АнтиМайдан
Яценюк озвучил минимальные зарплаты и пенсии на Украине, которые украинцам еще надо заслужить, показав ему (Яценюку) свою лояльность или, проще говоря, проголосовав за его партию на выборах.
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться28130 Авг 2015 21:01:31
Поделиться28230 Авг 2015 21:03:16
В Тамбовской области создадут передовой оборонно-промышленный кластер
Сообщается, что до 2020 года в техническое переоснащение тамбовских предприятий «Объединенной приборостроительной корпорации» будет инвестировано более 4 млрд рублей. Масштабные планы по развитию производственно-технологической базы, созданию промышленного кластера, а также целевой подготовке кадров – согласованы с областной администрацией.
Создать промышленный кластер планируют на базе четырех предприятий корпорации – АО «Тамбовский завод «Октябрь», АО «Тамбоваппарат», АО «ТЗ «Ревтруд» и АО «ТНИИР ЭФИР». Данные предприятия специализируются на разработке и производстве специальной техники, в том числе военной аппаратуры связи.
Совокупная выручка региональных промышленных структур корпорации за 2014 год превысила 10 млрд рублей, объем налоговых отчислений в бюджеты различных уровней составил около 1 млрд рублей, чистая прибыль – свыше 230 млн рублей. Однако несмотря на оптимистичные показатели остаются и проблемы, в числе которых: нехватка квалифицированных специалистов, высокая доля устаревшего оборудования, перекосы в распределении заказов и сильная внутренняя конкуренция.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-tambovskoy-oblasti-976/
Поделиться28330 Авг 2015 21:04:14
В ДНР просят Меркель и Олланда не беспокоиться, местные выборы не навредят минским договоренностям
По словам вице-спикера Народного собрания ДНР Дениса Пушилина, запланированные на середину октября местные выборы не создадут угрозы минским договоренностям. Ранее на такую опасность указывали Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Пушилин добавил, что выборы будут проходить согласно комплексу мер и закону о выборах. Также в ДНР заявили, что неоднократно направляли свои проекты по урегулированию ситуации на востоке Украины в Верховную раду и готовы к диалогу с Киевом.
Напомним, 29 августа, в телефооном разговоре Меркель сообщила Путину, что местные выборы представляют угрозу для минского процесса. Выборы в самопровозглашенных республиках должны состоятся 18 октября и 1 ноября.
Инициатива с выборами подверглась жесткой критике в Киеве. Так, Порошенко назвал готовящееся голосование «псевдовыборами» и отметил, что их проведение будет означать «жесткую атаку Москвы на минские договоренности».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-dnr-prosyat-702/
Поделиться28430 Авг 2015 21:05:04
Рогозин: двигатель для российско-китайского вертолета создадут через пять лет
В интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поведал о перспективах создания двигателя для российско-китайского тяжелого вертолета. По словам Рогозина, разработка нового двигателя всегда идет дольше, чем скажем разработка самолета или вертолета. Но с учетом того задела, который у нас уже есть потребуется около 5 лет.
Специалисты в скором времени рассмотрят уже готовые решения по новому двигателю, сам Рогозин полетит в Пермь, чтобы лично познакомиться с предложениями. "Непосредственно буду слушать готовые предложения наших двигателистов, они уже нашли решения, которые мы довели до китайской стороны. Так что здесь мы более ни от кого не зависим", - подчеркнул вице-премьер.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rogozin-dvigatel-dlya-414/
Поделиться28530 Авг 2015 21:06:29
Облигации в США: за счет чего держится американская экономика
У штата Пенсильвания кончились деньги. Школы не получили от государства субсидию в миллиард долларов, на которую они рассчитывали — и теперь не вполне понятно, чем школы будут затыкать образовавшиеся дыры в бюджете. Брать кредиты? Но до конца года школы должны получить от штата ещё 3,6 млрд долларов, и если Пенсильвания срочно не изыщет где-нибудь кучу денег, вся система образования в штате может схлопнуться.
