ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Путин — вот настоящий брэнд!

У либералов новый фетиш, называется «штаны Путина».

http://savepic.su/6114664.jpg

Свернутый текст

Кто-то запустил в оборот историю со спортивными брюками, которые были надеты на Главе государства в ходе фотосессии в спортзале. Они были идентифицированы на сайте бренда Loro Piana с ценой 1,5 тысячи долларов.

Что тут скажешь? Ханжество, цинизм, лицемерие.

Когда политический оппонент слаб, и ему нечего возразить по существу, он начинает лезть в бельё.

У меня сразу возникли некоторые вопросы к путинофобам.

1. Президент самой великой страны должен ходить в обносках?

2. Вы действительно считаете, что в перерывах между огромного объёма работой с постоянными перемещениями по миру и ответственностью за сотни миллионов людей, Путин находит время взять чемодан с «награбленным» баблом и пойти на модный шоппинг, выбирая шмотку подороже?

Вы на самом деле думаете, что Путин сам покупал эти штаны?

Отмечу, что сильно известные люди вообще используют в быту очень много предоставленных в пользование вещей.

В своё время я руководил проектом создания одежного бренда «Костя Цзю», так мы очень часто просили известных людей сделать фото в нашей вещи, чтобы получить доказательство высокого признания марки.

А сам Костя всегда двигался по Москве на последней флагманской модели Audi, которую не покупал, а получал в пользование от концерна, только ради того, чтобы клиенты автопроизводителя видели - Цзю предпочитает Audi.

3. Кто сказал, что цена именно этих брюк соответствует заявленной в каталоге? Наши премиум-бутики регулярно устраивают ликвидацию остатков, когда полежавшие с полгодика-годик на витрине вещи реализуются за 10% от начальной цены.

Какому-то из помощников сказали сходить в ГУМ, набрать первому лицу вещей для фотосессии на тренировке, дали размеры, а уж как они приобретались, — тёмный лес, нечто совершенно неважное, и вряд ли стоит это обсуждать.

4. Жена безработного Навального светилась с синей сумочкой Louis Vuitton за 134 тысячи рублей - почему не было истерик в кругах либералов и креаклов?

5. И что? Иду на Манежку, жгу покрышки, свергаю режим, начинаю гражданскую войну, ура, я свободен?

Нормальный человек никогда не будет копаться в чужом белье. Тогда на какую аудиторию рассчитаны пасквили навальных?

Комментарий читателя:

«Эти люди просто не понимают, что президенту всё равно, в спортивных штанах какой фирмы он потеет. А вот для фирмы в штанах которой потеет президент России это счастье великое. Путину не надо ничего покупать, его любой бизнесмен с удовольствием оденет, обует, накормит и спать уложит. Путин сам брэнд».

http://cont.ws/post/117626

0

642

привет всем.
вот уроды, ко всякой мелочи цепляются. я как нормальный человек отметила какой подтянутый и в тонусе наш президент. как хорошо вглядит похудевший медведев, а эти недоноски цену на штаны ищут... у нас во дворе машина стоит . на ней нклейка, там профиль Путина и надпись, Сила в Путине, у кого Путин, тот и сильней http://se.uploads.ru/NRfvB.gif  http://se.uploads.ru/31wOT.gif

Отредактировано Вита. (3 Сен 2015 17:45:19)

0

643

Еврокомиссия хочет раздать странам ЕС еще 120 тысяч беженцев

Странам ЕС необходимо распределить между собой еще 120 тысяч беженцев, цитирует заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера AFP. Какие именно государства должны принять мигрантов, чиновник не уточнил.

Напомним, ранее Италия, Германия и Франция взбунтовались против существующих миграционных правил Евросоюза о предоставлении беженцам и нелегальным мигрантам убежища.

Названные государства требуют пересмотра указанных правил, поскольку нынешняя критическая ситуация с мигрантами "четко показала границы и дефекты" порядка, утвержденного ранее.

