ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18

Сообщений 871 страница 880 из 998

871

АнтиМайдан
СТАТЬЯ. Ехидные комментарии. Японец и украинец — душевные братья?
(Автор: Роман Скоморохов)

Не в смысле, что братья, которые живут душа в душу, нет. Однако есть одна вещь, которая поневоле объединяет представителей этих народов. Именно представителей, то есть тех, кто у власти. Речь идет о чуткой и ранимой душе. В принципе, мы уже привыкли, что нежную японскую душу ранят визиты Медведева на Курильские острова. Но что тут поделать, если Дмитрий Анатольевич – премьер? У него там дела государственные. И вообще, это как бы наша территория. И уж кто-кто, а премьер-министр не просто имеет право там пребывать, а как бы обязан...

Но министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил послу России в Токио Евгению Афанасьеву официальный протест в связи с поездкой российского премьер-министра Дмитрия Медведева на остров Итуруп. Более того, отменил свой визит в Россию на неопределенное время в связи с этим, по его мнению, чрезвычайным происшествием.

Свернутый текст

А генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга (это как Песков) в ходе выступления на ежедневной пресс-конференции назвал неприемлемой возможную поездку премьер-министра России Дмитрия Медведева на Курильские острова.

«Если визит Дмитрия Медведева состоится, это будет идти вразрез с позицией Японии по вопросу четырех северных островов, а также ранит чувства японских граждан. Это является неприемлемым. Япония будет на всех уровнях прилагать усилия, чтобы эта поездка не была осуществлена».

Не знаю, что они там, куда и как прилагали, но Медведев на Курилах был, на японский берег посмотрел, выводы сделал. Поранил в очередной раз чувства японских граждан. Да, несколько он у нас толстокож и бессердечен, наш премьер. Не чувствует некоторых аспектов. И карты в айфоне не обновил, так что не в курсе, что ему на Итуруп никак нельзя было.

Вот так и остались, в принципе, каждый при своем. Кто-то с очередной раной в душе, кто-то видимо, ничего не заметил. Бывает.

А причем здесь, скажете, тождественность душ японцев и украинцев? Ну, господин Порошенко копирует теперь стиль поведения своих японских коллег. Так сказать, японского полку прибыло. В том плане, что у украинского президента тоже теперь боль есть — визиты Путина в Крым. В Крым, который является "временно оккупированной территорией Украины".

«Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью — это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе. Такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приводят к его еще большей изоляции. Только в составе Украины Крым имеет будущее, в том числе туристическое», — написал Порошенко в Фейсбуке.

Учиться, учиться и учиться — вот все, что можно сказать по этому поводу Петру Алексеевичу. И учиться у японцев. Те за 70 лет достигли фактического совершенства в составлении нот, челобитных и прочих жалоб. И выглядят они у японцев как-то более разумно.

Я помолчу про "цивилизованный мир", тут даже географически тупость рисуется. Где, простите, Донбасс, и где Крым? И причем тут Донбасс, если мы говорим о Крыме?

Почему поездка Путина означает "дальнейшую милитаризацию"? Путин что, в багаже "Ярс" притащит, что ли?

Глупость объединяет порой не хуже разума. Что, собственно, и доказали украинские и японские власти. Попахивает этаким дипломатическим садомазохизмом. Если кому-то доставляет удовольствие регулярно наступать на грабли, сотрясая мозг и увеча внешность — да ради бога. Ну, был у России один сосед с разбитым лбом, теперь два. Вряд ли это что-то изменит.

Однако до сей поры японские дипломаты были, как бы поточнее выразиться, уникальны, что ли в своих запретах на посещении нашими государственными деятелями четырех островов, которые они считают своими. Но вот у них появились последователи. Явно не из числа достойных представителей мирового сообщества.

Так что есть смысл задуматься, а стоит ли продолжать? Островов все равно не вернуть...

http://s3.uploads.ru/t/HIwPi.jpg

0

872

АнтиМайдан
ИНТЕРВЬЮ. Николай Азаров — нет больших врагов Украины, чем её власть
(Автор: Аргументы и факты)

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров после госпереворота 2014 года был вынужден покинуть страну и сейчас находится в розыске Интерпола. Не так давно на пресс-конференции в Москве он объявил о создании так называемого Комитета спасения Украины. О причинах того, что произошло в стране зимой 2013–2014 года, экономическом хаосе в Украине, ситуации на Донбассе и предательстве в высшем украинском руководстве политик рассказал в интервью.

На пути к экономическому хаосу

— Вы несколько лет были премьер-министром Украины, до этого были министром финансов. Как вы можете оценить итоги своей работы и достижения?
Николай Азаров: — В те периоды, когда я руководил экономикой Украины, она достигла хороших результатов. Наиболее эффективным, на мой взгляд, был период с 2002 по 2004 год, когда я возглавлял экономический блок правительства и Украине удавалось выходить на темпы развития в 12–15% роста ВВП. Украина в 2003 году, оправившись достаточно быстро после дефолта, после серьёзнейшего финансового кризиса, получила в международных экономических кругах название «восточно-европейского тигра экономического развития». Я бы сказал, что такого периода бурного роста, который был в 2003-2004 годах, Украина больше не развивала никогда. Но в 2004 году произошла «оранжевая революция».

Свернутый текст

Когда в 2006 году мне пришлось снова вернуться в правительство и начинать работу по восстановлению экономики, мы столкнулись с недоверием бизнеса и инвесторов к стабильности ситуации в стране. Тот недолгий период экономического роста 2006–2007 годов закончился, как известно, очередной революцией во главе с Тимошенко. Потом я пришёл премьером уже в начале 2010 года, столкнулся с пустой казной, с разваливающейся экономикой. Но уже в 2012–2013 годах мы уже практически не имели инфляции, она была в районе 0,2% в год. За 4 года удалось в 1,6 раза увеличить реальные доходы населения, и это при той стабильности цен и тарифов, которая существовала в стране.

