной идеологической концепции. Без нее любые лозунги, вроде «недопустимости вмешательства государства в бизнес» (как и наоборот) не просто лозунгами и остаются. Но и сквозят некой двусмысленностью: времена либероидной «семибанкирщины» мы уже проходили, и это были далеко не лучшие времена. Ни для народа и страны, ни для ее международной репутации и авторитета.

Как Юрий Лужков, так и демонстрирующий более существенную идеологическую определенность Владимир Якунин, хорошо знакомы не только с печальным опытом 1990-х годов. Но и с практикой советского периода, ибо занимали в те времена не просто высокие, а ОЧЕНЬ высокие посты в партийно-государственной иерархии. Соединить этот опыт с 2000-ми и особенно с нынешними, 2010-ми, годами и отсечь тем самым кошмар «лихих 90-х», вместо того, чтобы педалировать квазимонархические, не имеющие практической реализации за рамками внешнего управления, концепции, - значит, преодолеть те угрозы, против которых и направлены обсуждаемые нами материалы. И думается, понятно, что от сохранения статус-кво в марте 2018 года такое преодоление неотделимо куда в большей степени, чем от результатов сентября 2016 года. В той же мере, в которой государственная стратегия отличается от наполненной ситуативным лавированием тактики.

Остается с нетерпением ожидать продолжения...
http://www.iarex.ru/articles/51962.html

http://s2.uploads.ru/t/bpxIj.jpg

0

705

Всем приветик! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Да-да, прослушивают всех и вся американцы, а интриги плетёт Россия! Это не доказано, но это точно она! http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  Вот и опять коварно рассказала правду об одном из "светочей демократии"! Как же они нас бояться-то?  Прямо почва уходит из-под западных ног, раз уж они начали клепать настолько грязные статейки.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   Даже приятно ...

Bloomberg: Россия плетет интриги в центре Европы без оглядки на личности

По мнению Bloomberg, Владимиру Путину удалось создать в Европе огромную разведывательную сеть, и эти службы ведут себя все более «разнузданно». Помимо традиционных методов разведки, пропаганды и торговли влиянием они также прибегают к «клеветническим кампаниям». Например, по мнению некоторых аналитиков и европарламентариев, за инцидентом с подброшенными в Европарламент копиями книги «Красная Даля», порочащей имя литовского президента, стоит именно Москва.

В декабре прошлого года депутатам Европарламента пришла необычная посылка, сообщает Bloomberg. В почтовые ящики 751 парламентария положили англоязычную копию книги «Красная Даля», в которой утверждается, что в советскую эпоху президент Литвы Даля Грибаускайте сотрудничала с КГБ.
Несмотря на то что во время декабрьского инцидента никакой связи с Путиным установлено не было, некоторые критики вроде литовского политика Антанаса Гуоги и британского аналитика Джонатана Эйала полагают, что этот эпизод представляет наглядный пример того, как российский президент плетет интриги в Европе. По их словам, это часть арсенала, который используют преемники КГБ, сочетающие пропаганду и торговлю влиянием с более традиционными методами разведки.

Свернутый текст

В Брюсселе интересы России, затрагивающие энергетическую и трубопроводную политику, а также антимонопольное регулирование, представляет постоянная миссия из 64 дипломатов, пишет издание. Кроме того, их задача – следить за НАТО и предпринимать меры, чтобы внутри альянса не возникло единого антипутинского фронта. По данным Bloomberg, на момент декабрьского инцидента у российских представителей был доступ к большей части здания Европарламента, поскольку они были гостями одного из сотрудников евроскептической фракции «Европа за свободу и прямую демократию».

«Это очень сильно отдает российской клеветнической кампанией», – полагает политолог Йорг Форбриг. Однако российское представительство в ЕС заявило, что даже не слышало о происшествии, и отказалось от дальнейших комментариев.

Во время национальных выборов в Европарламент четыре европейские партии, занявшие лидирующие позиции (французский Национальный фронт, Партия независимости Соединенного Королевства, Датская народная партия и греческая СИРИЗА), выразили свою симпатию к Путину, напоминает Bloomberg. Кроме того, российскому президенту удалось наладить связи с правительствами Греции, Кипра и Венгрии. Так, одного из представителей Будапешта в Европарламенте – Белу Ковача – обвиняют в том, что он российский шпион. «Если вы посмотрите почти на каждую ультралевую или ультраправую организацию в современной Европе, всех их объединяет то, что они смотрят на господина Путина как на образец для подражания», – считает Джонатан Эйал.

