Мнение зрителя
Алевтина / Мысли о Задойновых.
В целом, мне ближе позиция Сашки, хотя есть отдельная правда и в словах Элины.
Мне не нравится, как она себя ведет, когда распаляется докрасна... А распаляется она всегда сама. И когда, вроде бы, Задойнов ее поддразнивает (что выглядит как издевательство - ну, так, по крайней мере, говорит вечная дура Бузова), я вижу лишь некую иронию необыкновенно уставшего от Элины мужика. Он уже даже и не скрывает, проговаривается: я без тебя не пропаду, хочешь идти - иди, я сам никуда не уйду, можешь хоть наизнанку вывернуться.
Элина невыносима в быту. Она сама это знает, но ей же всегда надо, чтобы и последнее слово, и общее верховодство, если так можно выразиться, было всегда за ней - пусть даже триста раз она понимает, что виновата сама. И еще Элина зануда... Невыносимая... Вот эта манера обязательно все проговаривать, во всем докапываться до корня, это же кошмар. Ладно, касалось бы это чего-то серьезного. Она же до всего, до самой последней ерунды доковыривается... Это выдержать - надо здоровье иметь.
Я не знаю, может быть тут мама чрезмерно рассудительная повинна, ведь Элина в этой обстановке росла - откуда взяться чему-то другому?
Что-то у нее с психикой не в порядке. Говорят, что она слегка употребляет или употребляла наркотики ... Вот не знаю... Я об этом если и пишу, то в порядке поёрничать над поведением, но порой в нем многие видят именно ломку, хотя по мне так ломка – это нечто все же другое. Так заводиться из-за любой фигни...????? Не знаю... Может быть, это не препараты, а просто психический сдвиг ...
Я не врач. Но не нужно быть врачом, чтобы увидеть ее периодическую неадекватность. Взять хотя бы тот аспект, что если что-то идет не так, как она хотела бы, она способна причинить физическую боль, что на протяжении последних нескольких дней она то и дело проделывает с Сашкой: то ущипнет за сосок, то руками лупит, то ногами по берцовой кости, то в пах норовит.
Если Элина думает, что ее ум - самая важная часть ее как человеческой особи, то она тут явно мимо... Это в мужчине ум - главное и в мужчине он ценится превыше всего. По-настоящему умная женщина никогда не будет выпячивать эту свою изюмину впереди всего остального.
Свернутый текст
Наличие в женщине мужского ума не оправдано физиологией. Не зря многие женщины во время беременности чувствуют, что слегка глупеют. Это нормально, потому что женский организм заточен на умиротворение в этот момент. Да и когда родит – то же… Это не говорит о том, что если ты женщина, то ты непременно идиотка. Совсем нет. Но у нас ДРУГИЕ ГОРМОНЫ, которые и определяют состояние всего в нашем организме, и психики, в первую очередь.
Ни одному мужчине на свете не понравится, если женщина в умственном плане его
явно превосходит. И если ему не уютно со слишком умной, он никогда с ней не будет, какое бы прошлое их ни связывало: дети, брак и т.д. Любому сеньке – своя шапка.
Ум Элины - это ее яйца медные... она конь. Ну, и где хоть что-то, что выдавало бы в ней женщину? Там ничего нет... Да и само качество ее мозгов вызывает лично у меня сомнения: она скорее рассудительна и склонна к анализу – но это для профессии, а не для женского предназначения.
Так что пусть скажет Сашке спасибо за дочку. Это максимум, что может дать ей мужчина, чтобы она хоть начала себя чувствовать не мужиком.
А Сашка себе найдет женщину попроще, которая станет разделять его отношение к жизни - довольствоваться тем, что будет день, будет и пища. Таких женщин, кстати, не так уж мало.
Элина просто из параллельного для Сашки мира – никогда и нигде, кроме дурки они не пересеклись бы.
Думаю, что своих целей она вполне может добиться. Реальных, а не космических – про олигарха и богатство, упавшее с неба. Потом и кровью, закусив удила, рогами вперед – это она сможет. Но будет одна. Ей никто и не нужен.
Она часто говорит, что ей нужны партнерские отношения с мужчиной. Только мужчинам не нужна женщина-партнер - им нужна жена, тепло, вкусная еда, пирожки и беляши, не покупные, а женой приготовленные. И поговорить на умные темы мужчины предпочитают с мужчинами, а не докапываться со своей бабой до корня проблемы, которой нет, чтобы ее решить.
Да и чтобы чего-то добиться, мужику абсолютно не нужна женщина-локомотив или подносчик патронов. Он справится со всем сам. Так что вряд ли она такого найдет, кто нуждался бы в ее мнении относительно ведения его или их общего бизнеса. Нет, конечно, у бизнесменов есть женщины рядом: главный бухгалтер, специалист по подбору персонала, главный экономист, но это сотрудницы, выполняющие его указания.
Кто-то из мужчин, может, и будет Элине партнером когда-нибудь. Кто-то иногда любовником. Но жить с ТАКОЙ Элиной никто и никогда не станет.евтина[/b]