В одной лишь Германии ожидают предоставления статуса беженца около 800 тысяч человек, тогда как другие государства, например, Польша, всеми способами пытаются уклониться от приема мигрантов с Ближнего Востока. Для этого чиновники выдумывают причины, по которым якобы не в силах разместить в своих странах людей, бежавших от вооруженных конфликтов, развязанных в Средиземноморье при участии европейских стран.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/evrokomissi … azdat-271/

0

644

НАТО открыла командные пункты еще в шести странах Восточной Европы

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Литвы Даля Грибаукайте в четверг открыли в Вильнюсе командный пункт альянса. 

"Сегодня в Литве и еще пяти государствах региона официально открываются командные центры, которые посылают четкий сигнал о нашей готовности реагировать и отражать любые угрозы", — цитирует интернет-портал Delfi слова Грибаускайте, сказанные на церемонии открытия.

Открытие командных центров НАТО в четверг также состоялось в Польше, Румынии, Латвии, Эстонии и Болгарии.

В каждом штабе будет работать примерно по сорок офицеров. Эти элементы руководящей структуры НАТО созданы с целью улучшения подготовки к приему натовских сил исключительно высокой готовности и координирования международных учений.

Официальные командные пункты НАТО были активированы во вторник, 1 сентября. Полной операционной готовности они достигнут к предстоящему в следующем году в Варшаве саммиту альянса.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/nato-otkryla-komandnye-777/

0

645

Дмитрий «Гоблин» Пучков: Солженицын был лжецом!

Дмитрий Пучков, известный интернет- и киноаудитории под прозвищем «Гоблин», давно уже занимается не только смешными переводами фильмов. На своем сайте (oper.ru) он проводит просветительскую работу — выкладывает видеоинтервью с известными историками и политологами. И старается докопаться до правды. Бывшему оперативному сотруднику милиции (прозвище «Гоблин» осталось с тех времен) непонятно, как можно жить в своей стране и при этом ненавидеть ее. Его ролики, например проект «Солженицынские чтения», набирают сотни тысяч просмотров. О том, почему он начал вести свой «исторический ликбез», зачем кому-то извращать историю и отчего он помогает ополчению Донецкой и Луганской народных республик, «Гоблин» рассказал в интервью «Колоколу России».
http://s3.uploads.ru/t/2CsPp.png

КР: Что для вас сейчас на первом месте – общественная работа или все же «правильные» переводы фильмов?

Свернутый текст

ДП: В 2014 году наше правительство выпустило закон, запрещающий нецензурную брань на экранах кинотеатров. На этом моя деятельность с переводами для кинопроката благополучно завершилась. Более такое показывать невозможно, а заниматься чем-то другим лично мне неинтересно. Я не цензор, а переводчик. Поэтому цензурированием своих работ заниматься не хочу. И я вернулся к тому, чем занимался раньше, то есть собственным сайтом. Если это можно назвать общественной работой, то да — она сейчас для меня важнее.

КР: Как вы считаете, сегодняшний подъем патриотизма в стране –- это просто модный тренд, или в головах у людей все-таки что-то повернулось?

ДП: На мой взгляд, это, в первую очередь, изменение вектора пропаганды. 20 с лишним лет СМИ в стране, начиная от Первого канала и заканчивая паршивыми районными газетенками, находились в руках так называемых либералов. Данные граждане ненавидят Россию. Свои судьбы и судьбы своих детей с Россией не связывают. Теперь СМИ перешли в руки патриотически настроенных граждан, и ситуация изменилась. И, на мой взгляд, вектор поменялся в абсолютно правильную сторону. Воспитание населения на ненависти к собственному народу, к собственному прошлому и к собственным предкам может иметь только одну задачу –– уничтожение страны. Слава Богу, что заниматься этим перестали.

КР: Сейчас модно называть современную молодежь «потерянным поколением». Как вы считаете, что-то еще можно исправить?