Как утверждает бывший полковник КГБ Олег Гордиевский, тайно работавший на британскую разведку, Путин построил во всей Европе «огромный аппарат» еще и потому, что ему необходимо отмывать крупные суммы денег на службах разведки. По данным института Гайдара, оборонные расходы сейчас съедают до 34% российского бюджета – это более чем в два раза превышает показатели 2010 года. Имея в своем распоряжении больше денег и людей, российские спецслужбы становятся все более разнузданными, подчеркивает Bloomberg.

Европе стоит быть начеку, предупреждает Антанас Гуога, ведь «русские обладают влиянием и среди правых, и среди левых». «У них есть свои люди повсюду. Это потрясающе», – констатирует парламентарий.

http://russian.rt.com/inotv/2015-08-25/ … -intrigi-v

0

706

«Манифест Единой России»: кто выдумал главный предвыборный фейк

Алексей Навальный вместе с лояльными ему журналистами и блогерами продолжают «не рефлексировать, а распространять» предвыборную листовку-манифест, в которой от лица «Единой России» в 2002 году избирателям якобы давались щедрые и очевидно невыполнимые обещания. Юрист Илья Ремесло выяснил историю фейкового манифеста, который регулярно тиражируется в Интернете, и нашел тех, кто стоит за его распространением.

Кто его придумал

Откуда вообще взялся текст манифеста, опубликованный в 2002 году в «Независимой газете»?

Политтехнолог Вячеслав Смирнов, в 2002 году входивший в предвыборный штаб «ЕР», утверждает, что авторство текста принадлежит группе под руководством социолога из Санкт-Петербурга Юлии Крижанской: «Данное творение писалось на моих глазах в декабре 2002 питерской группой Крижанской, она была замом Беспалова по ЦИК. И рассылалось именно как проект. Скандал был весёлый. На Генсовете вопрос так и ставили «Кто будет отвечать за это через четыре года?» Беспалов не только решил разослать этот проект в региональные отделения, но и зачем-то «слил» его журналистам «НГ».

Свернутый текст

Реакция руководства партии на «манифест» последовала незамедлительно. Как заявил в январе 2003 года член президиума генсовета «ЕР» Олег Морозов, Крижанская «дискредитировала партию своими инициативами», а сам проект он назвал «бредом сивой кобылы», в отношении которого проводится расследование.

Вскоре после этого Крижанской были предъявлены обвинения в дискредитации партии, преследовании личных интересов и культивировании семейственности (в организации исследований и обучающих семинаров ей, по утверждению членов партии, активно помогали мать и бывший муж). Незадачливый социолог была вынуждена написать заявление об уходе по собственному желанию, после чего со скандалом была исключена из партии. А 27 февраля 2003 года был уволен и ее шеф Беспалов.

Важное замечание: в опубликованном «Независимой газетой» тексте не говорилось о том, что проект манифеста был принят и стал официальным. Его «легализация» случилась годы спустя, с легкой руки заинтересованных персонажей.

Инструмент для контрпропаганды

При подготовке к выборам в Госдуму-2003 «манифест» активно использовался конкурентами «Единой России» в качестве компромата, раскидывался по почтовым ящикам и распространялся в Интернете начинающими журналистами и оппозиционными блогерами. Затем в течение почти 8 лет о документе никто не вспоминал. 

В 2011 году документ ждал новый виток популярности. В январе очередного предвыборного года «манифест» опубликовал Виктор Шендерович, а осенью того же года Алексею Навальному пришла в голову гениальная идея визуализировать текст документа и снять ролик под названием «Припомним жуликам и ворам их Манифест-2002».

И Навальному, и остальным оппозиционерам неоднократно указывали даже сторонники, что они распространяют откровенную фальшивку. На что был дан ответ, вошедший в историю как мем, символизирующий главную установку сомнительной пропаганды: «Не рефлексируйте, распространяйте. Пусть отбиваются».

После выборов в Госдуму-2011 история с «манифестом» прогнозируемо заглохла – что неудивительно, учитывая цель распространения документа. И вот теперь (по странному совпадению) в преддверии очередных выборов в Госдуму, «манифест» получил новую жизнь.