Как Америка докатилась до жизни такой?
Заранее предупреждаю, текст ниже относится к разряду ликбезов и его чтение потребует от вас некоторого напряжения мозга. Я надеюсь, что после прочтения текста вы будете понимать, почему в США так нервничают из-за слива китайцами казначейских облигаций США, и почему Россия регулярно "вкладывает деньги" в американские облигации — несмотря на некоторую враждебность, которую Госдеп США проявляет к нашему государству.
Важное уточнение. Я обойду вниманием накопленный купонный доход и прочие ненужные нам сейчас брокерские хитрости: я буду максимально упрощать текст, чтобы не загромождать головы читателей ненужной им информацией.
Начну издалека. Представьте себе, что у вас есть куча чужих наличных денег, которые вы не можете позволить себе потерять. Если это относительно скромная куча — допустим, 1 миллион рублей — выбор очевиден. Идём в банк и кладём туда деньги под процент. Вклады менее 1 миллиона 400 тысяч рублей гарантируются нашим государством, и если даже банк лопнет, вы всё равно получите ваши денежки обратно, хотя, может быть, и не сразу.
Но что же делать, если ваша куча денег побольше размером? Допустим, если у вас есть 100 миллионов рублей, которые, повторюсь, принадлежат не вам, и которые вы не можете себе позволить потерять? Неужели остаётся только хранить их наличными в сейфе?
Специально на этот случай придуман такой удобный инструмент как облигации, долговые расписки. Минфин РФ выпускает так называемые "облигации федерального займа", доход по которым составляет 8% годовых. Предполагается, что проблемы с выплатами по этим облигациям крайне маловероятны, так как наш Минфин в случае необходимости всегда может допечатать денег.
Давайте сравним два варианта размещения денег сроком на год.
Вариант первый. Наши 100 миллионов рублей лежат наличными в надёжном сейфе. Плюсы: они всегда моментально доступны, даже в выходной день, даже в условиях технических проблем на бирже и даже в условиях системного кризиса. Минус: эти 100 миллионов за год обесценятся из-за инфляции.
Вариант второй. 100 миллионов вложены на год в облигации Минфина РФ. Плюсы: нам капают проценты, 8% в год. Минусы: если деньги понадобятся нам внезапно, далеко не факт, что мы сможем их моментально получить в полном объёме.
Отмечу ещё раз: подразумевается, что мы не можем позволить себе рисковать, играя на эти деньги в рулетку или, скажем, вкладываясь в акции. Подразумевается, что нам нужна полная уверенность в том, что мы не потеряем наши деньги. В этой ситуации вполне очевидно, что облигации являются более выгодным вариантом.
Теперь давайте вспомним о том, что у облигаций есть конкретная дата, на которую Минфин РФ обязуется их погасить. Допустим, дата погашения — 30 августа 2016 года. Сейчас на календаре 30 августа 2015. Что нам делать, если мы хотим поменять наши облигации обратно на живые рубли?
У нас снова есть два варианта. Вариант первый: подождать оставшийся год и получить наши деньги у Минфина в полном объёме. Вариант второй: пойти на биржу и продать наши облигации какому-нибудь инвестору, которому не нужны деньги прямо сейчас и который готов подождать.
Допустим, мы идём на биржу и пытаемся там продать облигацию номиналом в 100 рублей. Сколько денег мы за неё выручим?
Если на рынке всё спокойно, мы как раз и выручим примерно 100 рублей, продав облигацию тем, кто хочет в настоящее время вложиться в облигации под 8%.