ДП: Знаете, есть несколько знаменитых цитат. Смысл у них общий: молодежь ни на что не годна, не уважает старших, не соблюдает законов. Одна цитата родом из Древнего Египта и ей 3 тысячи лет. Другая же –– из Древней Греции, и ей 2 тысячи лет. С тех пор мало что изменилось: старшее поколение всегда считает, что молодежь все делает неправильно. Просто большинство взрослых не помнят, какими они сами были по молодости. Или же старательно пытаются это забыть. Я бы не стал называть современную молодежь потерянным поколением. Да, свои недостатки, с моей точки зрения, у нее есть. В первую очередь, в образовании и воспитании. Но нужно понимать, что это все поправимо. Ведь люди растут, набираются опыта, набивают шишки.

КР: А кто для вас «герой нашего времени»? Или, может быть, герои?

ДП: Ну, я бы в такие выси не забирался. На мой взгляд, неважно, где работает человек –– педагогом в школе, сотрудником полиции, офицером или врачом. Тот, кто выполняет свой долг перед Родиной, невзирая на маленькую зарплату и рассказы про манящие «западные кущи», тот –– настоящий герой.

КР: Последний год-два вы на своем сайте занялись своего рода «историческим ликбезом» для молодежи. Почему вы это делаете?

ДП: Говорят, что история –– это политика, повернутая в прошлое. Например, в Конституции, написанной для нас американцами, написано, что никакой идеологии в России нет и быть не должно. Это, как не трудно догадаться, ложь. Идеология у нас есть, и она направлена на формирование ненависти к собственному прошлому и собственным предкам. Все, что происходило в Советском Союзе, десятилетиями подвергается оплевыванию, осмеянию, унижению и перемазыванию известной субстанцией. Этим занимается большое количество ведущих СМИ. Вот, многие читали солженицынский «Архипелаг ГУЛАГ» –– псевдоисторическое произведение, на мой взгляд, недалекого автора. А теперь давайте откроем архивы и узнаем, как было на самом деле. Правда ли, что в годы репрессий уничтожили 100 миллионов человек? Или даже 160 миллионов, как потом сообщал гражданин Солженицын в своих лживых измышлениях? Конечно же, нет. Правда ли, что на строительстве Беломорканала убили 1 миллион человек? Опять же, нет –– там всего работало 150 тысяч. Правда ли, что тот же самый Беломорканал не работал сразу после завершения строительства? Конечно, нет –– через него к Архангельску был переправлен Северный флот, после чего «неработающий» канал бомбили финны и за него шли жестокие бои. Зачем им был нужен неработающий канал? Все факты говорят о том, что гражданин Солженицын –– лжец. И мне совершенно непонятно, почему подобных персонажей включают в школьную программу. Давайте еще туда включим известную сагу о вампирах «Сумерки». Она имеет примерно такое же отношение к реальности, как «Архипелаг ГУЛАГ» и другие произведения Солженицына. А лично мне интересно беседовать с людьми знающими, рационально и трезво мыслящими. Были репрессии? Безусловно, были. Являются ли они чем-то исключительным, присущим исключительно русской революции? Нет, не являются. За революциями всегда следуют гражданские войны. Посмотрите, что происходит сейчас на Украине. А ведь все это началось после государственного переворота под руководством демократических сил США. И репрессии у них уже полным ходом идут. На мой взгляд, после 25 лет лжи хорошо было бы узнать правду. У меня есть возможность сделать это, рассказав ее посетителям моего сайта, и я это делаю. И моя деятельность, скажу я вам, встречает живейшую поддержку аудитории. В головах у людей должна быть рациональная картина мира, а не пропагандистские антироссийские помои. Этим я и занимаюсь. Причем в собственное время и на собственные средства.

КР: Как вы думаете, почему именно в год 70-летия Победы начались попытки развенчать подвиг 28 панфиловцев?