Но опять эти позитивные результаты были нарушены очередной революцией. И сейчас Украина пожинает то, что посеяла: это хаос, неуправляемость экономики, мы за полтора года потеряли порядка 30% ВВП, девальвация национальной валюты составила 300%, инфляция превысила 60%. Украина бьёт абсолютно все рекорды с точки зрения негатива, занимает первые места в мире по степени обнищания населения, имеет самый низкий уровень пенсий, заработных плат.

— Нынешнее украинское руководство, как манны небесной, ждёт кредиты МВФ и готово проводить в обмен на них любые реформы. К чему это может привести?
— Для понимания: что имеется в виду, когда говорят про реформы Международного валютного фонда? Под реформами в Украине сейчас подразумевается административное повышение тарифов на услуги и на сырьё естественных монополий. Подняли в три, в четыре, в пять раз тарифы, вот это считается реформой. При этом даже называется радикальной или прогрессивной реформой. Но ума много не надо, чтобы драть с людей в 4 раза больше за то же самое, а иногда даже худшего качества, чем было до этого. Нельзя называть это реформами.

— Одной из претензий Майдана была высокая коррупция во власти, «семейственность» Януковича. Оправданными ли были эти претензии, и как ситуация изменилась сейчас?
— Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону. Если раньше власть была хоть под каким-то контролем общества, то сейчас, в силу того, что в стране атмосфера страха, беззакония и террора, люди просто боятся говорить, боятся высказываться. Безусловно, коррупция появилась не при Януковиче, и она не исчезла после Януковича. Но та система поборов, которая существовала, безусловно, была очень серьёзным минусом нашей власти.

Это заставляло меня создавать такие административные процедуры, которые уменьшают влияние чиновника на бизнес, я этим занимался. Мы ликвидировали до 70% всех выдаваемых лицензий за их ненадобностью, приняли закон по дерегуляции в строительстве, убрали неразумные и излишние ограничения. А как сейчас борются с коррупцией? Над каждым коррупционером создают целое бюро по контролю за этим коррупционером.

Историческое отставание

— Вы как-то сказали в одном из интервью о том, что для того, чтобы Украину сделать сильной европейской страной, понадобится минимум полвека. Это было ещё в то время, когда вы занимали пост премьер-министра. После этого уже случился переворот, а экономика рухнула. Если прямо завтра начать исправлять ситуацию, то сколько времени понадобится для того, чтобы вернуть экономику Украины хотя бы к уровню 2013 года?
— Есть великий экономист, великий деятель всех времён и народов «господин Саакашвили». Он, глядя на потолок, назвал цифру 20 лет. Я не знаю, что он там считал, но если наш ВВП упал на 30%, то если восстанавливать по 1,5–2% в год, действительно, надо лет 15–20. Но восстанавливаться надо более быстрыми темпами. Но надо понимать, что, когда мы говорим об Украине как о европейской стране, мы обычно употребляем этот термин чисто с географический точки зрения. Да, Украина находится в Европе, поэтому она является европейской страной. Но это вовсе не означает, что Украина по своему развитию приблизилась к тому уровню, который есть у Германии, Англии, Франции. Так уже сложилось исторически, что мы очень серьёзно отстали. В XIX–XX веках мы отставали лет на 100, как минимум. Очень хорошо об этом пишет Солженицын в «Красном колесе». Есть такое понятие, как историческое отставание, которое, с точки зрения Солженицына, является достаточно сильным и упиралось прежде всего в уровень развития производительных сил, технологии и т.д. Этот разрыв пробежать быстро не удастся никому и никогда. Во время Сталина был сильный рывок, когда СССР развивался по 20–30% в год, но таких темпов никогда и ни у кого больше не было.

— Как же Украина планировала безболезненно интегрироваться с ЕС?
— Когда я работал над соглашением по ассоциации, я видел в этом мощный стимул для страны, при котором в течение ограниченного периода времени нужно будет реализовать европейские стандарты и технические нормы. Это колоссальной трудности задача, всё это требовало колоссальных денег и ресурсов. И первый же вопрос — а где взять эти ресурсы? Ведь если вы кувалдой работали, то понятно, что на станке с программным управлением вы завтра работать не сможете.

Но нынешнее украинское руководство действует по принципу «лишь бы день простоять да ночь продержаться». То, что они делают с Донбассом, например: они отрубают голову курочке, которая несёт золотые яйца. Это примерно 30% валютных поступлений. Сейчас они жалуются, что у них нет денег. Да потому что вы, идиоты, разрушили Донбасс, это раз. Во-вторых, умудрились наложить экономические санкции на Россию. Только пациенты дурдома могут принимать такие решения. Для России это комариный укус, а для нас — серьёзная потеря валютных поступлений. Удивительно, что на это никак не реагирует МВФ и западные кураторы, а порой и довольно хлопают в ладоши.

Эффект накопившейся усталости

— Если бы все эти расчёты и экономические аргументы можно было донести о людей в 2013 году, это бы подействовало? Предотвратило бы Майдан?
— Нет, не подействовало бы. Понимаете, в обществе всегда накапливается усталость ожидания. В 1990–1991 годах с приобретением независимости было очень много надежд и ожиданий, потому что перед референдумом тогда бравые политики рассказывали народу о том, как москали нас всю жизнь душили. И каждая новая власть, которая приходила, обещала быстрые изменения к лучшему, а не получалось. Представьте двух ораторов на трибуне. Один из них говорит, что надо пахать в поте лица 30 лет, переобучаться, тогда только всё будет. А второй говорит: да не надо ничего, только правительству чуть меньше воровать, и сразу всё станет хорошо. Так всё время прагматиков авантюристы и сменяли.

