Тонечка!
Доброе утро, девушки!!!
Северок, Сережик!!!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 95
Тонечка!
Доброе утро, девушки!!!
Северок, Сережик!!!
Тотоша
Маришка, Поздравляем твою замечательную Дочу-красавицу с Днём Рождения!!!
Много, много шариков, пирожных, мороженых и конечно же цветов Лизоньке!!!!!
Ну, и,я пожалуй проставлюсь, сыну сегодня исполнилось-33 года))))
Тотошкину дочку и Люлечкиного сыночка с Днем варенья! А также их родителей)))
С днем рождения "детки"!!!
Это Маришкиной дочке)
А это "маленькому" Люлечкиному сыночку)
А это мамочкам)))
Сволочи они, малыш .... соседские утки и куры у нас весь двор засрзагадили... хорошо, теперь забор стоит.
Любаша, курочка по зернышку клюёт, а весь двор в гов...какашках
Аленький, ты куда подевалась???
вертайся назад к нам, таким родным и хорошим!!!!
Мне приснился ласковый мужик,
Невысокий,а глаза, как блюдца.
И за ночь он так ко мне привык,
что я утром не могла проснуться.
Он всю ночь меня не отпускал.
обнимал до пупрышек на коже.
Ну никто меня так не ласкал
Не до мужика, ни после тоже.
Такой был ласковый мужик,
Мне с ним всю ночь так сладко было.
Исчез он так же, как возник,
И, как зовут, спросить забыла.
Я ему шептала:
— Уходи, А сама боялась, что заплачу.
И остался на моей груди
Отпечаток губ его горячих.
Это сон был, только и всего,
Но с тех пор я в нём души не чаю.
Вдруг во сне вы встретите его,
Передайте — я о нём скучаю.
Лариса Рубальская
8 пищевых продуктов, не имеющих отношения к еде
Некоторые продукты из тех, что появляются на нашем столе, не стоит есть ни при каких условиях. Это не яд, но совершенно несъедобные субстанции. Что это?
1. Почему перечисленное несъедобно
Те 8 продуктов, из которых состоит наш список, можно купить в обычных продуктовых магазинах. Но едой они называются с большой натяжкой, потому что их составляющие есть нельзя. Технологи пищевого производства сегодня умеют делать даже искусственную чернику! Что уж говорить о молочных продуктах, десертах, соусах и приправах.
2. Сыр, который не сыр
Подделка сыра так же популярна, как и сыроварение. К чести отечественных производителей (вернее, законодателей), на упаковках «не сыра» нет слова «сыр», а есть «сырный продукт». Этот суррогат состоит из вкусовых наполнителей, растительных масел и эмульгаторов. Все вместе обеспечивает вполне сырную структуру, однако пищевая ценность такого продукта будет значительно отличаться от сырной.
Состав сырного продукта: молочная сыворотка, сыр Чеддер (молоко, сырная культура, соль, энзимы), масло канолы, концентрированный молочный белок, сывороточный белок, молоко, цитрат натрия, фосфат натрия, соль, фосфат кальция, молочная кислота, альгинат натрия, автолизированные дрожжи, сорбиновая кислота, пищевой краситель.
3. Майонез, который не майонез
Настоящий соус «Майонез» должен содержать не меньше 65 % растительного масла. Дешевый продукт, которым забиты полки супермаркетов, не имеет к майонезу никакого отношения и может с натяжкой называться соусом. Этот продукт содержит много воды, много соевого масла и укусуса. Он, может, и вкусный, но точно не полезный. При этом приготовить дома майонез из смеси оливкового (или другого качественного) масла и молока – 2 минуты.
Состав промышленного майонеза: вода, соевое масло, уксус, кукурузный сироп, модифицированный кукурузный крахмал, сахар, яичный порошок, соль, идентичный натуральному ароматизатор, горчичный порошок, консерванты, специи.4. Ваниль, которая не ваниль
Дешевый ванилин, которым мы ароматизируем кексы, не имеет ничего общего с натуральной стручковой ванилью или ванильным экстрактом (вытяжкой из ванили). При этом состав ванилина – тайна за семью замками, поскольку на упаковке он не указан. Натуральный ванилин изготавливают из плодов орхидейной лозы отдельно взятого вида или из корицы. Этот вид ванилина делают только на Мадагаскаре и в Мексике, объем производства невелик, и на потребности России его не хватает.