ДП: На своем сайте я собираю деньги на съемки фильма «28 Панфиловцев». И собрали мы 33 миллиона рублей –– это абсолютный для России рекорд. Я уверен, что люди сдают деньги, потому что хотят видеть нормальные фильмы про войну. Теперь перейдем к истории. Сам подвиг панфиловцев был совершен во время огромной битвы за Москву. Существовала дивизия генерала Панфилова, сформированная в Казахстане. Она была направлена на фронт и героически сражалась под Москвой. Именно эта дивизия не пропустила немцев на своем участке к столице. А тут вдруг, откуда ни возьмись, появляется гражданин Мироненко, который заведует у нас Госархивом, со своими внезапными «разоблачениями». Которые, к слову, уже были опубликованы в 1966 году. А потом перепечатаны уже в 1998 году в журнале «Новый мир». При этом гражданин Мироненко приводит документ, подписанный сталинским прокурором. А ведь с точки зрения так называемых либералов, при Сталине лгали всегда. Особенно прокуроры. Еще бы –– утаили 100 миллионов убийств. А тут вдруг оказывается, что сталинский прокурор говорит правду. Удивительно, не так ли? При этом никто не спорит, что бой под разъездом Дубосеково был. Можно спорить о числе подбитых панфиловцами танков. Можно спорить о числе погибших. Только неважно, 10 они подбили или 110 –– свою задачу они выполнили, и врага к Москве не пустили. Дальше еще интереснее. Оказывается, после войны брали интервью у людей, принимавших участие в том бою. О чем такой мега-специалист по работе с архивными документами, как господин Мироненко, почему-то умалчивает. И умолчание это сродни лжи. Почему же он говорит, что ничего не было? Ни боя, ни танков…

КР: Там была еще одна история с выжившим панфиловцем, который вроде бы даже служил полицаем.

ДМ: Да, один из панфиловцев, выживших в том бою, Добробабин, попал в плен. Тут тоже странно, ведь еще буквально вчера вся наша «либеральная общественность» визжала, что проклятый Сталин бросил всех пленных на произвол судьбы и поэтому Гитлер их всех поубивал. Да, Сталин не подписал Женевскую конвенцию. А Гитлер, наоборот, подписал, и обязан был соблюдать. И это никак не помешало цивилизованному европейцу уничтожить миллионы наших солдат в концлагерях. Сколько немецких солдат погибло в советском плену? Поинтересуйтесь. Хотя Сталин никакие конвенции не подписывал. Да, солдат попал в плен. Это говорит о том, что он не сражался, не встречал танки гранатами и бутылками с зажигательной смесью? Нет, он добросовестно бился вместе со своими товарищами. Из плена он бежал, а потом наступающая Красная армия вновь взяла его в свои ряды. Да, есть факт, что наш пленный служил в полиции. Только тут опять получаются двойные стандарты. Сначала наша «либеральная общественность» шумела, что все, кто оказался на оккупированных территориях ни в чем не виноваты, а проклятый Сталин не должен был к ним плохо относиться. А тут снова оказывается наоборот –– давайте разоблачим предателя и коллаборациониста. Знаете, человек, совершивший преступление и отсидевший за него (а Добробабин отсидел после войны 5 лет), не должен всю жизнь ходить с клеймом уголовника. Или давайте уже вернемся в прошлое: начнем клеймить каленым железом и ноздри рвать.

Для меня все эти выверты логики и попытки натянуть сову на глобус значат одно –– попытку сказать: «Ваши предки не были героями, а предателями и изменниками!». По сути, именно об этом говорит начальник Госархива. По-моему, такому человеку не место на данной должности. Ну, а в целом говорит он о другом. Народ собрал 33 миллиона рублей. Наше сугубо народное начинание по съемкам фильма «28 Панфиловцев» поддержал министр культуры России Владимир Мединский, выделив еще 30 миллионов. И это привело нашу так называемую либеральную общественность в неописуемую ярость. Как же так –– поддерживаются фильмы, в которых рассказывают о подвигах.