Если же в данный момент в экономике не хватает наличных рублей и все одновременно продают облигации, цена вполне может упасть до, скажем, 95 рублей. Трейдер со свободными деньгами сделает на нашей облигации неплохой гешефт: у нас её купит за 95 рублей, а Минфину предъявит через год к погашению в полный рост, за 108 рублей. И сделает тем самым себе доходность в 108/95 = 13,6% годовых, причём, что важно, безо всякого риска, так как облигации Минфина РФ в рублях практически столь же надёжны, как и наличные рубли.
Теперь представьте себе, что Минфин РФ выпускает новые облигации с доходностью в 8% годовых. Купят ли у него эти облигации на бирже?
Зависит от цены, по которой торгуются облигации Минфина предыдущих лет выпуска, а таковых на рынке всегда полно, так как облигации имеют срок обращения до 30 лет. Если старые облигации торгуются по номиналу, по 100% от стоимости, Минфин легко продаст свежевыпущенные облигации инвесторам. Если старые облигации торгуются со скидкой, по 95% от стоимости, никто новые облигации Минфина покупать не будет: выгоднее будет купить старые. И если Минфину захочется всё же продать новые облигации, ему придётся повысить ставку с 8% до, скажем, 14%, чтобы сделать трейдерам более выгодное предложение.
Если облигаций будет по-прежнему много, а желающих их купить — мало, то новые облигации вскоре снова будут торговаться с большой скидкой, и следующую порцию облигаций государству придётся размещать под ещё более высокий процент.
В эту ловушку Россия попала в 1998 году, когда доходность по краткосрочным государственным облигациям достигла в какой-то момент чудовищных 140% годовых. Все спекулянты планеты устремились тогда в наши ценные бумаги с намерением как следует на нас нажиться, и если бы не дефолт, Россия была бы выжата ростовщиками по полной.
Правительство РФ отказалось тогда платить западным спекулянтам эти дикие проценты, и те в итоге получили свои деньги обратно только через несколько лет, когда курс рубля к доллару успел уже снизиться в разы. Особенно пострадал во время дефолта швейцарский банк Credit Suisse, который, видимо, затаил на нас с тех пор обиду, так как аналитики банка оценивают российскую экономику крайне пессимистично.
Напомню ещё раз, что надёжнее облигаций являются только наличные рубли, так как если бы банк Credit Suisse держал рубли в сейфах, то никаких проблем у него и не было бы. Вместе с тем вполне очевидно, что доходность в 140% — это явная авантюра, и швейцарский банк отлично понимал, чем он рискует, когда пытается ограбить Россию таким некрасивым способом.
Плавно перейдём теперь к нашим американским друзьям и партнёрам. Там, как вы знаете, за океаном тоже есть государственные облигации, которые выпускает Казначейство США — аналог российского Минфина. Казначейство выпускает так называемые "US Treasuries", казначейские облигации США. Доходность по ним весьма мала: по десятилетним облигациям она составляет сейчас, например, около 2% годовых, а по однолетним — примерно 0,33%.
Это значит, что если сегодня мы купим однолетние казначейские облигации США на 100 долларов, через год мы получим 100 долларов и 33 цента.
С одной стороны, негусто. С другой стороны, представьте, что вам надо будет через год потратить эти 100 долларов на возврат долга. Раз уж деньги всё равно обречены лежать целый год без дела, так пусть уж лучше лежат в облигациях, пусть и очень низкодоходных, верно?
Именно этим соображением руководствуется отечественный ЦБ, когда "вкладывает" деньги в облигации США. На самом деле, ЦБ просто хранит там деньги, как в эдаком виртуальном сейфе до того момента, как их можно будет потратить. В сентябре и в декабре нам надо будет выплачивать значительные внешние долги в долларах, поэтому иметь запас долларов сейчас Центробанку необходимо.
Замечу также, что по мере снижения зависимости России от долларовых кредитов и выплат внешних долгов объёмы долларовых запасов у ЦБ также уменьшаются: за последние полтора года они сократились почти вдвое.