Поэтому мы покупаем искусственный. Промышленный ванилин синтезируется из нефтехимического сырья.5. Шоколад, который не шоколад
Печенье с шоколадной крошкой должно вас насторожить. В 99 % случаев к шоколаду в составе этого лакомства не имеет отношения ни один ингредиент. Только частные пекарни, которые продают одно пирожное по цене килограмма магазинного печенья, могут себе позволить класть в печенье настоящий шоколад. Для остальных производств это дорого. Чтобы продукт назывался шоколадом, он должен состоять преимущественно из какао-масла и иметь небольшой процент растительных масел в качестве добавок.
Основной ингредиент шоколадных чипсов и шоколадной крошки – гидрогенизированное пальмоядровое масло, содержащее много насыщенных жирных кислот и являющееся синонимом трансжиров. Если хочется выпечки с шоколадом, готовьте сами.Состав шоколадной крошки: рафинированная обогащенная мука (пшеничная мука высшего сорта, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, шоколадные чипсы (сахар, частично гидрогенизированное пальмоядровое масло, какао-порошок, декстроза, соевый лецитин), частично гидрогенизированное соевое масло, вода, менее 2 %: кондитерская смесь (пищевая сода, яичный порошок, натрия фосфат) соль, искусственные ароматизаторы, обезжиренное молоко.
6. Сметана, которая не сметана
Если на баночке сметаны нет слова «сметана», перед вами молочный продукт, имеющий такое же отношение к сметане, как и сырный продукт – к сыру. Чтобы заставить покупателя взять заветный товар, производитель может написать «сметанка». Читайте мелкий шрифт. В настоящей сметане всего два компонента: сливки и молочнокислая (бактериальная) закваска.
Состав «сметанки»: нормализованные сливки, заменитель молочного жира (то есть растительные жиры), закваска.7. Взбитые сливки, которые не сливки
Удобно встряхнуть баллончик и уложить на фруктовый салат аппетитную шапочку взбитых сливок. Вот только сливками эту смесь называть не стоит. Сколько ингредиентов в сливках с сахаром? Правильно, два: сливки и сахар. Тогда почему на этикетке промышленных взбитых сливок их может быть четырнадцать!?
Состав бутылочных взбитых сливок: вода, гидрогенизированное растительное масло (кокосовое и пальмовое), сироп фруктозы, обезжиренное молоко, маложирные сливки, ароматизаторы, ксантан и гуаровая камедь, полисорбат 60, сорбитмоностеарат, пищевые красители.8. Мороженое, которое не мороженое
Помните советское мороженое, по ГОСТу? Вот это было лакомство! К счастью, в последние годы в магазинных морозильниках появилось не только дорогое импортное мороженое, которое можно есть, но и отечественное. В составе нормального мороженого должны быть в первую очередь сливки, только потом – сахар и прочие натуральные ингредиенты, добавляющие лакомству вкусовые оттенки и нежный цвет. Кстати, мороженое легко сделать дома.
Состав неправильного мороженого: молоко, сахар, кукурузный сироп, сливки, молочная сыворотка, моно- и диглицериды жирных кислот, мука из бобов рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан, вкусовые и цветовые добавки.9. Сливочное масло, которое не масло
Все, что называется «бутербродным маслом», «спредом» и любымы другими словами, кроме «сливочного масла», не должно появляться на столе. Любые маслозаменители – это трансжиры, крайне вредные для сосудов и мозга. Честнее было бы назвать эти продукты маргарином.
Состав маслозаменителя: вода, соевое масло, ксантан, соевый лецитин, полисорбат 60, молочная кислота, искусственные ароматизаторы и пищевой краситель бета-каротин.
Сейчас Елена Малышева сказала, что в Англии женщину убила молния. попав в косточку бюстгалтера.
Как страшно жить!!!
Поздравляю Олю и Маришу !
Счастья и здоровья сыночку и дочке!
Мамочкам много радости от детишек!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 95