КР: Как вы полагаете, что сегодня происходит на Донетчине и Луганщине?

ДП: Силами Запада, возглавляемого Соединенными Штатами Америки на территории Украины строится фашистское государство, где невозможны свобода и демократия. Убийц и палачей, нацистскую сволочь вроде Бандеры, Шухевича там возводят в ранг национальных героев. Их «подвиги» воспеваются. И все это, повторяю, происходит под руководством «цивилизованных» европейцев и американцев. После совершения под руководством ЦРУ государственного переворота развязана гражданская война против собственного населения. Ее задача –– это самое население уничтожить. Доказательством является непрерывный огонь, ведущийся с украинской стороны по городам и населенным пунктам юго-востока. Они не с войсками воюют, а ежедневно убивают мирных людей. И никакие наблюдатели ОБСЕ и других замечательных организаций этого «не замечают» –– ведь именно это выгодно Западу.

КР: Вас часто называют «командармом информационного фронта»? Считаете ли вы себя участником информационной войны, которая ведется против нашей страны последние два десятиления?

ДП: В командармы я бы себя определять не стал –– у меня за спиной нет военизированных подразделений. Я занимаюсь своим делом самостоятельно, без поддержки со стороны. Может, и есть какие-то люди, которые массово меня поддерживают –– мне об этом доподлинно неизвестно. Наверное, прозвучит пафосно, но я живу в родной стране и моя задача не убежать в США, а постараться сделать так, чтобы здесь стало жить лучше. Наверное, что-то получается.

КР: Вы занимаетесь сбором помощи для населения Донецкой и Луганской народных республик. Расскажите об этом.

ДП: Как только там начались боевые действия, мы с друзьями решили организовать помощь Донбассу. Через сайт я собираю деньги, а мои друзья в Нижнем Новгороде закупают на них одежду, продукты и доставляют их в Ростов. А уже оттуда все это отправляется на территорию Донецкой народной республики. А мои друзья в Израиле занимаются закупкой медикаментов –– перевязочных материалов, антиожоговых средств и многого другого. По сути, они поставляют на Донбасс укомплектованные рюкзаки для медиков. Собрали и переправили очень много, на сотни тысяч рублей.

Иван Громов, "Колокол России".

http://cont.ws/post/117319

0

646

Польский министр назвал уничтожение продуктов грехом; нет, ещё больший грех допустить "загибание" нашего сельского хозяйства!

Как в своё время написали  уважаемый коллега (увы, не могу теперь найти статью с его именем) и Взгляд

«Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею в виду 30-е годы, чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира», – заявил министр сельского хозяйства Савицкий, слова которого приводит Радио "Польша".
«Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом. Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор на Украине и в других регионах СССР в 30-х годы», – заявил Савицкий.
Глава польского сельскохозяйственного ведомства подчеркнул, что в Европе много продуктов питания высокого качества.
«Господин президент Путин, не уничтожайте продукты. Позвольте своим землякам их покупать и пользоваться теми хорошими предложениями, которые дает Польша и Евросоюз, открытый к сотрудничеству с российским обществом», – подчеркнул Савицкий.

Свернутый текст

Ух как их ломает. Значит все правильно делается.  Даже о грехах заговорили.
Но, как мы помним, самые серьёзные из грехов - смертные грехи. 
А  "сме́ртный грех" в христианстве — это тяжёлый грех, влекущий за собою потерю спасения души в случае отсутствия покаяния. Данный термин широко используется в католической теологии, где развито вероучение, различающее грехи тяжёлые и обыденные.
Однако, среди 7 смертных грехов, где в том числе зависть, алчность и гордость (грехи, так часто встречающиеся у поляков) нет такого греха, как "уничтожение продуктов".
Значит, он не такой уж серьёзный.
Но однозначно больший грех -   позволить "загнуться" нашему, родному сельскому хозяйству, дающему работу именно нашим людям (и нашей  обрабатывающей промышленности, связанной с нашим сельским хозяйством).
Чтобы при этом европейские производители типа поляков, чья власть  и ряд её политиков изголяются в ненависти к нам, могли ещё на нас и зарабатывать?!
Нет, мы не настолько человеколюбивы, чтобы подставлять другую щёку.
Да и кто это рассуждает о грехах?
Люди, которые давно забыли о второй - самой важной после первой - заповеди ("любовь к ближнему").