Теперь мы подобрались к самому интересному. На днях стало известно, что Китай начал массово сливать облигации США. Эти облигации хлынули на биржу и были немедленно кем-то выкуплены. Как я уже писал выше, если бы желающих покупать облигации по номиналу не нашлось, Китаю пришлось бы продавать американские облигации со скидкой и доходность по ним тогда сильно возросла бы — чего мы сейчас не наблюдаем.
Если бы возросла доходность по старым облигациям, тогда у Казначейства США возникли бы проблемы с размещением новых: ведь если ты получишь по долговой расписке 102 доллара через год, то лучше купить эту расписку за 99 долларов у Китая, чем брать точно такую же расписку за 100 долларов у Казначейства. Повышать же доходность по новым облигациям Казначейство США не может, так как бюджетный дефицит США никто не отменял, и Штаты и так едва справляются с обслуживанием своих огромных долгов.
Кто же выкупает казначейские облигации у США, да ещё и под столь низкий процент? Неужели на нашей планете так много игроков, которые не видят иных вариантов вложений, кроме дающих мизерный доход американских облигаций?
А разгадка проста, и эта разгадка называется "ставка рефинансирования ФРС США". Ставка рефинансирования ФРС США — это процент, под который получают деньги приближённые к государственной кормушке крупные банки. На данный момент ставка ФРС США равна 0,25%, и это очень низкая ставка.
Теперь представьте себя на месте блатного банка, который может брать деньги у ФРС. Вы получаете в ФРС, допустим, миллиард свежеотпечатанных долларов США под 0,25% годовых сроком на один год. Дальше вы покупаете на этот миллиард облигаций Казначейства США — которые принесут вам через год уже 0,38% годовых. Разницу — 0,13% — вы безо всякого риска кладёте себе в карман. Получается немного, меньше полутора миллионов долларов с каждого миллиарда, но, повторюсь, безо всякого риска. И если банку разрешат взять у ФРС не 1 миллиард долларов, а, скажем, 50 млрд, то полученная банком халявная сумма за посредничество также вырастет в 50 раз.
Таким образом, ФРС США печатает деньги и выдаёт их через банки правительству, чтобы то могло содержать военные базы, устраивать цветные революции по всему миру и, вообще, жить на широкую ногу, как оно привыкло. Однако внешне всё выглядит так, будто облигации скупаются не печатным станком, а честными внешними инвесторами — типа того же Китая.
Внимание, вопрос: что будет, если ФРС США таки повысит резервную ставку до 0,5%?
Ответ: процент по облигациям Казначейства США также придётся поднять, чтобы банкам было выгодно брать деньги у ФРС и вкладывать их в облигации. А чем выше процент по облигациям, тем сложнее обслуживать свои долги американскому правительству.
Мало того: как я уже много раз писал выше, облигации Казначейства считаются самым надёжным вложением долларов. И если у банка будет выбор: дать кредит бизнесу под 3% годовых или вложиться в облигации Казначейства под 3% годовых — как полагаете, что банк выберет? Дорогие облигации автоматически означают дорогие кредиты для бизнеса, а бизнес в США от подорожания кредитов просто вымрет, он и на дешёвых-то деньгах чувствует себя достаточно паршиво.
Подведу итог
Как видите, вся эта система с американскими облигациями весьма напоминает пирамиду. Деньги в ней делаются из воздуха, за счёт включения печатного станка.
Вместе с тем система начинает уже трещать по швам, что и прорывается наружу в новостях типа той, которую я разместил в начале статьи, про штат Пенсильвания и про дефицит в миллиард долларов. Очевидно, что если бы штат Пенсильвания мог выпустить облигации для покрытия этого дефицита, он бы сделал это — однако, по видимому, такой возможности у штата уже нет.