Двенадцать миллионов листовок

21 августа 2015 года Навальный опубликовал текст под символичным названием «Не рефлексируйте, распространяйте», в котором заявил о найденных доказательствах подлинности «манифеста-2002». По его мнению, этим доказательством может считаться листовка «в 12 миллионов экземпляров, официально оплаченная из фонда «Единой России».
http://s2.uploads.ru/t/OMgrx.png

Разумеется, никакого решения генсовета «ЕР» от 20.12.2002 г. не существует, в чем легко убедиться любому умеющему использовать поисковики. Совсем забавно (учитывая реакцию руководства «ЕР» 12-летней давности на публикацию манифеста) выглядит надпись, что манифест опубликован в «Независимой газете». По мнению Навального, это нормально, когда партия в своей официальной предвыборной листовке ставит ссылку на газету, не являющуюся партийным изданием, и которая публикует «слив» из партии.

Но и это сущие мелочи. Обратите внимание, что в качестве центрального фона «предвыборной листовки 2003 года», подлинность которой Навальным не подвергается сомнению, использован логотип с «белым медведем».
http://s7.uploads.ru/t/yuHkE.png

А вот логотип, который официально использовался в то время «Единой Россией». Разница очевидна.
http://s7.uploads.ru/t/NGSMJ.png

Подлинная агитационная листовка "ЕР" за 2003 год содержит подлинный же логотип.
http://s6.uploads.ru/t/gThSb.png

А «белый медведь», который использован в «листовке 2003 года», был принят лишь два года спустя - в ноябре 2005 года.

Наконец, если внимательно присмотреться к выходным данным «листовки», то можно найти немало забавного.
http://savepic.su/6038417.png

Например, вы не найдете там номера заказа, а «Единая Россия», по версии составителей листовки, – это «избирательное объединение» (для справки - в выборах 2003 года «ЕР» принимала участие как партия).

На нестыковки с листовкой уже обратили внимание читатели сайта Навального. Увы, неудобные вопросы он предпочел оставить без ответа.

http://savepic.su/6052753.png

Вывод 1. «Манифест 2002» никогда не принимался «Единой Россией» и остался лишь проектом в воспаленном сознании нескольких представителей партии, изгнанных за это из ее рядов. Впоследствии проект манифеста превратился в примитивный инструмент предвыборной контрпропаганды.

Вывод 2. «Напечатанная листовка», опубликованная Навальным, и подхваченная радикальной либеральной оппозицией – весьма грубо слепленная фальшивка. Ее публикация и тиражирование, вместо осмысленной критики оппонентов во власти, приводит к самодискредитации. Каким способом добиться доверия электората тем, кто сначала провозглашает «Честность – наше главное орудие», а затем не гнушается использовать ложь и фальшивки, – решительно не понятно.

Вывод 3. Вместо того, чтобы признать свою ошибку, извиниться за неоднократный вброс фальшивки, Навальный сотоварищи предпочитают набирать «репосты, лайки и ретвиты» (думая, что укрепляют/увеличивают соцкапитал) среди нерефлексирующей аудитории, для которой «и такое сойдет». Тем самым представители оппозиции оказываются в замкнутом кругу, где мало рефлексии и подозрительно много маргиналов.

http://cont.ws/post/114228

0

707

Stern: На МАКСе-2015 Россия ставит на Китай и королей с Ближнего Востока

Вопреки западным санкциям и слабой национальной валюте, на авиасалоне МАКС Россия намерена продемонстрировать миру свою мощь и привлечь партнеров с Востока для заключения миллиардных сделок. Западу выставка должна показать, что его штрафные санкции не действуют – хотя в действительности проблемы имеются, отмечает немецкий журнал Stern.

Во времена тяжелейшего кризиса с окончания холодной войны Россия демонстрирует свою военную мощь на авиашоу МАКС под Москвой, пишет немецкий журнал Stern. По мнению издания, с помощью показа военных достижений Россия хочет передать Западу ясное послание: «Санкции Москве не вредят». При этом штрафные меры, введенные из-за украинского кризиса, все-таки бросают тень на российскую тяжелую промышленность, считает автор.
Как сообщается в статье, российское руководство весьма демонстративно указывает на то, что МАКС-2015, который будет проходить с 25 по 30 августа, вопреки западным санкциям, затмит последний авиасалон два года назад. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ожидает, что выставку в Жуковском посетят 150 иностранных предприятий из 32 стран, а также почти 600 российских фирм.

Хотя, несмотря на санкции, на авиасалон прибудут и гости из западных стран, в этом отношении ожидания России скорее сдержанные, отмечает автор. «Мы пригласили всех, однако ввиду известных обстоятельств число участников (с Запада) снизилось», – сказал Дмитрий Шугаев из оборонного концерна «Ростех».