Посмотрите лучше в зеркало, именно там наибольшие грешники!   
                          *                     *                     * 
Кстати, сегодня слышал на РБК, довольно оппозиционном канале, который не любит хвалить  нас и наши успехи, что  количество выявляемых контрабандных продуктов на нашей границе после начала их уничтожения резко (резко!!!) уменьшилось.   
Так что -  результат есть!

http://cont.ws/post/117381

0

647

АнтиМайдан
Новости на 18-00

1. Кто, если не Сеня: Порошенко решает проблему «сбитого летчика»

За последние несколько дней на место премьера Украины вместо Яценюка прочили уже трех человек. Яресько, Тимошенко и вот теперь на сайте Порошенко собирают подписи за Саакашвили.

О том, каковы шансы каждого из кандидатов и почему смена премьер-министра на Украине стала необходима именно сейчас, ФБА «Экономика сегодня» рассказал Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований.

Читать далее: http://rueconomics.ru/94460-kto-esli-ne-senya-poroshe..

2. И смех, и грех: Саакашвили заявил польским СМИ, что готов умереть за Украину

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что активно борется с коррупцией, не боится угроз в свой адрес со стороны недовольных его политикой и вообще готов умереть за Украину. Об этом сегодня пишет польское СМИ «Rzeczpospolita».
Михаил Саакашвили на полном серьезе заявил в интервью польскому изданию «Rzeczpospolita», что он уже более 100 дней ведет активную борьбу с коррупцией в Одесской области. И вот уже первые результаты – за взятку задержаны глава военного комитета Одессы и командир полиции города. Кто бы мог подумать?

Читать далее: http://nahnews.org/340539-i-smex-i-grex-saakashvili-z..

3. Новости Новороссии: Гиви и Моторола в Киеве, ВСУ и смерть волонтера

В Донбассе продолжает держаться хрупкое перемирие, хотя перестрелки по-прежнему случаются. Однако их количество сократилось на порядок, и главное — перестали гибнуть мирные жители.

Тем временем в Киеве утром в четверг первые полосы местных газет и страницы в соцсетях пестрели фотографиями дымного города. Столица Украины задыхается от дыма и смога от горящих в предместьях торфяников. Ситуация оказалась настолько серьезной, что власти приостановили до понедельника работу школ и детских садов, оставив только дежурные группы для детей, которых родители по каким-либо причинам не могут оставить дома.

Читать далее: http://riafan.ru/394353-novosti-novorossii-givi-i-mot..

4. Стрелков: наступление ВСУ начнется во время поездки Путина в США

Очередное наступление Вооруженных сил Украины в Донбассе ожидается к третьей декаде сентября – во время визита Владимира Путина на сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такой неутешительный прогноз дал экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. По мнению легендарного деятеля ДНР, украинские силовики закончили сосредоточение сил для наступления – их превосходство над силами ополчения достигло пятикратного.

Читать далее: http://nation-news.ru/2015-09-03/152823-strelkov-nast..

0

648

АнтиМайдан
Басурин: Стратегическая цель Украины — война с несуществующим врагом

Новая военная доктрина Киева направлена на разжигание розни между братскими народами Украины и России, заявил сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«С прискорбием хочу отметить, что руководство Украины недальновидно,- сказал замкомкорпусом. — Оно в очередной раз показывает, что хочет разорвать отношения между братскими народами».