— Госпереворот 2013–2014 года начался с разгона студентов. И Янукович, и его бывшая советница Анна Герман говорили о том, что это была хорошо спланированная провокация. А как вы считаете?
— Это абсолютно точно. Я тогда был премьер-министром, у меня была вся информация о том, как это всё происходило: это однозначно спланированная провокация. Как только руководство Украины приняло решение отложить подписание соглашения с ЕС, США запустили процесс госпереворота. Для США это имело принципиальное значение, потому что они воспринимали соглашение об ассоциации как отрыв Украины от России, как гарантии того, что Украина никогда не вступит в Евразийский экономический союз. Для них восстановление СССР — болезненный фантом. Как только они видят интеграционные процессы, они сразу воспринимают это как стратегическую опасность для себя, просыпаются в холодном поту. А мы недооценили влияние Америки на нас. Это был просчёт и мой, но в большей степени просчёт президента Януковича, потому что внешняя политика — его прерогатива. Мы просчитались с этой степенью влияния, с громадным количеством грантоедов, НКО, которые питались за счёт американского бюджета. Нуланд же призналась, что США 5 млрд долларов израсходовали на подготовку этой операции. У них было всё готово для смещения нашей власти при определённых условиях.

Провокация в ноябре 2013 года была отработана, и наши правоохранительные органы поддались на неё. В эти дни включилась мощная пропаганда, на всех каналах начали рассказывать украинцам, что у них отобрали мечту быть в Европе и носить кружевные трусики. В 3 часа ночи стояли 5–6 палаток, 50 бомжей коротают ночь. И вдруг привозят осветительные приборы, устанавливают камеры, приезжает огромное количество журналистов. Вот тогда сразу надо было задуматься.

В 3:30 со стороны гостиницы «Украина» пошли молодчики, крепкие ребята с битами, в балаклавах. Они напали на милиционеров и начали их избивать, вытаскивали поленья из костра и кидали в милиционеров. Прибыла подмога и начала лупить дубинками всех, включая тех, кто был в палатках. Провокаторы тут же испарились при появлении «Беркута», и под раздачу попали те, кто был на площади. И пошёл такой визг! По всем каналам начали показывать эти разбитые лица, появилось «они же дети».

Мне стало известно об этом в 9 утра. Часам к 12 мне привезли список пострадавших, в котором все оказались жителями западной Украины, и только два человека с лёгкими травмами, которых можно предположительно отнести к студентам, судя по годам рождения. Мне стало абсолютно ясно, что это провокация, нагнеталась истерия. Уже к вечеру на площади собралось порядка 70–100 тыс. человек, появились булыжники, кастеты, дубинки. Вот с этого момента течение событий сразу приняло импульсивный характер.

— Если вернуться в то время уже с осознанием последствий, то можно было этого избежать?
— Конечно, можно было. Нужно было господину президенту использовать все свои конституционные полномочия: захватил здание правительственное — должен понести уголовное наказание, сил для этого было достаточно. Могли бы освободить площадь от боевиков и провокаторов, а мирные манифестанты никакой проблемы не составляли.

— Януковича часто осуждают в том, что он как раз был очень нерешителен в эти дни. Это действительно так?
— Я могу подтвердить, абсолютно так. Он то давал команды, то потом их отменял, постоянно вёл переговоры, пытался найти компромиссы, его постоянно обманывали, обещали освободить здание и не освобождали, он шёл на уступки, то арестовывали боевиков, то их выпускали, то принимался закон об амнистии. В таких условиях они распоясались и в январе впервые применили бутылки с зажигательной смесью против «Беркута». И уже после факта гибели сотрудников правоохранительных органов Янукович был просто обязан принять все необходимые меры. Я об этом говорил публично на заседании правительства, я заявил, что перешли грань, никаких мирных протестов уже нет, есть попытка захвата власти, и власть должна на это реагировать. Янукович мне сказал, что я ему срываю мирные переговоры. Чем закончилось, мы знаем.

— Член Комитета спасения Украины Игорь Марков на недавней пресс-конференции сказал, что Януковича надо судить, его место на скамье подсудимых. За что?
— Он высказал своё личное мнение. Я считаю, что каждый человек должен отвечать за свои поступки, если он их совершил в соответствии с законодательством и только при условии правосудия, которому можно доверять. Сейчас в Украине такое правосудие отсутствует. Они умудрились возбудить уголовное дело против меня, Олейника, того же Маркова по факту призывов к насильственному свержению власти. Я нигде и никогда не призывал ни к каким насильственным действиям, а добиться прихода к власти – это задача любого политика. Если они думают иначе, то они вообще ничего не понимают в политике. Кстати, Уголовный Кодекс Украины дает такое определение, что те, кто сами пришли незаконно к власти посредствам переворота, не имеют права возбуждать такие уголовные дела.

Донбасс — это наша боль

— С чего начался тогда конфликт на Донбассе, по вашему мнению?
— События на Донбассе — это полная копия того, что происходило на западе Украины, только с задержкой примерно в месяц – полтора. То есть в январе группы боевиков захватывали администрации во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, захватывали здания СБУ, громили воинские части и вооружались.

Вот то же самое произошло в феврале – марте в Донецке, просто под кальку: группа людей захватила здание областной администрации, объявила о создании народной республики, неподчинении Киеву. Точно такие же решения принимал Львов, когда захватывали здание администрации и объявляли, что больше не подчиняются Януковичу. Но своеобразным Рубиконом послужил расстрел мирных граждан в Семёновке. Те, кто захватили здание администрации, поняли, что шутки закончились, их едут уничтожать, туда были командированы отморозки из Западной Украины. Им ничего не оставалось, как захватить здание СБУ, и появились первые 200–300 вооружённых человек на Донбассе.