Наряду с предприятиями из Германии, Франции и США, Россия готовится встречать посетителей из Азии – в первую очередь, из Китая, подчеркивает Stern. Число китайских представителей на выставке увеличилось в три раза. Как сообщается на официальном сайте авиасалона, на МАКС-2015 ожидаются представители 11 китайских фирм. В Германии о намерении посетить выставку заявили 15 предприятий.

Свернутый текст

С начала украинского кризиса Россия демонстративно налаживает отношения с партнерами на Востоке, напоминает издание. С экономической и ядерной державой, которую представляет из себя Китай, лидер Кремля Владимир Путин намерен установить тесное торговое и военное сотрудничество и таким образом сломить международное доминирование США, подчеркивает автор.

Однако «китайского бума» в России пока не наблюдается, отмечает Stern. Инвестиции из Китая сократились на 20 процентов по сравнению с показателями прошлого года из-за слабого рубля. В последние недели курс российской валюты падал почти ежедневно и уже достиг новой рекордной отметки за полгода, напоминает автор.

Тем не менее, если речь идет об авиасалоне МАКС, экономический кризис должен отойти на задний план, утверждает издание. Это одна из крупнейших выставок авиапромышленности в мире, и Москва надеется на миллиардные договора – в особенности в том случае, «если короли с Ближнего Востока приедут в Москву за покупками», подчеркивает автор. Как сообщается в статье, только что освобожденный от санкций Иран посылает на авиасалон в Россию вице-президента Сорена Саттари. Это означает возможное подписание критикуемого на международном уровне договора о поставке российских зенитных ракетных систем С-300, отмечает Stern.

Одну из крупнейших сделок по оружию Россия может провести сама: Министерство обороны заявило о покупке 48 многоцелевых истребителей Су-35 общей стоимостью примерно в 1,3 миллиарда евро, сообщается в статье.

Как отмечает издание, эксперты с напряжением ожидают возможности взглянуть на «надежду российской гражданской авиации» Sukhoi Superjet-100. Первый спроектированный в России пассажирский самолет со времен распада Советского Союза, однако, пострадал от санкций Запада, утверждает автор статьи. Запрет на поставку некоторых компонентов мог замедлить развитие – около 40 процентов необходимых деталей покупались за рубежом и с трудом поддаются замене, отмечает Stern.

Однако ощущение кризиса ни в коем случае не должно коснуться посетителей авиасалона МАКС: демонстрация выдающихся технических возможностей и блистательное авиашоу должны в очередной раз вызвать у гостей восхищение, подчеркивает издание.

http://russian.rt.com/inotv/2015-08-25/ … 15-Rossiya

0

708

Порошенко - двойной пинок от Европы.

http://s6.uploads.ru/t/i8MmJ.jpg

Ну что же, друзья предположение о том, что перед Путиным захлопнули дверь :

http://cont.ws/post/114131

оказалось несостоятельным : стало ясно, что Путин отказался от сегодняшней встречи в Берлине по своей инициативе, и, усмехаясь свой знаменитой улыбкой, спокойно ждал результатов.

Как проходило мероприятие?

Петю Порошенко быстро-быстро-быстро доставили в зал переговоров, где Меркель и Олланд с каменными лицами выслушали петино блеяние и униженные просьбы, после чего каждый из европейцев сказав Порошенко по паре фраз, стремительно попрощались с суперпрезидентом великой украины, и оставили его одного посреди зала переговоров - растерянного, с открытым ртом, мокрого от пота и источающего гнусный запах неудачи.

Свернутый текст

Вся встреча, включая протокольную часть, заняла 35 минут общего времени. Тридцать пять минут! Это даже не пощечина, а оглушительная оплеуха, коей Петя совершенно не ожидал огрести от своих союзников!

Но, на этом унижения Порошенко не закончились : пока Петя, приходя в себя, стоял с открытым ртом посреди пустого зала, Меркель звонила Путину по прямой линии и докладывала о результатах "переговоров", а Олланд озвучивал тезисы о том, что нужно чаще встречаться и переговариваться по поводу мирного процесса на Донбассе.

Меркель, закончив доклад Путину, в свою очередь сделала ряд заявлений. Тезисно :

Только исполнение минских соглашений приведет к разрешению сложившейся напряженной ситуации на юго-востоке Украины.

Режим прекращения огня соблюдается не полностью, постоянно слышны жалобы о нарушениях. Нужно сделать все, чтобы реализовать условия режима прекращения огня.

В адрес кого это было сказано - сомнений нет ни у кого.