Представитель Минобороны подчеркнул, что, провозглашая Россию стратегическим противником, украинская власть демонстрирует намерение «воевать с несуществующим врагом — это уже чересчур».

Новая редакция военной доктрины, одобренная накануне в украинском совете национальной безопасности и обороны, не только провозглашает РФ военным противником, но также предусматривает отказ от внеблокового статуса Украины и курс на «евроантлантическую интеграцию».

0

649

Федерика Могерини призвала захватывать и уничтожать суда с беженцами...демократичная Европа однако...

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обратилась к министрам обороны стран — членов ЕС с предложением провести в Средиземном море военно-морскую операцию против перевозчиков беженцев.

Как сообщает ТАСС, речь идёт о второй стадии операции EUNAVFOR Med.

«Её целью должен стать захват и уничтожение судов перевозчиков мигрантов, в том числе тех, которые сопровождают суда с мигрантами», — цитирует слова Могерини агентство.

«Переход ко второй стадии операции ЕС может занять несколько недель. Нам потребуются дополнительные возможности, корабли, прежде чем мы примем формальное решение», — добавила она.
http://savepic.su/6144367m.jpg

0

650

Ростислав Ищенко Сегодня 18:08
Последний шанс

В Киеве 31-го августа, в ходе традиционной пиар-толкотни под Верховной радой, призванной продемонстрировать на камеры нацистскую непримиримость Ляшко и Тягнибока, которые вышли попиариться за счет невнятного Порошенко, взорвалась боевая граната.

На следующий день, первого сентября, представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, выступая с заявлением накануне очередного раунда переговоров, так обрисовал позицию Донбасса: "…необходимо принять закон об Особом статусе Донбасса, отменить АТО на Донбассе, отменить экономическую блокаду, провести полную и взаимную амнистию участников конфликта".

Свернутый текст

Обращаю внимание, что позиция ДНР/ЛНР почти незаметно, но резко ужесточилась. В Минских соглашениях речь идет о механизме прекращения противостояния, Пушилин требует "отменить АТО". То есть Киев должен по факту признать провал (а то и незаконность) своей операции, не прекращая ее по результатам достигнутого, не приостанавливая на период переговоров, но отменяя, как не бывшую.

Далее Пушилин дополнительно усилил акцент на преступности действий Киева, заявив о необходимости "провести полную и взаимную амнистию". Раньше речь шла только о том, что Киев должен амнистировать ополченцев. Теперь ополчение считает себя в праве рассматривать вопрос о преступности Киева и его ответственности перед законом Донбасса. Амнистировать Киев можно только в том случае, если были преступные деяния. А ДНР и ЛНР, объявившие о своей независимости и вышедшие из украинского правового поля, могут привлекать к ответственности только по своим законам, а не по законам Украины.

Таким образом, Донбасс устами Пушилина заявил претензию на повышение своего статуса в ходе минских переговоров до полной субъектности, по крайней мере не меньшей, чем украинская.

С учетом того, что договоренности и так все время срываются и Киев демонстрирует явное нежелание их выполнять, усиление запросной позиции Донбасса могло бы показаться неоправданным, если бы не явное ослабление киевских властей, балансирующих в последнее время на грани нацистского мятежа.
Разумеется, бросок гранаты — случайность, равно как случайностью является и перестрелка "Правого сектора" с милицией в Мукачево. Но эти случайности закономерны. То есть гранату могли бросить не под Радой и не в понедельник 31-го августа. Перестрелка могла произойти не в Мукачево, а в любом другом городе. Но оружие, начавшее применяться как политический аргумент против чужих, неизбежно должно было быть повернуто и против своих. Это результат процесса, старт которому дал государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года.

Группа проамериканских олигархов не смогла организовать бескровный мирный переворот, поскольку не пользовалась достаточным авторитетом у населения. И им пришлось прибегнуть к услугам нацистских боевиков. Но нацистские боевики не были настроены просто менять олигархов у власти. Они желали провести истинную нацистскую революцию и организовать настоящий украинский рейх. Вот они и продолжают решать свои революционные задачи.