— Тогда, в самом начале можно было предотвратить конфликт на Донбассе, не доводить его до войны?
— Избежать можно было, если бы тогда во главе государства стоял рациональный и прагматичный человек. Но тогда командовал и.о. президента Турчинов, человек больной, с маниакальными наклонностями и нездоровой психикой. Это по нему плачет скамья подсудимых, рано или поздно он на неё сядет. Он предпочёл с людьми договариваться через пулемётные очереди. В итоге завязался конфликт, в котором сейчас не может быть ни победителей, ни проигравших.

— Сегодня объективно можно сказать, что Минские соглашения не выполняются? Это кому-то выгодно?
— Конечно, выгодно. Вот смотрите, кто самый главный противник Минских соглашений? Как ни странно, это Порошенко. Он не хотел их подписывать, и он, естественно, не хочет их выполнять, потому что мирное урегулирование вопроса ставит на повестку дня вопрос его собственного существования. Если наступит мир, то на кого списывать те провалы и то нищенское положение, в котором оказалась страна? Сейчас можно списывать на войну, на Путина, на Россию, на сепаратистов, на кого угодно, нагнетать эту истерию. Но как только мир наступит, придётся отвечать перед людьми. Кроме того, военная истерия позволяет установить в стране атмосферу террора и страха, запустить эту гестаповскую систему запугивания.

Если бы не давление на Порошенко со стороны Меркель, Путина и Олланда, никаких бы Минских соглашений подписано не было. При этом я считаю, что больших врагов Украины, чем нынешняя власть, не существует. Больше, чем они сделали для подрыва национальной безопасности, в страшном сне никому бы не приснилось. Даже если бы Россия реально захотела разрушить Украину, она бы не смогла сделать больше, чем они делают это сами.

— Более недовольного нынешней властью населения, чем жители Донецка и Луганска, сейчас на Украине, наверное, не найти. Вы не думали над тем, что это определённый электорат для Комитета спасения Украины?
— Донбасс сейчас — это наша боль, это наша тревога. Но это и тот вопрос, который нуждается в очень серьёзном и тщательном подходе. С теми, кто сейчас находится в Донецке и Луганске, договориться можно, насколько я могу судить, у нас общее понимание. Мы разделяем мысль от том, что Минские соглашения — это основа для урегулирования. Мы выступаем за полную автономию этих регионов, за право назначать на местах вс

0

873

Яровая: список "Савченко и Сенцова" вызовет шок в Европе

Инициатива главы украинского МИДа создать санкционный список, куда будут включены все причастные к преследованию граждан Украины Надежды Савченко и Олега Сенцова, повергнет Европу в шок, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, передает РИА Новости.

"Такое предложение от министра иностранных дел Украины должно повергнуть в шок Европу. Это равносильно тому, если бы во Франции или Великобритании предложили героизировать террористов", — отметила Яровая.

Накануне, 25 августа, Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Он получил 20 лет колонии за организацию терактов в Крыму, второй обвиняемый Александр Кольченко приговорен к 10 годам лишения свободы. Оба своей вины не признают.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/yarovaya-sp … henko-737/
http://s3.uploads.ru/t/N0CE1.jpg

0

874

В Донецкой области шахтеры бастуют из-за невыплаты зарплаты

В Донецкой области шахтеры из-за долгов по зарплате пикетируют здание предприятия "Силидовуголь", сообщил на свой странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
"Мне только что сообщили, что сегодня шахтеры и их жены пикетируют ГП "Селидовуголь". Они требуют выплаты зарплат — им задолжали за 1,5 месяца. Подобная ситуация с выплатой зарплат сложилась и на ГП "Красноармейскуголь", — распространил информацию в социальной сети Волынец .
Это уже далеко не первый случай забастовки украинских шахтеров из-за не выплат по зарплатам. Ранее они приезжали в Киев и устраивали митинги в центре города, тогда власти пообещали погасить все задолженности перед рабочими.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-donetskoy-oblasti-778/

0

875

Украинские прокуроры отправили повестку начальнику Генштаба РФ через DHL

Повестка в Генпрокуратуру Украины была отправлена и доставлена начальнику российского Генерального штаба Валерию Герасимову с помощью компании DHL, заявили в Киеве. В качестве адреса получателя украинское силовое ведомство избрало "место прохождения военной службы Герасимова", сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Международная компания почтовых перевозок DHL предоставила нам официальное письмо о том, что сообщение о подозрении начальнику Генерального штаба РФ Герасимову вместе с повестками о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса доставлена за местом прохождения военной службы Герасимова по адресу: город Москва, улица Знаменка, 14/1", - цитирует Матиоса издание "Левый берег".

Напомним, в начале августа в Киеве заявили сперва о том, что руководитель Генштаба РФ разыскивается, поскольку он "идеолог развязывания войны в Донбассе", а затем - что Валерий Герасимов заочно арестован.