Если бы всю эту схему с выкупом облигаций за свежеотпечатанные деньги попыталась организовать, например, Россия, довольно быстро всё закончилось бы резким увеличением инфляции и падением курса рубля, типа того, которое мы наблюдали в 1998 году. Но американцы пока что держатся — в силу больших размеров долларовой пирамиды и в силу того обстоятельства, что печатный станок начал работать на полную мощность относительно недавно, всего несколько лет назад.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/obligatsii-v-ssha-777/
Поделиться28630 Авг 2015 21:07:51
Объем рубля в денежном обороте ДНР достиг 92%
Объем рубля в денежном обороте ДНР достиг 92%
Объем российского рубля в денежном обороте ДНР составляет 92 процента, гривневая масса – 8 процентов. Об этом сегодня сообщила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.
«После проведения ревизии покупательской способности и объема валют в обороте стало понятно, что насыщение рублем составляет в республике 92 процента, гривной — 8 процентов», — передает ее слова пресс-служба финансового ведомства. По ее словам, кроме рубля и гривны также допускается обращение в ДНР евро и доллара США. «Все наличные и безналичные расчеты будут осуществляться в этих денежных единицах», — добавила министр.
Напомним, что в ДНР действует мультивалютная система, в рамках которой разрешено хождения рубля, гривны, доллара и других валют. В Республике был установлен фиксированный курс для обмена украинской валюты к российской из расчета 1:2. Он был обязателен для всех пунктов обмена и торговых сетей страны. Мультивалютная зона на территории Донецкой Народной Республики была введена с целью противодействия объявленной Киевом блокаде для стабилизации экономической ситуации.
https://vk.com/feed?section=friends& … 7259_34178 - цинк
PS. Фактически, к началу осени 2015 года ДНР как и ЛНР вошла в рублевую зону. На этот переход республикам потребовалось примерно полгода. Конечно нельзя не отметить, что процесы ускоряла экономическая блокада Донбасса хунтой, что способствовало схлопыванию гривневой денежной массы и заходивший уже в официальном режиме рубль фактически получил максимальный режим благоприятствования даже в рамках формально мультивалютной системы, где по прежнему ходят гривна, доллар и евро.
Colonel Cassad
Поделиться28730 Авг 2015 21:10:52
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Стартовала акция "Ответь Порошенко"
Президент Украины Петр Порошенко поздравил жителей Донецка с Днем города.
Редакция сайта Новости Новороссии предложила жителям Донбасса ответить украинскому президенту. Написать все, что вы думаете о Порошенко и его поздравлении можно прямо на этой странице: http://nnr.su/otvet. Редакция сайта обещает не удалять слишком эмоциональные комментарии.
Там же можно будет оценить понравившиеся ответы, а автор комментария, набравшего максимальный рейтинг, получит в подарок от редакции сайта Новости Новороссии флаг ДНР или Новороссии (на выбор).
Ответь Порошенко! - http://nnr.su/otvet
Отредактировано Гала (30 Авг 2015 21:11:41)
Поделиться28830 Авг 2015 21:38:50
Ростислав Ищенко:"Европейцы сейчас пищат и плачут"
Ростислав Ищенко раскрыл геополитический расклад по Украине.
Поделиться28930 Авг 2015 21:58:17
Интерес Америки - создать "дугу нестабильности" вокруг Евразии
Вот так бывает. Когда объясняешь то, что самому абсолютно ясно и понятно, некоторые читатели начинают возражать и сомневаться в выводах - "не убедительно", мол.
А потому - в подтвержение регулярно приводимых здесь, в блоге, аргументов - очень показательны будут эти откровения от знаменитого Джорджа Фридмана, руководителя не менее знаменитой организации, именующей себя "теневое ЦРУ". Организация называется, как Вы уже догадались, "Stratfor".
Мнение Фридмана сегодня воспринимается, как... Скажу иначе. Фридман сегодня - это "рупор Вашингтона". Вот так - вернее.