Контроль США над главарями боевиков вроде Тягнибока и Яроша дал возможность стабилизировать ситуацию на какое-то время, но не навсегда. Без боевиков, составляющих ее вооруженную опору, власть не может существовать. Поэтому разогнать и разоружить их нельзя. Но боевики представляют для этой власти смертельную опасность, поскольку бесконтрольны, вооружены, считают автомат главным доводом в политической дискуссии и ненавидят тех киевских политиков, которых сами же и привели к власти.

Ориентированные на США главари боевиков уже практически исчерпали возможности сдерживать массовку. Аргумент о несвоевременности борьбы против украинской власти в момент "российской агрессии" перестает действовать. Большинство боевиков побывали на фронте и неплохо знают, с кем они там воюют и как Киев обворовывает собственную армию. Окончательный выход вооруженных масс из-под контроля своих лидеров становится в таких условиях лишь делом времени.
Дальше лидерам придется решать: либо присоединиться к собственным боевикам и вопреки воле США выступить против режима Порошенко, либо остаться с режимом и быть растерзанным за предательство своими "побратимами".

Ярош после событий в Мукачево сумел заставить власть поделиться с "Правым сектором" местами кормления, и на какое-то время его боевики притихли. Их стало не видно. Но пример заразителен. У Тягнибока тоже есть боевики, и у Ляшко есть, и всем им тоже хочется кушать. Вот лидеры нацистских организаций, оставшихся без кормовой базы, и начали давить на власть. Причем у этих амбиции будут поболе, чем у "Правого сектора" — тягнибоковские ребята успели побывать и депутатами, и министрами, и генеральным прокурором. Ляшко на выборах президента занял второе место. Если с ними поделиться, то власти придется забирать у своих (на всех ведь не хватает), и она лишится поддержки целевой группы. Если не поделиться, уровень противостояния будет нарастать.

Некоторое время казалось, что удастся протянуть еще несколько месяцев в формате умеренных уличных протестов и безобидного блокирования трибуны Рады. Но случайный взрыв гранаты не просто привел к радикализации обстановки (одни хотят отомстить, другие боятся репрессий, и все вооружены). Он показал, что боевики в любой момент могут начать применять оружие без санкции своих руководителей, даже без их ведома и вопреки их тактическим интересам.

Фактически власть (а с ней и жизнь) Порошенко повисла на тоненьком волоске. Все зависит от того, удастся ли в очередной раз обмануть разозленных нацистов и сплавить их на войну. Но войны-то нет, и Париж с Берлином ясно дали понять, что не поддержат Киев, если он в очередной раз начнет агрессию. В отчаянии Порошенко может плюнуть на позицию ЕС и послать армию в наступление, опираясь исключительно на моральную поддержку США.
ДНР/ЛНР к такому развитию событий готовы, но тогда прольется большая кровь. По факту заявление Пушилина — последняя (или одна из последних) попытка решить вопрос без войны. Донбасс готов протянуть Порошенко руку и помочь ему избавиться от нацистов (потом ему все равно придется уйти из политики, но он может быть официально амнистирован). Для того чтобы антинацистский союз загнанного в угол Порошенко и Донбасса состоялся, действующий киевский президент должен всего лишь признать ДНР/ЛНР равноправной стороной переговоров.

Вряд ли Порошенко рискнет. Все таки Пушилин в Донецке, а он в Киеве, и своих собственных нацистов боится смертельно. Но попытаться стоит. Утопающий хватается за соломинку. Если растерянный и потерявший ориентацию киевский кондитер схватится за правильную соломинку, могут быть спасены десятки, а то и сотни тысяч жизней. Если нет, утешимся тем, что мы пытались.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»

http://cont.ws/post/117732
http://s2.uploads.ru/t/OBibd.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18