В Министерстве обороны России назвали заявления украинских силовиков "высочайшим уровнем идиотизма".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ukrainskie- … avili-780/
http://s7.uploads.ru/t/ipPqo.jpg

0

876

Нидерланды требуют от РФ подчиниться трибуналу по делу Arctic Sunrise

МИД Нидерландов настаивает на том, что решение третейского суда в Гааге по делу о задержании судна Arctic Sunrise является обязательным для России, заявил голландский министр иностранных дел Берт Кундерс, передает РИА Новости.
Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что Россия обязана выплатить компенсацию Нидерландам по делу о задержании судна Arctic Sunrise, иск подала голландская сторона. Трибунал признал право на возмещение материального и нематериального ущерба. В российском МИДе ответили, что Москва подробно изучит вердикт трибунала, но считает, что он не имеет юрисдикции по данному делу.
Голландский министр, в свою очередь, назвал реакцию российской стороны "неприемлемой". "Трибунал постановил, что у Нидерландов есть право на компенсацию. Решение является обязательным для России. Россия должна подчиняться международному праву, как и все остальные, и уважать решение", — говорится в заявлении Кундерса.
Напомним, члены организации Greenpeace 18 сентября 2013 года совершили попытку подняться на платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Спустя сутки российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство". В декабре прошлого года активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/niderlandy-trebuyut-ot-231/

0

877

РУСИНЫ ОПАСАЮТСЯ ГЕНОЦИДА: ОБЩИНА ВЫСТУПИЛА С ОБРАЩЕНИЕМ К МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ
Среда, 26 Август 2015

Русины Закарпатья обеспокоены ситуацией в своем регионе. Им все чаще поступают угрозы физического уничтожения от украинских силовиков за требования признания и учета интересов русинского меньшинства. В этой связи актив русинского дивижения выступил со специальным Обращением к Украине и к международной общественности.

Обращение Координационного Совета Русинских организаций Закарпатья к органам власти Украины, Закарпатья, г. Мукачево и к русинским общинам, политическим и общественным кругам США, Канады, Австралии, Румынии, Сербии, Словакии, Чехии, Польши, Венгрии.

Координационный Совет Русинских организаций Закарпатья (КСРО), в состав которого входят ведущие русинские структуры региона, обращается к властным органам, политическим и общественным кругам Украины, русинским общинам в разных странах мира, с тем, чтобы обратить особое внимание на ситуацию, сложившуюся в последнее время в Закарпатской области.

Свернутый текст

По нашему мнению, развитие ситуации в Украине, в частности в Закарпатье, в настоящее время, ведет к дальнейшему обострению кризисных процессов в стране, выражающемуся, в том числе, в продолжении военного противостояния на юго-востоке государства. Этот кризис, в Закарпатье, еще более усугубился в связи с попытками экстремистской и профашистской организации «Правый сектор»* установить свой незаконный контроль над регионом.

На данном этапе в Закарпатье складываются все условия возникновения крупного конфликта, в том числе, на межнациональной основе. Такой конфликт, в частности, способен привести к геноциду национальных меньшинств, в первую очередь русинов, составляющих большинство жителей области.

В этой связи, в частности, следует заявить, что в последнее время со стороны украинских властей наблюдается рост акций, направленных на дискредитацию, гонения, преследования представителей русинской общины Закарпатья. В частности, лидеры и активисты Координационного Совета, других Русинских организаций Закарпатья вызываются на допросы в местные отделения СБУ, прокуратуры, МВД. Их дома подвергаются постоянным обыскам. Нашим русинским братьям, со стороны представителей властных органов высказываются угрозы физического устранения.

Особую тревогу вызывает тот факт, что местные власти предпринимают попытку отобрать у русинов Центр их общественной деятельности, Русинский дом в городе Мукачево, и передать его в ведение коммерческих структур. Очевидно, это действие объясняется тем, что 15 августа сего года Координационный Совет Русинских Организаций провел митинг русинской общественности в городе Мукачево возле памятника русинскому будителю Александру Духновичу.

Эта акция могла вызвать непонятную, негативную реакцию со стороны экстремистских сил, находящихся как во властных структурах, так и пытающихся представить себя истинными правителями Украины и Закарпатья.

Киевские и местные органы власти пытаются оправдать свои репрессивные действия, в отношении русинской общины Закарпатья, обвиняя нас, русинов, и нашу организацию, другие русинские структуры в экстремизме и сепаратизме. КСРО всегда заявлял и вновь утверждает, что эта организация и русинская община Закарпатья в целом выступает за сохранение единой, независимой Украины.

Вместе с тем, лидеры и активисты русинских структур Закарпатья считают необходимым продолжение и укрепление политики, направленной на децентрализацию Украины. По мнению руководства Координационного Совета, именно в придании ряду регионов Украины статуса специальной самоуправляемой территории может заключаться решение основных кризисных проблем в стране.

Это имеет особое значение для Закарпатья, поскольку еще в 1991 году по итогам Береговского районного и Закарпатского областного референдумов около 80% Закарпатцев высказались в поддержку автономного статуса региона.

КСРО, другие структуры русинов региона всегда считали, и считают главной целью своей деятельности защиту культурно исторического наследия русинов, защиту их жизненных прав, интересов и безопасности.

Именно этому и была посвящена деятельность Русинского дома, в котором проходили конференции, круглые столы, проводились фестивали. Русины могли встретиться, обсудить вопросы, связанные с культурой и традициями русинского народа, необходимостью сохранять, поддерживать и развивать русинское наследие, как в Закарпатье, так и среди русинских общин в других странах.

Мы полагаем, что решение Мукачевского горисполкома от 17.08.2015 года «Об упорядочении имущественных отношений», в части касающейся нашего Русинского дома, может внести дополнительную остроту в конфликтную ситуацию, сложившуюся в Закарпатье, привести к реальному противостоянию на межнациональной основе. Нам кажется, что развитие ситуации в таком направлении может сильно повредить новым властям региона и города Мукачева, создать им большие трудности в свете предстоящих выборов в органы местной власти.

Координационный Совет, с учетом сложившейся обстановки, также обращается к русинским общинам, политическим, общественным кругам тех стран, где компактно проживают русины, в том числе, США, Канады, Австралии, Румынии, Сербии, Словакии, Чехии, Польши, Венгрии с тем, чтобы они предприняли соответствующие шаги с целью недопущения развития ситуации, способной привести к проведению политики геноцида в отношении национальных меньшинств Закарпатья, в первую очередь закарпатских русинов.