Джордж недавно опубликовал свой очередной анализ геополитической ситуации - он иногда и в детали уходит, но, главным образом, анализирует тенденции. Анализирует, глядя со своей, естественно, колокольни. И колокольня эта находится, судя по многим нюансам, не в Хьюстоне, откуда работает "Stratfor", а в Округе Колумбия...
Эта картинка сопровождает комментарий Фридмана на заданную тему:
И вот, в тексте Фридмана "The Geopolitics of the United States, Part 1: The Inevitable Empire" - "Геополитика Соединенных Штатов. Часть 1: Неизбежная Империя" сформулированы именно те тезисы, которые вызвали неприятие некоторых читателей блога, когда я излагал то же самое несколько месяцев назад.
Специально обращаю Ваше, уважаемые коллеги, внимание на то, что иногда одного взгляда на карту бывает достаточно, чтобы охватить развивающиеся на Земле события, как бы, глядя на них "со стороны Луны" - очень всё компактно, и все процессы и тенденции выглядят, как на ладошке, а, стало быть, во всей своей взаимозависимости.
Фото reutovtk.ru
Итак, цитата из Фридмана:
«Интересы США в области экономики и безопасности неразрывно связаны с событиями, происходящими на дуге, простирающейся от западной области Тихого океана и Восточной Азии до Индийского океана и Южной Азии(sic!), создавая смесь возникающих вызовов и открывающихся возможностей. Соответственно, в то время каквооруженные силы США будут продолжать делать вклад в обеспечение глобальной безопасности, мы, по необходимости, проведем перебалансировку сил в направлении азиатско-тихоокеанского региона».
Так-так-так...
Что это означает? А это означает прямое политическое подтверждение того факта, что картина многочисленных кризисов, нарисовавшаяся вокруг евразийского Хартленда, не является случайным стечением обстоятельств, но - прямым результатом целенаправленных действий джентльменов из говорода Вашингтон, Округ Колумбия.
Вот как выглядит на карте ("взгляд с Луны") этот пояс нестабильности, окутывающих южное подбрюшье Евразии:Ещё раз процитируем наш материал по теме:
"По сию пору в Азии не поднимался даже вопрос о коллективной безопасности.
Похоже, что сегодня, когда подожжен весь южный ареал огромного материка – от Корейского полуострова до Украины: через спорные острова Южно-Китайского моря, Гонконг, Мьянму, Афганистан, Иран под санкциями, Ирак и Сирию, ИГИЛ, войну в Йемене, палестино-израильский конфликт, кавказский узел, Приднестровье и, наконец, Украину – решение о наведении порядка в собственном доме принимать Евроазиатским Гигантам уже пора!"
И это - очень заметно. Возможно, не для всех...
Но Фридман прямо подтверждает, что у наблюдателей, видящих именно такую картину, нет абберации зрения, и перед ними именно "дуга напряженности". Что они видят территории огромного хаотизированного пространства вокруг Центра Евразии, который британский геополитик начала ХХ века Маккиндер именовал "Хартлендом".
Фридман же прямо говорит, что эта картина проявилась не-слу-чай-но! Так и было задумано!
И ещё вот о чём. Оценивая столь впечатляющие вызовы Евразийской безопасности, которая испытавает сегодня перегрузки от постороннего вмешательства в дела стран и народов крупнейшего на Планете материка, стоит задать простой вопрос: "Неужели авторы и исполнители этой концепции "завоевания контроля над Хартлендом", причем ныне - руками части самих жителей Евразии - не понимают, что в этом подлунном мире ничто не вечно? И, что брошенный бумеранг войны всегда возвращается туда, откуда он прилетел?"
Чтобы не быть голословным, достаточно глянуть на Европу, возомнившую себя в праве - вместе с США - уничтожить Югославию, Ирак и Джамахирию, и алчущую падения Сирию. Вчера - авиация США, Франции, Британии и других стран НАТО утюжила Югославию, Ирак, а потом и Ливию. Сегодня - сотни тысяч азиатов и африканцев, покинув разбомбленные города и уничтоженные жилища, бросились в Европу за спасением. И эта разбуженная бомбежками людская масса станет тем самым живым и совсем не толерантным ответом на стратегическую задумку джентльменов из Вашингтона, Округ Колумбия.