Получив смачных оплеух и пинков от Европы, красный и потный Петя нашел в себе силы с кривой улыбкой проблеять о том, что "новые форматы переговоров по Донбассу не нужны" и "спасибо партии родной за то, что вы, европейцы, помогаете хохлам в евроинтнграции"

По завершении мероприятия Петя отбыл на украину - догуливать День незалэжности, представляю, как этот жирный свинух нажрется водки от огорчения!

А еще я представляю улыбку Путина, в тот момент, когда он отключил телефон после получения доклада Меркель :
http://s3.uploads.ru/t/nWZkJ.jpg

В общем, те из вас, кто, согласно моему совету занял место в мягком кресле с пивом и попкорном - не прогадали и получили удовольствие от просмотра интереснейшего спектакля!

Темнейший, как всегда - доставляет!

PS. Да! Забыл сказать - похоже война на Донбассе отменяется. Не навсегда, конечно. На некоторое время...

СЛАВА РОССИИ!!!
http://cont.ws/post/114215

0

709

Вчера поздно ночью попала на передачу Караулова "Момент истины", где подробно рассказывалось, как Ельцин УНИЧТОЖАЛ наши ракетные войска. Из 19 дивизий осталось только 12 ... Спас нас всех только 2000 год и Путин, который это безумие остановил ... Надо бы найти эту передачу: там много сенсационных фактов!

"Ярс" - русское слово, которое понимают без перевода президенты США

http://s2.uploads.ru/t/qOcxM.jpg

Доводилось ли вам когда-нибудь стоять рядом с подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) РС-24 "Ярс"? Сильное впечатление, хочу сказать! Уникальное стратегическое оружие, спроектированное Московским институтом теплотехники и выпущенное Воткинским заводом, вносит важный вклад в обеспечение мировой стратегической стабильности и поддержание военного паритета России с США и НАТО.

"Ярс" - это ракета с разделяющимися головными частями индивидуального наведения (РГЧ ИН). Одна МБР способна доставить к назначенным целям шесть ядерных боевых блоков. Ценность мобильных ракетных комплексов в том, противник не знает, где они находятся в конкретный момент времени в позиционном районе, а значит реализовав на практике концепцию молниеносного глобального удара, Соединенные Штаты Америки получат гарантированное ответное возмездие. Конечно, это крайний сценарий, но потенциал СЯС РФ надо поддерживать: тут работает еще известный со времен Древнего Рима принцип "Хочешь мира - готовься к войне!".

"Ярс" - русское слово, которое понимают без перевода президенты США.

http://i-korotchenko.livejournal.com/1145177.html

0

710

«Ну что, Путин, посмотрел парад в Киеве? Нервничаешь?»

Киевская публика в восторге от вызова, брошенного российскому президенту Владимиру Путину главным редактором украинского журнала «Фокус» Яны Мойсеенковой.

На своей страничке в соцсети после просмотра парада в Киеве она опубликовала воинственный комментарий, собравший тысячи отметок «нравится».

Свернутый текст

«Ну что, Путин, посмотрел парад Независимости Украины? Нервничаешь? Это тебе не ряженые казаки-питекантропы, зубами разрывающие металлические банки санкционного пива.

Видел наших парней? Красивых, спортивных, вооруженных. Видел эти лица, склоненные под Плине кача? Умные глаза, волевые скулы, загар. Не испанский загар, как тебе привычнее, донецкий. Видел, как, маршируя, они не всегда в такт попадали? Это потому что они не на плацу месяцами шагают и по вечерам не красят траву. Они с настоящей войны. Ты загнал их в блиндажи и землянки, они противостоят твоим бурятам и прочим заблудившимся.

Большинство из них были гражданскими — врачами, банкирами, офисным планктоном. А знаешь, сколько среди них этнических русских, тех, на которых ты ошибочно рассчитывал опереться? Дофига. Они все оставили своих женщин, своих детей, свои дома. И стали солдатами, потому что ты не можешь к психоаналитику сходить. Так сходишь в Гаагский трибунал. Потому что тебе ни чужих граждан не жалко, ни своих. Они не забудут. Нет.

И твои прозреют. Как только телевизор выключится. И тоже не забудут. И жены — погибших, раненых, воевавших и воюющих — никогда тебе этого не забудут и, увы, вряд ли простят. А значит и дети их будут помнить всегда. Глубокую яму выкопал, больно будет падать.

А техники на параде нет, потому что незачем. Здесь каждый готов тебя голыми руками, ну ты понял», — пишет Мойсеенкова.
http://s2.uploads.ru/t/l0vBA.jpg

http://cont.ws/post/114230

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18