Мы рассчитываем на благоразумие и политическую мудрость властных органов, которые принимают такого рода решения, и призываем их не делать ошибки, которые могут иметь трагические последствия, как для Закарпатья, так и для Украины в целом, поскольку это может создать условия для возникновения нового конфликта еще в одном регионе на территории Украины.

Подробнее: http://antifashist.com/item/rusiny-opas … z3jvAg6rMv

0

878

Привет всем! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
Пока русский царь удит рыбу... у Европы результатов не будет!

http://contrpost.com/2015/08/26/poka-russkij-tsar-udi..
http://s3.uploads.ru/t/7cW8A.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PaTQs.jpg

Разумеется, Путин не царь и, разумеется, он не рыбу удил, а в батискафе нырял, но хочется сказать, что разница только в этом. Все остальное в заголовке правильно. Где он нырял, тоже имеет значение. Похоже Путин, как говорили в моем вихрастом детстве, выдал собравшейся тройке, нечто вроде, «саечки за испуг».

Визит Порошенко в Германию все расставил на свои места. Те, кто наблюдают за происходящим, разумеется все заметили сами, но тем не менее, мы обсудим те моменты, которые показались нам наиболее значимыми. Итак, что нам показал визит Порошенко в Германию.

Свернутый текст

Начать нужно с того, что результаты настолько очевидны, что вызывают у западных противников российского президента просто извержение желчи. Так один из авторов в западных СМИ тут же заявил, что полгода назад были заключены минские соглашения и до сих пор на Украине погибают люди. А еще им же было сказано, что год назад случился Иловайский котел и Россия пришла на помощь сепаратистам и поэтому котел стал реальностью.  Все-таки хотелось бы напомнить остроклювому ястребу пера, что для того чтобы котел стал возможным еще до всего остального, нужно было чтобы украинские войска пошли на убийства мирных жителей. Ну потом их и перемололи, чему удивляться то? Кажется «награда за содеянное нашла своих героев», так же как она нашла и соотечественников автора той статьи — фашистов убивавших советских граждан во время той великой войны. Автору следует помнить, что русские и сейчас отправят к праотцам тех кто будет убивать тех чья вина состоит только в том, что они говорят по-русски.  Тем не менее, мы должны поговорить о собственно результатах. Как мы видим из прессы, результатов нет. Почему? Да ровно потому, о чем мы и говорили Запад не хочет с Порошенко иметь дело. Сама встреча была с огромным трудом выдавлена из западных лидеров. Из чего это следует? Ну например из того, что как говорили у Олланда и Меркель этот день совершенно «случайно» выдался свободным. В таком случае кажется было бы весьма уместным например приехать на Украину на празднование «дня Независимости».

Однако этого не произошло и произойти не могло по той простой причине, что это могло быть дать не правильный сигнал украинскому обществу. Все дело в том, что и Меркель и Олланд относятся очень критически к тому, что на Украине происходит (вооруженный разбой на востоке страны) и чего на Украине не происходит (отсутствие реформ). Если читатель усомнился в том, что Запад считает разбоем то, что творят карательные батальоны на Востоке Украины, так не извольте беспокоиться? это именно так и есть. Другое дело почему Запад решил не закрывать на это глаза, так это ровно потому, что наконец то на западе поняли, что Путин этого не пропустит.

Поняли между прочим не сразу, только совсем недавно в СМИ стали появляться статьи, в которых некоторые журналисты стали признавать, что не Запад не смог правильно рассчитать реакцию Путина. Но это значит только то, что рассчитывали, старались предугадать реакцию Путина, готовили поглощение и думали во что им это обойдется, но как всегда рассчитать не смогли. Уже тысячу раз мы говорили, что существует огромный дефицит грамотных специалистов по России и опираются все же на «ходорковских», как правильно было замечено в комментариях одного из наших читателей.

Так вот теперь понимая, что экономика «съезжает» Запад старается что-то исправить и не допустить новых санкций в «обе стороны». Однако теперь видно, что если поддерживать Порошенко, то мира не удастся достигнуть в ближайшей перспективе, а стало быть и санкции без потери лица отменить будет невозможно.

Таким образом единственный выход состоит в том, что бы «приземлить» отца украинского народа. Только заранее хочу предупредить, что его останавливают ни в коей мере не по моральным, демократическим, человеческим, или каким-либо еще соображениям. Здесь только «бизнес». Украину нельзя «оприходовать» убивая ее граждан десятками тысяч.
Все то что было намечено в программе Порошенко просто провалилось в молчаливую безответность со стороны западных лидеров. Последняя неделя с использованием артподготовки для обеспечения успеха десанта Порошенко, пропала даром. Кто думал что это стреляли «республиканцы», теперь видят, что это совсем не так. Порошенко вылетел «брать Берлин» и обстрелы сразу прекратились, потому что во время его визита могло случиться что-нибудь совсем не хорошее. Это могло весьма повредить визиту.

Так или иначе, но республиканцы не дали ему козыря в руки. Так Порошенко и приехал с пустыми руками на встречу, те аргументы которые он припас были неубедительными, отсюда и результаты весьма блеклые. Однако это показывает нечто совсем иное в отношениях с Россией. Мы будем говорить более подробно об этом в следующих Трендах. Почему именно в Трендах а не здесь и сейчас? Потому что на Украине назревают колоссальные изменения и мы должны об этом обстоятельно поговорить. Так же мы подтвердим свои слова весьма примечательными видеоматериалами.
Меркель и Олланд продолжают давить на минские соглашения, хотя Порошенко приехал явно с предложением Анджея Дуды, расширить переговорный формат за счет Польши. Польский политик пока еще не понимает, что Путину все равно скольких человек послать хоть трех, хоть четырех. Может быть понимает, но хочет попиариться? Вполне возможно, ведь Путин мировая величина, а кто такой Дуда? Наверное тот кто потом будет писать мемуары «как я уделал Путина в 2015 году». Однако ему пока похоже даже встретиться с Путиным хоть где-нибудь и то проблематично.