И ответ, который получит Европа от сотен тысяч беженцев, это только - первый акт трагедии под именем "Великое переселение народов 2.0", спровоцированной США и исполненной европейскими членами НАТО.
Второй акт трагедии - это уже проблемы самих США под именем "Увядание бывшего гегемона". В мире есть, кому на бомбежки США обижаться, но они слабы, что ответить Америке. Зато, те же китайцы поняли, что безопасность своих границ от американского военного кулака можно обеспечить только одним способом - ударив в самоеуязъвимое место.
А какое в Америке самое уязъвимое? Правильно - "Доу Джонс" и компания других бирж.
Поэтому, в случае правильного ответа, крушение биржевой экономики США (а там давно уже больше денег приносит не реальное производство, а финансовые спекуляции) практически гарантировано.
Доказательством перехода мирового противоборства в финансово-экономическую плоскость (ядерная война закроет вообще все мировые противоречия) стали события последних недель, когда "партнеры" из разных частей Света, в частности, из Хартленда и с Уолл-Стрита, открыли "боевые действия" на биржевых площадках от Шанхая до Нью-Йорка. И это реально грозит обрушить "партнера", как минимум, и даже глобальную финансовую систему, как максимум.
Так что, Джинн Хаоса, намеренно выпущенный джентльменами из Вашингтона, Округ Колумбия, о чем столь откровенно поведал городу и миру авторитетный Джордж Фридман, после того, как "разгулялся" на пространствах Азии, уже ступил одной ногой на земли Европы. И нет никаких сомнений, что его голодный взгляд вскоре остановится сначала на Британских островах, а уж потом и обратится - через Лужу - на тех, кто всю эту грязную Игру в Хаос и затеял, даже не стесняясь говорить об этом вслух.Спасибо, Джордж! А то "мужики сумлеваются" - не ошиблись ли, можно ли верить своим глазам?
Фридман подтвердил - можно!Сергей Филатов
Поделиться29030 Авг 2015 22:00:35
О чем Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич спортом занимались?
Сегодня на всех каналах телевидения, во всех газетах и журналах, на страницах информационных сайтов пронеслось известие о том, что Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев сегодня утром вместе занимались спортом и завтракали. Но о чем занимались спортом лидеры России?
Мы с Вами прекрасно понимаем, что в большой политике в отношении людей высокого ранга случайности практически исключены, если что-то выходит на страницы прессы, то это то, что хотят показать зрителю, о чем хотят известить читателя. Нет конечно, бывают моменты, когда и политики высшего ранга оказываются застигнутыми врасплох, но это уж поверьте такое исключение, которое смело можно списать.
Появившиеся сообщения в средствах массовой информации интересны в основном фотографиями на которых лидеры России предстают в отличной спортивной форме, являются образцами доброжелательности и целеустремленности, спортивного духа и олимпийского спокойствия. Очень яркие фотографии всем своим содержанием показывающие что в действиях основных персонажей царят три признака: Целеустремленность, Сила, Спокойствие. Владимир Валдимирович на фотография предстает лидером, ведущим за собой и первым принимающим на себя тяготы преодоления трудностей, Дмитрий Анатольевич предстает надежным помощником и партнером, которому по силам выдержать темп лидера.
Менее значимы тексты этих новостях. Все они практически однотипны и крайне "скромны", что понятно ,учитывая то, насколько красноречивы фотографии. Вот, что например, пишет сетевое издание Газета.ru:
Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев провели совместную тренировку, после чего позавтракали вместе в резиденции «Бочаров Ручей» в Сочи, передает РИА «Новости».