Главным камнем преткновения все-таки стали изменения в конституции, за которые Порошенко порвут жлобоватые западенцы да впрочем не только они. Здесь назревают события, возможно весьма трагические, мы поговорим обо всем этом в передаче.

Основным аргументом Порошенко было то, что «республиканцы» собираются проводить выборы по собственному усмотрению и законодательству, но он совершенно не упоминает о том, что он игнорирует прямые переговоры со своими визави. Это было самым большим ударом по Порошенко во время встречи господами в кружевных панталонах. Собственно говоря Порошенко думал, что такая ситуация возникнуть может, но лишь теоретически.

Когда Меркель поставила этот вопрос ребром, тут же повисла неудобная пауза, которая мгновенно поставила Порошенко на место. Олланд на встрече отделывался все больше общими фразами. Поразительно, но и сама Меркель после встречи выглядела совсем растерянной. Вы можете судить по фото на заключительной пресс-конференции. Зрителям Трендов будет доступно нечто большее.

Сейчас мы можем с уверенностью говорить, что визит Порошенко в Европу не принес ему удачи, мало того, после встречи, дела стали хуже чем были до нее. Мы можем говорить о реальном разгроме ожиданий Порошенко в Берлине. Меркель можно понять, еще одной ошибки с продлением санкций, экономика Европы просто не переживет.

Ситуация развивалась в Берлине весьма драматично. В то же самое время, весь мир наблюдал как прекрасно проводил время президент Путин и главное где(!) В оккупированном Крыму! Да он просто издевается! На самом деле конечно Путин не издевался, но показал твердую решительность хозяина Крыма. Он показал Меркель, что даже не присутствуя на встрече способен расставить всех участников по их местам, именно с этим в первую очередь и была связана растерянность Меркель.

Как говорят наши контакты здесь в США, Меркель считала, что может быть Путин смягчился и будет рад ухватиться за некие сигналы Меркель и Олланда и тут же даст ответный сигнал, который бы мог быть истолкован примирительно. То что Меркель увидела, убедило ее в том, что проделанной работы явно не достаточно. Придется разрабатывать новый план и сильнее двигать Порошенко. Так же придется корректировать и свою позицию.

Вообще нужно сказать, что с Украиной Запад попал в полное Зазеркалье. Ничего от России добиться не удалось, теперь приходится что-то делать самим. в этом глупость всякого рода заявлений. Большой глупостью является проведение каких-то «красных линий» после пересечения которых Россия по словам Порошенко ждет суровое наказание. Президент Обама до сих пор боится красного цвета после проведения красных линий в отношении Ирана.

Его за язык поймал Нетаньяху и они оба оказались в дерьме. Кстати говоря, Многое из того, что сегодня мы читаем на страницах украинских новостных агентств в реальности не было. Так говоря о требовании Европы от России чего-то там, в реале мы имеем всего лишь фразу Меркель что «между Европой Украиной и Россией существуют разногласия и эти разногласия должны быть устранены». Заметьте, больше никаких заявлений о «жизни Путина в параллельном мире». А разногласия придется устранить путем коррекции позиции Украины.

Как мы говорили раньше, после черного понедельника, наступил черный вторник и DOW посыпался. Интересно, что в начале торгов он даже значительно вырос, но это все эмоции тех кто «хотел бы иной жизни». Все же ясно как божий день. Китай скорректировал свой юань, но это не было  причиной спада.

Настоящая причина спада это замедление потребления странами Запада из-за их плохого экономического положения и как следствие затоваривания складов в Китае, а за этим идет уменьшение роста экономики. Повторюсь, ничего с китайскими фабриками не стало они по прежнему готовы штамповать день и ночь свою продукцию. А вот с реализацией наступают проблемы, что и портит экономические показатели влияющие на спекулятивный рынок. Несмотря на колебания российской валюты, Россия очень даже достойно проходит бурные воды возникшей нестабильности. Так что наклонить Россию не удастся.

Европа не так быстро, но идет к пониманию, что пока русский царь удит рыбу.. или на батискафе ныряет, у Европы результатов не будет!

0

879

АнтиМайдан
Новости на 15-00

1. Россия, Украина и мировой финансово-экономический кризис. «Наконец-то мы остались вдвоём»

Адептам хунты невдомёк, что скоро не будет речи не то что о «Джавелинах» и кредитах МВФ, а даже с грантами начнётся напряжёнка — хозяева разорились.
Близок тот час, когда вся та нежить, что толкала украинцев на Майдан, рассосётся по углам. Не до смешных cossacks, когда родной «хоум, свит хоум» в катастрофической опасности.
И вот тогда, когда посреди руин старого мира мы останемся одни, наедине — Россия и Украина, вот тогда-то очень многое станет явным и очевидным, и придёт время собирать камни заново и раскладывать всё по полочкам: паучков к паучкам, а жучков к жучкам.
И хотелось бы верить, что это будет эра милосердия, да вот думается, что 20 лет террориста-русофоба Сенцова многим из «хероев» праздником покажутся: кровь детей Донбасса многих из вас утянет в ад, панове...

Читать полностью статью Сергея Загатина:
http://jpgazeta.ru/rossiya-ukraina-i-mirovoy-finansov..

2. Боевые комбайны, польские мины и шальные маршрутки: фронтовые будни ЛНР

Переговоры в Минске продолжаются, а горячие точки Луганщины по-прежнему остаются таковыми. Здесь о мире не слышали: артиллерийские и минометные обстрелы происходят почти ежедневно. Корреспондент Федерального агентства новостей выехал на передовую, чтобы узнать о военной и гуманитарной обстановке непосредственно с места событий.

Читать далее: http://riafan.ru/385328-boevyie-kombaynyi-polskie-min..

3. Порошенко показал Западу фантик от реформ: провал уже не скрыть

Постоянная ложь об успехах реформ на Украине начинает раздражать уже не только украинцев, но и нейтральных наблюдателей на Западе.

«Президент Порошенко много говорит про реформы, но он не делает того, что дало бы ему реальную возможность избавиться от власти олигархов на Украине», — пишет в блоге для Foreign Policy Тарас Кузио, старший научный сотрудник канадского университета украинских исследований при университете Альберты.

Читать далее: http://rueconomics.ru/91166-poroshenko-pokazal-zapadu..

4. Арбузов: Украинцы живут хуже, чем граждане самых нищих государств Африки

Украинцы уже живут, как в Африке — на один доллар в день. Как следствие, растет агрессия, недовольство и все чаще слышны призывы к проведению самосуда над виновниками, приведшими страну к такой ситуации. К такому заключению пришел бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов. Политик в интервью российскому медиапорталу «Невское время» отметил, что миллионы людей на Украине живут уже менее, чем на один доллар в день, что в принципе сопоставимо с уровнем жизни южноафриканских стран.

Читать далее: http://nahnews.org/330027-arbuzov-ukraincy-zhivut-xuz..

0

880

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
- Буряты?
- Какие Буряты?

В ряды ополченцев Новороссии вступают узбеки.

Согласно новым данным, Центральная Азия может стать потенциальным источником пополнения рядов пророссийских ополченцев юго-востока Украины хорошо обученными бойцами.

22 июня работающие в Сиверске (что неподалёку от Донецка) журналисты издания Reuters сдлелали фото ополченца родом из Узбекистана, который назвался Бахтиером.

24 июня корреспондент узбекской службы Радио Свобода анонимно связался по телефону с вербовщиками в Москве, набирающими добровольцев для Донецкой народной республики. Его заверили, что он может вступить в ряды ополчения и его иностранное гражданство не станет помехой.

Затем вербовщик объяснил, что никакой платы предоставить добровольцам они не могут и зачисление в ряды ополченцев производится исключительно на волонтёрской основе. Второй представитель ДНР, находящийся в Донбассе, сказал корреспонденту, что сепаратисты нуждаются только в добровольцах:

имеющих военную специальность, либо опыт службы в правоохранительных органах.

Воюя за деньги

Свернутый текст

Журналистские расследования подтверждают, что на стороне сепаратистов восточной Украины воюют самые разные люди, пытающиеся добиться освобождения региона от контроля со стороны Украины ради более крепких связей с Россией.

Поначалу в батальонах сепаратистов заявляли, что у них воюют только местные жители, однако уже имеется достаточно подтверждений участия в них выходцев из России (включая Северный Кавказ), и таких дружественных ей регионов, как Южная Осетия. Небольшая группа бойцов из Центральной Азии, по последним данным, также пополнила ряды ополченцев.

Военные обозреватели и журналисты, работающие на востоке Украины, утверждают, что Россия активно поддерживает процесс набора новых добровольцев, как деньгами, таки и танками, бронированными автомобилями и другими видами вооружений.

Некоторые добровольцы говорят, что воюют за братьев-православных из религиозных соображений. Другие, по слухам, пошли на эту войну, в надежде на хорошую оплату.

Недавно в сети появилось любительское видео с 21-летним кадетом российского военного училища, попытавшимся вступить в армию сепаратистов. Он был схвачен людьми из Национальной гвардией Украины, которые заставили его зачитать видео-признание. В этом признании доброволец сказал, что ему обещали платить по тысяче долларов за каждый день на службе в армии ДНР.

Гражданин Узбекистана Шавхат Мухамед, участвовавший в протестном движении Евромайдана, заверил журналистов Радио Свобода, что у него есть контакты с ополченцами в Луганске — чеченцами и узбеками, которым, по его словам, предлагали от 50 до 100 долларов в день за участие в боевых действиях сепаратистов.

Украинское новостное агентство Ukrinform опубликовало 23 июня информацию, что Россия якобы вербует ветеранов Французского иностранного легиона, предлагая им плату в 10 тысяч евро в месяц.

Воюя за гражданство

Существование непризнанных республик в Донецком и Луганском регионах (каждая из которых имеет собственную армию и собственные пункты набора добровольцев) позволяет Москве утверждать, что она не имеет никакого прямого отношения к русскоговорящим ополченцам, приехавшим воевать на Украину из других стран.

Однако некоторые иностранцы могут быть заинтересованы в более тесных связях с Россией - в частности, выходцы из Средней Азии, которые в большом количестве работают в этой стране нелегально.

В апреле Фонд поддержки трудовых мигрантов сообщил, что более 100 тысяч мигрантов выразили готовность «защищать интересы России в любой точке земного шара» за получение российского гражданства.

Неизвестно, сколько мигрантов из Центральной Азии имеют военный опыт, на который так рассчитывают пророссийские вербовщики.

Узбекистан, в котором, как и в большинстве бывших советских республик, до сих пор действует закон об обязательной службе в армии, обладает вторыми по численности (и, как говорят, наиболее обученными) вооружёнными силами в Центральной Азии после Казахстана. Многие узбекские солдаты воевали в Афганистане в советские годы, а позже принимали участие в конфликтах в Чечне, Нагорном Карабахе и тд.

http://s2.uploads.ru/t/6d5s9.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 70 +18