Президент и премьер-министр сначала провели разминку в спортзале резиденции, затем перешли к упражнениям на силовых тренажерах. По окончании тренировки они позавтракали на открытой террасе, поджарив себе мясо на барбекю.
В ходе завтрака, завершившегося чаепитием, Путин и Медведев также обсудили ряд актуальных вопросов.
Вот так вот, достаточно скупо и сухо. Провели тренировку, позавтракали обсудили ряд актуальных вопросов. Каких именно не уточняется, но вполне можно предположить, что одним из обсуждаемых вопросов мог быть визит Владимира Владимировича в Пекин на празднование 70-летия победы над милитаристской Японией и соглашения, которые предстоит подписать с руководством Китая. Дмитрий Анатольевич остается "на хозяйстве". Так что тема не могла не всплыть в разговоре. Другой темой вполне могла быть информация Путина о прошедших накануне переговорах в нормандском формате с руководителями Франции и Германии. Наконец, лидеры России вполне могли говорить о проблемах развития физической культуры и спорта. Тем более, что их общение на ниве спорта было начато ранее, когда накануне В.В. Путин и Д.А. Медведев посетили турнир по боевым единоборствам. Но, знаете, занятие спортом и завтрак, не самые лучшее время для обсуждения важнейших политических тем. Но собственно политической темой стали сами события этого утра.И знаете почему? Потому, что эта встреча была оглашена в средствах массовой информации и представлена в фото и видео кадрах не из-за каких то важных политических вопросов, которые решают лидеры. Она представлена потому, что сама по себе является частью большой политики, неким послание обращенным как внутрь страны, так и за ее пределы.
Российскому обществу продемонстрировано. что лидеры России находятся в прекрасной физической форме, превосходном расположении духа и готовы действовать в единой команде. Целеустремленность, Сила, Спокойствие. Это именно то, что должен был уловить зритель или читатель глядя на изображения. Именно это. Почему? Потому, что предыдущая неделя прошла очень беспокойно. Она была омрачена грандиозными потрясениями на рынках и стремительным падением курса рубля относительно доллара и евро с последующим движением обратно. Она была преисполнена нерва сопричастности событиям на Донбассе, где предполагалась высокая вероятность нового витка напряженности, инициированной киевским режимом, а значит новые жертвы, новые разрушения, новое горе. Она была заляпана предвыборными страстями, где партия ПАРНАС практически повсеместно запорола выдвижение своих кандидатов в главы регионов и депутаты разного уровня. Простому человеку, участвующему в политике либо посредством выборов, либо через экран телевизора все это явно не придавало ни уверенности ни положительного настроения. И вот представленные изображения говорят ему. Страна в надежных руках, лидеры целеустремленны и преисполнены командным духом и олимпийским спокойствием. Все будет хорошо.
Еще более важным был символизм, обращенный западу. Военно-политическое руководство России едино и действует сообща, оного готово преодолеть трудности, оно с оптимизмом смотрит в будущее. Путин и Медведев - это одна команда.
Не ждите повторений событий "Болотной площади" их не будет. Вам не удастся использовать результаты единого дня голосования 13 сентября 2015 года для того, чтобы "раскачать лодку", снятия ПАРНАСА с выборов, возможные инсинуации на результатах голосования не изменят ни экономического ни внешнеполитического курса страны.
Не стоит надеяться, что мантры политических аутсайдеров типа Ходорковского, призвавшего "не подчиняться несправедливым законам" и почему то не упомянувшего кто же должен определять пределы справедливости этого закона, приведут к разгулу преступности и граждаским беспорядкам.
Так же это послание о том, что не стоит думать, что визит В.В.Путина в Пекин 3 сентября, будет удобным поводом для организации какой-либо кровавой провокации, по типу событий 08.08.08. Страна в надежных руках, ответ не заставит себя ждать. Именно в этом смысл совместной тренировки Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича, тренировки, ставшей красноречивым посланием.